Модератор: Ural
google chrome
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Поставил.
Нравится:
1. Работает ощутимо быстрее.
2. Все мои клавиатурные хоткеи из Firefox работают и здесь. Почти все. Переход у меня между двумя последними табами по Ctrl-Tab. Здесь Ctrl-Tab - переход к следующему (правому) табу. Логично было бы Shift-Tab - переход назад (влево). Однако Shift-Tab вообще не работает.
3. Всю историю, пароли и прочее перенес из Firefox. Получается, пароли хранятся в открытом виде в Firefox, если Chrome смог их "расшифровать".
4. Отмена закрытия последнего закрытого таба таки-есть - Ctrl-Shift-T.
5. Можно тасовать как хочешь табы.
6. При открытии ссылки в новом табе с любого таба, таб этот открывается не в конце, а справа от текущего таба.
7. Выделение имени домена в целом урле жирным.
8. Шрифт автоматически уменьшается, чтобы страница влезла в экран вся по ширине.
9. Быстрый History. В отличие от огромного тормоза в FF.FF.
Не нравится:
1. Пока нет проверки орфографии. Ни на английском, ни на русском. При этом половина слов при написании этого поста подчеркивается красным. Каков принцип подчеркивания понять не смог.
2. Смена текущей поисковой системы требует больше телодвижений, чем в FF. В FF я активно использую поиск по разным поисковым системам и сайтам, не заходя на их главные страницы. Google, IMDB, Last.fm, wiki русская и английская, Lingvo, YouTube.
3. Скроллинг мышкой не плавный. Дерганный и резкий. Подозреваю, что это можно будет потом настраивать. В связи с этим следующий пункт. Скроллинг кнопками клавиатуры быстрее, чем в FF, но не плавный тоже.
4. Нет about:config
5. Язык интерфейса русский. Хочу английский.
6. Иногда, на каком-нибудь табе, при переключении на него видим пустую страницу. Просле некторго времени, порой несколько секунд, видим наконец страницу.
7. При открытии сайта из закладок, он открывается в текущем табе, а не в новом.
Уже есть плагин для FF, называется Open In Chrome
http://www.chromeplugins.org/extensions ... extension/.
Форум с тип-н-трикс, плагинами и прочим.
http://www.chromeplugins.org/google/
Нравится:
1. Работает ощутимо быстрее.
2. Все мои клавиатурные хоткеи из Firefox работают и здесь. Почти все. Переход у меня между двумя последними табами по Ctrl-Tab. Здесь Ctrl-Tab - переход к следующему (правому) табу. Логично было бы Shift-Tab - переход назад (влево). Однако Shift-Tab вообще не работает.
3. Всю историю, пароли и прочее перенес из Firefox. Получается, пароли хранятся в открытом виде в Firefox, если Chrome смог их "расшифровать".
4. Отмена закрытия последнего закрытого таба таки-есть - Ctrl-Shift-T.
5. Можно тасовать как хочешь табы.
6. При открытии ссылки в новом табе с любого таба, таб этот открывается не в конце, а справа от текущего таба.
7. Выделение имени домена в целом урле жирным.
8. Шрифт автоматически уменьшается, чтобы страница влезла в экран вся по ширине.
9. Быстрый History. В отличие от огромного тормоза в FF.FF.
Не нравится:
1. Пока нет проверки орфографии. Ни на английском, ни на русском. При этом половина слов при написании этого поста подчеркивается красным. Каков принцип подчеркивания понять не смог.
2. Смена текущей поисковой системы требует больше телодвижений, чем в FF. В FF я активно использую поиск по разным поисковым системам и сайтам, не заходя на их главные страницы. Google, IMDB, Last.fm, wiki русская и английская, Lingvo, YouTube.
3. Скроллинг мышкой не плавный. Дерганный и резкий. Подозреваю, что это можно будет потом настраивать. В связи с этим следующий пункт. Скроллинг кнопками клавиатуры быстрее, чем в FF, но не плавный тоже.
4. Нет about:config

5. Язык интерфейса русский. Хочу английский.
6. Иногда, на каком-нибудь табе, при переключении на него видим пустую страницу. Просле некторго времени, порой несколько секунд, видим наконец страницу.
7. При открытии сайта из закладок, он открывается в текущем табе, а не в новом.
Уже есть плагин для FF, называется Open In Chrome

http://www.chromeplugins.org/extensions ... extension/.
Форум с тип-н-трикс, плагинами и прочим.
http://www.chromeplugins.org/google/
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
Вообще webkit + jscript, который щас есть в нем - полнуфункциональны
ПОэтому клепать броузеры можно легко
ПОэтому клепать броузеры можно легко
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys писал(а):Laskamanподдерживается функция чтения меню, непосредственно с WEB ресурса....
Чего чего?
Посмотри на снимок №1. Он сделан в браузере IE 7. Как ты видишь контекстное меню читается прямо с сайта.

рис. 1
На рисунке №2 ты видишь меню, которое открыл мне Chrome, оно мне не подходит, т.к. пользоватся личкой и другими примочками стало крайне неудобно ((

рис. 2
Так как же быть ? Хром работает прекрасно, слезать на IE как то отбило всю охоту, и что теперь ? Придется держать IE только из-за этого меню ? Будь оно не ладно
-
Laskaman - Сообщения: 306
Ищу партнеров для создания прибыльного проэкта.
Laskaman
Тебя чем опера с лисом не устраивают?
Тебя чем опера с лисом не устраивают?
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Хм. Кривая осликоорентирированная реализация говорит о кривости ресурса, а не об ограничености возможности браузера
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys
+1
Псевдостандарты мелкософта никто поддерживать не обязан, более того - это делать нельзя. Есть общий стандарт. И специальный тест. ACID.
"Разработчики движка WebKit, который используется в браузерах Safari от Apple и Chrome от Google, объявили о том, что их продукт полностью прошел тест Acid3 и набрал 100 очков из 100 возможных.
Тест Acid3 представляет собой тестовую страницу от Web Standards Project, которая определяет, насколько движок браузера соответствует общепринятым стандартам, правильно ли обрабатывает новые спецификации HTML и CSS и способен ли корректно отображать веб-страницы.
Массовое использование Acid3 позволило значительно улучшить соответствие стандартам каждого популярного движка для браузеров, так как все стремятся набрать как можно больше очков в тесте, сообщает AppleInsider.
«WebKit стал первым движком для браузеров, который полностью прошел Acid3», — сказал Мацей Стаховьяк (Maciej Stachowiak), один из разработчиков движка.
О том, что WebKit набрал максимальные 100 очков в тесте, разработчики движка объявили еще в марте 2008 г. Однако, по словам Стаховьяка, новый билд успешно прошел тест «гладкой анимации» в Acid3, который в марте ему не был засчитан. "
Ну и самое интересное
"На сегодняшний день эта версия движка еще не используется ни в одном из существующих браузров. Популярные ныне браузеры пока не соответствуют всем требованиям Acid3. Так, Firefox 3.1 набирает 89 баллов, Opera 9.6 — 85, Opera 9.52 — 84, Chrome (0.2.153.1) — 79, Safari 3.1.2 — 75, Firefox 3.0.3 — 71, Internet Explorer 8 (Beta 2) — 21 и Internet Explorer 7 — 12. "
29.09.08
+1
Псевдостандарты мелкософта никто поддерживать не обязан, более того - это делать нельзя. Есть общий стандарт. И специальный тест. ACID.
"Разработчики движка WebKit, который используется в браузерах Safari от Apple и Chrome от Google, объявили о том, что их продукт полностью прошел тест Acid3 и набрал 100 очков из 100 возможных.
Тест Acid3 представляет собой тестовую страницу от Web Standards Project, которая определяет, насколько движок браузера соответствует общепринятым стандартам, правильно ли обрабатывает новые спецификации HTML и CSS и способен ли корректно отображать веб-страницы.
Массовое использование Acid3 позволило значительно улучшить соответствие стандартам каждого популярного движка для браузеров, так как все стремятся набрать как можно больше очков в тесте, сообщает AppleInsider.
«WebKit стал первым движком для браузеров, который полностью прошел Acid3», — сказал Мацей Стаховьяк (Maciej Stachowiak), один из разработчиков движка.
О том, что WebKit набрал максимальные 100 очков в тесте, разработчики движка объявили еще в марте 2008 г. Однако, по словам Стаховьяка, новый билд успешно прошел тест «гладкой анимации» в Acid3, который в марте ему не был засчитан. "
Ну и самое интересное

"На сегодняшний день эта версия движка еще не используется ни в одном из существующих браузров. Популярные ныне браузеры пока не соответствуют всем требованиям Acid3. Так, Firefox 3.1 набирает 89 баллов, Opera 9.6 — 85, Opera 9.52 — 84, Chrome (0.2.153.1) — 79, Safari 3.1.2 — 75, Firefox 3.0.3 — 71, Internet Explorer 8 (Beta 2) — 21 и Internet Explorer 7 — 12. "
29.09.08
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Laskaman
Никогда не видел, чтобы контексное меню на сайтах реализовывали на правой кнопке мыши.
Глупая затея.
Никогда не видел, чтобы контексное меню на сайтах реализовывали на правой кнопке мыши.
Глупая затея.
-
А mail.ru агент в веб версии? часто это имеет смысл
Woodlion
Прав. правда тест асид мало что говорит
Woodlion
Прав. правда тест асид мало что говорит
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys
Я же говорю не видел. Mail.ru не пользуюсь. Ни в каком виде. И ни одним из их сервисов.
Я же говорю не видел. Mail.ru не пользуюсь. Ни в каком виде. И ни одним из их сервисов.
-
вообще web 2.0 без таких фишек не возомжне
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
RiantHoff
И тем не менее для чатов удобно... там очень много примочек, и создание кнопок для каждой, очень засоряет страницу.
В кнопках потом путатся станешь
а меню, на мой взгляд очень простой выход ))
И тем не менее для чатов удобно... там очень много примочек, и создание кнопок для каждой, очень засоряет страницу.
В кнопках потом путатся станешь

а меню, на мой взгляд очень простой выход ))
-
RiantHoff
Кстати насчёт WEB-агента майла, зря, тоже весчь удобная, особенно если на мобиле открыта аська, и ты в другом городе, зашёл в интернет кафе и вуаля, без софта всё прекрасно, общаешся с нужными людьми на мобиле, и паралельно обговариваешь важный вопрос, с челом у которого агент, допустим если он в роуминге, ему ж невыгодно звонить ))
Кстати насчёт WEB-агента майла, зря, тоже весчь удобная, особенно если на мобиле открыта аська, и ты в другом городе, зашёл в интернет кафе и вуаля, без софта всё прекрасно, общаешся с нужными людьми на мобиле, и паралельно обговариваешь важный вопрос, с челом у которого агент, допустим если он в роуминге, ему ж невыгодно звонить ))
-
KazanAlex писал(а):Тебя чем опера с лисом не устраивают?
Смотри пост выше, с рисунками, опера с лисом, повторяют историю с хромом..
-
Laskaman
Может пересть пользоваться быдло-сервисами?
Я еще понимаю, когда мой сафари не поддерживается нормально, но когда лис не работает - это уже слишком...
Такой ресурс обычно летит в корзину
Может пересть пользоваться быдло-сервисами?
Я еще понимаю, когда мой сафари не поддерживается нормально, но когда лис не работает - это уже слишком...
Такой ресурс обычно летит в корзину
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Laskaman писал(а):Кстати насчёт WEB-агента майла, зря, тоже весчь удобная
Я не пользуюсь mail.ru. Нет у меня ящика там. У меня свой нормальный ящик. Который работает постоянно. Да, я за него плачу. Точнее я плачу за виртуальный хостинг. И имею сколько хочешь ящиков. В пределах оплаченного места. Ты еще раз предложишь после моих слов завести ящик на mail.ru?

К тому же у меня есть коммуникатор, аську я там уже давно не выключаю.
-
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |