Казан мангал
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 36
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
ivan
Ну, вы пишите:
Не понятно, как этот новый мангал позволяет прогревать мясо до определенной температуры и поддерживать потом эту температуру.
Или его новизна не в этом? Тогда из поста не ясно, в чем новизна?
Кстати, весной хотел бы заказать мангал вот примерно такой конструкции, чтобы можно было готовить новые угли, пока мясо жарится.
Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом. Чтобы нельзя было порезаться.
Ну, вы пишите:
Сегодня испытывал новый мангал...
В общем прогрел до 95 по Цельсию и потомил до готовности.
Не понятно, как этот новый мангал позволяет прогревать мясо до определенной температуры и поддерживать потом эту температуру.
Или его новизна не в этом? Тогда из поста не ясно, в чем новизна?
Кстати, весной хотел бы заказать мангал вот примерно такой конструкции, чтобы можно было готовить новые угли, пока мясо жарится.
Легкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом. Чтобы нельзя было порезаться.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
Стало быть титановый надо делатьЛегкий. Не способный заржаветь, находясь все лето под открытым небом
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Новизна в том что я сделал себе новый размер мангала(700*300*140). такой как у вас на фото сделать нет проблем. но тема тут не об этом...
Температуры вы можете поддерживать сами переворачивая мясо и прогревая его до нужной температуры.
Температуры вы можете поддерживать сами переворачивая мясо и прогревая его до нужной температуры.
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Какое мясо на фото с шашлыком?
Все сидят тихо читают... Глотают слюни...
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Курица на вертеле целиком!
Цыпленок 1,8 кг.
Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.
На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
Цыпленок 1,8 кг.
Специи
чеснок, кориандр, черный перец, масло, соль
Все смешиваем и обмазываем курицу. Оставляем на ночь.
На след день закрепляем на шампуре, либо вертеле и жарим до готовности на углях.
Подогреваем хлеб! Станет как свежий!
Подаем на стол с нарезанными овощами и картошкой.
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Я тоже когда-то думал о приобретении собственной коптильни. А потом резко передумал. Почему, спросите вы? А потому что, если копчёные продукты вкусные, то это отнюдь не означает, что они полезные для здоровья. При копчении мяса и рыбы продукты насыщаются канцерогенными веществами, которые провоцируют рак. Возможно, если употреблять копчёности редко, то особого вреда здоровью и не будет. А если регулярно, то риск заболеть раком возрастает. Если не верите мне, то в Гугле наберите следующие слова: копчение и рак. И вы сами всё поймёте, что к чему. Выбор за вами. Спросите азиатов, корейцев, японцев, знатоков восточной кухни применяют ли они копчение? Копчение нужно только при консервации мяса, когда другого выхода сохранить мясо надолго нет. Это делают только северные народы.
-
Tocha - Сообщения: 930
- Зарегистрирован: Ср 20 авг 2008, 08:24
- Откуда: Кыштым
По сути все верно но тут совсем не о коптильнях. А копченое точно в меру должно быть и кушать копченое каждый день нельзя...
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Ну да ладно продолжим...
Шашлык из говядины.
На днях делал шашлык из говядины. Советую тем кто никогда не пробовал такой шашлык - сходить купить ХОРОШЕГО!!! мяса и пожарить на углях. Важно чтоб мясо было мягкое!
В маринаде ничего сложного: кориандр, перец, лук ,соль.
Осторожно пальцы можно отъесть!!!
Шашлык из говядины.
На днях делал шашлык из говядины. Советую тем кто никогда не пробовал такой шашлык - сходить купить ХОРОШЕГО!!! мяса и пожарить на углях. Важно чтоб мясо было мягкое!
В маринаде ничего сложного: кориандр, перец, лук ,соль.
Осторожно пальцы можно отъесть!!!
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Всем привет. Готовил шурпу на днях
Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?
Многие хвалят шурпу в которой нужно жарить мясо. В след раз буду пробовать поджарив мясо.
А как делаете вы?
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Пополним тему.
Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.
Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.
p.s. Если кому то нужна решетка как на фото пишите в ЛС. Делаю сам.
Рыбу засаливаю только солью и черным перцем + немного поливаю оливковым маслом(иногда использую другие специи). После приготовления сбрызгиваю лимонным соком.
Получается шикарно. Камбала очень удачная рыба для жарки на углях.
p.s. Если кому то нужна решетка как на фото пишите в ЛС. Делаю сам.
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
Топик совершенно не щадит чувств голодающих )
-
Click - Сообщения: 283
- Зарегистрирован: Чт 21 июн 2007, 00:08
Click писал(а):Топик совершенно не щадит чувств голодающих )
Да уж! Перед обедом такое смотреть противопоказано
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
- Зарегистрирован: Вс 19 авг 2007, 12:35
- Откуда: кыштымский
Good Luck!
Ладно перед обедом! А вот зачем я сюда ночью полезла???
-
Modesta - Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пт 16 дек 2016, 03:58
Что то тема упала, поднимем!
Теплый салат.
С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!
Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.
Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.
Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))
Теплый салат.
С таким салатом все достаточно просто, но не быстро!
Берем грибы шампиньоны, замачиваем их в белом соусе(сметана+майонез+чеснок+укроп+соль) далее жарим их на углях до готовности.
Так же обжариваем до полной готовности на мангале баклажан-3шт, кабачек не большой-1шт, перец - 5шт, помидоры-3шт. Лук-1шт, Лук рекомендую обжарить на масле в сковороде.
Далее смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого кол-ва масла которое останется от лука.
Салат готов. Попробуйте! Подавать можно к рыбе, мясу.))
- ivan
- Сообщения: 333
- Изображения: 0
- Зарегистрирован: Чт 18 фев 2010, 10:24
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 36
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля: