Где купить солод и хмель в Кыштыме?
СООБЩЕНИЯ
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Где можно купить солод и хмель в Кыштыме?
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
- Откуда: Тихое Зимовье
у тех, кто варит своё пиво. НК?
-
IgorJet - Сообщения: 1158
- Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007, 17:45
- Откуда: г. Уродск
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
Хмель теперь есть, где все же купить солод?
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
- Откуда: Тихое Зимовье
Сделал с небольшими отступлениями. Взял только 500 грамм ржи, купил на рынке. Поджарил, прокрутил на мясорубке, налил в кастрюлю воды, высыпал туда получившуюся массу. Поставил на огонь, добавил 30 грамм цикория, купил в Первом, вскипятил. Снял с огня добавил до 10 литров кипяченной воды. Высыпал 700 грамм сахара, более менее просушенного хмеля (спасибо svkazakov), цедры лимона не было, использовал цедру апельсина. Поставил в темное место, через 1,5 суток слил в бутылки, осадок выкинул. Через несколько дней попробовал, напоминает сладкий квас. Подсдавал в бане, получился интересный запах, похож на квасной или пивной. Еще через несколько дней пластмассовые бутылки стали как камень, настолько их раздуло. Завтра размещу фотографию как раздуло 3 литровую бутылку. Боюсь открывать, на сайте было написано, чем дольше бродить, тем выше градус.Домашнее темное пиво
Ингредиенты:
500г зерна ячменя, пшеницы, ржи и овса;
30г цикория;
700г сахара;
500г сухого хмеля;
цедра (засахаренная лимонная корка) одного лимона.
Поджарить на сковороде 500г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса до коричневого цвета и смолоть их. Добавить 30г цикория и вскипятить с частью воды. Затем долить воду до 10 литров и добавить 700г сахара, 500г сухого хмеля и цедру одного лимона. Через несколько часов процедить настой, разлить по бутылкам и хорошо укупорить. Хранить в погребе.

-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
- Откуда: Тихое Зимовье
А где в рецепте солод? Я что-то не увидела. В "Островке" на Нижнем был - в баночках 250-граммовых. Жидкий. Я покупала, в квас добавляла.
- Чопик
- Сообщения: 305
- Зарегистрирован: Ср 16 сен 2009, 18:51
Есть рецепты и без солода. В данном рецепте замена солода, это измельченная рожь.
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
- Зарегистрирован: Пт 15 июн 2007, 09:44
- Откуда: Тихое Зимовье
можно солод и хмель заказать в интернете, чем и промышляют множество частных пивоварен. только надо поставщика искать хорошего, чтоб и правда компоненты хорошие были.
-
pollos - Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пн 07 дек 2015, 18:24
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |
Powered by рhрBВ © 2000 — 2012 рhрBВ Grоup Русская поддержка phpBB
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
Стиль разработан специально для Сугомак.ру
дизайн стиля:
