Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Роза ветров 2008

# 

30 мар 2008, 17:09 

RiantHoff
Вот говорили мне: "Не дразните быка красным"...
Если Вы кроме навешивания ярлыков ни на что не способны, мне Вас искренне жаль. Ведь посмотрите, о чем бы Вы ни говорили, ничего не пронесли через себя. Если это и есть Ваш опыт, чтож... Больше ни слова не скажу по этому вопросу.
А по теме, может быть кто-то еще скажет что-нибудь интересного про фестиваль.
again

# 

30 мар 2008, 17:25 

Ты никогда не отвечаешь на мои реплики по существу. На каждую реплику по существу.
То, что я проношу через себя... им я делюсь с очень редкими людьми.
А вообще, человек, учащийся только на собственных ошибках вызывает жалость. Книги-то для кого придумали, как способ передачи мудрости?
RiantHoff

# 

30 мар 2008, 18:05 

Знать путь и пройти его - не одно и то же.
again

# 

30 мар 2008, 19:27 

again
Не забывай, что путей много. И совершенно необязательно всем проходить один и тот же для понимания одних и тех же вещей.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

30 мар 2008, 19:47 

Я склонен к мысли, что путей одинаковых вообще нет. Есть абсолютно разные люди-личности, которые аналогичные (идентичные) жизненные ситуации проходят только им свойственным путем. А кто-то пытается уникальные вещи свести к какой-то унитарной схеме. Отсюда появление ярлыков и слепых определений, которые опять же низводят живую идею Создателя до уровня мертвых математических формул.
А пройденный каждым путь и есть наш уникальный жизненный опыт.
again

# 

30 мар 2008, 20:56 

again

Согласен, с одной стороны. Но одинаковых путей нет до тех пор, пока не было определено, что при их оценке существенно, а что нет. Например, ближе к старости нам не будет казаться, что путей завались :)
Gleb

# 

30 мар 2008, 21:59 

again писал(а):А пройденный каждым путь и есть наш уникальный жизненный опыт.

Конечно. Вот опыт Рината привел его к "не любви" "плясок в кокошниках". А тебя к умилению над этими самыми плясками. Ты можешь с абсолютной уверенностью сказать, что твой путь и опыт истинен, а его нет?
Woodlion

# 

30 мар 2008, 22:44 

Мой путь - мой. Его путь - его. Точкой отсчета в данном случае являемся именно мы, и никто другой. Я не поднимаю здесь вопросов об истине. "Народный" понимаю именно как Народный (фольклорный). Нелюбовь к фольклору - нелюбовь к культуре вообще. Это естественно, моя точка зрения. Я ее и высказываю.
again

# 

30 мар 2008, 23:09 

again писал(а):Нелюбовь к фольклору - нелюбовь к культуре вообще.

Вот уж не соглашусь. Я тоже не люблю фольклор - в том выхолощенном виде в котором нам его подают с эстрады, и который мы должны схавать за настоящий. Я некультурна?;-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

30 мар 2008, 23:18 

again
Все не так просто. Я вообще против категоричных утверждений. Они ставят рамки. Они ограничивают. В первую очередь самого себя.
Ринат сам ответит, что именно он хотел сказать, но ты его вряд ли понял правильно.
Woodlion

# 

30 мар 2008, 23:36 

again писал(а):Нелюбовь к фольклору - нелюбовь к культуре вообще.

Это ты, конечно, силён с обобщениями.
Панк (музыка такая) не любишь? Нет? Не любишь культуру!
RiantHoff

# 

31 мар 2008, 02:06 

DragonFly писал(а):подают с эстрады

Не "хавайте" с эстрады, берите первоисточник ;)
Woodlion писал(а):Ринат сам ответит, что именно он хотел сказать, но ты его вряд ли понял правильно.

Мы с ним говорим на разных языках, оттого и не понимаем друг друга. Вот и пример:
RiantHoff писал(а):Панк (музыка такая) не любишь? Нет? Не любишь культуру!

Я никогда не поставлю панк рядом с фольклором так, как это сделали сейчас Вы. И это очевидно.
again

# 

31 мар 2008, 02:08 

Всем вечер добрый! Очень интересно,весело читалась ветка! Как мы научились уводить всех в сторону,нужную нам-именно этому и учат сайентологи. ... мне не понравился отзыв от Курдюмове - я его поклонник Все его книги-о Земле,забытых/укрытых от Народа (советского) древних знаниях, кои позволяли получать сверхурожаи и были основаны на понимании сути в обработке почвы. И часть собственноручно испытаны-причём,с большим удовольствием и эффектом ! Только одну -Н.Курдюмов,Уфа,2003,"Сборник статей" (1. Что нужно знать и делать,если вы хотите заиметь ребёнка. 2.Как мы создаём избалованность,упрямство и беспомощность детей. 3.О питании и здоровье. 4.Техника и ньюансы голодания. 5.Предтеча:смысл и цель здоровья)- я нашёл не по земле.
... "Танцы в потных кокошниках" я воспринимаю как личное оскорбление. ... Напишите эти слова в Кыштымку, даже под ником, послушайте мнение людей- очень сильно сомневаюсь,что Вас многие поддержат.
.... Хореографию описать словами невозможно-попробую снимками,после обработки выложу, как и обещал. Дети плакали-кто от счастья,кто от радости победы.
Гала-концерт в этом году был никудышным-без нашего Пульсара он совсем ни о чём. А может, жюри не захотело противопоставлять его - Пульсар- кавказскому танцу.который тоже был хорош,но уверен, что одним из следующих номеров все ждали наших. И все стали уходить,когда было уже очевидно - Пульсара не будет. ... Алла Васильевна в этом году приготовила что-то совершенно необычайное. Складывалось впечатление, что ей помогал Володя-настолько брало за живое,что даже съёмку было трудно вести. Если Алла Васильевна читает эту ветку-не расстраивайся, просто они (жюри) из другого мира-Москву иначе и не назовёшь-у них свои ценности, и подстраиваться под них ни в коем случае не надо ... А снимки я вам - Пульсару-отдам,пусть и др.кыштымцы ГОРДЯТСЯ за Ваш/наш коллектив. Есть чем!
Моя роль фотографа,заключается в том,чтобы увидеть Красоту (грязь, пошлятину - иногда бывает- на свальбах,похороны не снимаю принципиально) и донести её людям.Хоть на РВ08-среди многих подошла руководитель из Миасского -поблагодарить,и сказала,что снимки,привезённые их коллективом из Кыштыма с РВ07 были на использованы при изготовлении буклетов,напечатаны коллективу в альбомы, в школу -на стенд.. .Также были опубликованы в ИНЕТе - и они уже ДВАЖДЫ по приглашению (после просмотра ИНЕТ-альбомов с РВ07) были за границей...Так для чего моя работа ? Кому нужен РВ и ему подобные фестивали? А можно и дальше "отслеживать"... РВ в Кыштыме - форефер , как любят дети кричать друзьям...
[/i][/b]
Последний раз редактировалось abricos74 Вт 01 апр 2008, 01:36, всего редактировалось 3 раз(а).
abricos74

http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579

# 

31 мар 2008, 02:17 

Андрей, мое почтение.
again

# 

31 мар 2008, 21:28 

again писал(а):RiantHoff писал(а):
Панк (музыка такая) не любишь? Нет? Не любишь культуру!

Я никогда не поставлю панк рядом с фольклором так, как это сделали сейчас Вы. И это очевидно.

Кто ставит их рядом? Я тебе продемонстрировал, что обобщать нельзя. Если я не люблю народное творчество, это не значит, что я не люблю культуру. Также, как если человек не любит панк, нельзя говорить, что он не любит культуру. Аналогия это называется. Абстрактное мышление.

abricos74
Я совершенно не трогаю Курдюмова-агронома, если ты не заметил. Его способности в этом оценивать с точки зрения специалиста по агрономии или практика я не могу. Не занимаюсь я этим. Равнодушен.
Курдюмов прошел обучении у сайентологв, которая является сектой. И к слову, весьма жестко осуждается Русской Православной Церковью. Курдюмов также является депутатом от ЛДПР. Между прочим, Курдюмов незаметно проталкивает идеи дианетики во всех книгах, в том числеи и в книгах о своей агрономии.

Если ты также не заметил, я ни слова против не сказал против конкурса РВ. Ради бога. Пусть молодежь занимается этим. Лучше этим, чем по дворам сидеть. Я просто высказал свое ровное отношение к этому, и то только после того, как again язвительно спросил, почему я туда не ходил.
Мнение Кыштымки или кого-бы то ни было совершенно не изменит моего отношения к "потным плясках в кокошниках". Прошу не искажать мою цитату. :)
Вместо того, чтобы устраивать охоту на ведьм, лучше бы выложили фото с РВ-2008 на всеобщее обозрение.
RiantHoff

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт