Пицца

СООБЩЕНИЯ

# 

21 дек 2023, 13:37 

Отличный рецепт пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут
Изображение
Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты.
В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
Колбасу нарезаем кружочками.
Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
Помидор нарезаем кружочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
Смазываем корж кетчупом.
Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
Равномерно посыпаем сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

15 апр 2024, 14:19 

Вкусно - рецепт курника.
Курник с куриным филе и картошкой
Изображение
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!
Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
Lada
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

# 

19 апр 2024, 16:38 

Вы ещё верите, что кто-то здесь что-то читает?

или используете форум вместо заметок? ))
Аватара пользователя
KazanAlex
 
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Сообщения: 1737
Изображения: 36
Зарегистрирован: Вс 04 ноя 2007, 02:38
Откуда: Кыштым

# 

2 май 2024, 19:05 

Отличный рецепт тесто для пиццы на кефире.
Пицца из теста на кефире
Изображение
Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни - пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана

Для начинки:
Мясо или рыба - 80-100 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 200 г
Перец - 100-200 г
Сыр - 200 г
Майонез - 3-4 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.
Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Перец нарезать колечками или ломтиками.
Сметану смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.)...
...нарезанный кольцами репчатый лук...
...помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Посыпать тертым сыром.
Включить духовку.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

   Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт   
cron