Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Куда пойти учится?

# 

28 авг 2007, 23:10 

Я скоро заканчиваю учебу в школе (11 класс), а еще не знаю куда идти учится. Расскажите кто что заканчивал, какая специальность и легко ли найти работу?
Последний раз редактировалось Сергей Ср 29 авг 2007, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

28 авг 2007, 23:14 

Я учусь в Озерске на ВМКСиС. Проще сказать на программиста. Оплата помесечная, плюс близко дом. Специальность восстребованная, только если на самом деле шаришь в этом. Пока учусь - работаю, благо расписание делают "под студентов". Мне нравится, очень.
Kessi

RTFM IMHO

# 

28 авг 2007, 23:26 

Сергей писал(а):Скоро кончаю школу

Меня это всегда добивало, моему другу долго еще вспоминали фразу сказанную на посвящение студентов, где он оговорился “Я кончу в 2005 году”.

По теме, сам учился в нашем ЮУрГУ, но если хочешь большего иди учиться в Челябинск.
msshveikin

Изображения: 24

# 

28 авг 2007, 23:28 

msshveikin писал(а):Сергей писал(а):Скоро кончаю школу

ну может он техник...
я тоже в русском не сильна... хотя ТАК не описываюсь
Kessi

RTFM IMHO

# 

28 авг 2007, 23:56 

В школе по русскому у меня были одни тройки, а в институте еще не был введен. Учительница по русскому очень удивилась, когда узнала, что я поступил в институт.
msshveikin

# 

29 авг 2007, 10:22 

А как надо было написать? :unknown: (по русскому 4)
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

29 авг 2007, 10:28 

скоро окончу, надо было! (по русскому 3)
was

Изображение

# 

29 авг 2007, 10:34 

msshveikin писал(а):“Я кончу в 2005 году”.

+1

Сергей
Я скоро заканчиваю учебу в школе Именно так.Это полное предложение.По русскому 4

По теме.
Иди туда, где отучившись, ты точно будешь работать по специальности.
Сам, закочил 2 вышки, и хотя работаю по специальности, иногда думаю - не моё. :(
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

29 авг 2007, 23:15 

Сергей писал(а):Скоро кончаю школу (11 класс), а еще не знаю куда идти учится. Расскажите кто что заканчивал, какая специальность и легко ли найти работу?

Вообще идти учиться нужно туда, где учат на профессию по которой ты ХОЧЕШЬ работать. Ну выучишься ты на востребованную работу и будешь всю жизнь ходить как на каторгу. Работа должна приносить удовольствие, иначе... тяжело это - нелюбимая работа.

По второй части - ЮУрГУ, так сказать "программист", хотя вообще не люблю этот термин.

По третьей - с опытом люди востребованы, прямо дефицит спецов. Без опыта... ну сложный вопрос... на з/п 5-10 легко можно работу найти, нужно только не в сборочный цех Атланта устраиваться, а в какую-то контору. Если энерджайзер - можно фрилансом работать, но обязательно авто. Несколько контор на сопровождение 1С, с каждой 2-3 тысячи и катайся между ними...
Ant

# 

31 авг 2007, 00:01 

Ну, выучилась я на ту профессию, которую хотела...
И столкнулось с дискриминацией и не только.
А опыт работы сейчас везде требуют, только вот молодым специалистам туда дороги нет (в основном), которые только что закончили университет и т.д. И где же они должны нарабатывать опыт...
Так что важно, что бы специальность была востребованной и чтобы она приносила тебе удовольствие. А еще главное быть хорошим специалистом в определенной профессии. А то есть и такие, которые думают, что лишь бы были корочки.
У нас можно пойти учиться только филиал ЮУрГУ. Но я бы посоветовала бы попробовать поступить в головной ЮУрГУ г. Челябинск или ЧелГУ
Natusik

Натуся

# 

31 авг 2007, 01:43 

Natusik писал(а):Ну, выучилась я на ту профессию, которую хотела...
И столкнулось с дискриминацией и не только.
А опыт работы сейчас везде требуют, только вот молодым специалистам туда дороги нет (в основном), которые только что закончили университет и т.д. И где же они должны нарабатывать опыт...

Я выучился только ради корочек. Работаю по специальности в теории близкой к тому на что учился, в действительности практически ничего из того, что применяю каждый день в институте не давали. С проблемами трудоуствойства не сталкивался в принципе. На первую работу пришел устраиваться со сломанной рукой и взяли на ура... А где нарабатывать опыт - я уже сказал... на низкооплачиваемой работе по специальности, всегда есть конторы которые хотят иметь специалиста, но не хотят платить ему достаточно денег.
Ant

# 

31 авг 2007, 03:34 

"... главное что бы профессия была востребована..."
Чушь. Далеко не главное.

На первом месте должна быть фанатическая любовь к будущему ремеслу.
Причем именно не к тому как это выглядит со стороны, а к самому процессу (То есть желательно, по-возможности, хоть как-то испытать это на себе прежде, чем определятся с выбором).

Второе неотъемлемое составляющее (вытекающее из первого ;)) быть Профи в своем деле. Быть на голову, на две выше своих оппонентов (Здесь ни один институт не поможет, тока самообразование + опыт).

А где брать опыт? Если человек с головой, его задергают с халтурами еще в институте (если не раньше). Вот Вам и опыт. А в конце института – вырвут с руками (Если не купят раньше, до окончания ;)).

А насчет того, на профессии в какой сфере сейчас больший ажиотаж... не поверите, в ЛЮБОЙ!
Сейчас проблема кадров ВЕЗДЕ. От строителей до руководителей.

Будьте Профессионалом и проблем с работой не будет ;)

p.s.
Понаблюдайте за требованиями к вакансиям у передовых организаций
(особенно в сфере IT, как одной из очень быстро развивающихся).
Ни в одном из них нет ни какого упоминая о вашем образовании.
Только опыт (срок) + работы (портфолио).
Gilmor

Как только идея становится понятной всем, ее пора менять.
(Закон доступности Джексона)
Изображения: 0

# 

31 авг 2007, 10:51 

Ant
В взависимости какая специальность. С моей специальность меня не в какую контору не возьмут, их просто нет. Только на завод, но и на зовод меня тоже не берут. А я ведь не прошучь на какую-то высокую дожность.
Natusik

Натуся

# 

31 авг 2007, 10:56 

Gilmor
Я частично с тобой не согласна
Проходила я практику на заводе, зарекомендовала себя там очень хорошо. Но вакансий там нет. И из моих источников стало известно еще один факт. Что берут людей на работу по знакомству, и что не обязательно у этих людей должна быть определенная специальность (конечно она привествуеться.
Я бы так не говорила, но я с этим столкнулась, к сожалению... :(
Natusik

Натуся

# 

31 авг 2007, 18:21 

Ant писал(а):С проблемами трудоустройства не сталкивался в принципе.

Согласен, было бы желание.
Ant писал(а):А где нарабатывать опыт - я уже сказал... на низкооплачиваемой работе по специальности, всегда есть конторы которые хотят иметь специалиста, но не хотят платить ему достаточно денег.

Их очень даже много. Я один раз устраивался в одно место, прошел собеседование, все берут и задают такой вопрос, а Вы точно к нам или будете использовать как платформу для дальнейшего движения.

Gilmor писал(а):На первом месте должна быть фанатическая любовь к будущему ремеслу.
Причем именно не к тому как это выглядит со стороны, а к самому процессу (То есть желательно, по-возможности, хоть как-то испытать это на себе прежде, чем определятся с выбором).

Согласен, но не всегда выходит так как хочется.
msshveikin

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт