Модератор: Ural
HDD
• Страница 1 из 1
Купил HDD на 2 тэрика ST2000DM001. Он издаёт что то вроде скрипа иногда, например когда заходишь в какуюнибудь папку или запускаешь программу или игру. Причём если тут же зайти в эту папку или программу звука такого не повторяется. Seatools'ом проверял как 3 месяца назад так и сегодня, бэд-блоков не найдено. Замечал что в одной игре бывают милесекундные подтормаживания во время этого звука. Это конечно не мешает работе сильно, но напрягает, вдруг навернётся HDD, а гарантия пройдёт. Есть предложения как его протестить или может кто знает в чём проблема? 

- KarlikNos
привет
1. в сеатулсе есть звуковой тест, можно им проверить. звук если будет то явно это не есть нормально, хотя изготовитель не ставит на этом брак.
2. есть утилита виктория в ней есть сложный тест advanced test который тоже сможет выявить проблему.
3. в принципе гарантия на жесткие seagate обычно 3 года, я думаю за этот период проблема даст о себе знать.)
1. в сеатулсе есть звуковой тест, можно им проверить. звук если будет то явно это не есть нормально, хотя изготовитель не ставит на этом брак.
2. есть утилита виктория в ней есть сложный тест advanced test который тоже сможет выявить проблему.
3. в принципе гарантия на жесткие seagate обычно 3 года, я думаю за этот период проблема даст о себе знать.)
-
TimShor - Сообщения: 80
"Большой кувшин долго лепят, большой талант долго оттачивают."
пословица
пословица
KarlikNos писал(а):Причём если тут же зайти в эту папку или программу звука такого не повторяется.
Потому что она уже в кеше лежит.
- s_maks
Результат команды ACXR в Виктории:
Время позиционирования резко возросло! Seek error
Время позиционирования резко возросло! Seek error
- KarlikNos
это обычно у нормальных винтов не бывает в таком тесте, я думаю нужно подумать об замене.
-
пословица
пословица
я на любых винтах,первым делом снимаю контроллер и смотрю контакты на плате.3 на двигатель и 2 ряда идущие на игольчатый разъем.китайцами часто нарушается технология промывки плат.чищу эти контакты ластиком и удаляю остатки резины спиртом.много раз помогало.иногда контакты окисленны так,как будто им сто лет)))
- 2Infer
Всё хорошо, но он на гарантии. И гарантия эта 1 год (9 месяцев осталось).
- KarlikNos
теребите продавца, что остается то)
не буду хвалиться, но в салоне UniCom что на Горелова, 3 при продаже харда Seagate гарантия дается 24 мес.
не буду хвалиться, но в салоне UniCom что на Горелова, 3 при продаже харда Seagate гарантия дается 24 мес.
-
пословица
пословица
НАПИСАТЬ ОТВЕТ
• Страница 1 из 1
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |