Роза ветров 2008
Господа, вот вы все время говорите о каком-то пафосе, высокопарности. Ну а вот на мой взгляд, многие ценности сейчас вывернуты до наоборот. И неприятие очевидных (опять же на мой взгляд) вещей, и является пафосом. Где правда то?
И потом, я уже писал об этом чуть выше: Давайте отныне поймем уже: то, что принято сердцем, не уйдет просто так. Ведь Ваши убеждения тоже идут от сердца, а не от разума?
И упоминание фамилий вроде Курдюмова всегда вызывает такой вот нешутошный резонанс. Потому и вспомнил: "не дразните быка красным"
И потом, я уже писал об этом чуть выше: Давайте отныне поймем уже: то, что принято сердцем, не уйдет просто так. Ведь Ваши убеждения тоже идут от сердца, а не от разума?
И упоминание фамилий вроде Курдюмова всегда вызывает такой вот нешутошный резонанс. Потому и вспомнил: "не дразните быка красным"

-
again - Сообщения: 702
Теперича про "Розу Ветров". Сам я очень положительно отношусь и к народному творчеству, и к детскому особенно. Но без фанатизма и пафоса. Объясняю почему. Нет ни абсолютно белого, ни абсолютно черного.
Так например есть традиция на конкурсах отмечать призовыми местами всех детей. Детям часто дают понять, что они исключительно одаренные. А потом бывает разочарование. И сломанные судьбы. А некоторые до конца своих дней остаются "непонятыми гениями". Это не значит, что РВ надо отменить. Упаси боже. Там может и все нормально. Хотя abricos74 уже рассказывал, что кого то там недооценили...
Просто давайте адекватно на жизнь смотреть. Она гораздо сложнее наших о ней представлений.
Так например есть традиция на конкурсах отмечать призовыми местами всех детей. Детям часто дают понять, что они исключительно одаренные. А потом бывает разочарование. И сломанные судьбы. А некоторые до конца своих дней остаются "непонятыми гениями". Это не значит, что РВ надо отменить. Упаси боже. Там может и все нормально. Хотя abricos74 уже рассказывал, что кого то там недооценили...
Просто давайте адекватно на жизнь смотреть. Она гораздо сложнее наших о ней представлений.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
again писал(а):И упоминание фамилий вроде Курдюмова всегда вызывает такой вот нешутошный резонанс. Потому и вспомнил: "не дразните быка красным"
Я и знать не знаю такого. Мне красная тряпка - "саентолог". Вот это очевидно.
Пафос — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Согласись, неприятие очевидных, даже и на твой взгляд, вещей, под это определение не подходит. Я уж не говорю о том, что у нас тут сплошь и рядом непонимание собеседника. Это тоже к сожалению обычное явление. Просто надо стараться учитывать еще и это.
-
again писал(а):Где правда то?
А правда у каждого своя. Убежденность в собственной правоте есть и у святого, и у террориста.
Проблема не в том, чтобы выяснить, чья правда правдивее, а в том, чтобы договорится, найти какие-то ниточки, каналы между правдами, наладить коммуникацию, в конце концов...
А тут, как я уже отметила сегодня в другом месте, прямо-таки олимпиада по тому, кто кого неправильнее поймет...
Насчет сердца и разума - не стоит их ссорить. Наиболее сильные убеждения рождаются в содружестве этих двух стихий, при активном участии еще и физики с волей. Равновесие рулит, однако:-) Всегда и везде.
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):прямо-таки олимпиада по тому, кто кого неправильнее поймет...
Очень хорошо сказано

-
Да, кстати, вот что еще хотел сказать про фестиваль.
Лично мне не понравилось, что организаторы подарили членам жюри-москвичам памятные сувениры в виде так называемых "насыпушек" - картинок из каменной крошки. Типа Уральские сувениры. Для меня это откровенный китч и ширпотреб. И думаю, что Кыштым характеризуется не такими вещами. Я бы с удовольствием безвозмездно предоставил свои фотографии с видами Кыштыма в качестве призов. Думаю, что и другие кыштымские фотографы не отказались бы от такого предложения (и не только фотографы). Так что тем из фотографов (художников), кто будет присутствовать на РВ-09, можно мою идею взять как предложение
Лично мне не понравилось, что организаторы подарили членам жюри-москвичам памятные сувениры в виде так называемых "насыпушек" - картинок из каменной крошки. Типа Уральские сувениры. Для меня это откровенный китч и ширпотреб. И думаю, что Кыштым характеризуется не такими вещами. Я бы с удовольствием безвозмездно предоставил свои фотографии с видами Кыштыма в качестве призов. Думаю, что и другие кыштымские фотографы не отказались бы от такого предложения (и не только фотографы). Так что тем из фотографов (художников), кто будет присутствовать на РВ-09, можно мою идею взять как предложение

-
Насчёт любительства и профессионализма.RiantHoff писал(а):Не люблю народного творчества, не люблю любительства.
Я был с семьёй на галаконцерте, снимал на видео. Могу выложить куда-нибудь отрывки из номеров, а потом поговорим...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
a_glow писал(а):Могу выложить куда-нибудь отрывки из номеров, а потом поговорим...
Давай. Я очень даже не против. Youtube или dailymotion - правильные ресурсы, как раз для этого.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
a_glow
А я бы лучше с винтом пришел к тебе и слил бы.
А я бы лучше с винтом пришел к тебе и слил бы.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
[quote="RiantHoff"]...очень даже не против. Youtube или dailymotion - правильные ресурсы, как раз для этого.
+100! А как насчёт Rutube? " Распяли Христа " - секта Виссариона , " Профессия Репортёр . Кыштымский карлик. " - навскидку из интересного.
+100! А как насчёт Rutube? " Распяли Христа " - секта Виссариона , " Профессия Репортёр . Кыштымский карлик. " - навскидку из интересного.
-
abricos74 - Сообщения: 69
http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579
Насчет rutube не знаю. Некрасивый он. Да и на youtube уже многие зарегистрированы, в отличие от локального сервиса rutube. Я доверяю гигантам соответствующих сервисов. Youtube - стандарт де факто. Принадлежит теперь Google. Если проблема только в английском, то на dailymotion есть русский интерфейс.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
abricos74 писал(а):" Распяли Христа " - секта Виссариона , " Профессия Репортёр . Кыштымский карлик. " - навскидку из интересного.

-
Видимо,назрела необходимость закрывать тему. Чем дальше в лес-тем больше дров. Как всегда, древняя пословица может в двух словах разрешить все возникшие , будто бы неразрешимые, противоречия. А засим-позвольте откланяться. До встречи в других темах.
-
abricos74 - Сообщения: 69
http://fotki.yandex.ru/users/abricos74/ сот.904-930-8313 QIP 354-064-579
Выложу как будет время. Постараюсь на этой неделе...RiantHoff писал(а):Давай. Я очень даже не против.
А ты всё обещаешь...KazanAlex писал(а):А я бы лучше с винтом пришел к тебе и слил бы.

Процесс долгий кстати, я больше часа снял. А потом ещё монтаж...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Если кому еще интересно, небольшая подборка фотографий с Розы ветров 2007 в моей галерее на Picasaweb.
-
ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |