Модератор: Ural

"Сетевой кабель не подключен"

# 

11 авг 2009, 18:52 

Ай нид хелп. Может, кто что умное скажет.

Существует комп, на компе стоит Win XP. Две сетевые карты (одна встроенная)
До поры до времени сеть комп-модем работала нормально.
Затем, по словам хозяев, начались непонятности - то сеть была, то исчезала.
К моменту моего появления у монитора данной машины надпись "Сетевой кабель не подключен" стала постоянной.
На модеме Ethernet также не светится.
Данная ситуация стабильна, несмотря на то, что менялся кабель, модем и даже сетевая карта.
Тупо гуглеж ничего не дал - советы переобжать кабель или переставить драйвера не рулят:-)
Настройки карт менялись по-разному и возвращались обратно - бесполезно.
Все нужные службы включены, все карты нормально определяются в системе - из них я оставляла то одну, то другую, то обе вместе, то вообще ставила новую с родными драйверами - все болит ничего не помогает.

Вопрос к тем, кто поумнее - что со всем этим делать, где нужно искать причину и как потом ее лечить?
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

11 авг 2009, 19:56 

ПКМ Мой компутер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - Сетевые платы - ПКМ сетевая карта - свойства - управление электропитанием - снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". Не?
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

11 авг 2009, 20:16 

Не. И многое другое не%)
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

11 авг 2009, 20:27 

У меня когда такая фишка на старом коомпе была, я долго-долго мучалась и решила, что для моих нервов будет полезнее думать что подгорела мать.
Kessi

RTFM IMHO

# 

11 авг 2009, 20:30 

Kessi писал(а):подгорела мать.

У меня, если честно, есть подобное подозрение, но тупо не хватает знаний для того, чтобы подтвердить его или опровергнуть:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

11 авг 2009, 21:03 

DragonFly
В диспетчере устройств сетевая карта есть? Посмотри сетевую карту первую есть ли выгоревшие чипрезисторы.
msshveikin

Изображения: 24

# 

11 авг 2009, 21:10 

DragonFly
Нужно продолжить логическую цепочку до конца.
Чтобы исключить модем и кабель подключаем его к другому компу/ноуту. Работает?
Сетевые карты в другой (рабочий) комп вставлялись? Работают?
Другое PCI-устройство (звуковуха/ТВ-тюнер/итс) в исследуемый комп вставлялось? Работает?
Вывод, наверное, сама сделаешь...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

11 авг 2009, 21:45 

msshveikin писал(а):В диспетчере устройств сетевая карта есть?

А то:-) Исключая те моменты, когда одно из устройств вынималось или отключалось в биосе.
msshveikin писал(а):Посмотри сетевую карту первую есть ли выгоревшие чипрезисторы.

Внешне все выглядит пристойно.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

11 авг 2009, 21:55 

a_glow писал(а):Нужно продолжить логическую цепочку до конца.

Блин, истории не первый день уже.
Кабеля менялись трижды, вполне рабочие.
Модем этот я смотрела у себя - работал нормально.
С моим же модемом там сетевой кабель как обычно оказался не подключен, а Ethernet не засветился.
Сетевые карты (карта) на рабочем компе не проверялись, но сегодняшним днем я ставила в проблемный комп абсолютно новую карту, только что вытащенную из коробки - с тем же результатом - она распозналась, винда запросила драйверов, драйвера были поставлены с диска - и ничего опять не заработало.
Другое устройство в pci-слоты не втыкалось - такового не оказалось под рукой. Но смею заметить - синхронно с pci-картой перестала работать и встроенная, к этим слотам отношения как бы не имеющая?

Хотела бы я сделать выводы... Только вот они не делаются.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

11 авг 2009, 22:28 

DragonFly писал(а):Но смею заметить - синхронно с pci-картой перестала работать и встроенная
Встроенная сетевуха может быть подключена как к PCI так и к PCI-E, если материнка свежая. А другие встроенные устройства работают?
Вообще странно, что линк не загорается. Он вроде и без драйверов гореть должен...
Таки надо воткнуть что-нибудь писиайное - проверить шину на аппаратном уровне.
Если не работают только сетевухи, возможно повреждение сетевого стека. Тут Володя кидал как-то команду по его восстановлению... Ну, или винду переставить :unknown:
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

11 авг 2009, 22:34 

a_glow писал(а):Таки надо воткнуть что-нибудь писиайное - проверить шину на аппаратном уровне.
Может как у меня pci-контролер полетел. У меня это определилось, т.к. тв-тюнер (pci) тоже не работал.
msshveikin

Изображения: 24

# 

11 авг 2009, 22:39 

a_glow писал(а):Вообще странно, что линк не загорается. Он вроде и без драйверов гореть должен...

Вот никто не верит :crazy:
a_glow писал(а):Таки надо воткнуть что-нибудь писиайное - проверить шину на аппаратном уровне.

Таки придется, я чую. Из своего компа выковыривать, к сожалению, нечего, придется побираться где-то%)
a_glow писал(а):винду переставить

В последнюю очередь хотелось бы...
Тут еще возникла идея с live cd загрузится, завтра попробую.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

11 авг 2009, 22:44 

msshveikin писал(а):Может как у меня pci-контролер полетел. У меня это определилось, т.к. тв-тюнер (pci) тоже не работал.

В этом случае винда видела устройство или нет?
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

12 авг 2009, 11:17 

Было пару раз. Но оба раза получалось в куче с прочими неприятностями и я просто переустанавливала ХР, оставляя при этом модем подключённым. После установки драйверов на маму (сетевая встроенная) всё схватывалось и начинало работать автоматически. При этом, пока драйвера не установлены, именно эти телевизорики с жирным крестиком :D и светились.
feoni

# 

12 авг 2009, 11:20 

DragonFly писал(а):В последнюю очередь хотелось бы...

А зачем вторая карта, если есть встроенная? С какой это всё работало? Может быть по умолчанию работало со встроенной и слетел драйвер встроенной? Я бы попробовала вообще убрать вторую карту, переустановить драйвер встроенной сетевой и посмотреть, заработает или нет.
feoni

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт