Модератор: Ural

Продам планшетный компьютер 2011 года выпуска

# 

11 ноя 2011, 09:30 

Medved писал(а): Есть решения в виде планшетов с подключаемой док-станцией в виде клавиатуры и опционально дополнительного акумулятора. Стоит дороже на 3-5 тысяч, но если вам нужно и поиграться планшетом, и использовать по работе, то стоит брать.

Нужна игрушка с собой :) Сёрфинг, почта, кино, музыка, мелкие игрушки типа зумы. Нетбук по габаритам и весу устраивает. Просто интересно, нетбук проигрывает в чём-то планшету в описанных задачах или нет. По цене планшет получается раза в полтора дороже нетбука.
feoni

# 

11 ноя 2011, 09:43 

feoni

Все зависит от вводных, т.е. куда именно брать "с собой". Для моих мобильных целей и задач идеально подходит смартфон, ибо занимаюсь Геокэшингом. Т.е. работа в полевых условиях. Плюсами является дополнительный GPS-навигатор в девайсе, довольно низкий расход энергии, возможность "одеть в чехол" от дождя и прочего гнуса. Схожими ТТХ обладает и "таблэтка". К тому же, такие аппараты проще заряжать от "автономников". Для условий теплой гостиницы и просторного салона автомобиля - нетбук выглядит более предпочтительно и солидно.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

11 ноя 2011, 10:00 

feoni писал(а): По цене планшет получается раза в полтора дороже нетбука.

Э-эээ... это про какой планшет и какой нетбук? В данной теме обсуждается планшет, который дешевле самого дешевого нетбука раза в 1.5-2.
Для указанных задач, имхо, планшет предпочтительней. В плюс ему сенсорный дисплей, hdmi, gps, 3G. Другой формфактор (+/-) зависит от привычки и задач.
По сравнению с ним мой двухлетний нетбук обладает ёмким жестким диском, большим временем автономной работы, большим разрешением экрана. Ну и вобщем то это полноценный компьютер, только маленький и медленный, на нём даже фотошоп работает...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

11 ноя 2011, 10:02 

a_glow писал(а):В данной теме обсуждается планшет, который дешевле самого дешевого нетбука раза в 1.5-2

Указанный планшет стоит 5500 новый. С доставкой из Китая.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

11 ноя 2011, 10:13 

Я так думаю, что топикстартер ими торгует, новыми и чуть дешевле.
a_glow

Good Luck!

# 

11 ноя 2011, 12:48 

a_glow писал(а):Э-эээ... это про какой планшет и какой нетбук? В данной теме обсуждается планшет, который дешевле самого дешевого нетбука раза в 1.5-2.

Нормальный планшет, нормальный нетбук :) Не аналоги. Продавец в теме не участвует, поэтому я, пользуясь моментом, спросила что лучше.

только маленький и медленный, на нём даже фотошоп работает...

Вот, уже теплее. Процессоры в нетбуках мощнее, чем в планшетах. Но вот реально по скорости что лучше, - нетбук с более мощным процессором или планшет с менее мощным?
feoni

# 

11 ноя 2011, 15:02 

feoni
Для серфинга, просмотра видео, легких игр и т.п. этих процессоров хватает. Хотя вот уже тяжёлые флеш-приложения тормозят. Запускать на нетбуке фотошоп - это сродни мазохизму. Работать так можно только если нет нормального компа в пределах досягаемости или есть куча свободного времени и безграничное терпение. Опять же MS Office работает вполне сносно. Ещё нужно учитывать, что нетбук подвергается небольшой модернизации, при желании можно добавить ОЗУ или заменить HDD на SSD. Но всё равно слабым местом остаётся проц. Если запуск подобных приложений не планируется, лучше предпочесть планшет.
Опять же переплачивать 2 раза за бренд я бы не стал. Я почитал про этот планшет - вполне нормальный, обновления прошивок выпускаются, прошивается просто, проблем не больше чем с другими, более именитыми моделями, коммуникационные возможности на высоте, качество сборки нормальное. Единственное, стоит обратить внимание на срок гарантии и кто её будет исполнять...
a_glow

Good Luck!

# 

11 ноя 2011, 15:15 

a_glow
Спасибо за консультацию.

Единственное, стоит обратить внимание на срок гарантии и кто её будет исполнять...

В чём и вопрос. Напишут год, через пару месяцев тихо сольются. Мне не бренды нужны, а гарантия.

И как вообще эти китайцы по живучести? Хоть на год его хватит?
feoni

# 

11 ноя 2011, 17:55 

Привязка таки была.
Изображение
На настоящий момент выпущено 10 версий системы и ещё одна находится в разработке. Недавно корпорация Google представила версию Android 4.0 Ice Cream Sandwich — мороженое брикет. Эта версия призвана объединить разные платформы — для смартфонов (2.3 Gingerbread) и планшетных компьютеров (3.0 Honeycomb) — в одной.
Medved

# 

11 ноя 2011, 18:05 

В маркет заходит и скачивает какие надо программы и игрушки. Звоните по тел:9048086976, а не пишите (редко захожу на форум)
9048086976

# 

11 ноя 2011, 20:46 

9048086976 писал(а):В маркет заходит и скачивает какие надо программы и игрушки.

Куплю за 2 тысячи.
RiantHoff

# 

12 ноя 2011, 10:49 

9048086976 писал(а):В маркет заходит и скачивает какие надо программы и игрушки. Звоните по тел:9048086976, а не пишите (редко захожу на форум)

Это неуважение к форумчанам. Получается, Вы используете форум в личных целях, для бесплатной рекламы своей торговой деятельности, а форумчан вынуждаете тратить деньги на переговоры с Вами.

По делу. Гарантия? Кто и чем отвечает за гарантию?
USB - клавиатура к нему любая подойдёт, от любого настольного компьютера или нужна специальная, под планшет сделанная?
feoni

# 

12 ноя 2011, 22:57 

Вообщем если мне нужно, я беру без проводную мышь и так использую, а если неудобно то сенсором. Клавиатуру обычную не пробовали, но раз мышь подошла и с ней работает - то думаю все в порядке!!!
9048086976

# 

16 ноя 2011, 19:16 

пишете бред какой-то.никакой это не телефон. андроид маркет работает, дети с него игры качают. скайп есть, в интернет выходит.хорошая игрушка для детей. в дороге особенно. и круто выглядит.мечта любого ребенка, т. к глаза у всех вокруг увеличиваются"вот бы мне такой".скоро новый год. покупайте ребенку подарок!!!!!!не ошибетесь!
89048086976

# 

16 ноя 2011, 19:20 

C брендом я точно не ошибусь и с гарантией буду. А так нет, простите...
Medved

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт