Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Есть ли у нас приличное кафе

# 

9 янв 2009, 00:32 

Ну а теперь вернемся к незаслуженно позабытой «Настене». Заведение позиционирует себя как кафе-домашняя кухня. После первого посещения оного, уверенность в искренности такой позиции только укрепилась. В то время там еще трудился некто Владимир, который видимо специально для посетителей, создавал этот неповторимый уют домашней кухни. Выражалось это в следующем: помимо непосредственно кухни, как явления кулинарно-производственного, этот самый Владимир создавал шумовой фон кухни, как явления социально-бытового. Шум сей создавался в процессе общения Владимира и хозяйкой заведения Ольгой. Неповторимое ощущение домашней кухни. И, что самое приятное и неожиданное, эта услуга оказалась совершенно бесплатной ! На данном историческом этапе, с прискорбием вынужден констатировать тот факт, что услуга Предприятием более не оказывается по причине отсутствия Владимира. Видимо вакансия пока открыта и не нашли достойного кандидата на его замену.
Интерьер. Интерьер эпохи «Докризисного Веселенького Позитива С Котиками и Лошадками». Простенько, недорого, рационально. Столы деревянные, ненавистный и надоевший пластик отсутствует. Имеется миленький рукомойничек и колокольчик на двери.
Непосредственно кухня. Кухня интересна, и лично для меня привлекательна, прежде всего тем, что в ней полностью отсутствуют такие понятия как «Без холестерина», «Обезжирено» и т.д. Все именно так, как оно должно быть. В летний период подавали чудеснейшие фаршированные Куринные бедра, которые почему-то исчезли с наступлением первых холодов. Жаль. Общий ассортимент блюд невелик, но содержит все самое необходимое. Желательно не откладывать посещение «Настены» на самый поздний вечер, т.к. некоторые блюда в меню могут оказаться вычеркнутыми по причине их отсутствия. Качество приготовленных блюд нареканий особых не вызывало, цены тоже. Хотелось бы несколько расширить ассортимент предлагаемой выпечки, но это на любителя.
Обслуживание. Отсутствует. Полностью. И это, друзья мои, может и не так плохо для таких заведений. Мне кажется здесь можно провести некоторые аналогии с акулой шведского бизнеса - сетью кафе «IKEA». Там обслуживание тоже отсутствует, подносы с грязной посудой клиент уносит сам. На стойках в кафе «IKEA» присутствуют таблички с надписями, примерный смысл которых сводится к следующему: «Уважаемые клиенты, мы просим Вас убирать самим посуду потому, что: экономя на обслуживающем персонале, мы можем держать конкурентные цены на нашу продукцию и т.д.». Отношение к клиентам в «Настене» адекватное, дружелюбное. Когда я задал вопрос: «Во сколько вы открываетесь ?», мне сообщили, что если я желаю позавтракать до официального открытия кафе, персонал придет раньше и все приготовит. Как мне кажется, такое отношение свидетельствует о том, что политика Предприятия направлена на удержание КАЖДОГО клиента.
Резюме: Близкое к идеальному соотношение цена / качество, идеальное место для обеденной трапезы сотрудников близлежащих предприятий. Не самый лучший выбор для апологетов философии «здоровой пищи» и «раздельного питания».
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

9 янв 2009, 16:40 

Tano Korridi
:D Очередное спасибо :)
Только уточните все таки где эта Настена находится...
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

9 янв 2009, 16:47 

Woodlion писал(а):Только уточните все таки где эта Настена находится...

Я тоже не сразу понял, но по аббревиатуре ДБ в посте Рината понял, что скорее всего это Дом Быта. :D
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

9 янв 2009, 18:30 

Друзья мои, приношу свои извинения. Кафе находится в Доме Быта, на первом этаже правого крыла, напротив магазина "Для взрослых" :wink: . Имеется возможность войти в кафе минуя центральный вход в Дом Быта, воспользовавшись дверью с правого торца здания.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

9 янв 2009, 18:58 

Tano Korridi писал(а):воспользовавшись дверью с правого торца здания.

Эта дверь не всегда открыта. Насколько я понял, зависит от погоды.
RiantHoff

# 

9 янв 2009, 22:26 

пару слов о "Сливках", что на Ленина,6а))))))))))
заведение, похоже, функционирует по типу " начали за здравие, кончили за упокой")))))))))) В первое наше посещение ( где-то в начале ноября), было норм, правда, мелочи вроде отсутствия безалкогольного пива( а многие на машинках!!!), да и заказ ждали минут 40.За время ожидания заказа решили от окна пересесть за, казалось бы, удобные столики в середине зала - ха ха ха!!!!! Почувствуй себя в детском саду!!!!! Креселки низкие, столик высоченный!!!Принесённый наконец-то заказ мы попросили упаковать и поехали со своими роллами домой. Роллы, кстати, вкусные были, не знаю кто там про рисовую кашу писал, мы брали филадельфию и vip., нам понравилось)))))))))продукты свежие, упаковали в контейнеры, налили в спец. " лакалку" соевый соус,про васаби и пр. не забыли.
А вот несколько дней назад с подружкой вечерком пришли.........(((((((((((( надо было нам поговорить спокойно о своём, о девичьем)))))))) - мы сидели и орали друг другу информацию, словно слабослышащие старушки)))))))))) - тк музычка там - огого!!!!!!!!
По меню претензий нет, если только к коктейлю придираться - бананы в него явно топором рубили.
Напоследок Н. решила заказать ещё одну партию роллов - на вынос, родителям. Официантка, АААфигенно широко поведя глазами и жуя жвачку, сказала: "Вот только палочек у нас нет, закончились,"
( интересно, время 22.00, палочки закончились, ха ха ха, на следующее утро палок тоже будет недобор? аль на вынос жалко?( ммм, нам ведь в первый раз тоже их не дали!!!!)).
Через некоторое время несёт эта же девушка наш заказ, Н. заглядывает в контейнер..., ролл на ролле, всё на боку и в перемешку!!! и мааааленький мини-пакетичек с соевым соусом. Н. человек не конфликтный и добрый, и поэтому просто спросила, нельзя бы было их как-то поаккуратнее нести, на что официантка, опять поведя глазами, вместо логичного " извините плиз и тд, изрекла недовольно: " Ну вы же их всё равно по улице сейчас понесёте!" - и ушла.
А, вот ещё, перед тем, как уйти, забрала у меня подстилочку ( выполняющая роль мини-салфетки) фирменную, кто был там, тот поймёт - обчная такая бумажка отксеренная, А4 формата, с видаи Кыштыма в карамельных тонах. Я думала, такие вещи явно одноразовые...... А давайте на обратной стороне расписываться будем, н-р: " Здесь был Вася 02.02.08", интереснее туда ходить будет!!!
Olga

# 

10 янв 2009, 03:43 

Olga писал(а):пару слов о "Сливках", что на Ленина,6а))))))))))

москвичи бы скандал давно закатили на вашем месте.

А правда, что вы в провинции , питаетесь в основном хлебом,вермишелью и картошкой?
serg

# 

10 янв 2009, 11:50 

serg писал(а):москвичи бы скандал давно закатили на вашем месте.

Да правда что ли! Вот, ознакомься
http://www.exler.ru/blog/item/6156/

serg писал(а):А правда, что вы в провинции , питаетесь в основном хлебом,вермишелью и картошкой?

Ага. приезжай, мы и тебя накормим здоровой пищей. Теперь понимаешь почему нам кризис не страшен? у нас у каждого погреб картошки и по десять мешков вермишели с мукой и сахаром :D

Olga
Я совсем недавно у Экслера в блоге прочитал как его в очень дорогом ресторане игнорировали :) Ссылка выше. Но интересным мне показалось обсуждение. Прозвучала там мысль, что русский человек, точнее совок, не может и не хочет играть роль прислуги. Классовая ненависть просыпается что ли... или метастазы советского общепита проявляются.
Были мы там. (или не там? В общем в суши-баре мы были) Пареньку официанту с трудом давалась вежливость. Он конечно научился говорить "позвольте вам помочь выбрать заказ" и т. д. Но видно было что тяжело это ему дается :) Или же мне тяжело это было слышать. Честно скажу, я бы в последнюю очередь пошел работать официантом. И дело не в пренебрежении профессией, или там унизительно это, а что то внутри мешает. Хотя ж вот белые офицеры, дворяне, работали в Париже и официантами и таксистами...
Woodlion

# 

10 янв 2009, 12:42 

serg писал(а):А правда, что вы в провинции , питаетесь в основном хлебом,вермишелью и картошкой?

Неправда. Мы тут только людей едим. Когда люди заканчиваются - едим собак. И крыс. В исключительных случаях, когда совсем уж жрать нечего, переходим на москвичей. 8)
Woodlion писал(а):Прозвучала там мысль, что русский человек, точнее совок, не может и не хочет играть роль прислуги. Классовая ненависть просыпается что ли... или метастазы советского общепита проявляются.

Да ну нафиг. Совок, я согласна, только гордость и классовая ненависть тут не при чем. Обыкновенная психологическая ригидность, отождествление себя с маской, с ролью, плюс мнение о себе как о центре земли...
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

10 янв 2009, 12:54 

DragonFly писал(а):Да ну нафиг. Совок, я согласна, только гордость и классовая ненависть тут не при чем. Обыкновенная психологическая ригидность, отождествление себя с маской, с ролью, плюс мнение о себе как о центре земли...

Вот понимаешь, вроде как именно роль играть и не хотят. Если на западе роль обслуги считается нормальной, то у нас обязательно в суп плюнут. А сколько скандалов с нянями уже было. А самое смешное, что как только совок может себе позволить прислугу иметь, так от тут же начинает ее презирать. Все таки существует в обществе представление об обслуге, как занятии презрительном.
DragonFly писал(а):В исключительных случаях, когда совсем уж жрать нечего, переходим на москвичей. 8)

Это у вас, а у нас с москвичей начинают. Они на ресторанной пище то упитанные. Как гурман - гурману советую :D
Woodlion

# 

10 янв 2009, 13:00 

Woodlion писал(а):Вот понимаешь, вроде как именно роль играть и не хотят.

Не хотят. Не понимают, что личностные заморочки отдельно существуют от котлет на тарелке заказчика. И принимают неизбежное "принеси-подай" как оскорбление своей неповторимой индивидуальности. Дурдом.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

10 янв 2009, 13:03 

DragonFly писал(а):И принимают неизбежное "принеси-подай" как оскорбление своей неповторимой индивидуальности.

Ну вот воспитание такое. Совок это и называется.
ЗЫ. Слушай, нам надо психологический тренинг открывать для работников общепита. "Как сделать чтобы работа приносила радость" :D Лично я уже готов в официанты!
Woodlion

# 

10 янв 2009, 13:15 

Woodlion писал(а):ЗЫ. Слушай, нам надо психологический тренинг открывать для работников общепита. "Как сделать чтобы работа приносила радость" :D Лично я уже готов в официанты!

Кстати, на тренингах личностного роста над всякими навороченными менеджерами это и проделывают - заставляют выполнять работу прислуги или вообще, клянчить мелочь на улице, думаю, не надо объяснять - зачем и почему:-)

P.S. Идея тренинга у меня как-то зрела уже, только не для официантов, а для продавцов одного известного магазина электроники и бытовой техники, да не упомяну более эту золотую россыпь всуе:-)))
Последний раз редактировалось DragonFly Сб 10 янв 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

# 

10 янв 2009, 13:17 

Woodlion писал(а):Пареньку официанту с трудом давалась вежливость. Он конечно научился говорить "позвольте вам помочь выбрать заказ" и т. д. Но видно было что тяжело это ему дается

Хм. Мне кажется совок тут не при делах.
Паренек-то молодой совсем. Молодое поколение, которое растет сейчас, они вовсе не зажатые, как мы с тобой. Совсем другие люди.
Тут что-то другое.
RiantHoff

# 

10 янв 2009, 13:21 

RiantHoff писал(а):Паренек-то молодой совсем. Молодое поколение, которое растет сейчас, они вовсе не зажатые, как мы с тобой.

Это именно зажатость. Неспособность играть. Просто это другая зажатость, на других заморочках.
DragonFly

Nemo me impune lacessit

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт