Уха.
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
Поделитесь рецептом и способом приготовления ухи из рыбки наших озёр?! Расскажите как на вашем личном опыте, вы готовили уху из рыбы на наших озерах (например на Сугомаке). Хочу услышать не только состав и что сколько варить, но и практическую часть (установка котелка, советы).
-
Hak - Сообщения: 708
- Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007, 11:36
- Откуда: Russia
Котелок ставили на треногах (типа, заводского производства или самоделки встречаются) или делали традиционные 2 рогатки и палку на них.
Как вариант вместо полноценного костра с дровами применяли паяльную лампу. Особенно зимой в лесу, когда варили не уху, но пельмени.
Рецептов ухи немало, особенностей тоже хватает.
Кто-то, я видел, рыбу просто потрошит, но не чистит и варит с чешуёй. И чешуя всё равно на дне оказывается.
Картошка, специи, зелень (по сезону) - без этого никуда.
Иногда перед подачей в уху вливают стопку водки и действительно, так вкуснее!
Как вариант вместо полноценного костра с дровами применяли паяльную лампу. Особенно зимой в лесу, когда варили не уху, но пельмени.
Рецептов ухи немало, особенностей тоже хватает.
Кто-то, я видел, рыбу просто потрошит, но не чистит и варит с чешуёй. И чешуя всё равно на дне оказывается.
Картошка, специи, зелень (по сезону) - без этого никуда.
Иногда перед подачей в уху вливают стопку водки и действительно, так вкуснее!
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
Лучше конечно рыбу почистить, с чешуей обычно зимой окуней варят, а летом как то не очень. Главное рыбы побольше, если ее много и она еще и разная, то сначала часть рыбы сварить, вытащить ее, потом другую партию отварить в этой же воде, можно еще потом ще партейку рыбешки запустить это уже тройная уха получится, потом картошечки туда, зелени, лавровый листик, перчика и обязательно пару ложек водки (ну это смотря какая посудина) и хлебаешь ее мммм, хлебушком закусываешь, да водочкой запиваешь... Как у меня дед говорил, хороша уха да хлеба много надо
- dashulya1
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: Чт 11 мар 2010, 11:12
Ой, огромное пасибо, я уже сьездил и сделал прекрасную уху на Сугомаке. Впечатлений море! Хочу ещё.
Кто есть в контакте могут взглянуть на фотки: http://vkontakte.ru/album19666532_111896078
Кто есть в контакте могут взглянуть на фотки: http://vkontakte.ru/album19666532_111896078
-
Hak - Сообщения: 708
- Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007, 11:36
- Откуда: Russia
Тему можно закрыть, если ни кто не хочет больше впечатлениями поделится правдо. Ну а если есть желающие съездить и не знают как это сделать, то стучите в аську: 472-512-713, поделюсь опытом (т.к. делал всё в одиночку, сам для своей девушки).
-
Hak - Сообщения: 708
- Зарегистрирован: Вт 31 июл 2007, 11:36
- Откуда: Russia
Могу Вам предложить уха рецепт с молоком
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
- drogbank
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46
...и как оно на вкус?
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
это не настоящая уха! Скорее всего просто рыбный суп.
- Андрей12
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт 21 июн 2011, 09:54
Я когда готовлю уху, всегда пол стакана водки в нее добавляю, обалденный вкус получается.
- Bomzh
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Ср 07 янв 2015, 09:10
- Откуда: Комсомольск на Амуре / Россия
мысли вслух
Вот она настоящая уха!
Лук картоха рыба.
Соль перец по вкусу.
Лук картоха рыба.
Соль перец по вкусу.
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Картошка в ухе спорна. Но я тоже с картошкой люблю.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
Вот это мб спорно, а вот картоха наврятли .
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Отличный рецепт ухи.
- Lada
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Спасибо за советы по кулинарии
- Lada
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Это вкусно - рецепт ухи.
Рыбный суп с пшеном
Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.
Продукты
Рыбный набор для бульона (головы, хвосты) - 600 г
Пшено - 50 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (свежая петрушка) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Выложить промытые и очищенные рыбные головы (обязательно удалить жабры) и хвосты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
2. Готовую рыбу достать из бульона, остудить, очистить от костей. Бульон процедить.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружиями.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности моркови.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть. Процеженный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в бульон картофель и пшено и варить 20 минут.
6. Петрушку мелко нарезать. Выложить в суп кусочки рыбы, зажарку из моркови и лука, зелень петрушки, лавровый листик, посолить, поперчить, готовить ещё минут 5.
Рыбный супчик с пшеном готов.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с пшеном
Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.
Продукты
Рыбный набор для бульона (головы, хвосты) - 600 г
Пшено - 50 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (свежая петрушка) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Выложить промытые и очищенные рыбные головы (обязательно удалить жабры) и хвосты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
2. Готовую рыбу достать из бульона, остудить, очистить от костей. Бульон процедить.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать полукружиями.
4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Лук обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, до готовности моркови.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть. Процеженный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в бульон картофель и пшено и варить 20 минут.
6. Петрушку мелко нарезать. Выложить в суп кусочки рыбы, зажарку из моркови и лука, зелень петрушки, лавровый листик, посолить, поперчить, готовить ещё минут 5.
Рыбный супчик с пшеном готов.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 15
• Страница 1 из 1
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: