Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Нужна ли Кыштыму платная поликлиника?

Сколько готовы Вы заплатить за консультацию терапевта?

Опрос закончился Ср 05 сен 2007, 01:50

Нафиг не пойду
2
18%
200 р.
3
27%
400 р.
2
18%
600 р.
0
Голосов нет
Заплачу и больше, лишь бы врач был хороший.
4
36%

Всего голосов : 11

# 

21 авг 2007, 01:50 

Народ, появился реальный вопрос.
Есть идея открыть в Кыштыме частную больницу (не специализированную, а общего профиля).
Сразу прошу, о том сколько это стоит мне не сообщать - просчитано: ~2,5 млн. енотов. Мне нужно ваше мнение, насколько этот вопрос актуален, готов ли кыштымец идти к врачам за деньги. Просьба философствовать только по делу :oops:
GaLich

Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

# 

21 авг 2007, 09:19 

Еще один способ экономии на маркетинговых исследованиях и мониторингах социальных предпочтений.

GaLich

Увы, Вы не получите здесь реальной картины, т.к. аудиторя форума не является целевой по Вашей теме. Да и выборка, прямо скажем, не совсем актуальна.

Что касается непосредственно вопроса - могу сказать одно: Кыштым пока не совсем готов к приходу такого рода платных услуг. Если все-таки процесс открытия будет запущен - у Вас два варианта. Первый: делать совершенно заоблачные цены для тех, кто готов платить любые деньги, или демпинговать на первоначальном этапе для привлечения тех, чей менталитет еще не готов к подобным услугам, предоставляемым на платной основе. Второй вариант - делать несколько подразделений, которые гарантированно будут пользоваться спросом (например - стоматология).
Tano Korridi

# 

21 авг 2007, 09:59 

Tano Korridi
Tano Korridi писал(а):Что касается непосредственно вопроса - могу сказать одно: Кыштым пока не совсем готов к приходу такого рода платных услуг.

Не совсем согласен. Я думаю достаточно большое кол-во людей ходят в платные зуболечебнице,а почему бы тогда не сходить к платному терапевту. и если обслуживание и профессионализм врачей будет на уровне, то может и прокатить. Правда, про заоблачные цены, я думаю, по крайней мере на первом этапе нужно забыть, всё таки уровень доходов в общей массе не на таккой уж и высокий. Причём в простой больнице тоже многое хорошо можно сделать только за бабки.
Удачи Вам в этом не лёгком деле.
VVlaznev

Не ты имеешь работу, а она тебя(C)

# 

21 авг 2007, 10:04 

GaLich
Здраствуйте господин Галицков :D Если не узнал пиши в личку.

А на счет поликлиники соглашусь с VVlaznev
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

21 авг 2007, 10:05 

GaLich я канешна понимаю и полностью поддерживаю вашу затею, но мне кажется, что в нашем небольшом городке не так уж и много хороших специалистов, а верне раз, два и ... Да и готовы-ли сами жители города платить за мед. услуги, ведь покупательная способность кыштымцев невелика...
И ещё, в вашей платной клинике будет какое-нить серьёзное мед. оборудование, вроде тамографа, али тока консультации??? :wink:
U-574

# 

21 авг 2007, 11:44 

Рад, что тема вызвала интерес.
Попробую ответить по порядку:
Tano Korridi
Да, это один из вариантов маркетингового исследования. Проект пока на уровне бизнес-идеи и первоначального бизнес-планирования, поэтому механизмов сбора информации задействовано много. И это один из них.
Демпинга не будет однозначно, скорее будет клиника для людей среднего достатка. Естественно, подразделения, пользующиеся гарантированным спросом будут запущены в первую очередь с учетом анализа спроса.
GaLich

Ну нету в этом мире ничего невозможного ;) И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

# 

21 авг 2007, 11:57 

U-574
Естественно планируется оборудовать клинику всем необходимым оборудованием. Про томограф пока вопрос открыт - вещь очень дорогая (нижний предел цен на новый аппарат - 500 килоевро, подержанный от 100 т.е.). Если про УЗИ даже вопросов нет, то тут нужно понять - будут ли услуги спросом пользоваться. Ведь они не бесплатные будут.
По поводу хороших специалистов - они есть всегда и везде. Вопрос в том, сколько они стоят.
Примерный расчет: один терапевт, за месяц обслуживает 8*2*21=336 человек (норма - 15 мин, увеличиваем до получаса). При цене за прием 400 р. - 336*400=134400 р. - это возможность платить специалисту от 30 т.р. (белая з/п) до 70 (серая). Думаю, что за такие деньги специалисты найдутся. Не все же работают на диспансеризации ).
Про готовы ли - это ты в точку. Именно это я сейчас и спрашиваю. К сожалению, лично спросить не могу, сильно далеко меня от Кыштыма забросило ) Кроме Кыштыма есть еще Озерск и прочие "окрестности". Оттуда люди, насколько я знаю ездят в Кыштымскую больницу и за деньги лечатся.
Кроме того, я не планирую охватить все аудитории. Идея такова - пусть городская поликлиника предоставляет услуги тем кто не может или не хочет платить. Из миллиона человек целевой аудитории задача выбрать 10-20 тысяч, которым жалко свое время и нервы тратить на поход в горбольницу. А про покупательную способность - лично я знаю в Кыштыме нескольких людей, зарплата которых находится на уровне 30-50 т.р. (это помимо наших кыштымских "олигархов"). Так что про покупательную способность - это миф.
GaLich

# 

21 авг 2007, 12:46 

GaLich
Ничего себе куда решил замахнуться. Хотя все бывает когда-нибудь в первый раз. Действительно многие предпочитают ходить к платным стоматологам, многие приезжие предпочитают именно кыштымский роддом, те же озерчане, а это ведь платно. Скорее всего клиентура будет причем среднепостоянная, если можно так выразиться.
msshveikin

Изображения: 24

# 

21 авг 2007, 15:10 

GaLich
Я как бы ЗА, но есть одно НО (извини за такую постановку фразы :) ), если там будут работать Те же специалисты,что и в нашей гор.поликлинике(т.е. просто переманиш их з\п),то нафиг надо.Шило на мыло менять?
А другие просто так в Кыштым не поедут,слишком мал город, да и жить где то надо.
ИМХО.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.

# 

21 авг 2007, 15:25 

Djangls

Про специалистов с другой стороны некоторые местные специалисты могут привести свою постоянную клиентуру в новую поликлинику, причём ту которая и до этого ему башляла.
Или ты считаешь, что в Кыштыме нет нормальных специалистов?
VVlaznev

Не ты имеешь работу, а она тебя(C)

# 

21 авг 2007, 15:30 

VVlaznev
Абсолютно верно.Их нет,а те кто есть и так за деньги работают.
Djangls

# 

21 авг 2007, 16:51 

Djangls писал(а):GaLich
Я как бы ЗА, но есть одно НО (извини за такую постановку фразы :) ), если там будут работать Те же специалисты,что и в нашей гор.поликлинике(т.е. просто переманиш их з\п),то нафиг надо.Шило на мыло менять?
А другие просто так в Кыштым не поедут,слишком мал город, да и жить где то надо.
ИМХО.

Ты считаешь, что в нашей поликлинике нет хороших врачей? :D
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

21 авг 2007, 16:53 

Djangls писал(а):VVlaznev
Абсолютно верно.Их нет,а те кто есть и так за деньги работают.

Это как понимать: их нет, а те кто есть? То есть моих папу и маму ты не относишь к хорошим врачам? А я бы не отказался, чтобы они получали побольше.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

21 авг 2007, 17:32 

AUskow
В твой огород камешек не кидал.Мои извинения в Асе. :cry:
Djangls

# 

21 авг 2007, 17:33 

AUskow
+1

Я думаю, что и из Озерска кыштымских врачей за хорошую зарплату можно вернуть.
Kessi

RTFM IMHO

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт