Модератор: Ural

Новый провайдер

# 

8 янв 2010, 17:10 

Совершенно не хотел ничего плохого сказать и кого-то обидеть.
Просто лично мне и 300 Кбит/с "за глаза" хватает. Главное чтобы связь была стабильной.

Но я действительно не качальщик, а если что-то и качаю, то мне без разницы сколько займёт закачка - 10 минут или час.
Mike22

Уральские Кабельные Сети, г.Кыштым
http://www.uks-km.ru
http://forum.uks-km.ru

# 

8 янв 2010, 17:14 

Mike22 писал(а):Совершенно не хотел ничего плохого сказать и кого-то обидеть.

А никто и не обиделся. Просто попытались объяснить, что потребности в интернете у всех разные:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

8 янв 2010, 17:18 

Mike22 писал(а):Просто лично мне

Ты вроде говорил о потребителях, а не о себе, нет? :)
RiantHoff

# 

8 янв 2010, 17:32 

Ну, если потребители требуют, то придётся сделать.
Мы сейчас тарифы до 5 Мбит/с продумываем.
Следите за рекламой :)
Mike22

# 

8 янв 2010, 19:02 

Surnet писал(а):100 парный кабель ремонтируется на ура в течении 4-х часов, без особых затрат. А сварить оптику, нужен скалыватель, самый дерьмовый 9600р стоит, и станок для сварки, стоимость которого очень высокая.

Всё правильно. Но изначально говорилось не про цену вопроса, а про сложность и вандалоустойчивость оптики. Так что при наличии необходимого инструмента сложность и затраты времени на ремонт оптического кабеля меньше в разы чем медного. А затраты естественно больше.

Mike22 писал(а):Что-то вы не о том спорите.

А вы собираетесь нам указать правильное направление спора?

Mike22 писал(а):У нас есть и скалыватели и сварочные аппараты для оптики и все необходимые иструменты (уверяю, не самые дешёвые, комплект имеет стоимость более $7 тыс.)

За эту цену можно купить только сварочник да и то не самый лучший. А где рефлектометр? Или вы после сварки не меряете волокна? Ну и куча инструмента, скалыватель, салфетки, смывка и т.д. и т.п.

Mike22 писал(а):Энаете, мы уже несколько сотен километров оптики по городам положили и опыт у нас серьёзный.

Насколько знаю в данной отрасли опыт измеряется не сотнями километров а тысячами абонентов :pardon:
Uno

# 

8 янв 2010, 21:02 

Mike22 писал(а):Мы сейчас тарифы до 5 Мбит/с продумываем.

Ждем`с
Надеюсь сможете изобразить хоть что то конкурентноспособное :norm:
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

8 янв 2010, 22:26 

Uno писал(а):За эту цену можно купить только сварочник да и то не самый лучший. А где рефлектометр? Или вы после сварки не меряете волокна? Ну и куча инструмента, скалыватель, салфетки, смывка и т.д. и т.п.
...
Насколько знаю в данной отрасли опыт измеряется не сотнями километров а тысячами абонентов :pardon:
Если бы у вас был опыт работы с сотней км оптики, то вы бы не стали никого поучать таким образом.
Не хочу вас обижать, но вы мало знаете о работе с оптическим кабелем.
И продолжать этот разговор я не вижу смысла.

Djangls писал(а):Надеюсь сможете изобразить хоть что то конкурентноспособное :norm:
Постараемся. :)
Обычно мы ничего не изображаем, а делаем.
Mike22

# 

9 янв 2010, 00:58 

Mike22 писал(а):Если бы у вас был опыт работы с сотней км оптики, то вы бы не стали никого поучать таким образом.Не хочу вас обижать, но вы мало знаете о работе с оптическим кабелем.И продолжать этот разговор я не вижу смысла.

Будем считать что вы намного больше знаете "о работе с оптическим кабелем". Хотя сотня километров это очень мало. Даже треть Челябинска не хватит построить например. А по поводу оборудования вы так и не ответили, либо не знали что ответить. Так вот: что за набор такой "не самый дешёвый" за 7k$, и производите ли вы контроль затухания волокон ОК после сварки хотя бы с одной стороны.
Uno

# 

9 янв 2010, 01:46 

Не будем разочаровывать человека, что Кыштым несколько меньше трети Челябинска :D простите. :oops:

Uno
А вы откуда будете? и кем? если не секрет :)
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

9 янв 2010, 02:52 

Uno писал(а):Но изначально говорилось не про цену вопроса, а про сложность и вандалоустойчивость оптики.
Прошу прощения, но изначально говорилось, что оптика у УКС идёт по крышам в отличии от кабелей УСИ, лежащих в специально построенной кабельной канализации.
То, что инструмент и опыт есть, радует, озвученные сроки - не очень. Но радует уже то, что они озвучены :) А так же конструктивный диалог. Авось придём к чему-нибудь путному :ok:
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

9 янв 2010, 23:19 

Uno писал(а):... вы так и не ответили, либо не знали что ответить. Так вот: что за набор такой "не самый дешёвый" за 7k$, и производите ли вы контроль затухания волокон ОК после сварки хотя бы с одной стороны.

Если вам так хочется услышать ответ - да, мы проводим тестирование линий и у нас есть рефлектометры.
Только чтобы быть абсолютно честным - вы сами то понимаете что такое оптическая рефлектометрия? Ведь это довольно непростая штука и рефлектомеры - это очень большой класс приборов с разными характеристиками.
Вы знаете что такое оптический бюджет? Вы понимаете что означают параметры разрешающей способности рефлектометра в dB и значении времени импульса в ns ?

Если вам до сих пор интересно, то в Кыштыме у нас основным сварочным аппаратом является модель которая позволяет оценивать реальные потери на сварке немедленно и непосредственно при сварке.
Есть три основных типов сварочных аппаратов, мы используем достаточно дорогой, который центрирует волокно не по видеосигналу, а по реальной пропускной способности света - LID-система компании Сименс.
У нас сварщик сразу может оценить качество сварки, и никакой рефлектометр для этого ему не нужен.
Если потери на стыке составляют более 0.09 dB, то он делает сварку повторно. Это избыточно, но мы так поступаем.
Хочу вам напомнить про то, что мы предоставляем услуги кабельного ТВ и качество сварки для ТВ на несколько порядков превышают требования к сварке линий для передачи данных.
Поверьте, нам не о чём спорить, мы строим сети качественно т.к. это в наших интересах, мы не обладаем бездонными бюджетами и делаем всё изначально хорошо чтобы потом не пришлось переделывать.

Мы думаем прежде чем делать и прежде чем что-то обещать.
Именно поэтому у нас успешно работают сети в Кыштыме, В.Уфалее, Карабаше и Озёрске.
Mike22

# 

11 янв 2010, 15:50 

Mike22 писал(а):Только чтобы быть абсолютно честным - вы сами то понимаете что такое оптическая рефлектометрия? Ведь это довольно непростая штука и рефлектомеры - это очень большой класс приборов с разными характеристиками.

Создается такое впечатление что вы искренне считаете что кроме вас никто никогда не строил домовые сети))) И оптические рефлектометры никто не видел не трогал и не работал. Это по меньшей мере странно.
Mike22 писал(а):Вы знаете что такое оптический бюджет?

Я думаю даже школьник сможет взять разность между уровнем сигнала передатчика и чувствительностью приёмника и прикинуть к этому километрическое затухание в линии и потери на соединениях и сварках.
Mike22 писал(а):Вы понимаете что означают параметры разрешающей способности рефлектометра в dB и значении времени импульса в ns ?

А вы сами то поняли что написали??? Разрешающая способность рефлектометров обычно в метрах сантиметрах. А в dB его динамический диапазон.
Mike22 писал(а):Есть три основных типов сварочных аппаратов, мы используем достаточно дорогой, который центрирует волокно не по видеосигналу, а по реальной пропускной способности света - LID-система компании Сименс.

Сколько было уже копий сломано, никто так и не доказал преимущества LID перед PAS. И сошлись на мнении что всё зависит на самом деле от качества волокна, качества инструментов и материалов, и кривости рук сварщика.
Mike22 писал(а):У нас сварщик сразу может оценить качество сварки

Ключевое слово здесь "оценить". Согласитесь что оценка не предполагает точных данных. Тем более не надо зацикливаться на сварке. Монтажники могут перекрутить пигтейлы, патчкорды, ОК в конце концов. И сварочник этого не покажет. Хоть какие супер пупер монтажники у вас, косяки за ними всегда водятся. А расчётное очень запросто после этого не совпадёт с фактом. Вот и рухнул оптический бюджет :pardon:
Mike22 писал(а):и никакой рефлектометр для этого ему не нужен.

Вот как раз рефлектометр то и покажет цифры измеренные, а не оценки.
Mike22 писал(а):Если потери на стыке составляют более 0.09 dB, то он делает сварку повторно. Это избыточно, но мы так поступаем.

Это не избыточно это нормально. 0,1 все переваривают.
Mike22 писал(а):Поверьте, нам не о чём спорить, мы строим сети качественно

А где вы увидели что я сказал что вы строите некачественно??? Наоборот в подъездах (по крайней мере куда заходил) всё очень даже достойно сделано.
Mike22 писал(а):бездонными бюджетами

Вы так говорите как будто это что то плохое )
Mike22 писал(а):Именно поэтому у нас успешно работают сети в Кыштыме, В.Уфалее, Карабаше и Озёрске.

Это замечательно. Кстати есть ещё города где такие же сети (+ телефония конечно) работают не менее успешно.
Uno

# 

11 янв 2010, 18:52 

Про что спорим то? :)
Абонентам сети совершенно "по барабану" эти наши рассуждения о том кто лучше разбирается в сварке. :)
Оптические сети у нас уже несколько лет в Кыштыме работают, опыт у наших монтажников и сварщиков большой, все необходимые приборы и инструменты есть.
Кому нужны эти наши терминологические игры?
Mike22

# 

19 янв 2010, 16:34 

Ziro4 писал(а):Народ есть предложение и возможность создание в вашем городе новой сети.С действительным оптоволокном в каждый дом, с отличной архитектурой сети и т.д.(По аналогии строительство таких крупных провайдеров как Эр-Телеком и Интерсвязь) И главное по ценам ниже ваших провайдеров!!!!!!!!!Пишите нужен ли вам еще один конкурентно способный провайдер, очень нужно ваше мнение.

дык вы все-таки относитесь к Эр-Телекому или к ИС??? или некий сторонний провайдер?
StRaNnAyA

Sí, mí tal

# 

19 янв 2010, 18:24 

А ещё вопрос к организаторам: Работают ли сайты через ваш инет www.bit2bit.ru и www.u-hit.ru/default.htm тк без этих сайтов интернет я вообще не представляю!!! На них скорость доходит до 800 кб/сек закачки и всё бесплатно, много ресурсов, все новинки фильмов и ппц много другого. Торенты пошли нах по сравнению с этим!
Hak

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт