Модератор: Ural

АНТИВИРУСНИК

# 

13 ноя 2008, 10:53 

Вот мнение по поводу НОДа. Склонен с ним согласиться. Пора смотреть в другую сторону, например на avast.

Первый раз столкнулся с НОД-ом в начале этого года - домой принесли флешку, на которой было штук десять вирусов и троянов. Попытка убедить хозяина флешки что надо бы внимательней относиться к этой проблеме понимания не вызвали - говорит что и на работе и дома используют "замечательный" НОД и проблем быть не может (- "его же совсем не заметно на медленной машине").
Затем на работу принесли флешку с другого домашнего компа с установленным НОД-ом (регулярно обновляемым!), узнал об этом, потому как там нашелся троян.
Потом ходил "лечить" домашний компьютер, упомянутый в первом случае. Трояны были видны не вооруженным глазом, на каждом диске было по несколько autorun.* файлов :(. НОД ничего не видел!!! Удалил троянов руками, снес НОД, попытался поставить Касперского. Не смог - был активным вирус, разрушающий дистрибутив Касперского при инсталляции :( Пришлось делать загрузочный диск с Касперским его средствами (попутно выяснил, что ему надо не менее 256МБ ОЗУ), лечить и только после этого удалось его проинсталлировать.
Стало понятно почему начальник IT службы налоговой вздохнул с облегчением после отказа от НОДа.
Сделал вывод - НОД себе не поставлю.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

13 ноя 2008, 16:12 

a_glow
Начальник бы вздохнул куда облекченее при отказе от винды
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

13 ноя 2008, 20:30 

a_glow
Могу привести кучу похожих историй. Только главным героем в них выступает касперский. Напоминаю, что изначально ни один антивирус заразу не видел.
Лучший способ лечения - не таблетки глотать по факту, а руки мыть перед едой. То есть автозапуск с флешек надо отрубать по умолчанию.
А каспер... вроде конечно хорошо ловит. Но я очень часто видел его отключённым. Так как играть невозможно с его монитором. И что толку от его крутизны?
Последний раз редактировалось Woodlion Чт 13 ноя 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

13 ноя 2008, 21:18 

Woodlion писал(а):a_glow
Могу привести кучу похожих историй. Только главным героем в них выступает касперский. Напоминаю, что изначально ни один антивирус заразу не видел.
Лучший способ лечения - не таблетки глотать по факту, а руки мыть перед едой. То есть автозапуск с флешек надо отрубать по умолчанию.

Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался :)
serg

# 

13 ноя 2008, 21:58 

serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался Smile

Я тоже стараюсь искать партнера для секса здорового, но элементарные меры предосторожности-то надо использовать. :-) Я лучше на презервативы потрачу 50-100 р., чем потом на койко-место, уколы и т.д.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

13 ноя 2008, 22:38 

serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался Smile

Может ты не в курсе, что у тебя вирусы? Если нет антивируса, кто ж скажет? :D
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

13 ноя 2008, 22:53 

serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался

Я тоже обходился.
Работать под обычным юзером, жестко ограничение прав, отсутсвие прав на запуск пользовательских прилоежний и тд...
Но форточка дырявая штука, антивирь ее хоть как-то от кривости лечит
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

9 дек 2008, 13:58 

namezys писал(а):Но форточка дырявая штука, антивирь ее хоть как-то от кривости лечит
Неверный подход. Вот нашёл толковую книгу. Написано весьма грамотно, нашёл для себя много нового и полезного. Качать отсюда. Касается настройки семейства windows.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

15 июн 2009, 16:09 

Всем доброго времени суток и здравия крепкого. Перестала обновляться AVIRA. У кого-то наблюдается что-то похожее или это мелколокальный глюк моих настроек ?
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

15 июн 2009, 19:02 

Tano Korridi писал(а):Перестала обновляться AVIRA.

У меня спокойно обновляется :unknown:
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

27 июл 2009, 11:13 

Народ, Никогда, слышите Никогда!!!
Не пользуйтесь DrWeb!!! :)
Эта зараза любит машины подвешивать (обычно когда базы обновлять пытается)
Клиент банк (Сберовский) в ребут уходит... долго ломали голову из-за чего, оказалось DrWeb ...

Хотя на сайте, можно взять неплохие безплатные утилитки.... но сам антивирь - Г. полное

ЗЫ: Извените, накипело... )
Романтик

Истина выше обывательских убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать своё мировосприятие с мнением несведующих людей, является человеком, недоросшим до осознания истины.

# 

27 июл 2009, 12:21 

Я сейчас пробую AVP 2010. Пока никаких нареканий, хотя в нете читал, что его сложновато полностью удалить с компа. :D
msshveikin

Изображения: 24

# 

28 июл 2009, 01:41 

msshveikin писал(а):Я сейчас пробую AVP 2010

Каспер зло!!!
И вообще вирусы они сами и пишут (создатели антивирусников), чтобы без работы не остаться :)
putinu net

"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)

# 

28 июл 2009, 09:49 

Другие антивири не лучше!
msshveikin

Изображения: 24

# 

28 июл 2009, 11:14 

Дома юзаю Symantec Anti-Virus Corparate Edition, юзаю уже не один год, и даже не два )))
В первый раз его поставил еще на свой древний Celeron 366, с тех пор, он меня еще ниразу не подводил...

Вот только, дорогущий он зараза, для легального использования :((((
Романтик

Истина выше обывательских убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать своё мировосприятие с мнением несведующих людей, является человеком, недоросшим до осознания истины.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт