Модератор: Ural
Советы при покупке компьютера
RiantHoff писал(а):1. Гонится?
2. Какие игры на ней идут без тормозов?
1. Я не интересовался. По моему ничего такого в биосе я не видел.
2. Игры... если ты про встроенную видяху, то "Кингс Баунти. История рыцаря" шла нормально. На средних настройках меня не напрягала.
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
RiantHoff
Не редкость, но тяжелость + цена (если говорить о хорошем корпусе)
С другой стороны можно и из алюминия сделать
Своим я почти доволен (почти - пришлось передвигать корзину для HDD и БП старой модификации)
Не редкость, но тяжелость + цена (если говорить о хорошем корпусе)
С другой стороны можно и из алюминия сделать
Своим я почти доволен (почти - пришлось передвигать корзину для HDD и БП старой модификации)
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
KazanAlex писал(а):1. Я не интересовался. По моему ничего такого в биосе я не видел.
А можешь проверить?
namezys писал(а):тяжелость + цена (если говорить о хорошем корпусе)
Что для тебя есть хороший корпус?
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff
Тихий, удобный при сборке, тот что не режет мне руки
Достаточно крепкий (много ребер жесткости)
Тихий, удобный при сборке, тот что не режет мне руки
Достаточно крепкий (много ребер жесткости)
- namezys
Всё пройдет
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Всё будет
mdc.ru - я это делал
Что скажете насчет этих мамок?
Здесь видно по каким критериям отбирал.
Здесь представлены 3 из отобранных мамок в сравнительной таблице.
Не во всех из них есть PS/2 разъемы. Но мне и USB подойдут для мыши и клавиатуры.
Меня до сих пор очень смущает родной Intel BIOS в этих мамках. Неужели их и впрямь нельзя гнать?
Здесь видно по каким критериям отбирал.
Здесь представлены 3 из отобранных мамок в сравнительной таблице.
Не во всех из них есть PS/2 разъемы. Но мне и USB подойдут для мыши и клавиатуры.
Меня до сих пор очень смущает родной Intel BIOS в этих мамках. Неужели их и впрямь нельзя гнать?
-
Зуб даю Это написано в ФАКе на любом из железячных сайтов. Лично тоже проверено (на доступных мне материнках). Возможен только разгон по FSB путём замыкания определенных ног у процессора, но это для маньяковRiantHoff писал(а):Меня до сих пор очень смущает родной Intel BIOS в этих мамках. Неужели их и впрямь нельзя гнать?
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Хорошо. Я переключаюсь на Asus/Gigabyte со встроенными графическими процессорами.
-
RiantHoff писал(а):Хорошо. Я переключаюсь на Asus/Gigabyte со встроенными графическими процессорами.
Из Asus тебе подойдет что то из модельного ряда P5E.
ASUS P5E-V HDMI например. (с VM не спутай)
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
ASUS P5E-VM HDMI хуже, ага.
Эта плата пока попадает в мой отбор. Я думаю, насколько быстрее графический чипсет Intel GMA X4500, который в чипсете G43 и G45, чем X3500, который в G35, G33? А в G45 вообще стоит X4500HD(который отличается от X4500 аппаратной поддержкой кодеков AVC и VC1)
Эта плата пока попадает в мой отбор. Я думаю, насколько быстрее графический чипсет Intel GMA X4500, который в чипсете G43 и G45, чем X3500, который в G35, G33? А в G45 вообще стоит X4500HD(который отличается от X4500 аппаратной поддержкой кодеков AVC и VC1)
-
-
Остановился, надеюсь окончательно, на списке из 5-и материнских плат:
GigaByte GA-G33-DS3R
GigaByte GA-G33M-DS2R
ASUS P5K-VM
ASUS P5E-VM DO
ASUS P5K-V
Здесь можно ознакомиться в удобном виде со всеми 5-ю платами в сравнительной таблице.
Склоняюсь к Gigabyte все-таки. Компонентная база у этих двух баз очень хорошая. Использованы хорошие материалы, гонятся они в нормальных пределах легко. Платы не новые, им год с лишним. С одной стороны староваты, с другой - дрова переписаны уже не раз.
Именно эти 3 матери Asus почему-то немного ругают на форумах.
GA-G33-DSR3 полноценный ATX. GA-G33M-DSR2 mATX. Вот и все, по-большому счету, их отличие.
Ваши комментарии?
Дело за корпусом и БП. Насколько я понимаю, мне нужен тяжелый стальной корпус (не SECC материал) с одним вентилятором 120 mm (лучше напротив процессора?) сзади на выдув и одним вентилятором 120 mm на вдув спереди. Вентиляторы лучше на втулке (на втулке малошумящие?).
Нужен ли вентилятор сбоку на стенке корпуса напротив процессора на выдув или вдув я не знаю.
По поводу БП пока особенных мыслей нет, кроме минимума в 450 Вт.
Процессор напоминаю, будет Intel Core 2 Duo E7300. Собираюсь немного гнать его. Так, чтобы необходимая скорость вентиляторов оставляла мне тишину.
GigaByte GA-G33-DS3R
GigaByte GA-G33M-DS2R
ASUS P5K-VM
ASUS P5E-VM DO
ASUS P5K-V
Здесь можно ознакомиться в удобном виде со всеми 5-ю платами в сравнительной таблице.
Склоняюсь к Gigabyte все-таки. Компонентная база у этих двух баз очень хорошая. Использованы хорошие материалы, гонятся они в нормальных пределах легко. Платы не новые, им год с лишним. С одной стороны староваты, с другой - дрова переписаны уже не раз.
Именно эти 3 матери Asus почему-то немного ругают на форумах.
GA-G33-DSR3 полноценный ATX. GA-G33M-DSR2 mATX. Вот и все, по-большому счету, их отличие.
Ваши комментарии?
Дело за корпусом и БП. Насколько я понимаю, мне нужен тяжелый стальной корпус (не SECC материал) с одним вентилятором 120 mm (лучше напротив процессора?) сзади на выдув и одним вентилятором 120 mm на вдув спереди. Вентиляторы лучше на втулке (на втулке малошумящие?).
Нужен ли вентилятор сбоку на стенке корпуса напротив процессора на выдув или вдув я не знаю.
По поводу БП пока особенных мыслей нет, кроме минимума в 450 Вт.
Процессор напоминаю, будет Intel Core 2 Duo E7300. Собираюсь немного гнать его. Так, чтобы необходимая скорость вентиляторов оставляла мне тишину.
-
Нашел хороший, я считаю, корпус. Выпускается под одним именем модели, но под разными торговыми марками - Asus и Ascot.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1618891
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2588287
Все, что нужно для поэта. Сталь 1 мм, вентиляторы на передней и задней стенках по 120 мм. 420 ватт. Разъемы 3.5 5 штук, можно винты разнести подальше.
Не молчите, а?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1618891
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2588287
Все, что нужно для поэта. Сталь 1 мм, вентиляторы на передней и задней стенках по 120 мм. 420 ватт. Разъемы 3.5 5 штук, можно винты разнести подальше.
Не молчите, а?
-
Мы уже всё сказали. А выбирать тебе самому придётсяRiantHoff писал(а):Не молчите, а?
Ты термалтеки смотрел? живьём? в позитронике?
Про видео:
имхо, не стоит обращать особое внимание на встроенное видео, всё равно в скором времени ты поставишь дискретную видеокарту. зато материнки со встроенным видео как правило хуже разгоняются.
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
a_glow писал(а):Мы уже всё сказали. А выбирать тебе самому придётсяRiantHoff писал(а):Не молчите, а?
Ты термалтеки смотрел? живьём? в позитронике?
Про видео:
имхо, не стоит обращать особое внимание на встроенное видео, всё равно в скором времени ты поставишь дискретную видеокарту. зато материнки со встроенным видео как правило хуже разгоняются.
сейчас тенденция в мире, вообще не покупать эти стационарные компьютеры, это уже в прошлом.
-
serg - Сообщения: 192
Жесткие диски.
Это правда, что сейчас больше котируются Samsung и Western Digital вместо Seagate? Слышал, что первые двое меньше шумят и менее теплые в работе.
А как у них с надежностью?
Это правда, что сейчас больше котируются Samsung и Western Digital вместо Seagate? Слышал, что первые двое меньше шумят и менее теплые в работе.
А как у них с надежностью?
-
Новые сообщения | Нет новых сообщений | Форум закрыт |