Нытье, как русская привычка
Aldio писал(а):Вырождается. Именно у них и вырождается.
Ничего, Саша, у меня лично не вырождается.
У тех, у кого стакан наполовину полон, вкусняшек в жизни куда больше, чем у тех, у кого он наполовину пуст.
Я еще раз повторю - действовать надо в созидательном ключе, а не забалтывать самого себя, убеждая, что все просто зашибись и никак иначе.
Aldio писал(а):При этом я абсолютно не против позитивизма как такового.
А я вот против. Ибо вечный keep smiling бывает только у девочки в каске и у продавцов сетевого маркетинга. И то и другое неестественно.
На заре туманной юности был у меня изумительно-пафосный лозунг: Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere.
Я и сейчас под ним подпишусь:-)
-
DragonFly - Сообщения: 756
- Изображения: 3
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):Ничего, Саша, у меня лично не вырождается.
У тех, у кого стакан наполовину полон, вкусняшек в жизни куда больше, чем у тех, у кого он наполовину пуст.
Я еще раз повторю - действовать надо в созидательном ключе, а не забалтывать самого себя, убеждая, что все просто зашибись и никак иначе.
Прости, но мы о разных вещах говорим. Мы с Володей рассуждали на политические темы. И моя реплика про ёжика была именно в этом ключе. Про позицию в обычной жизни я ничего не говорил. Тема не та.
А под позитивизмом я понимаю именно то, что ты говорила в верхней части поста. Я так понимаю, моё определение нестандартное

З.Ы. щас играет Crystal Ball - Secrets (2007) - прикольный хэви/павер с хрипловатым неплохим вокалом и приличной мелодикой.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Aldio писал(а):Мы с Володей рассуждали на политические темы.
*А вот блондинкам в этом обсуждении нечего делать*;-)
Если серьезно - вы анализируете слона с точки зрения толпы незрячих.
Структура и акценты подобного субъективного анализа могут опираться лишь на личное же мировоззрение.
Так что "позиция в обычной жизни" может быть очень даже при чем:-)
-
Nemo me impune lacessit
DragonFly писал(а):*А вот блондинкам в этом обсуждении нечего делать*Wink
Если серьезно - вы анализируете слона с точки зрения толпы незрячих.
Структура и акценты подобного субъективного анализа могут опираться лишь на личное же мировоззрение.
Так что "позиция в обычной жизни" может быть очень даже при чем
Позволь не согласиться. Действовать созидательно ты можешь в ограниченном кругу. В основном своих знакомых + городское окружение. Политика дело другое. И созидательный поход к жизни тут имеет смысл если просто на политику забить. В любой иной ипостаси - это уподобление ёжику, потому как твоя созидательность этой самой политике до фени. Тут или ты всё-таки критично подходишь к ситуации (вопрос в степени критичности - именно хдесь мы с Володей принципиально расходимся) или же пытаешься не замечать ничего плохого. По-моему так. На истину не претендую

-
DragonFly писал(а):девочки в каске
Это что за зверь?
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):DragonFly писал(а):девочки в каске
Это что за зверь?
Старый анекдот. Школьники приходят с экскурсией на строительную площадку. Прораб выдаёт им каски и объясняет, что очень важно по стройке ходить в каске - а то в прошлом году гуляли тут мальчик с девочкой, и мальчик каску не надел, а вот девочка была более предусмотрительной. И как на грех, упало на них по кирпичу. Мальчика на месте убило, а девочка только рассмеялась. «Точно!» - говорит Вовочка - «Я эту девочку знаю, она до сих пор ходит в каске и улыбается».
-
NEO - Сообщения: 5
Блин, я выбрал не ту таблетку.
NEO писал(а):Я эту девочку знаю, она до сих пор ходит в каске и улыбается
Даже странно, что столь известный фольклорный персонаж кому-то неизвестен. Я его каждый раз вспоминаю, просматривая очередной шедевр популярной психологической литературы на тему "измени жизнь к лучшему".
Есть еще одна знаменитая девочка - та, у которой денежки в бидончике.
Обоих люблю нежной любовью:-)
Извиняюсь за оффтоп.

-
Nemo me impune lacessit
Aldio писал(а):Ты часто перебарщиваешь с защитой. Также как и я с критикой. А действия власти были сносные.
Я разве спорю, что ошибочки были? Допускаю даже что некоторые "ошибочки" могут серьезно аукнутся. Ну так это дело одно, тут может быть даже больше разность подхода к ситуации сказывается. Я вот например не совсем уверен, что кризис надо было заранее предотвращать...
Мне не нравится когда намекают типа наше правительство нифига не может и всегда ошибается. Потому что это не так. Я вот таки хочу спросить, что такого из действий власти вызвало твои слезы?
А про ежика пропущу. Это вообще что то левое

DragonFly
Вы говорите на разных языках. Боюсь, Саша не понял, про что ты...

-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Вы говорите на разных языках. Боюсь, Саша не понял, про что ты...
Но ты ж видишь, что я спокойно заткнулась:-)
...Иногда мне кажется, что моя точка зрения отмечена только на спецкартах, как шахта с ядерной боеголовкой

-
Nemo me impune lacessit
Woodlion писал(а):Я вот таки хочу спросить, что такого из действий власти вызвало твои слезы?
Не действий, скорее. Бездействий. А пр невозможность ошибиться.... Я никому в ней не отказываю. Я не люблю когда ошибаются с определённым выражением на лице. Я бы, грубо говоря, назвал бы это выражением воинствующего ламера.
Woodlion писал(а):Вы говорите на разных языках. Боюсь, Саша не понял, про что ты...
Я бы попросил не говорить таких вещей. Я ведь могу и обидеться. Впрочем не "могу". Я действительно обиделся. И непонимаю, чем я заслужил таких предположений.
-
Woodlion писал(а):Мне не нравится когда намекают типа наше правительство нифига не может и всегда ошибается.
Володь, хватит бороться с ветряными мельницами. Ты придумал себе позицию оппонентов и с ней борешься. Я никогда такого не говорил. Оно может. И делает. Беда в том, что до конца ничего не доводит.
-
Aldio писал(а):Не действий, скорее. Бездействий. А пр невозможность ошибиться.... Я никому в ней не отказываю. Я не люблю когда ошибаются с определённым выражением на лице. Я бы, грубо говоря, назвал бы это выражением воинствующего ламера.
Когда Кудрин везде говорит, что кризиса не будет, я его понимаю. Именно это он и должен говорить. Не знаю чего ты там увидел в выражении лица наших президентов... но я бы испугался ели бы оно было грустным

Aldio писал(а):Впрочем не "могу". Я действительно обиделся.
И зря. Ничего обидного не имелось.
У вас на этот раз совершенно разные исходные позиции. У тебя скажем так "естественно-научная", а у DragonFly "мистическая"

-
Aldio писал(а):Ты придумал себе позицию оппонентов и с ней борешься. Я никогда такого не говорил.
Ты такие посты пишешь, что у меня непроизвольно бычья реакция возникает

-
Woodlion писал(а):И зря. Ничего обидного не имелось.
У вас на этот раз совершенно разные исходные позиции. У тебя скажем так "естественно-научная", а у DragonFly "мистическая" pardon Впрочем вполне может быть, что это именно я ничего не понимаю
Понимаешь, это не важно что позиции разные. Я не понимаю, чем я заслужил не объяснения позиции, а ухода в сторону со смайликом "он не понимает". Не говоря уж я том, что я не вижу оснований предполагать мою неспособность понять собеседника. Если только не приравнивать несогласие с позицией с неспособностью понять. Мне бы не хотелось даже предполагать возможность такого приравнивания.
Последний раз редактировалось Aldio Вс 21 сен 2008, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Woodlion писал(а):Ты такие посты пишешь, что у меня непроизвольно бычья реакция возникает Very Happy Так что не я придумал, а ты непроизвольно ее у меня создал Smile
А ты брось поддаваться впечатлению, что если я оппозиционен Путинской политике, то это значит что мне не нравится абсолютно всё. И возьмись показать, как нужно корректно и вдумчиво критиковать власть за ошибки и хвалить за плюсы. А то я не вижу от тебя ничего похожего - ты банально оправдываешь власть "а они же тоже люди". Покажи, как надо.
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |