Модератор: StalSys

Ищу людей

# 

10 июн 2008, 21:28 

Миграция как угроза национальной безопасности

На заседании Совета безопасности РФ в октябре 2001 г. было констатировано, что проблемы незаконной иммиграции достигли масштаба угрозы национальной безопасности
К сожалению, за констатацией до сих пор не последовало сколь-нибудь ощутимых последствий. Даже оценки этой угрозы различаются на порядок. Количество незаконных иммигрантов в России, по разным оценкам, составляет от 3 до 35 млн чел. Причем понятно, откуда берется последняя цифра. По данным Федеральной пограничной службы, в 2001 г. в РФ въехали по служебным, частным, транзитным, туристским делам 15 млн чел. Выехали 11,5 млн. Разница составляет 3,5 млн чел. Дальше делается предположение (вполне правдоподобное), что в течение 10 лет эта разница почти не меняется. Таким образом и получается итоговая цифра. Откуда берутся оптимистические оценки в 3—4 млн, понять значительно сложнее.
Причины явления тоже лежат на поверхности. По заключенным в 90-х годах межправительственным соглашениям законным считается пересечение государственной границы, проживание и пребывание в РФ по двум десяткам различных документов: по свидетельству о рождении, по водительскому удостоверению, по удостоверениям личности сотрудников железнодорожного транспорта, работников судов, прокуратуры, мичманов…
Говоря о незаконной миграции, мы имеем в виду прежде всего проблему рабочих мест и растущее давление нелегальной рабочей силы на российский рынок труда. Но дело не столько и не только в рынке. Стоит сопоставить цифры: 145 млн — сегодняшнее население России. И эти 35 млн.
Мы разные. И не можем не осознавать этого. Ксенофобия — естественное человеческое свойство. Столь же естественное, как и любопытство. Встреча с неизвестностью чревата как опасностью, возможно, и смертельной, так и возможностью обрести новые знания и навыки. Особь или популяция, реализующая успешную стратегию выживания, всегда будет демонстрировать нормальную реакцию на новое — смесь любопытства и настороженности. Отсутствие одной из составляющих обрекает на неизбежное поражение.
На уровне социальных, культурных или идеологических групп эти утверждения очевидны и не оспариваются никем. Проблемы начинаются исключительно на этническом уровне.
Создается впечатление, что люди, категорически не приемлющие этнических обобщений, просто лишены соответствующих рецепторов, отвечающих за распознавание «свой-чужой». Живут же на свете дальтоники — и ничего. Правда, дальтоники не требуют с пеной у рта, чтобы нормальные люди отказались от своей «неправильной» картины мира…
В каждом обществе время от времени баланс любопытства и настороженности по отношению к «инородцам» нарушается. Как в ту, так и в другую сторону. Причины бывают самыми разными, но для любого народа существует пороговое количество гостей, за которым рост численности «чужих» начинает восприниматься как угроза самой этнической идентичности. Высота порога может варьироваться в зависимости и от экономической и демографической конъюнктуры, и от политического самочувствия коренного этноса, и от степени комплиментарности гостей и хозяев. Но само наличие порога отменить невозможно. Если количество мигрантов заведомо превышает возможности хозяев интегрировать пришельцев, неизбежны эксцессы. В такой ситуации даже политкорректные датские и голландские бюргеры начинают голосовать за крайне правых.
В сегодняшней же России, согласимся, не наблюдается ни единой предпосылки для роста толерантности у «принимающей стороны». Ни экономической, ни политической, ни демографической. О возможном симбиозе хозяев и большинства гостей умолчим.
Существует набор ритуальных заклинаний о том, что России необходима продуманная миграционная политика, что следует определить районы, предпочтительные для размещения мигрантов, разработать систему создания и сохранения рабочих мест при реализации экономических и инвестиционных проектов etc.
Все это, разумеется, верно. Но вначале все же следовало бы разгрести сегодняшний беспорядок. В интересах самих же мигрантов. Подавляющее большинство гостей должно отправиться домой. Меньшинству, по тем или иным критериям подходящему, будет предоставлен выбор: занять предложенные рабочие места — те, и там, где это нужно России, либо тоже отправляться домой. В конечном итоге это в интересах самих иммигрантов. Иначе…
Мы разные. У нас разные поведенческие стереотипы, хозяйственная этика, песни, пляски, обряды и верования. Мы должны заботиться о том, чтобы причинять друг другу меньше неудобств проявлениями этой самой «разности». И уж очевидно, что гости должны заботиться об этом куда больше хозяев. Как писал известный московский журналист Рустам Арифджанов после утверждения, что азербайджанцев в Москве больше миллиона: «Никуда мы, ребята, не денемся. Это и наш город. Наш дом. Наш базар…» Здесь содержится несколько больше, чем сказано.
Безапелляционное «Никуда мы не денемся» подразумевает: «Мы не собираемся заботиться о том, чтобы нас отсюда «никуда не дели». Мы воспринимаем свое пребывание здесь как данность; а уж как вы к этой данности приспособитесь — ваши проблемы». Это не самая толерантная позиция.

Армен Асриян
Газета "Консерватор" #22, 21.02.2003

Если ты читал мои посты то понять должен о чём я говорю...
Министерством иммиграции сегодня называют среди патриотов именно совет безопасности, просто привык находиться среди своих.
Читай внимательно. Я задаю вопрос: как из такой массы людей ты отличишь хорошего от плохого? А никак! У нас нет другого выбора вот и всё.
Вася

# 

10 июн 2008, 21:30 

Основной вопрос я задал в самом начале.
Есть ли в Кыштыме националисты? Добавлю, если есть то к какой идеалогии симпотизируете?
И как вы относитесь к национальному движению в России?
Я просто хочу услышать ваше мнение по этим вопросам...
Вася

# 

10 июн 2008, 22:04 

Основная угроза и проблема национализма в "простых решениях" сложных вопросов. Безусловно есть проблема незаконной миграции и разности менталитетов. Вот только решение у вас простое. Чужой - значит плохой. Навести элементарный порядок во властных структурах значительно сложнее, чем гонять чурок на базарах. Можно подумать, что их выгнав мы хорошо заживем...
А про вывоз капитала гастарбайтерами.... извините, но это бред. Еще и разделили на всех :D
У меня глубокое убеждение, что проблема решается не так. А в первую очередь наведением законности. С себя надо начинать. Ведь в большинстве случаев "чужие" ведут себя нагло именно потому, что у нас можно откупится от чего угодно. Безнаказанность и беззаконие - вот настоящие наши беды, а не иностранцы. Проблемы в Кондопоге и в Ставрополе именно из-за продажности местной власти случились.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

10 июн 2008, 22:21 

Вася
Если по существу, то многое близко моим убеждениям, но на самом деле не всех же бить. Встречаются достойные люди не русской национальности.
Но к великому моему сожалению и просто отвратительные личности русской...
Kessi

RTFM IMHO

# 

10 июн 2008, 22:23 

Вот именно. Я об этом и пишу если вы заметили.
Если не понятно то более откровено:
Мы составляем опозицию нынешней власти. Нас РЕАЛЬНО боятся! Ни коммунистов или кого то там ещё... А нас. Число политзаключённых растёт с каждым днём. Я даже могу выложить маленький список. Не полный конечно, но могу... Число убитых растёт тоже с каждым днём, список тоже есть...
сколько можно можно терпеть?! Пора отбросить все стериотипы и реально взглянуть на вещи.
Моими усилиями и усилиями моих соратников создан раздел "Патриотика" на Челябинском форуме. Если кому интересно поучаствовать, то милости просим...
Вася

# 

10 июн 2008, 22:25 

вот ссылка:
http://forum.chelport.ru/
Вася

# 

10 июн 2008, 23:57 

Вася писал(а):Мы составляем опозицию нынешней власти. Нас РЕАЛЬНО боятся! Ни коммунистов или кого то там ещё...

Конечно боятся. Вы реальная угроза Российскому государству. Твои тут теоретические высказывания это ж просто словесная шелуха. Заманчивая для многих простых обывателей. Потому что "чужого" не любить это ж так привычно и понятно. Собственно человечество этим всю историю и занималось. И еще эта история учит, что за всеми "благими" организациями скрывается низменная жажда власти. Вас просто кто то использует. Потому что проблемы, реальные проблемы, так не решаются. Более того, вы скрываете реальные причины проблем. Подозреваю что кто то из властей в свое время пытался так разрядить обстановку. Выпустить пар в сторону.
Woodlion

# 

11 июн 2008, 00:04 

Kessi писал(а):Если по существу, то многое близко моим убеждениям, но на самом деле не всех же бить. Встречаются достойные люди не русской национальности.
Но к великому моему сожалению и просто отвратительные личности русской...

Вот на этом и ловят. Вроде как и правда от инородцев проблемы. Значит надо с ними бороться. Всех без разбора бить.
А истина то простая. Нет плохих и хороших наций, есть "плохие" и "хорошие" люди. Надо всего то сделать, что бы "плохие", независимо от нации, не могли делать плохо. Вот только в этом случае вся простая ясность пропадает, и оказывается что бить то надо собственную власть. А еще лучше кропотливо работать в этой самой власти. Честно. А это сложно, и обычно неблагодарно.
Woodlion

# 

11 июн 2008, 00:11 

Вася
создан раздел "Патриотика" на Челябинском форуме

Тема про ритуальные убийства порадовала.

Теперь по существу.
Основной вопрос я задал в самом начале.
Есть ли в Кыштыме националисты?

Я Вам уже ответил. Я националист. Но не в том смысле, который Вы вкладываете в это слово и не такими способами.
Добавлю, если есть то к какой идеалогии симпотизируете?

Мы говорим об идеАлогии или об идеОлогии?
И как вы относитесь к национальному движению в России?

В таком виде как оно существует сейчас - отрицательно.
Я просто хочу услышать ваше мнение по этим вопросам...

Вы их услышали.

PS Я вообще горд за таких людей как вы. Вы отдаете всего себя, всю свою силу кидаете на то дело, в которое верите. Вашу бы энергию да в мирных целях...
PPS А вообще Россия дождется, будет еще одна революция...

PPPS Хотелось бы предупредить: прочитайте сначала "Уставную грамоту" форума
II. На форуме запрещено
1. Оскорблять.
...
9. Размещать сообщения, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению.

За последующие прямые тексты и малейшие намеки на "мочить НЕрусских в сортире" буду ратовать за блокировку Вашего аккаунта, закрытии и удалении подобных тем.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

11 июн 2008, 01:03 

Woodlion
Я вообще никого бить не хочу, разве что иногда сильно приставучих на улице личностей, но в те моменты ясно понимаю, что комплекция не та...
Так что просто гуляю в более безлюдных местах, чтобы лишний раз не искушаться понапрасну :)
Kessi

RTFM IMHO

# 

11 июн 2008, 01:04 

Вася
RiantHoff

Все вышесказанное очень походит на зазубренную методичку, в которой все разложено по полочкам - кто мы и что мы, кто виноват в наших бедах и кем бы мы были, если бы не эти негодяи и, самое основное, что надо с ними со всеми надо сделать!
Отсюда и нестыковки, искажения фактов. Ведь главное не истина, а разжечь конфликт, завести толпу.
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

11 июн 2008, 02:50 

Kessi писал(а):но на самом деле не всех же бить. Встречаются достойные люди не русской национальности.

Мдя. Не всех бить, то есть кого-то можно и побить, просто потому, что он "чужак". Это единственное что они предлагают. Им некогда разбираться плохой или хороший. Чужой, значит он виноват в моих проблемах. Всех бить, всех не пускать. Он открыто об этом говорит. Как-будто это решает проблемы хоть какой-нибудь страны.
Вася писал(а):Если ты читал мои посты то понять должен о чём я говорю...

Вася писал(а):Я просто хочу услышать ваше мнение по этим вопросам...

Ты на вопросы будешь отвечать или отнекиваться общими фразами и цитатами откуда-то неизвестно какой давности?

Повторюсь.
Вася писал(а):не было они вдруг появляются не стого не с сего. Разве это не странно?

Если ты не понимаешь причин, это не значит, что их нет. Скорее всего их кто-то обидел. Если у человека все хорошо, ни в какие скинхеды он не пойдет, как ив другие групировки. Он заведет семью, найдёт работу и будет растить детей. Я говорю об обычном обывателе, каких подавляющее большинство.
Вася писал(а):3 млрд. дол.? Это поднять пенсию на 8 тыс. руб. или поднять зарплату бюджетникам на 6 тыс.

Это на год? А на следующий год, я полагаю, ты вернёшь пенсии и зарплаты бюджетникам к прежним ставкам? :) "Папа у Васи силен в математике". ©
Вася писал(а):как среди 35 млн ( а это устаревшие данные, сейчас больше) вы разлечитеп наркоторговца или терориста? Никто этого не сможет сделать... Любой из них это потенциальная угроза.

А. Все как обычно, в общем. Ничего нового. Говорил про закон, а о презумпции невиновности не слышал, или не слушал. Потому как, надо же напрягаться, всех под одну гребенку-то проще.
И про то, что и русские въезжали и въезжают в Россию среди тех иммигрантов тоже наверно не слышал, их посчитал как иностранцев. То, что иностранцы тратят деньги здесь, помогая фактически налаживать инфраструктуру, дают рабочие места гражданам России тоже не интересный для нас факт, он нам всю статистику портит. Угу.
Фактические ошибки в твоем выступлении тоже не добавляют тебе правдоподобия. Например, в России нет на данный момент никакого министерства иммиграции.

Ответь на конкретику не общими фразами. Нет, я понимаю, что тебе не интересно вступать в дискуссии, где-то у тебя нет аргументации (одни эмоции) и ты не за этим здесь, но все-таки. Подтверди еще раз свое лицо.

IgorJet
Угу.
RiantHoff

# 

11 июн 2008, 12:37 

[b]Kessi[/b]
логику не понять вообще, видать отсутствует как класс
[b]IgorJet[/b]
согласен

а модератор умер чтоли?????
shpak

# 

11 июн 2008, 13:01 

shpak писал(а):Kessi

логику не понять вообще, видать отсутствует как класс

Хорошо, я обьяснюсь если уж так сильно не понятно.
Я безусловно за возрождение русской нации. Но не путем истребления других.
А то что на счет того чтоб стукнуть кого пару раз по голове, как я выражалась, приставучих личностей - то это совсем не по национальным признакам.
Надеюсь теперь стало более понятно.
Последний раз редактировалось Kessi Ср 11 июн 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Kessi

RTFM IMHO

# 

11 июн 2008, 14:12 

Ну и не удержусь.
Вася, если вы русский, то потрудитесь хотя бы выучить грамматику и правила правописания в русском языке. А то у Вас это не очепятки даже, а банальная безграмотность. На юриста он учится... Трехлетку сначала надо без троек закончить. Потом неделю рОзгами таких бить и на 5 лет в деревню на тяжелый физический труд, чтобы вся дурь (которая Вам внушена теми, у кого далеко идущие планы, а вы присутствуете в них просто как пушечное мясо) вылетела.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт