Модераторы: Woodlion, KazanAlex

DozoR.Lite в Кыштыме

# 

2 май 2008, 20:25 

Да никто не пострадал, ни кошечки, ни бабушки. Сказано же русским языком.
RiantHoff

# 

2 май 2008, 20:32 

Сергей
Мне кошки ближе! :D
Собак бродячих я не люблю. Нечего им бродить. А бабушки сами кого хошь до инфаркта доведут.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

2 май 2008, 21:50 

И всё таки хотелось бы услышать результаты? :D
Hondovod

просто мимо проходил....,и задержался :)
Изображения: 0

# 

2 май 2008, 22:24 

Потихоньку тема превращается во флуд. :D
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

2 май 2008, 22:44 

Woodlion
Сергей
Ух как ща рассержусь и буду удалять мессаги!!! Модератор я или так... :-D

На самом деле давайте заканчивать с флудизмом.
DozoR.Lite-Кыштым
Был я на сайте дозора Кыштымского, но что-то не понял где фотки смотреть, где еще какой отчет :-) ткни пальцем, а?
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

3 май 2008, 11:09 

KazanAlex
Галерея (Кыштым)
Архив игр, там жмешь на статистику.
msshveikin

Изображения: 24

# 

6 май 2008, 14:23 

С адреналином по ночному городу
В Кыштыме впервые прошла ролевая игра «Дозор»

«Дозор» родился в Санкт-Петербурге. Интрига заключается в выполнении различных миссий: поисках кода на месте, агента с паролем. Участники должны обладать навыками ориентирования,знать историю, литературу, другие науки, а также иметь неплохую физическую подготовку.

Марк Рискин

С палатой номер шесть
Помимо 30 экипажей, сформированных из кыштымцев, в презентационной игре приняли участие и три миасских экипажа. Они шли вне зачёта: на их стороне был опыт, а в минусе -незнание города. Но, как оказалось, это нисколько не помешало им прийти к финишу первыми. Весьма обстоятельный инструктаж перед стартом был достаточно монотонным и абсолютно не вязался с динамичной интригой игры. Это как правила техники безопасности: они скучны, но необходимы. Всем не по разу объяснили, что коды написаны чёрной краской, что они могут состоять из любого количества цифр и букв DRL. На другие настенные и заборные надписи внимания можно не обращать.
«Дозор» может стать отличной альтернативой клубной жизни, прозябанию у компьютеров и телевизоров.

Чтобы избежать толчеи на старте (всё-таки больше 30 автомобилей, а в салонах по четвёрке игроков), каждый ждал условного сигнала в облюбованном им месте. Автора этих строк взяла в компанию команда «Палата № 6». Это оставлю без комментариев, поскольку у других команд названия были ещё хлеще. Наш экипаж оказался вполне вменяемым, более того, по результатам ночных гонок даже занял второе место! Среди 33 команд!
Изображение
Елена Зуйкова и Евгений Устинов одними из первых обнаружили таинственные знаки на стене автобусной остановки.

А теперь подробности. Десять вечера. На сотовый телефон приходит первое задание:
«Остановись напротив Анны Захаровны Сидоровой, родственницы немецкого ленинца, дом 6». Это сейчас, спустя время, кажется, что тут сложного? Анна Захаровна Сидорова - это АЗС и конечная автобусная остановка на улице Карла Либк-нехта. А мы сначала ринулись к зданию техникума, где указывает путь к коммунизму чугунный Ленин. По дороге гадали, какие у него родственные отношения с этой гражданкой Сидоровой. И это была ещё самая лёгкая из загадок, предлагаемая участникам «Дозора». Когда мы прибыли к конечной остановке у АЗС, там впотьмах уже носились другие «дозорные», лучами фонариков освещая заборы окрестных домов, где до хрипоты заходились дворовые собаки.
Чуть не схлопотали
Играем в «Дозор»? Эти слова были паролем для определения агента, у которого был следующий код. Но чтобы найти «казачка», требовалось отгадать другую загадку - про вождя на серой машине с цифрой 4. Сейчас приходится краснеть, вспоминая несчастного таксиста на серой «девятке», которого мы по ошибке приняли за агента. Нас же на инструктаже предупредили, что в этой роли может быть абсолютно любой: бомж на мусорке, благообразные граждане с детскими колясками, даже милиционер в форме. Ошиблись не только мы. Когда, блокировав таксиста во дворе пятиэтажки, мы подбежали к нему с невинным вопросом «Играем в «Дозор»?, он лишь недоумённо пожал плечами. А когда это повторили посланцы экипажей из пяти следующих за нами машин, то в ответ посыпались непечатные слова. А мог бы и монтировкой...
Разгадка же было очевидной: вождь - тот же Ленин, адрес -стоянка у почтамта, а в серой машине сидела девушка, которая дала бумажку с паролем. С шестью заданиями мы управились за два с небольшим часа. Разгадали, пусть и с помощью подсказки, ещё одну шифровку: «Юра Убил Рыжую Галю Утюгом, озёрская стрела, 73». Многие сразу сообразили, что речь идёт о здании ЮУрГУ, но в поисках конкретного места одни рванули в сторону Озёрска, другие принялись отсчитывать 73 шпалы на железной дороге.
А как вам задание четвёртого уровня: «Между комсомолом и природным водным потоком строим тачкин домик бесконечно 90 оборотов». Мы обыскали все гаражи и автостоянки около родника, были на улице Комсомольской и дождались подсказки. Надо было ехать в гаражный кооператив между улицами Союз Молодёжи и Речной! Или чего стоит финальное задание, в котором речь шла о чугунолитейной дороге и деревянном мостике, ведущем в никуда. А всего-то надо было найти деревянную самодельную эстакаду у дома по улице Депо, что рядом с Каслинским трактом. На языке игры такие зашифрованные места называются локациями. И чем запутаннее к ним путь, тем интереснее.
Цифра
132 человека приняли участие в презентационной игре «Дозор» в Кыштыме.

Умная блондинка
Мы переводили дух уже после полуночи на площади у Белого дома. Здесь был назначен финиш. Нас опередили миасские игроки, которые оживлённо рассказывали о своих былых победах и предстоящих турнирах. В центре внимания оказалась девушка по имени Ксюша. Она не умолкала, стараясь заглушить басы автомобильных сабвуферов.
- Вы не смотрите, что она такая гламурная блондинка, - пояснил Паша из миасской команды. - Она очень умная, даже в шахматный клуб ходила. И на одном из соревнований первой справилась с заданием - поставила мат в три хода. Другие экипажи спасовали.
По заверению миассцев, после каждого «дозора» появляется куча новых знакомых, которые становется едва ли не лучшими друзьями, потому что всех объединяет буря эмоций во время прохождения уровней и атмосфера необыкновенности происходящего. В «Дозор» играют как студенты, так и директора крупных фирм. На эти несколько часов игры они становятся равными участниками сумрачных поисков.
«Дозор» - это интерактивная динамическая игра с элементами логики и риска. Бродить ночью с фонариком по пустынным улицам, плутать по сложным лабиринтам, зашифрованным местам, о существовании которых раньше и не подозревал, бегать по заброшенным зданиям сможет далеко не каждый. И таинственность игры действительно зашкаливает. По задумке организаторов, она может стать отличной альтернативой клубной жизни, прозябанию у компьютеров и телевизоров. И в этом сезоне «Дозор» в Кыштыме будет проводиться раз в две недели. Помимо транспорта, требуются команда, фонарик, карта города и средства мобильной связи. Ну и, конечно, эрудиция, фантазия, желание побеждать.
...В ночь на 3 мая прошла ещё одна игра. В ней приняли участие около 20 кыштымских экипажей. Первое место заняла команда «Devil», быстрее всех справившаяся с шестью заданиями. Среди них и одно агентское. На этот раз агентом была продавец в магазине - она сообщала код только после условной фразы: «Мир, труд, май, в «Дозор» играй». Включайтесь в игру!
Комментарий
Антон ЗВЕЗДИН, организатор проекта «Дозор» в Кыштыме:
Мы пропагандируем новую форму активного образа жизни среди молодёжи. Этот проект - дополнительная возможность для общения, а кому-то он помогает и лучше узнать родной город. Следующую игру мы проводим 17 мая.

Кыштымский рабочий, 06 мая 2008 года, №49 (11478), стр. 11
msshveikin

# 

6 май 2008, 16:59 

Да, было круто!!!!!!
Mnemonik

To make it a rule - Drum & Bass

# 

6 май 2008, 17:02 

Люди, присоединяемся!!!!!! Не сидим!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Mnemonik

# 

6 май 2008, 22:27 

Mnemonik
Ты из какой команды! Как прошла последняя игра? Какое место заняли?
msshveikin

# 

6 май 2008, 23:43 

Mnemonik писал(а):Люди, присоединяемся!!!!!! Не сидим!!!!

Да я думаю с каждой игрой все больще и больще людей будут узнавать об игре, все равно же это заметно когда игры проходят, и люди с фонариками бугают вокруг, шуму то точно с игрой наделаем)))
G@mlet

Из людей меня не радует ни один;нет,также и ни одна,хотя вашей улыбкой вы как будто хотите сказать другое

# 

7 май 2008, 00:03 

ЖЕЕНТОС, бери меня с собой!
Hak

# 

7 май 2008, 16:13 

msshveikin писал(а):Ты из какой команды! Как прошла последняя игра? Какое место заняли?

Привет! Я из команды Fortune Hunter!!!!!! Мы с тобой недавно вместе обсуждали игру!!!!! :D
Mnemonik

# 

7 май 2008, 16:16 

Hondovod писал(а):И всё таки хотелось бы услышать результаты?

Вот статистикаhttp://www.lite.dzzzr.ru/kishtim/?section=arc&gmid=7&what=stat
Mnemonik

# 

7 май 2008, 19:52 

:ok:
Я смотрю вы зарегистрировались, значит точно будете играть.
msshveikin

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт