Модератор: StalSys

Карлос Кастанеда, Георгий Гурджиев, Дмитрий Верищагин

Я знаком с идеями:

1. Карлоса Кастанеды
5
42%
2. Георгия Гурджиева
0
Голосов нет
3. Дмитрия Верищагина
2
17%
4. Все авторы мне знакомы
2
17%
5. Никого не знаю
3
25%

Всего голосов : 12

# 

16 авг 2008, 00:39 

Протон писал(а):Нет, нагвалем рановато ещё!
А вот с людьми, работающими в этом направлении, я бы пообщался.
ЧСВ оставим чесать тем, кому это нравится... А для меня это вызов!

Не понял про вызов. :unknown: кто вызвал, или что. куда? на какой поединок? Я так понял ЧСВ - это пока для Вас не вызов, нагвалем еще рано. тогда что подразумевалось по "вызовом"?
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

16 авг 2008, 00:56 

ЧСВ - тщета, пыль, чушь...
Ща самая модная фича - ЧСНв!

Добавил позже:
Попал на луркморе.ру, почитал ЧСВ-шные загоны и, судя по этому ресурсу, я быдло?!
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

16 авг 2008, 11:31 

KazanAlex писал(а):Протон
Ну что... почитал по ссылке, покурил, перечитывать не стал, снова покурил.
Там же в каментах просили нормальную ссылу на опыты. Где? Мож я упустил? А Ваши фразы:

Прежде чем обсуждать как кто-то интерпретирует результаты чьих-то опытов было бы интересно узнать о том что там за опыт и что получилось. А то выходит какой-то испорченый телефон.

Да это и не суть важно! Ты вдумайся в смысл самого вопроса! Объективно ли то, что ты воспринимаешь как реальность?
Теории бывают всякие и объяснить могут все что угодно. Но критерии реальности весьма эфемерны и теории - суть описания неописуемого.
Ответь на вопрос: что есть реальность для тебя?

Попробуй поразмыслить о природе своего восприятия, тогда твое замешательство исчезнет. Ды думаешь это земля у тебя уходит из под ног, а на самом деле ты улавливаешь значения иного синтаксиса! И как маленький ребенок испугавшись бежит к маме, так и ты крепко цепляешься за научный материализм привычного синтаксиса.

Я думаю, что науку придумали, чтобы ввести человека в заблуждение!
Почему?
...skipped...
Мне жаль вас с вашими терзаниями, искренне жаль...
Не готовы вы еще к тому, чтобы открыть свои глазки и увидеть мир вне коллективных значений общества.

Мне жаль именно Вас. Начитавшись и нахватавшись каких-то бредовых терминов и, как Вам кажется, поняв суть вселенной и ее строение вы пытаетесь донести это массам. НО! у каждого своя реальность. Например для меня Вы выглядите пришибленным очкариком с безумными глазами с аватарки. И это моя реальность. И еще интересно: если мои атомы/молекулы захотят ща быстренько подскочить к Вашим и двинуть им, то Ваши это тут же узнают? Судя по статье - да. Тогда интересно: почему не существует непобедимых Воинов прошедших Путь?
Кста, аватарка соответствует похоже мировосприятию - глаза и мысли вразбег, никакой системы.
PS ИМХО
PPS наверное пост похож на поток сознания. :-( уж как есть, когда начинаю редактировать, получается еще хуже :-(

А вы тему-то до конца прочитали?
А то получится, что вы все поняли используя привычный (научный?) синтаксис и упустили из виду критические замечания по поводу нашего восприятия. И получается (по-вашему), что зная русский язык, можно вполне интерпретировать египетские иероглифы, не прпнимая в расчет то, что несколько тысяч лет назад у людей были совсем другие значения и другое миропонимание и были ли это вообще люди?

Но не спешите делать выводы! В основном начинает сильно бадаться ученое братство, поскольку очень сильно ограничено логикой научной мысли и модальностью восприятия попсового сознания.
Моя тема не повод расшибить друг другу головы, а всего лишь способ взглянуть на себя и окружающий мир по другому и спросить себя самого: А что есть реальность?

По поводу пришибленного очкарика! Вы мой друг ошиблись, причем очень сильно. Никогда не носил очки и выгляжу вполне нормально с точки зрения современного человека. Поэтому ваша реальность не более чем иллюзия! С чем и поздравляю!
По поводу нападения ваших атомов. Я бы их ощутил, и принял бы меры. Получился бы классический эффект бумеранга, когда агрессор сам себе сыплет горящий пепел на свою голову. Приемы энергозащиты знаете ли.

Вашу логику вообще несложно просчитать, потому что она работает по заведомо детерминированной схеме, поэтому советую вдвойне подумать о природе вашей реальности.

И бросайте курить, это вредно для здоровья! :)
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

16 авг 2008, 11:44 

KazanAlex писал(а):
Протон писал(а):Нет, нагвалем рановато ещё!
А вот с людьми, работающими в этом направлении, я бы пообщался.
ЧСВ оставим чесать тем, кому это нравится... А для меня это вызов!

Не понял про вызов. :unknown: кто вызвал, или что. куда? на какой поединок? Я так понял ЧСВ - это пока для Вас не вызов, нагвалем еще рано. тогда что подразумевалось по "вызовом"?

Вызов - это действование по преодолению препятствия, стоящего перед Воином. Одно из таких препятствий - ЧСВ, другое, например, СМЕРТЬ, СТРАХ и т.д.
Современный человек целиком живет в поле ЧСВ и слишком озабочен своей персоной. Поэтому он обижается, превозносится над другими людьми, унижается, жалеет себя и других, презирает, жадничает, боится и т.д. Из ЧСВ вытекает много человеческих пороков, которые не имея прагматической ценности выкачивают (используют в целях модальности времени: захватить внимание субъекта) всю энергию человека способную вести его по пути развития!
Протон

Утопая в небе, не забудь спросить у каждого облака на каком языке падает дождь...

# 

16 авг 2008, 13:59 

Протон писал(а):По поводу пришибленного очкарика! Вы мой друг ошиблись, причем очень сильно. Никогда не носил очки и выгляжу вполне нормально с точки зрения современного человека. Поэтому ваша реальность не более чем иллюзия! С чем и поздравляю!

Ну тады я рад.
Протон писал(а):По поводу нападения ваших атомов. Я бы их ощутил, и принял бы меры. Получился бы классический эффект бумеранга, когда агрессор сам себе сыплет горящий пепел на свою голову. Приемы энергозащиты знаете ли.

Нифига. Не согласен. если я подойду сзади с метровым отрезком дюймовой стальной трубы, в то время, когда вы не ожидаете этого, то все мгновенные сообщения между атомами вам не помогут. Серое вещество потом очень трудно запихнуть в черепную коробку и заставить его функционировать в прежнем объеме. Согласны?
Протон писал(а):Вызов - это действование по преодолению препятствия, стоящего перед Воином. Одно из таких препятствий - ЧСВ, другое, например, СМЕРТЬ, СТРАХ и т.д.
Современный человек целиком живет в поле ЧСВ и слишком озабочен своей персоной. Поэтому он обижается, превозносится над другими людьми, унижается, жалеет себя и других, презирает, жадничает, боится и т.д. Из ЧСВ вытекает много человеческих пороков, которые не имея прагматической ценности выкачивают (используют в целях модальности времени: захватить внимание субъекта) всю энергию человека способную вести его по пути развития!

Т.е. на данный момент вы почти убили в себе такие чувства как, например: голод (почти не едите), холод (одежда не нужна), достижение в профессиональной деятельности (стать умнее других сотрудников получать больше зарплату), про любовь умолчим и оставим животную похоть/секс/совокупление.
Таким образом при достижении так сказать просветления и окончания ПутиВоина вам не понадобиться ничего из материальных благ. И вы будете самодостаточной системой - вещью в себе - и по идее богом, т.к. будет познана вся суть всего. Или я опять чего-то упустил?
KazanAlex

# 

16 авг 2008, 14:41 

KazanAlex писал(а):Нифига. Не согласен. если я подойду сзади с метровым отрезком дюймовой стальной трубы, в то время, когда вы не ожидаете этого, то все мгновенные сообщения между атомами вам не помогут. Серое вещество потом очень трудно запихнуть в черепную коробку и заставить его функционировать в прежнем объеме. Согласны?

Предсказуемое поведение обычного человека. К тому же склонного к насилию.
Нет, не согласен! Типичный способ марианетки показать прагматичный способ мышления с помощью своей же марианеточности. Не согласен, потому, что это, во-первых, не ваш свободный выбор, не ваше истинное желание, а все то же Чувство Собственной Важности воспитанное и навязанное социумом.
Большое, говорят, видится на расстоянии, потому сложно говорить с человеком, который является (считает себя) центром мира и не желает сделать шаг в сторону, чтобы разглядеть абсурдность своего положения в этом мире.
Во-вторых, вы не представляете себе, какие стечения обстоятельств должны произойти, чтобы вы смогли совершить, то что написали. Вероятность мала. Поэтому, считаю такую ментальную модель ничтожной.
Третий момент, когда вы будете поджидать меня с вашей трубой, меня может просто там не оказаться!
И четвертый момент, причина в вашей реальности порождает следствие, поэтому подумайте хорошо о существующем законодательстве, к чему бы вас привели ваши же действия.
Зачем уничтожать свой мир с помощью своей же глупости, по неосторожности выпущенной на волю?

KazanAlex писал(а):Т.е. на данный момент вы почти убили в себе такие чувства как, например: голод (почти не едите), холод (одежда не нужна), достижение в профессиональной деятельности (стать умнее других сотрудников получать больше зарплату), про любовь умолчим и оставим животную похоть/секс/совокупление.
Таким образом при достижении так сказать просветления и окончания ПутиВоина вам не понадобиться ничего из материальных благ. И вы будете самодостаточной системой - вещью в себе - и по идее богом, т.к. будет познана вся суть всего. Или я опять чего-то упустил?

Ничего я в себе не убил, просто пытаюсь найти состояние равновесия с миром и не делать лишних телодвижений в пользу ЧСВ, что дает мне силы и смысл моего существования.
Материальные блага могут быть и наживкой, за которую нас ловит мир и не дает взглянуть на истину нашей экзистенции... Кто сильно заглотил наживку вместе с крючком, тот и попался! Не ваша ли ситуация?
Протон

# 

16 авг 2008, 21:07 

Протон писал(а):Второй, третий И четвертый момент, причина в вашей реальности порождает следствие, поэтому подумайте хорошо о существующем законодательстве, к чему бы вас привели ваши же действия.
Зачем уничтожать свой мир с помощью своей же глупости, по неосторожности выпущенной на волю?

А вот это уже другие вопросы. Мы говорим сейчас о моментальной связи мельчайших частиц из которых состоит все живое и неживое. И собсно вы ушли от темы :-)
Протон писал(а):Ничего я в себе не убил, просто пытаюсь найти состояние равновесия с миром и не делать лишних телодвижений в пользу ЧСВ, что дает мне силы и смысл моего существования.

Тогда это не путь Воина. Уж извиняйте, но это Путь приспособленца.
Протон писал(а):Материальные блага могут быть и наживкой, за которую нас ловит мир и не дает взглянуть на истину нашей экзистенции... Кто сильно заглотил наживку вместе с крючком, тот и попался! Не ваша ли ситуация?

Абсолютно нет, не моя. Если бы я проглотил эту наживку, то я не был бы в такой мере разпи...ем и только и делал бы что стремился к другим мат. благам. А я люблю еще и просто попялиться на окружающее меня и повпитывать этот мир/ :-D

PS Кста, а нельзя ли всетаки расшифровать "ЧСВ" а то я в определениях запутался. Что под этим подразумевается в данном конкретном случае?
KazanAlex

# 

16 авг 2008, 21:29 

KazanAlex писал(а):А вот это уже другие вопросы. Мы говорим сейчас о моментальной связи мельчайших частиц из которых состоит все живое и неживое. И собсно вы ушли от темы

Мне уже скучно каждому объяснять, что чтобы увидеть какие-то вещи, необходимо выйти за пределы своего синтаксиса. И доказывать даже ничего не хочу. Кто видит, тот поймет. У меня нет желания каждому разлеплять глаза, кому надо - откроет их сам.

KazanAlex писал(а):Тогда это не путь Воина. Уж извиняйте, но это Путь приспособленца.

Как хотите называйте! Не видя всей картины, вы судите о художнике. Что тогда можно сказать о вашем суждении и о судящем?
KazanAlex писал(а):
Кста, а нельзя ли всетаки расшифровать "ЧСВ" а то я в определениях запутался. Что под этим подразумевается в данном конкретном случае?

Чувство собственной важности.
Протон

# 

16 авг 2008, 22:29 

Протон писал(а):И доказывать даже ничего не хочу. Кто видит, тот поймет. У меня нет желания каждому разлеплять глаза, кому надо - откроет их сам.
KazanAlex писал(а):Тогда это не путь Воина. Уж извиняйте, но это Путь приспособленца.

Как хотите называйте! Не видя всей картины, вы судите о художнике. Что тогда можно сказать о вашем суждении и о судящем?

Тогда зачем была создана эта тема? Зачем вообще вы пришли на этот форум? Найти единомышленников? Чтобы их найти надо разлепить другим глаза, вот тогда и буду единомышленники.
Протон писал(а):ЧСВ - Чувство собственной важности.

Ага. Я так и понял.
Ну собственно все-таки ЧСВ у вас есть. И в удовольствии его почесать вы себе не отказываете :-) Вы ставите себя выше людей и как вы сами сказали "мне жаль вас". :-)
Больше отвечать в теме не буду. Пусть каждый останется при своем. :-) У каждого глаза открываются по разному. И невозможно найти единомышленников в придуманном самим собой мире - там ты будешь один - и это индивидуальный ад.
KazanAlex

# 

16 авг 2008, 22:47 

Протон писал(а):KazanAlex писал(а):
А вот это уже другие вопросы. Мы говорим сейчас о моментальной связи мельчайших частиц из которых состоит все живое и неживое. И собсно вы ушли от темы

Мне уже скучно каждому объяснять, что чтобы увидеть какие-то вещи, необходимо выйти за пределы своего синтаксиса. И доказывать даже ничего не хочу. Кто видит, тот поймет. У меня нет желания каждому разлеплять глаза, кому надо - откроет их сам.

Протон писал(а):Ничего я в себе не убил, просто пытаюсь найти состояние равновесия с миром и не делать лишних телодвижений в пользу ЧСВ, что дает мне силы и смысл моего существования.

Прав Протон, ну нет у него ЧСВ, как бы KazanAlex не пытался его найти!
Зато определенно наличествует ЧСНв, а это круче!!!
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

16 авг 2008, 23:32 

KazanAlex писал(а):Тогда зачем была создана эта тема? Зачем вообще вы пришли на этот форум? Найти единомышленников? Чтобы их найти надо разлепить другим глаза, вот тогда и буду единомышленники.

Мне нужны уже знающие люди (именно в тех направлениях, которые я описал), а не те, которые научившись разговаривать, думают, что уже знают все или могут узнать. Вы представить себе не можете насколько ограничен современный человек и что его ограничивает. Вот когда разберетесь, тогда и поговорим. А сейчас мне жаль своего времени на бесплодные убеждения праздных любопытников. Уж извините!

KazanAlex писал(а):Ну собственно все-таки ЧСВ у вас есть. И в удовольствии его почесать вы себе не отказываете Вы ставите себя выше людей и как вы сами сказали "мне жаль вас".

ЧСВ есть у всех, только одни живут под его диктовку, а другие его контролируют и знают ему цену.
А человек видит лишь то, что сам из себя представляет. Это как раз моя теория и доказывает...

IgorJet писал(а):Прав Протон, ну нет у него ЧСВ, как бы KazanAlex не пытался его найти!
Зато определенно наличествует ЧСНв, а это круче!!!

:lol:
Протон

# 

17 авг 2008, 00:18 

Вот не удержусь. ЧСВ у вас просто зашкаливает и чем больше вы его чешете, тем больше надо еще. Объясняю:
Протон писал(а):ЧСВ есть у всех, только одни живут под его диктовку, а другие его контролируют и знают ему цену.
А человек видит лишь то, что сам из себя представляет. Это как раз моя теория и доказывает...

Вот последнее предложение все ставит на места. Это не ваша теория, вы лишь последователь (насколько успешный я, конечно, не знаю).
KazanAlex

# 

17 авг 2008, 01:18 

KazanAlex писал(а):Вот не удержусь. ЧСВ у вас просто зашкаливает и чем больше вы его чешете, тем больше надо еще.

Не почешите ли спинку моему ЧСВ, а то, знаете ли, не дотягиваюсь?
:D
ЧСВ вообще удивительная вещь: она видна у соседа, но не в коем случае не у себя самого, в чем сам бываю небезгрешен! :oops:

KazanAlex писал(а):Вот последнее предложение все ставит на места. Это не ваша теория, вы лишь последователь (насколько успешный я, конечно, не знаю).

А вот ваши попытки доказать мне что-то, улавливая какие-то нюансы в моих высказываниях...

В прочем оставим это. Главное - это сохранять энергию для более практических целей, чем вовлекать ее в ЧСВ других людей.

Я вас ни в чем не упрекаю и ничего вам не доказываю. Просто предлагаю вместе посмеяться над ситуацией, в которую мы невольно вовлеклись! :D
Протон

# 

17 авг 2008, 10:00 

Протон писал(а):ЧСВ вообще удивительная вещь: она видна у соседа, но не в коем случае не у себя самого, в чем сам бываю небезгрешен!

Уфф... наконец-то признался :-) :drink:
Протон писал(а):Просто предлагаю вместе посмеяться над ситуацией, в которую мы невольно вовлеклись! Very Happy

А вы думаете я не смеюсь :-) Я посты-то когда пишу, у меня рот до ушей в лыбе растянут :-D :drink:

В общем я так скажу: изотериков и им подобным на этом форуме достаточно, НО! это уже все устоявшиеся люди, почитавшие и подискутировавшие по этому поводу немало, у каждого свой взгляд на эти учения и на этот мир. Так что извини, но копья ломать здесь никто не будет :-) они уже и так переломаны.
KazanAlex

# 

17 авг 2008, 11:43 

KazanAlex писал(а):В общем я так скажу: изотериков и им подобным на этом форуме достаточно, НО! это уже все устоявшиеся люди, почитавшие и подискутировавшие по этому поводу немало, у каждого свой взгляд на эти учения и на этот мир. Так что извини, но копья ломать здесь никто не будет они уже и так переломаны.

Уважаемый KazanAlex! Я не просил вашей оценки по поводу моих действий! Не надо решать за всех, что им надо, а что не надо. Если вы и сломали свое копье, то это вовсе не значит, что другие должны вообще их ломать.
У меня иная задача. Понимаете? Она обозначена в самом начале темы. Я не ставил вопрос о доказательствах чего-либо, я хотел найти людей, которые тоже работают в этих направлениях, а не ломают копья своего ЧСВ! Вы это можете понять?
Я так понимаю, что эзотерика (пишется с буквы "Э") вам по каким-то причинам не нравится? Так и не надо встревать в полемику, которая вам не принесет никакой пользы, кроме потери времени и внимания. Мудрые люди говорят, что молчание - золото. Так я вас попрошу принять следующее, но только без обид: Храните свое золото и пусть оно принесет вам удачу!

Всего вам хорошего! :)
Протон

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт