Куда пойти учится?
Сергей
И с ПК. Но больше с промышленными компьютерами. Они же контроллеры. И с техпроцессом. Работа, на мой взгляд, интересная и перспективная. Я краем причастен. Я скорее офисник, то есть программист, описывающий верхний уровень АСУТП, то есть обработку и предоставление информации наверх. Технологу например. А вот инженеры - электроники у нас занимаются непосредственно контроллерами и техпроцессом. Причем есть спецы разрабатывающие готовые внедряемые проекты.
У нас были практиканты с такого потока. Я примерно знаю чему там учат. Это не совсем АСУТП... В конце концов в Озерске готовят специалистов для своих заводов. Но очень и очень близко.
ЗЫ. "Работа с контроллерами" конечно же посредством ПК
Так что никуда без компа.
И с ПК. Но больше с промышленными компьютерами. Они же контроллеры. И с техпроцессом. Работа, на мой взгляд, интересная и перспективная. Я краем причастен. Я скорее офисник, то есть программист, описывающий верхний уровень АСУТП, то есть обработку и предоставление информации наверх. Технологу например. А вот инженеры - электроники у нас занимаются непосредственно контроллерами и техпроцессом. Причем есть спецы разрабатывающие готовые внедряемые проекты.
У нас были практиканты с такого потока. Я примерно знаю чему там учат. Это не совсем АСУТП... В конце концов в Озерске готовят специалистов для своих заводов. Но очень и очень близко.
ЗЫ. "Работа с контроллерами" конечно же посредством ПК

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion
Я компы то люблю, но жизнь связывать с ними не очень хотел
. А не могли бы вы рассказать чему там примерно учат, если не сложно конечно? А то самих преподавателей слушать, дык они так все разрисуют.
Я компы то люблю, но жизнь связывать с ними не очень хотел

-
Сергей - Сообщения: 620
Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...
Сергей писал(а):А не могли бы вы рассказать чему там примерно учат, если не сложно конечно?
Ну... я могу ошибиться конечно... но примерно так:
Высшая математика. (куда ж без нее)
Электроника. Тут не один предмет, а целая куча. От теории цепей до архитектуры процессора.
Программирование. Насколько я знаю, из языков ассемблер и си.
Ну и курс автоматизации. Законы регулирования... метрология...
Как преподают в Озерске я сказать не могу. Надеюсь не как у нас в филиале... По студентам ... озерчане явно грамотнее. Наверное их все таки учат

А по поводу несвязывания жизни с компом... Если ты выбираешь техническую специальность, то на жизнь с компом ты обречен

А гуманитарный вуз тебя не очень прельщает?
-
Woodlion
Гуманитарный ВУЗ? Даже не знаю. Так то мне это полегче, но почему то я не хочу туда, да и я физику уж выбрал сдавать. Скажем так, я не вижу перспективы, если я выберу гуманитарную профессию. А с компом я не боюсь работать
Гуманитарный ВУЗ? Даже не знаю. Так то мне это полегче, но почему то я не хочу туда, да и я физику уж выбрал сдавать. Скажем так, я не вижу перспективы, если я выберу гуманитарную профессию. А с компом я не боюсь работать

-
Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...
Сергей
Угу. Все таки инженера с научными сотрудниками на рынке торговать больше не будут
Угу. Все таки инженера с научными сотрудниками на рынке торговать больше не будут

-
УУУУУРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!! Я поступил туда куда хотел)))). 

-
Сергей
Поздравляю !!! Наливай !!!!
Поздравляю !!! Наливай !!!!

-
Tano Korridi - Сообщения: 1582
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Сергей писал(а):УУУУУРРРРРАААААА!!!!!!!!!!!! Я поступил туда куда хотел)))). Yahoo!
Там обучают на "звездвшоке"?

А если серьезно, то поздравляем!
-
Молодец, Поздравляю!!!!
А куда поступил, если конечно это не секрет?
А куда поступил, если конечно это не секрет?
-
Evgeniy - Сообщения: 190
Сергей
Ну теперь я знаю кто всю ночь ходил пьяный и пел "Гаудеамус"...
Ну теперь я знаю кто всю ночь ходил пьяный и пел "Гаудеамус"...

Последний раз редактировалось Tano Korridi Сб 05 июл 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I
Всем спасибо.
Evgeniy
МИФИ
P.S. По просьбам трудящихся аватар убран
Загубили моё творческое начало. А вдруг этог был мой кумир? Вдруг я поступил на модельера?
Evgeniy
МИФИ
P.S. По просьбам трудящихся аватар убран

Загубили моё творческое начало. А вдруг этог был мой кумир? Вдруг я поступил на модельера?

-
Сергей писал(а):P.S. По просьбам трудящихся аватар убран Cool
Слава богу! Ты не представляешь сколько трудов мне приходилось прикладывать чтобы сдерживаться

-
Толерантнее надо быть.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff
Ну звиняйте, други ! Я не сдержался. Просто в больших городах особо заметно присутствие таких "звезд". Иногда хочется взяться за топор, чессслово. Все ИМХО.
Ну звиняйте, други ! Я не сдержался. Просто в больших городах особо заметно присутствие таких "звезд". Иногда хочется взяться за топор, чессслово. Все ИМХО.
-
Тано!, я с тобой!

-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |