Страница 1 из 4

Поправки в ПДД....Польза? или вред?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:29 
PusIнь
http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.©

Очень неоднозначное мнение складывается по поводу этих изменений в правила. Ну, допустим, ближний свет фар - это польза. Но думаю, что когда все поголовно будут с ним ездить, внимание будет притупляться. И к тому же очень остро тогда встанет вопрос по регулировке света. Очень часто встречаются машины, владельцы которых не удосуживаются попросту правильно отрегулировать свет своего "детища". К тому же не решен вопрос с ксеноном. Да и нештатные противотуманки иногда просто выводят из себя.
По поводу "уступать дорогу пешеходам, которые только приближаются к переходу"....ну это бред, по-моему. А что делать там, где движение очень напряженное? и какое расстояние считать - приближением к переходу??
И кто будет проверять спец. машины на предмет пристегнутых водителей и пассажиров??? мда, люди по вызову спешат, а их могут остановить и начать составлять протокол на предмет ремней безопасности?

Господа, поделитесь своими ощущениями по поводу поправок.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:50 
Djangls
PusIнь писал(а):И кто будет проверять спец. машины на предмет пристегнутых водителей и пассажиров??? мда, люди по вызову спешат, а их могут остановить и начать составлять протокол на предмет ремней безопасности?

Не переживай,никто их проверять не будет.
PusIнь писал(а):Ну, допустим, ближний свет фар - это польза. Но думаю, что когда все поголовно будут с ним ездить, внимание будет притупляться.

Ближний свет - 100% польза.Я двумя руками ЗА. НО конечно же как всегда вопрос ксенона не решен.

Про пешеходов - лишний повод брать взятки и не более того.
Кстати,ты не учла,что так же вводится ограничение по наличию алкоголя в крови 0,00 промиле,что означает лишь необоснованное ужесточение,т.к. известно что даже квас и натур.сок показывают минимум промиле .Это опять повод отобрать права или обменять их на деньги.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:58 
PusIнь
Было бы интересно наблюдать, как служители ДПС своих же сотрудников штрафуют за непристегнутые ремни :D

Re:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:01 
Gr@nd@d
Djangls писал(а):Ближний свет - 100% польза.
Я так не думаю. В городе он просто не нужен и будет только мешать. На трассе - да, несомненная польза.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:19 
PusIнь
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни" ©

Это что за дневные ходовые огни?? на габаритах и противотуманках можно будет? или только на ближнем?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 11:40 
Djangls
PusIнь писал(а):Это что за дневные ходовые огни??

Я так понимаю - габариты

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:25 
IgorJet
Djangls писал(а):Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу.

Вспомните самый длинный пешеходный переход в центре на пересечении ул. Ленина и кругового движения.
Мы теперь должны будем простоять перед ним достаточно продолжительное время, дабы все пешеходы "которые только приближаются к переходу" успели пройти.

"Палочная" система в МВД даёт обратный результат - милиция получает по шапке за огромное количество нарушений ПДД, отсюда и ужесточение мер.
Новые правила надо вводить в Москве, ибо на мой взгляд именно для этого города пишется большинство правил, законов и поправок.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:28 
PusIнь
"Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины."©

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100516_pdd2

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:51 
PusIнь
В Китае вынесли первый смертный приговор за вождение в нетрезвом виде.

Китай безмерно ужесточает наказания за езду на автомобиле в пьяном виде. Одного водителя, который будучи нетрезвым устроил страшную аварию, на днях приговорили к расстрелу.©
http://www.narcolog.com.ua/alcohol/law_ ... l_802.html

Может нам так же уже пора?

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 12:33 
KazanAlex
PusIнь писал(а):Может нам так же уже пора?

Давно пора. Еще некоторых чиновников в качестве показательной порки туда же.

Re:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:02 
Gr@nd@d
KazanAlex писал(а):Давно пора. Еще некоторых чиновников в качестве показательной порки туда же.
Чиновникам не поможет, нужно чтоб пример постоянно перед глазами был.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:04 
IgorJet
Есть у нас в городе один очень дли-и-и-и-инный пешеходный переход - там где улица Ленина доходит до кругового движения.
То есть в этом оживлённом месте, чтобы пропустить всех нам придётся стоять долго.
Местные ГАИ-шники твердолобо мне талдычят - вы (автовладельцы) обязаны их пропустить даже если пешеход подходит к ПП, а про такие случаи ни слова не говорят. Не знают?

Как вы считаете, ?

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:40 
PusIнь
Намедни смотрела передачу "Главная дорога", где какой-то гаец давал комментарии к поправкам. Так он утверждал, что пропускать надо пешеходов, вступивших на проезжую часть. Именно вступивших, а не подходящих и раздумывающих, идти ему или нет..Но думаю, что трактовки местных служителей волшебной книжечки с полосатой палочкой будут весьма различные. И это чревато истрепанными нервами и испорченным настроением от общения с людьми с тремя буквами, написанными на их спинах...

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:10 
denis2001
Неоднозначные изменения, про пешеходный переход уже сказали все, в крупном городе, это просто парализует движение, если нет светофора, поэтому необходимы комментарии и уточнения.
Про ближний свет фар, в принципе положительно, но с одной оговоркой, а как теперь различать буксирующее транспортное средство, вот если я сейчас вижу ТС с включенным ближним светом и движущимся с невысокой скоростью , я с большой долей вероятности знаю что кого-то на удавке тащат, а как после изменений?
Обгон- просто вернули старые правила, раньше так и было не помню в какой редакции.
Остальное - традиционно по.....

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:16 
denis2001
А нет, не все по.......
Про знаки и разметку. Какой-то гомо спиенс забыл убрать временный знак 30 км/ч, после небольшого ремонта дороги, подумал, завтра ( послезавтра, через неделю) заберу. И все можно по полной программе водителей на скоростной трассе драть, а превышение свыше 60 - лишение, и если вы едете со скоростью 90 скажем в Челябинск, то в такой ситуации можно попасть под лишение прав, ибо знак стоял, и доказать что он не по ГОСТу, ну очень трудно будет, тем более он временный и допускает некоторые отклонения.