Всякие советы к еде ))
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 39
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;
поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:
не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;
при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются.
В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;
можно использовать как сырую, так и готовую начинку;
не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара;
поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает.
При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:
не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и зотой росписью;
при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;
тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;
дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отсативать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;
для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.
Последний раз редактировалось StalSys Сб 08 сен 2007, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
StalSys - Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27
Советы по приготовлению слоеного теста для пиццы
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.
Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.
Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества.
Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде.
При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой.
Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.
Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте.
Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но с такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.
-
StalSys - Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27
StalSys
Спасибо. Я как раз про микроволновку и хотел поспрашивать. А это именно на режим СВЧ распространяется? А на режим Гриль или Гриль+СВЧ?
Спасибо. Я как раз про микроволновку и хотел поспрашивать. А это именно на режим СВЧ распространяется? А на режим Гриль или Гриль+СВЧ?
-
AUskow - Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: Пт 22 июн 2007, 14:57
- Откуда: Челябинск. В Кыштыме вырос
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
AUskow
А вот у меня как раз сомнения по поводу режима. Описываемый вариант, по-моему, как раз подходит только для гриля...
А вот у меня как раз сомнения по поводу режима. Описываемый вариант, по-моему, как раз подходит только для гриля...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Вареный в мундире картофель легко очистить
если окунуть его в холодную воду. Корочка отойдет совершенно легко.
если окунуть его в холодную воду. Корочка отойдет совершенно легко.
-
StalSys - Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27
Уход за посудой.
В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами — все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: повседневный, который лет через десять вы сможете заменить новым, и дорогой — для избранных поводов.
Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы — прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик — ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!
В настоящее время существует большой выбор посуды различной формы и расцветки. От неброской однотонной до причудливо отливающей разными цветами — все, что только можно себе представить. Приобретая посуду, ориентируйтесь прежде всего на ваши индивидуальные потребности, однако не пренебрегайте в своем выборе соображениями практичности. Пожалуй, выгоднее приобрести два сервиза: повседневный, который лет через десять вы сможете заменить новым, и дорогой — для избранных поводов.
Стоит приобрести для возможной замены дополнительные предметы — прежде всего тарелки и чашки. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы посуда по прочности выдерживала машинное мытье. В количестве тарелок, чашек и мисок единственный советчик — ваши собственные потребности. Кому как не вам знать, на какой круг родственников и знакомых будет рассчитана приобретаемая вами посуда!
-
StalSys - Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27
Tano Korridi писал(а):AUskow
А вот у меня как раз сомнения по поводу режима. Описываемый вариант, по-моему, как раз подходит только для гриля...
Согласен! Мне кажется что по мимо гриля для того чтоб выпечка получалась не хуже чем в духовом шкафу нужна ещё и конвекция (вентилятор в микроволновке) именно такие СВЧ-печи считаются печами для выпечки, они же и одни из самых дорогих...
а я вот решил модернизировать кухню , и сейчас стал перед вопросом , ставить духовой шкаф + микроволновка + варочная панель , или просто одну газовую плиту? а может варочную плиту и духовой шкаф ? плиту и микроволновку , блин не знаю ,посоветуйте
-
alex - Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007, 16:39
- Откуда: G-2 Moscow
Если мы не умеем сделать , как нам хочется , надо делать как можется.
Имхо
это и есть оптимальный вариант, едва ли найдешь микроволновку скажем литров на 50? (а в духовках ашо и вертел бывает )
alex писал(а): а может варочную плиту и духовой шкаф
это и есть оптимальный вариант, едва ли найдешь микроволновку скажем литров на 50? (а в духовках ашо и вертел бывает )
ага , значит и ящики заказывать только под духовку и варочную плиту , микроволновку нафиг, да?
-
alex - Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007, 16:39
- Откуда: G-2 Moscow
Если мы не умеем сделать , как нам хочется , надо делать как можется.
Да конечно`ж!!! микроволны в прямом назначении молоко деткам согреть да разморозить чего из морозилки, готовить там не очень удобно.
StalSys писал(а):В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ:
А я заметил что если что-то жидкое разогревать то греется сперва у стенок. Причем не зависит от материала посуды, приходится перемешивать, хотя возможно кому-то в прикол постоянно дверцей хлопать, варя какой-нибудь суп из кулинарной книги рецептов для СВЧ печей...
Чёт я совсем запустил ТЕму ,, вот хоть это добавлю мож каму и пригодится.
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Рыба и молоко
Молоко и плоды с деревьев
Яйца и рыба (мясо), сыр, орехи
Курятина и кислое молоко
Мед и масло растительное
Кислое и молоко
Ешьте одни белковый продукт во время еды!
Ешьте каши, хлеб, картофель отдельно от мяса, рыбы, яиц, творога, орехов!
Не ешьте кашу с сахаром (изжога, отрыжки, брожение и т.д.)
НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Рыба и молоко
Молоко и плоды с деревьев
Яйца и рыба (мясо), сыр, орехи
Курятина и кислое молоко
Мед и масло растительное
Кислое и молоко
Ешьте одни белковый продукт во время еды!
Ешьте каши, хлеб, картофель отдельно от мяса, рыбы, яиц, творога, орехов!
Не ешьте кашу с сахаром (изжога, отрыжки, брожение и т.д.)
-
StalSys - Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Ср 13 июн 2007, 23:27
Вот что, друзья, я бы мог посоветовать приготовоить при наличии времени:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip738/
Блюдо называется "Курник". Если кто-то приготовит - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
З/ы Мне очень понравилось...
З/з/ы Блюдо национальное русское... Причем, - свадебное !
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip738/
Блюдо называется "Курник". Если кто-то приготовит - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
З/ы Мне очень понравилось...
З/з/ы Блюдо национальное русское... Причем, - свадебное !
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
незнал что Курник это свадебное блюдо
-
shpak - Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Вс 17 июн 2007, 16:29
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 39
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: