Казан мангал
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 35
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Ну рассказывайте что нибудь...
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

И что никто ничего не умеет?
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Короче делаю иногда шашлык. Раньше банально мариновал в уксусе с луком солью и перцем, но это как то надоело, и самый, пожалуй, неудачный вариант.
Значит так. Берется мясо. (я пробывал это только на курице, да да, те самые окорочка из магазина. Гарантию на другие виды мяса дать не могу поскольку из другого мяса я не готовил) Мясо кур отделяем от костей, (кости кстати можно оставить для супа) если вы не ценитель то и от кожи (тоже неплохо для навара в суп). Нарезаем (хотя сильно мелко и не стоит) на куски, и укладываем в посуду в которой собираемся все это мариновать. Как только с добычей и резкой мяса закончили то добавляем майонез, кетчуп, соль, уксус, лаврушку, перец, все на свой вкус, и нарезать туда лимон и все это нужно размешать, при том не ложками- вилками, и прочей кухонной лабудой, а чистыми вымытыми с мылом руками, (особо брезгливые могут воспользоваться медицинскими перчатками которые тоже стоит отмыть в горячей воде с мылом) Почему руками? А потому что так надежнее, кухня будет чище, и мясо по полу валяться не будет, да и вообще кухонные предметы для мешания разомнут и размельчат ваше мясо , потом на шампуру не надеть. В общем накрываем все это дело крышкой и ставим в прохладное темное место. Маринуется все это от 2 до4 часов, хотя я мариновал с вечера что бы утром следущего дня жарить шашлык. Приятного аппетита.
Значит так. Берется мясо. (я пробывал это только на курице, да да, те самые окорочка из магазина. Гарантию на другие виды мяса дать не могу поскольку из другого мяса я не готовил) Мясо кур отделяем от костей, (кости кстати можно оставить для супа) если вы не ценитель то и от кожи (тоже неплохо для навара в суп). Нарезаем (хотя сильно мелко и не стоит) на куски, и укладываем в посуду в которой собираемся все это мариновать. Как только с добычей и резкой мяса закончили то добавляем майонез, кетчуп, соль, уксус, лаврушку, перец, все на свой вкус, и нарезать туда лимон и все это нужно размешать, при том не ложками- вилками, и прочей кухонной лабудой, а чистыми вымытыми с мылом руками, (особо брезгливые могут воспользоваться медицинскими перчатками которые тоже стоит отмыть в горячей воде с мылом) Почему руками? А потому что так надежнее, кухня будет чище, и мясо по полу валяться не будет, да и вообще кухонные предметы для мешания разомнут и размельчат ваше мясо , потом на шампуру не надеть. В общем накрываем все это дело крышкой и ставим в прохладное темное место. Маринуется все это от 2 до4 часов, хотя я мариновал с вечера что бы утром следущего дня жарить шашлык. Приятного аппетита.
- Николенко Сергей
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10
Несколько дней назад моя мать поехала к вам в Кыштым в гости, приехала через 4 дня с племянницей которая сейчас гостит у нас. Так вот, к чему весь разговор- остались мы с батяней на эти 4 дня одни, и кушать нам никто не варил. Мать перед отъездом заготовила провизии в виде колбасы, консерв и лапши быстрого приготовления, и все это есть мне как бы не пристало, поскольку за год до этого я два года жил один и готовил себе сам то решил вспомнить свое мастерство в приготовлении чтото на подобии солянки, состав которой я узнал ковыряясь в солянке в столовой на моей бывшей работе. Все описываю как было: Нарезал кубиками я краковской колбасы одно кольцо, маленькую головку лука тоже помельче, и все это жарил с подсолнечным рафинированным маслом на тефлоновой сковороде. Как только лук стал полупрозрачным, а колбаса стала румяниться я туда же в сковороду бахнул половину 250 граммовой банки томатной пасты, и все это довольно долго жарил до тех пор пока томатная паста не стала темно красного цвета постоянно при этом все помешивая. И так, как только я приметил что жарить достаточно, то отставил сковородку в сторону. Дале взял три крупные картофелины, почистил, мелко нарезал кубиками, два раза промыл в воде, и поставил в трехлитровой кастрюле вариться, воды налил чуть больше половины, что бы все влезло, и плитку не испачкать. Так вот значит поставил я вариться картошку, которая кстати за счет того что нарезал ее мелко варится довольно таки быстро, добавил туда соли, перца, лаврушку, смесь балгарских перцев с пол пачки, этого экономить не стоит. Как только картошка готова отключаю плитку, не снимая кастрюли вылаживаю все содержимое из сковороды, добавляю мелко нарезаные маринованые огурцы, лук зеленый, петрушку, и укропчик. Получился таки довольно сьедобный густой супец.
- Николенко Сергей
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт 21 мар 2013, 12:10

Готовил тут куриные крылья во фритюре! Пальци чуть не отьел!

- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24

Сезон начался!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Думляма - только овощи не обжаренные, а слоями как в басме. Ниже будет ответ где тут деликатес! Но вы не поймете пока не приготовите! Удачи!

Обжариваем мясо!

Далее лук. Уверяю Вас лука жалеть не нужно!!!!

Морковка. Кол-во по желанию.

Помидор - можно и побольше!

Капуста. Не забывайте посолить каждый слой.

Специи - по вашему вкусу и желанию! Я кладу - Кориандр, перец, зиру, соль.

Картошка, Сладкий перчик. Можно добавить стакан воды.

Закрываем казан и ждем готовность картошки.

Самый деликатес это сок который появится при тушении овощей!

Обжариваем мясо!

Далее лук. Уверяю Вас лука жалеть не нужно!!!!

Морковка. Кол-во по желанию.

Помидор - можно и побольше!

Капуста. Не забывайте посолить каждый слой.

Специи - по вашему вкусу и желанию! Я кладу - Кориандр, перец, зиру, соль.

Картошка, Сладкий перчик. Можно добавить стакан воды.

Закрываем казан и ждем готовность картошки.

Самый деликатес это сок который появится при тушении овощей!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24


Обычно шашлык делаю так:
1. Беру мяско(чаще свинную шейку)
2. Режу лук(не жалеть)
3. Лук в кастрюлю и присаливаем его чтоб дал сок. В эту же емкость режем мяско.
4. Добавляю специи. Паприку, кориандр и черный перец - обязательно. Другие специи по вкусу.
5. Перемешиваем и добавляем стаканчик минералки либо воды. Мясо Впитывает воду и делается еще сочнее.
6. Жарю на высоте от углей 10-15см. Не более 12 минут.
Самый кайф от мяса получаешь когда оно изтекает соком! Возможно некоторые скажут что недожарил, но это только их проблемы!

- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Шашлык из утки.

Берем утку. Я брал домашнюю(разница магазинной курици,утки очень ощутима!).

Разделываем. И берем самые крупные мясистые куски. (Остальное пошло в казан)

Замачиваем в специях: Паприка, кориандр, черный перец, соль лук, сок помидора.

Ну а теперь жарим уточку.

Почаще переварачиваем!


Готово!
Ненужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!

Берем утку. Я брал домашнюю(разница магазинной курици,утки очень ощутима!).

Разделываем. И берем самые крупные мясистые куски. (Остальное пошло в казан)

Замачиваем в специях: Паприка, кориандр, черный перец, соль лук, сок помидора.

Ну а теперь жарим уточку.

Почаще переварачиваем!


Готово!
Ненужны никакие соусы, майонезы кетчупы! Гарантирую!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
ivan
слюнки текут
слюнки текут

-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Шурпа с вопросами.
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы.
Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке.









Кто может конкретно по времени расписать процесс приготовления?
В частности интересует вопрос сколько нужно варить мясо и сколько овощи. С картошкой все понятно ее до готовности...
От нескольких людей слышал что шурпой лечатся от простуды. Так ли это?
Готовил суп впервые. В конце задаю свои вопросы.
Все супы которые я ел раньше нервно курят в сторонке.









Кто может конкретно по времени расписать процесс приготовления?
В частности интересует вопрос сколько нужно варить мясо и сколько овощи. С картошкой все понятно ее до готовности...
От нескольких людей слышал что шурпой лечатся от простуды. Так ли это?
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Сегодня испытывал новый мангал.
Готовил шашлык из свинины.
На столе сделать фото даже не успел.
Рецепт классический: Соль, черный перец, кориандр, лук, чуток лимона. Замачивал на 3 часика пока занимался делами. В Итоге:






В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
Готовил шашлык из свинины.
На столе сделать фото даже не успел.
Рецепт классический: Соль, черный перец, кориандр, лук, чуток лимона. Замачивал на 3 часика пока занимался делами. В Итоге:






В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Не видно механизма поддержания определенной (любой) температуры, как вы заявляете.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
RiantHoff
Маленько не понял Вас, объясните?
Маленько не понял Вас, объясните?
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 35
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
