Модератор: Ural
АНТИВИРУСНИК
Вот мнение по поводу НОДа. Склонен с ним согласиться. Пора смотреть в другую сторону, например на avast.
Первый раз столкнулся с НОД-ом в начале этого года - домой принесли флешку, на которой было штук десять вирусов и троянов. Попытка убедить хозяина флешки что надо бы внимательней относиться к этой проблеме понимания не вызвали - говорит что и на работе и дома используют "замечательный" НОД и проблем быть не может (- "его же совсем не заметно на медленной машине").
Затем на работу принесли флешку с другого домашнего компа с установленным НОД-ом (регулярно обновляемым!), узнал об этом, потому как там нашелся троян.
Потом ходил "лечить" домашний компьютер, упомянутый в первом случае. Трояны были видны не вооруженным глазом, на каждом диске было по несколько autorun.* файлов. НОД ничего не видел!!! Удалил троянов руками, снес НОД, попытался поставить Касперского. Не смог - был активным вирус, разрушающий дистрибутив Касперского при инсталляции
Пришлось делать загрузочный диск с Касперским его средствами (попутно выяснил, что ему надо не менее 256МБ ОЗУ), лечить и только после этого удалось его проинсталлировать.
Стало понятно почему начальник IT службы налоговой вздохнул с облегчением после отказа от НОДа.
Сделал вывод - НОД себе не поставлю.
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
a_glow
Начальник бы вздохнул куда облекченее при отказе от винды
Начальник бы вздохнул куда облекченее при отказе от винды
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
a_glow
Могу привести кучу похожих историй. Только главным героем в них выступает касперский. Напоминаю, что изначально ни один антивирус заразу не видел.
Лучший способ лечения - не таблетки глотать по факту, а руки мыть перед едой. То есть автозапуск с флешек надо отрубать по умолчанию.
А каспер... вроде конечно хорошо ловит. Но я очень часто видел его отключённым. Так как играть невозможно с его монитором. И что толку от его крутизны?
Могу привести кучу похожих историй. Только главным героем в них выступает касперский. Напоминаю, что изначально ни один антивирус заразу не видел.
Лучший способ лечения - не таблетки глотать по факту, а руки мыть перед едой. То есть автозапуск с флешек надо отрубать по умолчанию.
А каспер... вроде конечно хорошо ловит. Но я очень часто видел его отключённым. Так как играть невозможно с его монитором. И что толку от его крутизны?
Последний раз редактировалось Woodlion Чт 13 ноя 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):a_glow
Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался

-
serg - Сообщения: 192
serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался Smile
Я тоже стараюсь искать партнера для секса здорового, но элементарные меры предосторожности-то надо использовать.

-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался Smile
Может ты не в курсе, что у тебя вирусы? Если нет антивируса, кто ж скажет?

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
serg писал(а):Все эти антивирусы, чепуха, я 6 лет без них обходился, еще ни разу не жаловался
Я тоже обходился.
Работать под обычным юзером, жестко ограничение прав, отсутсвие прав на запуск пользовательских прилоежний и тд...
Но форточка дырявая штука, антивирь ее хоть как-то от кривости лечит
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Неверный подход. Вот нашёл толковую книгу. Написано весьма грамотно, нашёл для себя много нового и полезного. Качать отсюда. Касается настройки семейства windows.namezys писал(а):Но форточка дырявая штука, антивирь ее хоть как-то от кривости лечит
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Всем доброго времени суток и здравия крепкого. Перестала обновляться AVIRA. У кого-то наблюдается что-то похожее или это мелколокальный глюк моих настроек ?
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):Перестала обновляться AVIRA.
У меня спокойно обновляется

-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
Народ, Никогда, слышите Никогда!!!
Не пользуйтесь DrWeb!!!
Эта зараза любит машины подвешивать (обычно когда базы обновлять пытается)
Клиент банк (Сберовский) в ребут уходит... долго ломали голову из-за чего, оказалось DrWeb ...
Хотя на сайте, можно взять неплохие безплатные утилитки.... но сам антивирь - Г. полное
ЗЫ: Извените, накипело... )
Не пользуйтесь DrWeb!!!

Эта зараза любит машины подвешивать (обычно когда базы обновлять пытается)
Клиент банк (Сберовский) в ребут уходит... долго ломали голову из-за чего, оказалось DrWeb ...
Хотя на сайте, можно взять неплохие безплатные утилитки.... но сам антивирь - Г. полное
ЗЫ: Извените, накипело... )
-
Романтик - Сообщения: 114
Истина выше обывательских убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать своё мировосприятие с мнением несведующих людей, является человеком, недоросшим до осознания истины.
Я сейчас пробую AVP 2010. Пока никаких нареканий, хотя в нете читал, что его сложновато полностью удалить с компа. 

-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
msshveikin писал(а):Я сейчас пробую AVP 2010
Каспер зло!!!
И вообще вирусы они сами и пишут (создатели антивирусников), чтобы без работы не остаться

-
putinu net - Сообщения: 425
"Необходимость - отговорка тиранов и предмет веры рабов" (Уильям Питт)
Другие антивири не лучше!
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
Дома юзаю Symantec Anti-Virus Corparate Edition, юзаю уже не один год, и даже не два )))
В первый раз его поставил еще на свой древний Celeron 366, с тех пор, он меня еще ниразу не подводил...
Вот только, дорогущий он зараза, для легального использования
(((
В первый раз его поставил еще на свой древний Celeron 366, с тех пор, он меня еще ниразу не подводил...
Вот только, дорогущий он зараза, для легального использования

-
Романтик - Сообщения: 114
Истина выше обывательских убеждений, и любой человек, ощущающий потребность согласовывать своё мировосприятие с мнением несведующих людей, является человеком, недоросшим до осознания истины.
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |