Сгорел модем и блок питания
• Страница 1 из 1
В результате удара молнии в субботу 4 июля 2009 года у меня сгорел модем Zyxel P-660RT EE, блок питания Hiper HPU-4M580-PU, на материнской плате не работают PCI шины, звуковая. Есть у кого-нибудь в наличие Zyxel P-660RT EE? Нужны номиналы или маркировка следующих элементов D16, D18, R46, R59, R60, R61, R62, C71?

В блоке питания из видимых дефектов микросхема ICE2A0565Z (G0744L0P, XK703044K09).
На материнской плате видимые дефекты отсутствуют. Работает не стабильно. Бывает не грузится. Встроенная сетевая тоже не работает. Была еще PCI, сгорела (выгорели два чип-резистора).
Кто что посоветует? С финансами сейчас напряг, так что предложения типа купи новый не подходят.

В блоке питания из видимых дефектов микросхема ICE2A0565Z (G0744L0P, XK703044K09).
На материнской плате видимые дефекты отсутствуют. Работает не стабильно. Бывает не грузится. Встроенная сетевая тоже не работает. Была еще PCI, сгорела (выгорели два чип-резистора).
Кто что посоветует? С финансами сейчас напряг, так что предложения типа купи новый не подходят.
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
Соболезную искренне. Сегодня воспрошу у админов о наличии замен погибшим девайсам...
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Надеюсь, что они дадут дельные советы.
-
msshveikin
У них нет другого выбора
У них нет другого выбора
-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Интересная тема... только вот реально быть уверенным что только эти компоненты вышли из строя нельзя. а в друг еще и сам основной чип тоже вышел из строя? Я думаю нужно дать знающему челу, пусть путем все обзвонит... а вдруг ремонт встанет на пол цены нового - смысл?
-
TimShor - Сообщения: 80
"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица
пословица
Я уже отдал, но все упирается в отсутствие микросхемы. Был сегодня в Челябинске в Промэлектронике и в Элементе, даже под заказ такой нет. На сайтах ее можно купить от 40 до 80 рублей. А модем сдал по гарантии.TimShor писал(а):Я думаю нужно дать знающему челу

-
Возьму для экспериментов платы с умершим южным мостом (ICH4 либо ICH5) socket 478. Это практически вся серия Asus P4P800, Gigabyte GA-8IPE и другие. Проявляется в том, что южным мост очень сильно греется, либо в нем видна дырка от термического перегрева, ну и соответственно плата не запускается.
-
msshveikin
Только сегодня и только сейчас! Спешите и не упустите свой шанс!
В общем есть у меня платка P4P800. Могу отдать, сам решишь потом нужна она тебе или нет. У меня она не заводится
Даже инициализацию не проходит.
Только сегодня и только сейчас! Спешите и не упустите свой шанс!

В общем есть у меня платка P4P800. Могу отдать, сам решишь потом нужна она тебе или нет. У меня она не заводится

-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Спасибо! Завтра начну эксперименты.KazanAlex писал(а):Только сегодня и только сейчас! Спешите и не упустите свой шанс! В общем есть у меня платка P4P800. Могу отдать, сам решишь потом нужна она тебе или нет. У меня она не заводится Даже инициализацию не проходит.

-
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 1 из 1
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |