Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Получение прав в городе К.

# 

4 дек 2008, 21:16 

Хочу поведать вам свою историю и предостеречь Вас от моих ошибок.
Есть у меня права категории А. Надо было мне права на машину, просто ооочень надо. Надо, значит надо. Отец сказал идти получать ВС, так как мало ли что в жизни пригодится. Встал выбор автошколы. Права на А я получал в ПЛ-30, решил сначала пойти на К. Косолапого в автошколу. Но папа сказал иди в фазанку, ибо ближе и дешевле получается. Ну что ж, сказано-сделано. И вот я уже учусь. Радости не было предела, но, к сожалению, не долго... Сначала узнал, что вождение на грузовике только в 8:00 и в 13:00, это меня чрезвычайно огорчило, ибо поступил в институт, первый курс, начинать с плохого как-то не очень хочется... Ну что ж, деньги уплочены, ладно, будем крутиться. С горем пополам я наездил энное количество часов . Кстати, вождение начинается в 13:00, а начиналось оно в 13:20 в лучшем случае.
Тем временем нас учили теории. Теории вроде нормально учат... Не знаю в общем, сравнить не с чем, но вроде норм... Началось вождение на легковом автомобиле. Сначала весь день отдали нам(при том что на целую группу был выделен всего ОДИН инструктор). Потом они видите ли набрали новую группу(у нас еще экзаменов не было), а на нас потихоньку забивали... Так вот, занятия у нас начали проходить в 17:00. Это ладно еще, но у нас забрали вторую половину дня вождения на легковушке, при том что у нас экзамены через неделю, а часов нет ни у кого толком! К тому же многим неудобно в первой половине дня кататься. Ладно, откатались, "сдали" все эказмены. Казалось бы "Ура!". Скоро права. Ан нет Радости почему-то не было...
И не с проста... В первый день получили права всего ДВА человека(группа человек 20, минус 7 на внутренних, минус 3 на теории в гаи, минус 2 на Камазе(среди котрых и я ), минус 1 на автодроме на легковушке и минус остатки(кроме двух) на легковом в городе)! Это ж пи?%;ц! И оказывается кто не сдал с первого раза е.... ээээ... извините... мучаются сами... Это ж разве дело??? Такие деньги брать с людей и не доводить свое дело до конца???? Это нормально?!?! На мой взгляд не дело... Теперь я незнаюпока что, что мне делать... Идти договариваться с К. Косолапова наверно... Там мало того что машины другие, так еще и деньги для этого опять же не малые... Машины ПЛ-30 предоставляет только на первый раз, больше - нет.
P.S. История не окончена, будет проделжение, так как прав я еще не получил. Сорри за всевозможные ошибки-опечатки .
P.S.S. Может кто чем поможет?
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

4 дек 2008, 23:07 

Сергей
Касаемо первой части рассказа - тут, я думаю, у юриста надо консультироваться, по-моему - налицо неисполнение услуги, за которую заплачены деньги (ну, или как там это у образованных людей формулируется%), если пободаться, то, наверное, чего-то добиться и можно...
Вообще, плохие автошколы - это нередкое явление, поэтому знающий народ сначала собирает об учебном заведении инфу, затем выбирает лучшее.
Касаемо несдачи: тут все верно - если ты не сдал экзамен, то все вопросы пересдачи являются твоей личной проблемой, за которую автошкола ответственности никакой не несет.
Как вариант - можно откатать нужное время, в частном порядке договорившись с инструктором любой из школ, это не такие большие деньги, там почасовая оплата.
Насчет "других машин" - предполагается что, получив права, ты должен уметь ездить на любом автомобиле отмеченной в твоем документе категории%) Я, помнится, пересдавала на убитой четверке, которую до того и в кошмарном сне не видела - ничего, прорвалась:-))
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

5 дек 2008, 17:30 

Вот смотрите, вам над сменить сантехнические приборы в квартире. Вы вызываетет сантехника, он приходит подсчитывает и говорит:"10 тысяч." Вы соглашаетесь, он говорит у нас предоплата. В отдаете деньги. Он начинает работу, вроде все норм, по срокам тоже. Он все демонтирует, ставит ванну, все в ней подключает, но не делает туалет. То есть как бы работа сделана, но она как бы и не сделана. Он вам вроде как бы сказал что в эту стоимость входит и туалет, но теперь говорит что не говорил... И че делать? Идти искать другого сантехника чтобы сделал туалет. Опять же деньги...
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

5 дек 2008, 19:48 

А они говорили вначале?
Они обещали тебя научить ездить или права обещали дать или только дать возможность получить права?
Договор какой-нибудь заключается? Что там написано?
RiantHoff

# 

5 дек 2008, 20:03 

Ну не гарантирует ни одна автошкола получения прав и успешной сдачи экзамена (так же, как и обычная школа - получения учеником аттестата зрелости, а ВУЗ - диплома студентом), всегда так было и никто не парился%)
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

5 дек 2008, 20:08 

Договор никакой не заключали... Речь не идет о том что бы гарантировано я получил права, речь идет о том что они даже не предоставляют возможности! В школах и ВУЗах есть пересдачи и т.п., а тут ну не сдал - йух с тобой. Деньги заплатил - гуляй...
Сергей

# 

5 дек 2008, 20:40 

Сергей писал(а):В школах и ВУЗах есть пересдачи и т.п., а тут ну не сдал - йух с тобой. Деньги заплатил - гуляй...

Здесь та же фигня - есть возможность пересдачи. Да еще и не раз и не два, а до тех пор, пока не сдашь.
Я вот когда-то пересдавала, ибо тупо срезалась на полигоне на официальном экзамене. За свой счет ехала: 50 км туда, 50 - обратно, оплачивала переэкзаменовку - все нормально, никаких претензий. Кстати - та автошкола, в которой я училась, на очень хорошем счету в регионе...
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

13 дек 2008, 17:12 

И снова здравствуйте! Вот сегодня ходил сдавать город на легковом. Не сдал :( . Ибо по моему личному мнению товарищ гаишник не знает требования "Уступить дорогу". Уступить дорогу, то есть не создавать помех. Едем мы значит по Ленина, я смотрю, женщина успевает перейти дорогу, ну я и не останавливался, а он говорит ты не уступил дорогу, должен был еще снизить скорость, а вдруг бы она подскользнулась? Я ему в ответ, типа уступить лрогу, то есть не создавать помех, она же не отбежала, ничего. Он все равно не своем. Потом я развернулся на кругу и поехал обратно. Почти там же вижу пешеход собирается переходить, думаю успею, и проезжаю, он даже не остановился, мент грит Все, терь точно не сдал. Ну это же не правильно?!?!?!
Сергей

# 

13 дек 2008, 17:18 

Сергей писал(а):Ну это же не правильно?!?!?!

Не спорил бы ты с гаишниками:-))))
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

13 дек 2008, 19:11 

Сергей писал(а):а он говорит ты не уступил дорогу, должен был еще снизить скорость, а вдруг бы она подскользнулась?

Сергей писал(а):Почти там же вижу пешеход собирается переходить, думаю успею, и проезжаю, он даже не остановился

Дебил. Слушай дядю гаишника. И не сдавай больше на права. Кстати, он (гаишник) все верно тебе говорил. На его месте я бы тебя в черненький списочек занес и другим экзаменаторам сказал. И хрен бы ты раньше 21 года сдал. Головой, пожалуйста, думай, а не гормонами малолетними, как сейчас. Успел-не успел... Да у меня слов приличных нету после такого поста. А теперь представь, что такой же эээ........ молодой человек сбивает твоего отца. Представил? Нет? Еще разок представь, глазки закрой и представь. И не ходи ты сдавать пока на права.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

13 дек 2008, 19:39 

KazanAlex
Ну в общем верно, конечно:-)))
Сергей
По моей статистике большинство заваливает город именно на том, что не пропускает пешеходов.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

13 дек 2008, 20:11 

KazanAlex
Таааааааак..... Какого, извините меня, ***** вы меня оскарбляете?!?!?!
P.S. Хотите баньте, че ж теперь, но оскарБЛЯТЬ я себя не позволю! Я думал здесь другие люди... Хмм....
Сергей

# 

13 дек 2008, 20:12 

А права всё равно получу!!!
Сергей

# 

13 дек 2008, 22:23 

Сергей писал(а):Какого вы меня оскарбляете?!?!?!

Где я тебя оскорбил? Словом "дебил" я лишь охарактеризовал (придал верный окрас) твоим поступкам при сдаче экзамена.
Если тебя это успокоит, то в твои годы я был примерно таким же. Гормоны... Но на права я сдавал не в 18, а в 20. И я благодарен своему отцу за то, что он объяснил мне почему пока не стоит идти сдавать на права категории "B". А дурь у меня вся на мотоцикле прошла. Причем после 2-х аварий, хорошо, что никто кроме меня не пострадал.
Сергей писал(а):А права всё равно получу!!!

Да получай, не жалко. Только скажи когда получишь, я своих родных и знакомых предупрежу, чтоб на улице поосторжней были. Мне как-то не очень хочется к ним в больницу ходить, потом на суд свидетелем или не дай бог найдется более печальный повод их увидеть.

PS Так что слушай старших и особенно экзаменаторов. Они на таких как ты насмотрелись.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

14 дек 2008, 09:46 

Леха +1
Я бы тоже права не давал таким, особенно когда у меня мама после одного такого "я думал она успеет дорогу перейти поэтому скорость не сбавил и не остановился перед пешеходным переходом" второй месяц на больничном сидит :-(

ЗЫ сам я на права сдал с первого раза, без замечаний
Surnet

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт