Пирожки
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Могу предложить Вам попробовать вкусные пирожки с морковью
Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сформуйте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.
Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с ложкой топленого сливочного масла и сахаром.
Для начинки:
морковь 5-6 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 2 стакан
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
яйца 1 шт
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сформуйте пирожки небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.
Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с ложкой топленого сливочного масла и сахаром.
Для начинки:
морковь 5-6 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 2 стакан
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
яйца 1 шт
соль 0.5 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложка
- drogbank
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46
В пирожок еще если добавить сыр вкуснее буте я думаю )
- tarianz
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: Вт 18 окт 2011, 15:13
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Рекомендую несложное в приготовлении дрожжевое тесто пирожковое
Продукты
мука пшеничная 1кг
молоко 0.5л
яйца 2шт.
сахар 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Продукты
мука пшеничная 1кг
молоко 0.5л
яйца 2шт.
сахар 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
дрожжи 30г
соль 0.5ч. ложки
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Подсыпая просеянную муку, замесить не очень крутое тесто, добавив в конце процесса растительное масло. Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2—2,5 часа. Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза (подойдет), обмять его руками, дать выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку и выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола. Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки), с трех сторон защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок треугольной формы. Сформированные пирожки-треугольники уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре, смазать сладким чаем, поместить в разогретую духовку и испечь при 190-200°С. Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
- drogbank
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пт 03 июн 2011, 22:46
Кому как, а меня эти сеошники уже утомляют...
-
Ant - Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: Пн 27 авг 2007, 20:09
Это вкусно - дрожжевое тесто для пирожков.
Жареные пирожки с картошкой
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки с картошкой
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, ТЁПЛУЮ воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличиться в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, вымыть, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку. На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой, из дрожжевого теста, готовы.
Приятного Вам аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Моя любимая начинка для пирожков.
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком получаются мягкими, румяными и сытными. Тесто созревает достаточно долго, но конечный результат непременно порадует всех любителей домашней выпечки. Начинка ароматная и вкусная, тесто воздушное и тоненькое.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 15 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 3/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
*
Для смазывания пирожков:
Яичный белок — 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Воду подогрейте до температуры не больше 40 градусов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи. Добавьте сахар.
Разотрите дрожжи с сахаром до разжижения.
Влейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте 1/3 муки.
Перемешайте венчиком.
Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут.
За это время дрожжи хорошо активируются. Образуется пышная пенная масса. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества.
Добавьте в тесто желток, а белок этого яйца оставьте для смазывания пирожков.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку.
После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
Добавьте соль. Перемешайте.
Подмесите руками до получения мягкого слегка липнущего теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Яйца вымойте и опустите в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Варите 10 минут с момента закипания воды. Остудите.
Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к яйцам. Подсолите.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто за час хорошо подошло.
Обомните тесто на подпыленной доске. Верните в миску и отправьте ещё на 30-50 минут на вторую расстойку.
Повторно подошедшее тесто снова обомните на подпыленной доске. Разделите на 12 кусочков, каждый из них скатайте в шарик.
Распластайте каждый шарик в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выложите порцию начинки.
Защипните края теста и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Смажьте верх пирожков разболтанным белком.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте пирожки 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком получаются мягкими, румяными и сытными. Тесто созревает достаточно долго, но конечный результат непременно порадует всех любителей домашней выпечки. Начинка ароматная и вкусная, тесто воздушное и тоненькое.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 15 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 3/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
*
Для смазывания пирожков:
Яичный белок — 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты.
Воду подогрейте до температуры не больше 40 градусов.
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи. Добавьте сахар.
Разотрите дрожжи с сахаром до разжижения.
Влейте тёплую воду. Перемешайте.
Добавьте 1/3 муки.
Перемешайте венчиком.
Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте в тёплом месте на 20-25 минут.
За это время дрожжи хорошо активируются. Образуется пышная пенная масса. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества.
Добавьте в тесто желток, а белок этого яйца оставьте для смазывания пирожков.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку.
После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
Добавьте соль. Перемешайте.
Подмесите руками до получения мягкого слегка липнущего теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Яйца вымойте и опустите в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Варите 10 минут с момента закипания воды. Остудите.
Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.
Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте к яйцам. Подсолите.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто за час хорошо подошло.
Обомните тесто на подпыленной доске. Верните в миску и отправьте ещё на 30-50 минут на вторую расстойку.
Повторно подошедшее тесто снова обомните на подпыленной доске. Разделите на 12 кусочков, каждый из них скатайте в шарик.
Распластайте каждый шарик в лепёшку толщиной 4-5 мм. В центр выложите порцию начинки.
Защипните края теста и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ℃.
Смажьте верх пирожков разболтанным белком.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте пирожки 20-30 минут (зависит от мощности духовки).
Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Как испечь быстрое печенье.
Самое быстрое домашнее печенье
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
Приятного чаепития!
Самое быстрое домашнее печенье
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
Приятного чаепития!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Люблю разные начинки для пирожков
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке)
Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид. Пирожочки получаются очень аппетитными, так и хочется поскорее попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 30 мл + для смазывания поверхностей
Мука – 350-370 г
Сахар – 40 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный (из куриных бёдер) – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 15-30 мл
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем примерно до 37 градусов.
В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.
Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.
После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.
К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр.
Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем.
Скатываем из полученной массы 8 колобков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в колобок.
Колобок раскатываем в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри.
Желток слегка взбалтываем.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.
Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром (в духовке)
Приоткрытые дрожжевые пирожки с курицей, грибами и сыром – очень вкусная пышная домашняя выпечка. В этих пирожках идеально всё – и нежнейшее тесто, и сочная ароматная начинка из ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, и даже внешний вид. Пирожочки получаются очень аппетитными, так и хочется поскорее попробовать!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 30 мл + для смазывания поверхностей
Мука – 350-370 г
Сахар – 40 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш куриный (из куриных бёдер) – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 15-30 мл
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем примерно до 37 градусов.
В миске соединяем молоко, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку (2 с горками стакана ёмкостью 250 мл). Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Мучную смесь в три приёма вводим в жидкие ингредиенты. После каждого добавления хорошо перемешиваем – сначала лопаткой.
Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками, пока тесто не соберётся в шар и не начнёт отставать от рук. В процессе замеса, можно немного смазывать руки растительным маслом.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час в тёплом месте для увеличения объёма в два раза.
После первого подъёма тесто обминаем. Ещё раз оставляем в тепле для расстойки примерно на 40 минут.
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем лук 2-3 минуты, до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем на сильном огне до румяности. Солим и перчим, перемешиваем. Даём остыть.
К фаршу добавляем соль, перец, горчицу и паприку. Перемешиваем.
На крупной тёрке натираем сыр.
Фарш соединяем с остывшими грибами и сыром. Тщательно перемешиваем.
Скатываем из полученной массы 8 колобков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто обминаем и формируем в колбаску. Разрезаем её на 8 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в колобок.
Колобок раскатываем в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем начинку.
Края теста поднимаем, собираем над начинкой и хорошо закрепляем. Формируем закрытый шарик с начинкой внутри.
Желток слегка взбалтываем.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень. Заготовки смазываем сверху желтком.
Верх каждого пирожка надрезаем крестообразно с помощью ножниц.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку со включённым режимом верх-низ, выпекаем пирожки 20 минут.
Затем ещё на 7-10 минут включаем режим конвекции. Если в вашей духовке нет режима конвекции – просто пеките пирожки 30 минут в режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Дрожжевые пирожки-мешочки с курицей, грибами и сыром готовы – перекладываем на блюдо и даём им немного остыть.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Просто и вкусно - тесто для пирожков в духовке.
Пирожки с мясом (в духовке)
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке - просто и быстро!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко тёплое - 150 мл
Вода тёплая - 150 мл
Масло растительное - 40 мл + для смазывания миски и противня
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем в миску 400 г муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово.
Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец и немного холодной воды (чтобы начинка была сочной и мясо хорошо пропарилось!). Хорошо перемешиваем. Пока тесто понимается, убираем мясную начинку в холодильник.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.
Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединяем края и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем пирожки с мясом на противень швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пирожки с мясом (в духовке)
Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков - пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке - просто и быстро!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Молоко тёплое - 150 мл
Вода тёплая - 150 мл
Масло растительное - 40 мл + для смазывания миски и противня
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец молотый - по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Просеиваем в миску 400 г муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.
Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук - тесто готово.
Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Готовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец и немного холодной воды (чтобы начинка была сочной и мясо хорошо пропарилось!). Хорошо перемешиваем. Пока тесто понимается, убираем мясную начинку в холодильник.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.
Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединяем края и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем пирожки с мясом на противень швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Я люблю жареные пирожки.
Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
Тесто просто великолепное - пышное и мягкое, пирожки - воздушные и румяные.
Продукты
Мука - 480 г (3 стакана) + для работы с тестом
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом и жарки
*
Для начинки:
Яйца отварные - 6 шт.
Лук зеленый - 2 пучка (200 г)
Масло сливочное (растопленное) - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. ложек), наливаем теплой воды (около 40°, от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30.
Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
Добавляем в опару 2 ст. ложки растительного масла и соль. Через сито всыпаем часть муки. Замешиваем ложкой.
Просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками.
Вымешиваем тесто руками минут 10. Тесто для жарки пирожков должно быть не слишком крутым, мягким и немного липким.
Чашку смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладем в чашку, накрываем пленкой или салфеткой. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
Приготовим начинку: зеленый лук мелко нарезаем, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем.
Добавляем нарезанные яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков.
Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), прикрываем салфеткой, даем тесту немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку; на лепешку выкладываем начинку - примерно одну столовую ложку.
Защипываем края теста и формируем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло.
Жарим пирожки во фритюре: сковороду с маслом разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышными и мягкими, воздушными и аппетитными.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
Тесто просто великолепное - пышное и мягкое, пирожки - воздушные и румяные.
Продукты
Мука - 480 г (3 стакана) + для работы с тестом
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом и жарки
*
Для начинки:
Яйца отварные - 6 шт.
Лук зеленый - 2 пучка (200 г)
Масло сливочное (растопленное) - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. ложек), наливаем теплой воды (около 40°, от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30.
Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
Добавляем в опару 2 ст. ложки растительного масла и соль. Через сито всыпаем часть муки. Замешиваем ложкой.
Просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками.
Вымешиваем тесто руками минут 10. Тесто для жарки пирожков должно быть не слишком крутым, мягким и немного липким.
Чашку смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладем в чашку, накрываем пленкой или салфеткой. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.
Приготовим начинку: зеленый лук мелко нарезаем, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем.
Добавляем нарезанные яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков.
Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), прикрываем салфеткой, даем тесту немного подойти, минут 5-10.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку; на лепешку выкладываем начинку - примерно одну столовую ложку.
Защипываем края теста и формируем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло.
Жарим пирожки во фритюре: сковороду с маслом разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышными и мягкими, воздушными и аппетитными.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Просто и вкусно - картошка с курицей в духовке.
Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом
Запечённую курицу с картошкой приготовить очень просто. Кусочки курицы и нарезанный картофель выкладываются в форму, заливаются соусом из сметаны и майонеза и отправляются в духовку. Для этого рецепта лучше использовать куриные голени и бёдра, блюдо получится сочнее и вкуснее.
Продукты
(на 3 порции)
Курица (голени и бёдра) - 450 г
Картофель - 400 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1 щепотка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Нарезать картофель крупными брусочками.
В форму для запекания выложить подготовленный картофель. Влить примерно 150 мл воды.
На картофель выложить куриные голени и бёдра.
(Противень или форму лучше использовать большего размера, чем у меня.)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок, приправу для курицы.
Добавить итальянские травы.
Влить 50-80 мл воды. (Можно увеличить количество сметаны или майонеза и воду не добавлять.) Тщательно перемешать соус.
Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.
Форму с курицей и картошкой накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать сперва при 180-200 градусах под фольгой 30-35 минут. Затем снять фольгу и запекать до мягкости картофеля и румяности курицы, ещё примерно 30 минут.
Время запекания будет меняться в зависимости от размера формы, сорта картофеля и особенностей духовки. Можно фольгу не использовать, или прикрыть ею курицу при необходимости.
Курицу с картошкой сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой, запечённая под майонезно-сметанным соусом
Запечённую курицу с картошкой приготовить очень просто. Кусочки курицы и нарезанный картофель выкладываются в форму, заливаются соусом из сметаны и майонеза и отправляются в духовку. Для этого рецепта лучше использовать куриные голени и бёдра, блюдо получится сочнее и вкуснее.
Продукты
(на 3 порции)
Курица (голени и бёдра) - 450 г
Картофель - 400 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 1 щепотка
Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Нарезать картофель крупными брусочками.
В форму для запекания выложить подготовленный картофель. Влить примерно 150 мл воды.
На картофель выложить куриные голени и бёдра.
(Противень или форму лучше использовать большего размера, чем у меня.)
Соединить майонез и сметану.
Добавить соль, молотый перец, паприку, куркуму, сушёный чеснок, приправу для курицы.
Добавить итальянские травы.
Влить 50-80 мл воды. (Можно увеличить количество сметаны или майонеза и воду не добавлять.) Тщательно перемешать соус.
Залить подготовленным соусом курицу с картошкой.
Форму с курицей и картошкой накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать сперва при 180-200 градусах под фольгой 30-35 минут. Затем снять фольгу и запекать до мягкости картофеля и румяности курицы, ещё примерно 30 минут.
Время запекания будет меняться в зависимости от размера формы, сорта картофеля и особенностей духовки. Можно фольгу не использовать, или прикрыть ею курицу при необходимости.
Курицу с картошкой сразу же подавать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Если в начинку добавить печень, то пирожки с картошкой и печенью будут еще вкуснее.
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
Любимые начинки для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
- Lada
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: Пт 01 апр 2011, 13:54
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: