Есть ли у нас приличное кафе
Кафе армянской кухни «Ани»
Приятно осознавать, что череду закрытий заведений общепита в г. Кыштыме пусть хоть и слабо, но разбавило одно открытие. Такое знаменательное событие я не мог обойти стороной и решил посетить новорожденного. По пути мой голодный до новых впечатлений разум, подстегиваемый просто голодным желудком, рисовал картины в армянском стиле. Картины эти все чаще были натюрмортами за редким исключением. Иногда попадались и портреты. На портретах были изображены приветливые девушки, которые делали все для того, чтобы натюрморты обретали должные очертания и вкусовые качества...
Стойло для коня моего нашлось быстро и оказалось довольно просторным. Поскольку конь был сыт, а моя совесть по сему обстоятельству была кристально чиста, я отправился прямиком в мир чревоугодия и веселья.
Войдя внутрь, я почему-то сразу подумал о том, что кафе изнутри можно принять не только за армянское, но и за украинское, русское, греческое, кзыл-ординское или любое другое — какое душе угодно. Национальный колорит отсутствовал полностью. Плохого в этом, конечно, ничего нет, но возможность привлечь клиента красотой Армянских национальных особенностей, как мне кажется, была бы весьма кстати. Особенностью нынешнего исторического периода нашей жизни, считается то, что весь негатив мы склонны списывать на нечто, зовущееся «кризис». Сделав то, что положено в этом случае (списав все на кризис), я глазами нашел столик, который мне более иных приглянулся и направился прямиком к нему. Столик оказался напротив телевизора, который по какой-то неведомой мне традиции, показывал что-то димобиланоподобное с легкой примесью МэТэВэ и папинодочек. Несколько изумившись сему факту, ибо в зале находились весьма представительного вида мужи, которые никак не походили на поклонников димобилана и примесей, я решил, что изображение в телевизоре призвано ублажать взор лишь самих сотрудников заведения.
Мебель в заведении не назовешь «элитной», но «добротной» назвать можно. Стулья средней мягкости и весом, рассчитанным многими спецНИИ специально для того, чтобы в случае возникновения конфликтов, не убивать сразу наповал. Столы же, как мне показалось, способны выдержать не один горячий танец на своем горбе. Для удобства посетителей подле стола стоит неприметная, но крайне важная для наших погод, стойка для одежды. Особенное внимание привлекают розетки. Помимо стандартной «свинки» 220 V, на клиента черными квадратными глазищами взирали два телефонно-модемных слота (большие планы были ?!?!).
Меню не раскрывает всех секретов приготовления, но информацию о составе, весе и стоимости блюд предоставляет. Изучив сей монументальный труд, я закрыл папку из кожзаменителя, в которую оный продукт самиздата и был облачен, и принялся ждать официанта. Официант тем временем оперативно расставил приоритеты в дальнейших своих действиях. Приоритетными оказались следующие манипуляции: 1) уборка соседнего стола после трапезы представительных господ 2) милая беседа с дамами, прибывшими для очень важного разговора. О важности разговора свидетельствовал звонких смех общающихся 3) прием заказа от посетителя, т.е. меня. Между пп. 2 и 3 был еще п. 2.5, описать который я не могу, т.к. официант в зале отсутствовал. Продолжительность отсутствия была равна минутам 5-8. Все-таки опять придется все свалить на кризис и нежелание расширять штат официантов. Мне даже жаль стало бедную девушку, которая одна (!) обслуживала 3-5 столиков, да еще и в условиях практически одновременного прибытия посетителей. По всей видимости, в обучение и стажировку сотрудников средства тоже не вкладывались. Ни на один из трех вопросов, заданных официанту, внятного ответа получить не удалось. Для примера, одним из вопросов был такой: «чем отличается кофе по-армянски (есть такой пункт в меню (30 руб.)) от любого другого кофе ?». Весь процесс обслуживания посетителей у официантов не подразумевал под собой никаких эмоций, особенно положительных. Про улыбку я даже не говорю. Лица суровые, походка неровная, и что поразило больше всего, - очень сильно дрожали руки.
Ожидать заказ долго не пришлось. Время подачи основных блюд было равно «среднему по больнице». О качестве приготовленных блюд говорить сложно, т.к. «на вкус и цвет»... Ну вы в курсе. Салат мне показался каким-то хаосом, который всячески пытались превратить в единое целое, но все ингредиенты которого имели одинаковые заряды и упорно отталкивались друг от друга («Нептун» - 80 руб.). «Грудка куриная в ореховой панировке» (80 руб.) весьма обильно посолена, но само блюдо интересное. Из гарниров был выбран картофель фри (25 руб.), для утоления жажды — чай черный (8 руб.).
Счет пришлось ждать дольше чем основные блюда. А еще дольше пришлось ждать пока его, вместе с оплатой, заберут. Унылое ожидание (минут 10) очень скрасил вопрос официанта «Вам сдачу принести ?». Видимо, приносить сдачу с купюры в 1000 р. здесь было не принято и такой размер чаевых считался нормальным.
Резюмировать не буду. Точку ставить тоже. Все познается в сравнении и при личном участии.
«АНИ» хочется пожелать долгих лет жизни, профессионализма, многочисленных благодарных посетителей и немного побольше внимания к тому флагу, под которым Предприятие пустилось в плавание... Все, традиционно, ИМХО. Спасибо всем, кто осилил.
Приятно осознавать, что череду закрытий заведений общепита в г. Кыштыме пусть хоть и слабо, но разбавило одно открытие. Такое знаменательное событие я не мог обойти стороной и решил посетить новорожденного. По пути мой голодный до новых впечатлений разум, подстегиваемый просто голодным желудком, рисовал картины в армянском стиле. Картины эти все чаще были натюрмортами за редким исключением. Иногда попадались и портреты. На портретах были изображены приветливые девушки, которые делали все для того, чтобы натюрморты обретали должные очертания и вкусовые качества...
Стойло для коня моего нашлось быстро и оказалось довольно просторным. Поскольку конь был сыт, а моя совесть по сему обстоятельству была кристально чиста, я отправился прямиком в мир чревоугодия и веселья.
Войдя внутрь, я почему-то сразу подумал о том, что кафе изнутри можно принять не только за армянское, но и за украинское, русское, греческое, кзыл-ординское или любое другое — какое душе угодно. Национальный колорит отсутствовал полностью. Плохого в этом, конечно, ничего нет, но возможность привлечь клиента красотой Армянских национальных особенностей, как мне кажется, была бы весьма кстати. Особенностью нынешнего исторического периода нашей жизни, считается то, что весь негатив мы склонны списывать на нечто, зовущееся «кризис». Сделав то, что положено в этом случае (списав все на кризис), я глазами нашел столик, который мне более иных приглянулся и направился прямиком к нему. Столик оказался напротив телевизора, который по какой-то неведомой мне традиции, показывал что-то димобиланоподобное с легкой примесью МэТэВэ и папинодочек. Несколько изумившись сему факту, ибо в зале находились весьма представительного вида мужи, которые никак не походили на поклонников димобилана и примесей, я решил, что изображение в телевизоре призвано ублажать взор лишь самих сотрудников заведения.
Мебель в заведении не назовешь «элитной», но «добротной» назвать можно. Стулья средней мягкости и весом, рассчитанным многими спецНИИ специально для того, чтобы в случае возникновения конфликтов, не убивать сразу наповал. Столы же, как мне показалось, способны выдержать не один горячий танец на своем горбе. Для удобства посетителей подле стола стоит неприметная, но крайне важная для наших погод, стойка для одежды. Особенное внимание привлекают розетки. Помимо стандартной «свинки» 220 V, на клиента черными квадратными глазищами взирали два телефонно-модемных слота (большие планы были ?!?!).
Меню не раскрывает всех секретов приготовления, но информацию о составе, весе и стоимости блюд предоставляет. Изучив сей монументальный труд, я закрыл папку из кожзаменителя, в которую оный продукт самиздата и был облачен, и принялся ждать официанта. Официант тем временем оперативно расставил приоритеты в дальнейших своих действиях. Приоритетными оказались следующие манипуляции: 1) уборка соседнего стола после трапезы представительных господ 2) милая беседа с дамами, прибывшими для очень важного разговора. О важности разговора свидетельствовал звонких смех общающихся 3) прием заказа от посетителя, т.е. меня. Между пп. 2 и 3 был еще п. 2.5, описать который я не могу, т.к. официант в зале отсутствовал. Продолжительность отсутствия была равна минутам 5-8. Все-таки опять придется все свалить на кризис и нежелание расширять штат официантов. Мне даже жаль стало бедную девушку, которая одна (!) обслуживала 3-5 столиков, да еще и в условиях практически одновременного прибытия посетителей. По всей видимости, в обучение и стажировку сотрудников средства тоже не вкладывались. Ни на один из трех вопросов, заданных официанту, внятного ответа получить не удалось. Для примера, одним из вопросов был такой: «чем отличается кофе по-армянски (есть такой пункт в меню (30 руб.)) от любого другого кофе ?». Весь процесс обслуживания посетителей у официантов не подразумевал под собой никаких эмоций, особенно положительных. Про улыбку я даже не говорю. Лица суровые, походка неровная, и что поразило больше всего, - очень сильно дрожали руки.
Ожидать заказ долго не пришлось. Время подачи основных блюд было равно «среднему по больнице». О качестве приготовленных блюд говорить сложно, т.к. «на вкус и цвет»... Ну вы в курсе. Салат мне показался каким-то хаосом, который всячески пытались превратить в единое целое, но все ингредиенты которого имели одинаковые заряды и упорно отталкивались друг от друга («Нептун» - 80 руб.). «Грудка куриная в ореховой панировке» (80 руб.) весьма обильно посолена, но само блюдо интересное. Из гарниров был выбран картофель фри (25 руб.), для утоления жажды — чай черный (8 руб.).
Счет пришлось ждать дольше чем основные блюда. А еще дольше пришлось ждать пока его, вместе с оплатой, заберут. Унылое ожидание (минут 10) очень скрасил вопрос официанта «Вам сдачу принести ?». Видимо, приносить сдачу с купюры в 1000 р. здесь было не принято и такой размер чаевых считался нормальным.
Резюмировать не буду. Точку ставить тоже. Все познается в сравнении и при личном участии.
«АНИ» хочется пожелать долгих лет жизни, профессионализма, многочисленных благодарных посетителей и немного побольше внимания к тому флагу, под которым Предприятие пустилось в плавание... Все, традиционно, ИМХО. Спасибо всем, кто осилил.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):Помимо стандартной «свинки» 220 V, на клиента черными квадратными глазищами взирали два телефонно-модемных слота (большие планы были ?!?!).
Там раньше Банк "Русский Стандарт" располагался. Видно банкиры уходили со скоростью более быстрой, чем Керенский из Зимнего дворца в 1917 году и забыли их прихватить с собой

-
AUskow - Сообщения: 1052
- Зарегистрирован: Пт 22 июн 2007, 14:57
- Откуда: Челябинск. В Кыштыме вырос
Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.
судя по описанию выше Корсара в Кыштыме не кто так и не поднялся
- namezys
- Сообщения: 650
- Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007, 18:26
- Откуда: Москва
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
namezys
Суши бар мне нравится. Никто его вроде не хаял здесь.
Суши бар мне нравится. Никто его вроде не хаял здесь.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
- Зарегистрирован: Вс 09 сен 2007, 10:05
- Откуда: Кыштым
RiantHoff писал(а):Суши бар мне нравится. Никто его вроде не хаял здесь.
Да было немного...
"Olga Пт 09 янв 2009, 21:26
пару слов о "Сливках", что на Ленина,6а))))))))))
заведение, похоже, функционирует по типу " начали за здравие, кончили за упокой"))))))))))"
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi
Это ты ещё легко отделался. Попробуй как нибудь заказать блюда на мангале! Вот это действительно будет долгое ожидание, скрасить которое смогут лишь обильные закуски. Но всё равно - мне там понравилось. Можно, конечно, в "ГруДвор" сгонять, мсяО отведать, но и здесь оно не хуже, да ещё за эти деньги. Печально будет, если это заведение постигнет участь "Гудвина".
В Корсклабе на приготовление горячих блюд (за исключением особо сложных) отводится 20-25 минут, в том числе и на щащьлик...
Это ты ещё легко отделался. Попробуй как нибудь заказать блюда на мангале! Вот это действительно будет долгое ожидание, скрасить которое смогут лишь обильные закуски. Но всё равно - мне там понравилось. Можно, конечно, в "ГруДвор" сгонять, мсяО отведать, но и здесь оно не хуже, да ещё за эти деньги. Печально будет, если это заведение постигнет участь "Гудвина".
В Корсклабе на приготовление горячих блюд (за исключением особо сложных) отводится 20-25 минут, в том числе и на щащьлик...
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
IgorJet
Как раз вопросов по времени приготовления не возникало. Вопросы возникали по времени обслуживания. Совершенно очевидно, что мангал за секунду не привести в полную боевую готовность, а поддерживать его в таковой готовности - тоже нереально.
Как раз вопросов по времени приготовления не возникало. Вопросы возникали по времени обслуживания. Совершенно очевидно, что мангал за секунду не привести в полную боевую готовность, а поддерживать его в таковой готовности - тоже нереально.
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Tano Korridi писал(а):Совершенно очевидно, что мангал за секунду не привести в полную боевую готовность, а поддерживать его в таковой готовности - тоже нереально.
Отнюдь. Незнанье победить поможет тележурнал "Мой...ум всё может!"
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
Tano Korridi
+1000!
поддерживаю эстафету.
+1000!

-
Еленка - Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008, 00:47
Мир, пожалуй, стоит изменить! Пусть будем мы добрей и старомодней! Доверчивей, наивнее любить! И преданней, а стало быть свободней!
Ресторан (такой статус ему дал сам Ерошкин) "Траттория" маг. Родник (после реанимации бывший Беркут по-моему)
Траттория - с итальянского ресторан, трактир.
Занесло меня туда в субботу около часа ночи от отсутствия в Кыштыме и, как оказалось, на курорте Увильды, тихого места для разговора с отличной кухней. Сразу скажу, человек я немного придирчивый к такого рода заведениям, поэтому в Кыштыме часто оставляют осадок либо неулыбающиеся официантки, либо грязные скатерти и т.п.
Зайдя в "Тратторию", приятно удивил интереьр. Кусочек маленькой уютной старой Италии. Минусы - отсутствие хорошей системы кондиционирования воздуха, дым от сигарет стоит клубком, переодически очень громкая музыка (когда звучит любимый трек бармена видимо). Не смотря на то, что глубокий вечер субботы, было занято только три столика. И через 30 мин. и вовсе мы остались совсем одни. Официант и бармен представлены в одном лице девушки приятной наружности, но, к сожалению, грубой и неулыбчивой абсолютно.
Меню: сразу скажу - достаточно дорогой уровень цен для Кыштыма, в т.ч. учитываю и Корсар. Меню достаточно скудное, напечатано только название блюда, выход, цена. Ни состава, ни цены за 100 грамм, ни фото, про это вообще молчу!!!!! По наполняемости инфой меню мне нравится только в Корсаре.
Заказанные напитки долго ждать не пришлось, а вот блюда и нарезку ждали достаточно продолжительное время.
Еще один "огромный минус", на мой взгляд: режим работы у них по субботам до 3-00. на часах было 2-15, наш столик в зале был единственным занятым. Бармен-официант демонстративно выключила музыку, включила дневное освещение и пошла прибирать столики. Из всяческих кладовых посыпался обслуживающий персонал в халатиках. Это конечно здорово подпортило атмосферу романтики, царящую в таком интерьере.
Если по-сути, то место для вкусного сытного бизнес-ланча в обеденный перерыв - это мимо, для романтического свидания - может быть, но не для привередливых, а вот для веселой встречи подружек "поболтать, немного выпить, посудачить, посмеяться" - самое то.
Меня привлек только интерьер - со вскусом!
И все же совершенство обслуживания официантами для меня пока остается "Del mare" г.Екатеринбург.
Траттория - с итальянского ресторан, трактир.
Занесло меня туда в субботу около часа ночи от отсутствия в Кыштыме и, как оказалось, на курорте Увильды, тихого места для разговора с отличной кухней. Сразу скажу, человек я немного придирчивый к такого рода заведениям, поэтому в Кыштыме часто оставляют осадок либо неулыбающиеся официантки, либо грязные скатерти и т.п.
Зайдя в "Тратторию", приятно удивил интереьр. Кусочек маленькой уютной старой Италии. Минусы - отсутствие хорошей системы кондиционирования воздуха, дым от сигарет стоит клубком, переодически очень громкая музыка (когда звучит любимый трек бармена видимо). Не смотря на то, что глубокий вечер субботы, было занято только три столика. И через 30 мин. и вовсе мы остались совсем одни. Официант и бармен представлены в одном лице девушки приятной наружности, но, к сожалению, грубой и неулыбчивой абсолютно.
Меню: сразу скажу - достаточно дорогой уровень цен для Кыштыма, в т.ч. учитываю и Корсар. Меню достаточно скудное, напечатано только название блюда, выход, цена. Ни состава, ни цены за 100 грамм, ни фото, про это вообще молчу!!!!! По наполняемости инфой меню мне нравится только в Корсаре.
Заказанные напитки долго ждать не пришлось, а вот блюда и нарезку ждали достаточно продолжительное время.
Еще один "огромный минус", на мой взгляд: режим работы у них по субботам до 3-00. на часах было 2-15, наш столик в зале был единственным занятым. Бармен-официант демонстративно выключила музыку, включила дневное освещение и пошла прибирать столики. Из всяческих кладовых посыпался обслуживающий персонал в халатиках. Это конечно здорово подпортило атмосферу романтики, царящую в таком интерьере.
Если по-сути, то место для вкусного сытного бизнес-ланча в обеденный перерыв - это мимо, для романтического свидания - может быть, но не для привередливых, а вот для веселой встречи подружек "поболтать, немного выпить, посудачить, посмеяться" - самое то.
Меня привлек только интерьер - со вскусом!
И все же совершенство обслуживания официантами для меня пока остается "Del mare" г.Екатеринбург.
-
Еленка - Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008, 00:47
Мир, пожалуй, стоит изменить! Пусть будем мы добрей и старомодней! Доверчивей, наивнее любить! И преданней, а стало быть свободней!
Помянем "Беркут" чашею полною... Да и кафе в Доме быта нет уже... Однако, тенденция...
Еленка
Надо всенепременно посетить. Заинтриговали Вы меня...

Еленка
Надо всенепременно посетить. Заинтриговали Вы меня...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
- Зарегистрирован: Вт 14 авг 2007, 11:36
- Откуда: Екатеринбург (Кыштым - вторая Родина)
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Я бильярд там есть? А то говорили, что поставят два стола!Еленка писал(а):Ресторан (такой статус ему дал сам Ерошкин) "Траттория" маг. Родник (после реанимации бывший Беркут по-моему)
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
- Откуда: Тихое Зимовье
msshveikin
для особых любителей бильярда - огорчу, нет конечно!
RiantHoff
а какая там японская кухня.....мммм!

RiantHoff
а какая там японская кухня.....мммм!
-
Еленка - Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008, 00:47
Мир, пожалуй, стоит изменить! Пусть будем мы добрей и старомодней! Доверчивей, наивнее любить! И преданней, а стало быть свободней!
Сегодня ситуация на рынке общепита такова, что официальная классификация "едален" не определяет реальной принадлежности заведений к тому или иному типу: сертифицированное по категории "кафе" заведение может на самом деле представлять собой ресторан.
Интересно, в чем отличие ресторана и кафе например? ведь наверняка есть определенные стандарты сертификации кафе и сертификации ресторана. или собственник при открытии как захотел так и обозвал?
Интересно, в чем отличие ресторана и кафе например? ведь наверняка есть определенные стандарты сертификации кафе и сертификации ресторана. или собственник при открытии как захотел так и обозвал?
-
Еленка - Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Пт 19 дек 2008, 00:47
Мир, пожалуй, стоит изменить! Пусть будем мы добрей и старомодней! Доверчивей, наивнее любить! И преданней, а стало быть свободней!
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
