Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Роза ветров 2008

# 

1 апр 2008, 14:32 

Господа, вот вы все время говорите о каком-то пафосе, высокопарности. Ну а вот на мой взгляд, многие ценности сейчас вывернуты до наоборот. И неприятие очевидных (опять же на мой взгляд) вещей, и является пафосом. Где правда то?
И потом, я уже писал об этом чуть выше: Давайте отныне поймем уже: то, что принято сердцем, не уйдет просто так. Ведь Ваши убеждения тоже идут от сердца, а не от разума?
И упоминание фамилий вроде Курдюмова всегда вызывает такой вот нешутошный резонанс. Потому и вспомнил: "не дразните быка красным" :)
again

# 

1 апр 2008, 14:39 

Теперича про "Розу Ветров". Сам я очень положительно отношусь и к народному творчеству, и к детскому особенно. Но без фанатизма и пафоса. Объясняю почему. Нет ни абсолютно белого, ни абсолютно черного.
Так например есть традиция на конкурсах отмечать призовыми местами всех детей. Детям часто дают понять, что они исключительно одаренные. А потом бывает разочарование. И сломанные судьбы. А некоторые до конца своих дней остаются "непонятыми гениями". Это не значит, что РВ надо отменить. Упаси боже. Там может и все нормально. Хотя abricos74 уже рассказывал, что кого то там недооценили...
Просто давайте адекватно на жизнь смотреть. Она гораздо сложнее наших о ней представлений.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

1 апр 2008, 14:48 

again писал(а):И упоминание фамилий вроде Курдюмова всегда вызывает такой вот нешутошный резонанс. Потому и вспомнил: "не дразните быка красным"

Я и знать не знаю такого. Мне красная тряпка - "саентолог". Вот это очевидно.

Пафос — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Согласись, неприятие очевидных, даже и на твой взгляд, вещей, под это определение не подходит. Я уж не говорю о том, что у нас тут сплошь и рядом непонимание собеседника. Это тоже к сожалению обычное явление. Просто надо стараться учитывать еще и это.
Woodlion

# 

1 апр 2008, 14:50 

again писал(а):Где правда то?

А правда у каждого своя. Убежденность в собственной правоте есть и у святого, и у террориста.
Проблема не в том, чтобы выяснить, чья правда правдивее, а в том, чтобы договорится, найти какие-то ниточки, каналы между правдами, наладить коммуникацию, в конце концов...

А тут, как я уже отметила сегодня в другом месте, прямо-таки олимпиада по тому, кто кого неправильнее поймет...

Насчет сердца и разума - не стоит их ссорить. Наиболее сильные убеждения рождаются в содружестве этих двух стихий, при активном участии еще и физики с волей. Равновесие рулит, однако:-) Всегда и везде.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

1 апр 2008, 16:04 

DragonFly писал(а):прямо-таки олимпиада по тому, кто кого неправильнее поймет...

Очень хорошо сказано :D
again

# 

1 апр 2008, 22:53 

Да, кстати, вот что еще хотел сказать про фестиваль.
Лично мне не понравилось, что организаторы подарили членам жюри-москвичам памятные сувениры в виде так называемых "насыпушек" - картинок из каменной крошки. Типа Уральские сувениры. Для меня это откровенный китч и ширпотреб. И думаю, что Кыштым характеризуется не такими вещами. Я бы с удовольствием безвозмездно предоставил свои фотографии с видами Кыштыма в качестве призов. Думаю, что и другие кыштымские фотографы не отказались бы от такого предложения (и не только фотографы). Так что тем из фотографов (художников), кто будет присутствовать на РВ-09, можно мою идею взять как предложение ;)
again

# 

2 апр 2008, 05:32 

RiantHoff писал(а):Не люблю народного творчества, не люблю любительства.
Насчёт любительства и профессионализма.
Я был с семьёй на галаконцерте, снимал на видео. Могу выложить куда-нибудь отрывки из номеров, а потом поговорим...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

2 апр 2008, 09:28 

a_glow писал(а):Могу выложить куда-нибудь отрывки из номеров, а потом поговорим...

Давай. Я очень даже не против. Youtube или dailymotion - правильные ресурсы, как раз для этого.
RiantHoff

# 

2 апр 2008, 11:18 

a_glow
А я бы лучше с винтом пришел к тебе и слил бы.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

2 апр 2008, 12:38 

[quote="RiantHoff"]...очень даже не против. Youtube или dailymotion - правильные ресурсы, как раз для этого.
+100! А как насчёт Rutube? " Распяли Христа " - секта Виссариона , " Профессия Репортёр . Кыштымский карлик. " - навскидку из интересного.
abricos74

http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579

# 

2 апр 2008, 12:58 

Насчет rutube не знаю. Некрасивый он. Да и на youtube уже многие зарегистрированы, в отличие от локального сервиса rutube. Я доверяю гигантам соответствующих сервисов. Youtube - стандарт де факто. Принадлежит теперь Google. Если проблема только в английском, то на dailymotion есть русский интерфейс.
RiantHoff

# 

2 апр 2008, 16:16 

abricos74 писал(а):" Распяли Христа " - секта Виссариона , " Профессия Репортёр . Кыштымский карлик. " - навскидку из интересного.

:D Это интересно?
Woodlion

# 

2 апр 2008, 18:45 

Видимо,назрела необходимость закрывать тему. Чем дальше в лес-тем больше дров. Как всегда, древняя пословица может в двух словах разрешить все возникшие , будто бы неразрешимые, противоречия. А засим-позвольте откланяться. До встречи в других темах.
abricos74

http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579

# 

3 апр 2008, 00:34 

RiantHoff писал(а):Давай. Я очень даже не против.
Выложу как будет время. Постараюсь на этой неделе...
KazanAlex писал(а):А я бы лучше с винтом пришел к тебе и слил бы.
А ты всё обещаешь... :unknown:
Процесс долгий кстати, я больше часа снял. А потом ещё монтаж...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

20 апр 2008, 01:47 

Если кому еще интересно, небольшая подборка фотографий с Розы ветров 2007 в моей галерее на Picasaweb.
again

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт