Модератор: Ural
Firefox 3
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Woodlion
Ага. И балет
namezys
Не знаю баян или нет, но я инфу про этот баг нашёл не сразу. В ФИДО читал про другие, но в инете не нашёл...
ЗЫ По-моему бага продукта хуже баги версии
Ага. И балет

namezys
Не знаю баян или нет, но я инфу про этот баг нашёл не сразу. В ФИДО читал про другие, но в инете не нашёл...
ЗЫ По-моему бага продукта хуже баги версии

-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
a_glow
Да просто твою оперу никто не ковыряет
Она вроде и 1% использования не набирает
Ладно. шучу. А то щас начнем пиписьками меряться.
Да просто твою оперу никто не ковыряет

Ладно. шучу. А то щас начнем пиписьками меряться.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Мне тут сегодня поведали о приколах, связанном с адресами вида about:robots или about:mozilla в адресной строке Firefox`а. Попробовав и повеселившись слегка, я призадумалась - чего ж я еще не знаю об Огнелисе?
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
Между делом совсем недавно мы получили очередной big step - Firefox 3.5.
* Firefox теперь доступен более чем на 70 языках.
* Добавлена поддержка тегов <video> и <audio> из HTML5, а также встроена поддержка видеокодека Ogg Theora и аудиокодека Vorbis.
* Улучшены инструменты для контроля личных данных, а также добавлен режим приватного просмотра.
* Повышена производительность работы веб-приложений благодаря новому движку TraceMonkey для работы с JavaScript.
* Добавлена возможность при желании сообщать свое местоположение веб-сайту, используя технологию определения местоположения при веб-сёрфинге.
* Добавлена поддержка для нативного JSON и web worker threads.
* Внесены улучшения в движок позиционирования элементов Gecko, в том числе добавлен спекулятивный парсинг для ускорения рендеринга контента.
* Добавлена поддержка новых веб-технологий, таких как: загружаемые шрифты, медиа-запросы CSS, новые трансформации и свойства, селекторы запроса JavaScript, локальное хранилище HTML5 и хранилище оффлайновых приложений, текст <canvas>, ICC-профили и SVG-трансформы.
Жалко, add-on Tab Mix Plus пока официально еще не поддерживает FF 3.5, а-то я бы уже перешел.
* Firefox теперь доступен более чем на 70 языках.
* Добавлена поддержка тегов <video> и <audio> из HTML5, а также встроена поддержка видеокодека Ogg Theora и аудиокодека Vorbis.
* Улучшены инструменты для контроля личных данных, а также добавлен режим приватного просмотра.
* Повышена производительность работы веб-приложений благодаря новому движку TraceMonkey для работы с JavaScript.
* Добавлена возможность при желании сообщать свое местоположение веб-сайту, используя технологию определения местоположения при веб-сёрфинге.
* Добавлена поддержка для нативного JSON и web worker threads.
* Внесены улучшения в движок позиционирования элементов Gecko, в том числе добавлен спекулятивный парсинг для ускорения рендеринга контента.
* Добавлена поддержка новых веб-технологий, таких как: загружаемые шрифты, медиа-запросы CSS, новые трансформации и свойства, селекторы запроса JavaScript, локальное хранилище HTML5 и хранилище оффлайновых приложений, текст <canvas>, ICC-профили и SVG-трансформы.
Жалко, add-on Tab Mix Plus пока официально еще не поддерживает FF 3.5, а-то я бы уже перешел.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
но опера все же старнный продукт
за полноценный я его не считаю
за полноценный я его не считаю
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys писал(а):но опера все же старнный продукт
Опера? Норвежцы вообще необычный народ.

Ну, а если говорить о Firefox 3.5...
Я все же его поставил, не вытерпел. Пришлось только предварительно установить dev-build TabMixPlus, который поддерживает FF3.5.
Субъективно, страницы стали грузится быстрее, а после включения нового движка и для интерфейса, и сам интерфейс стал явно шустрее.
Объективную скорость работы javascript проверить можно, например, здесь - http://people.mozilla.com/~schrep/image12.html
Покрутите бегунки внизу и посмотрите на время отрисовки (там, где написано Draw Time). Это нужно сделать на старой версии 3 и после установки версии 3.5. У меня время уменьшилось почти в 10 раз. Сейчас около 80-90 миллисекунд.
Я рад.

-
IE все таки лучше нет , чтобы не придумывали и не разрабатывали ..
- геннадий
Маргинал.
Погляди хотя бы сравнительные тесты скорости нынешних браузеров.
Сравнивать нужно последние стабильные версии, то есть Chrome 2, Safari 4, Firefox 3.5, Opera 9.6 и IE8.
IE8 проигрывает даже Opera 9.6. Что касается функционала, IE8 немного приблизилась к конкурентам. Но они-то уже ушли далеко вперед.
Страницу http://people.mozilla.com/~schrep/image12.html IE8 даже не смог загрузить.
Chrome 2 у меня на этой странице показывает времена порядка 350 миллисекунд.
Сафари 4 надеюсь проверят коллеги, фанаты Apple. Хотя браузер есть и под Windows.
По Opera цифру сказать тоже есть кому на форуме.

Погляди хотя бы сравнительные тесты скорости нынешних браузеров.
Сравнивать нужно последние стабильные версии, то есть Chrome 2, Safari 4, Firefox 3.5, Opera 9.6 и IE8.
IE8 проигрывает даже Opera 9.6. Что касается функционала, IE8 немного приблизилась к конкурентам. Но они-то уже ушли далеко вперед.
Страницу http://people.mozilla.com/~schrep/image12.html IE8 даже не смог загрузить.

Chrome 2 у меня на этой странице показывает времена порядка 350 миллисекунд.
Сафари 4 надеюсь проверят коллеги, фанаты Apple. Хотя браузер есть и под Windows.
По Opera цифру сказать тоже есть кому на форуме.

-
Результаты разных браузеров умения правильно отображать современные вебстандарты (тест Acid3) можно посмотреть здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Acid3. Ты ужаснешься.
Самому пройти тест под разными браузерами можно на этой странице.
Самому пройти тест под разными браузерами можно на этой странице.
-
Пользую с 1-го июля. Доволен, но один минус - ряд дополнений, а именно BlockSite (блокирует выбранные сайты) не поддерживаются. Никто не знает, как настроить Мозилку (или доп какой-нибудь) для блокирования?
-
IgorJet - Сообщения: 1158
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
ну асид3 не показатель
у той же оперы другое представление об API в jsctip
у той же оперы другое представление об API в jsctip
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys писал(а):ну асид3 не показатель
Что показатель?
namezys писал(а):у той же оперы другое представление об API в jsctip
Та же Опера стремится пройти этот тест. Судя по табличке на вышеприведенном адресе, Опера 10 будет проходить acid3 полностью.
IgorJet писал(а):BlockSite (блокирует выбранные сайты)
Дети?
Может это поможет.
-
ну то 10, она уже релизнута?
дело же не только в асиде?
дело же не только в асиде?
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys писал(а):ну то 10, она уже релизнута?
Если ты до сих путаешься - тема о Firefox, не об Opera.
На первую твою, весьма неуместную, реплику
namezys писал(а):но опера все же старнный продукт
я ответил шуткой.
Если же ты это понимаешь, в чем я все же сомневаюсь (из-за твоей инопланетной манеры общаться), то можешь перечитать внимательнее тред. Я уже писал о последних стабильных версиях. У Opera это 9.6, не 10. 10-ая еще не вышла, судя по их сайту.
По поводу асида.
Я на него сослался. Ты кратко выразил сомнения. Я попросил развить тему тестов. Ты опять, как попугай, повторился - "дело не только в асиде".
Наверное, не в асиде, ну так вырази свою мысль развернуто.
И ради Буквы, поставь уже спелчеккер. Твой любимый браузер имеет встроенный спеллчекер?
-
-
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |