В России кризис!
Вдогонку - http://echo.msk.ru/programs/politic/557552-echo/
Вторая часть программы с Миловым - как раз оценочная в плане действия властей.
По первой части дополнительно рекомендуется прочитать более развёрнутую статью Орешкина из "Ежедневного журнала".
Вторая часть программы с Миловым - как раз оценочная в плане действия властей.
По первой части дополнительно рекомендуется прочитать более развёрнутую статью Орешкина из "Ежедневного журнала".
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Aldio
В фондовый рынок вбухивать не надо было однозначно. Ну там не так уж большие суммы ушли. С банками не все так просто. Без банков просто никуда.
Насколько я понимаю курс примерно такой: все важное будут поддерживать вплоть до национализации, то есть крупные банки, ключевые предприятия типа того же ММК... Будут поддерживать и социальный низ. А все остальные предприятия выживут - хорошо, не выживут - ну так что ж теперь. Можешь сразу думать - правильно это или нет
Хотя твоя позиция понятна. Все что делает правительство, это или неправильно, или само собой происходит, без них.
Я почему то думаю, что самую тяжелую, психологическую, точку кризиса, мы прошли. Дальше может экономически будет где то тяжелее..., но посмотрим, что американцы будут делать. Потому что я не понимаю как они будут из кризиса выходить.
В фондовый рынок вбухивать не надо было однозначно. Ну там не так уж большие суммы ушли. С банками не все так просто. Без банков просто никуда.
Aldio писал(а):В общем, я с тобой согласен, что грубых ошибок не было. Однако и правильными действия правительства я бы назвал с большой натяжкой. Не будь подушки стабфонда эти действия (точнее бездействие) привели бы к полному краху. А так... всё более-менее.
Насколько я понимаю курс примерно такой: все важное будут поддерживать вплоть до национализации, то есть крупные банки, ключевые предприятия типа того же ММК... Будут поддерживать и социальный низ. А все остальные предприятия выживут - хорошо, не выживут - ну так что ж теперь. Можешь сразу думать - правильно это или нет

Я почему то думаю, что самую тяжелую, психологическую, точку кризиса, мы прошли. Дальше может экономически будет где то тяжелее..., но посмотрим, что американцы будут делать. Потому что я не понимаю как они будут из кризиса выходить.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Все что делает правительство, это или неправильно, или само собой происходит, без них.
Ты не так уж и не прав. Но прав не совсем. Потому как "всё" правильнее заменить на "большей частью". И не моя вина, что это так. Естественно, по моему мнению. Про прохождение точки - если это так, том нам всем крупно повезло. А я повторяю, самое тяжёлое эксперты переносят на весну следующего года. В этом практически все солидарны. Но они могут и ошибаться, так же как фактически проспали сам кризис. А Америка выкарабкается. Не волнуйся.

-
Aldio писал(а):Про прохождение точки - если это так, том нам всем крупно повезло.
Я про психологическую точку. Потому что на мое удивление, кризис и правда был для многих неожиданностью. А экономическая может и весной будет.
Aldio писал(а):Но они могут и ошибаться, так же как фактически проспали сам кризис.
Да они просто не хотели его видеть. За это не платили. А я, например, не удивился. Очень смешно было слушать того же Кудрина в начале этого года.
Aldio писал(а):А Америка выкарабкается. Не волнуйся.
Да и мы выкарабкаемся. Рано или поздно. Вопрос за счет чего выкарабкается Америка. И ответа на этот вопрос я не вижу. Помнится выйти из последнего такого кризиса им 2 мировая помогла.
-
Woodlion писал(а):Помнится выйти из последнего такого кризиса им 2 мировая помогла.
Ну не только. Одно из, но точно не главное.
-
Собственно чего пишу-то...
Кольнуло меня в одно место посмотреть как и кто будет защищать мой вклад в банке (обещают, что до 700 тыров вклады защищены) и "нарыл" я вот такой сайтик http://www.asv.org.ru Воооттттт..... И стало мне интересно, что же это за зверь такой "Государственная корпорация "Агенство по страхованию вкладов"".
Я не понял
:
1. Кем оно организовано
2. Как оно организовано
ну это фиг с ними, но самое главное
3. За счет чего мне буду возмещать мои 100, 200 или 700 тыс. руб.
4. Чем же все-таки занимается этот "орган"
Кольнуло меня в одно место посмотреть как и кто будет защищать мой вклад в банке (обещают, что до 700 тыров вклады защищены) и "нарыл" я вот такой сайтик http://www.asv.org.ru Воооттттт..... И стало мне интересно, что же это за зверь такой "Государственная корпорация "Агенство по страхованию вкладов"".
Я не понял

1. Кем оно организовано
2. Как оно организовано

-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
KazanAlex писал(а):Я не понял:
1. Кем оно организовано
2. Как оно организовано
Я думаю на все вопросы найти ответы можно в Федеральном законе от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
Также можно посмотреть полный список нормативных документов.
В частности, ответ на 3-ий вопрос ты найдешь в ст. 34 вышеозначенного ФЗ.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
KazanAlex писал(а):4. Чем же все-таки занимается этот "орган"
У разорившегося банка кроме вкладчиков есть еще и должники. А должникам никто их долг не спишет.Так что по идее государство в накладе не должно остаться... И это надо знать чётко. Если банк разорился, надо узнать в АСВ куда платить проценты, и платить дальше....
А денежки на выплату вкладчикам возмуться из специального страхового фонда. Куда все банки денежки отчисляют.
-
-
serg - Сообщения: 192
мдэ...смешно, зато правда =)
- Furious hedgehog
- Изображения: 0
Furious hedgehog писал(а):мдэ...смешно, зато правда =)
Что именно? А то мы тут много чего понаписали

-
Woodlion писал(а):Сергей писал(а):А в чем на Ваш взгляд причины кризиса, где, так сказать, его корень?
Причина одна - человеческая жадность.
А если попонятнее... Помнишь тут были призывы играть на бирже? Типа всего то надо покупать и продавать бумажки. И будешь в прибыли. Как можно ничего не производя, ничего не делая, точнее продавая и покупая воздух, быть богатым? Вот наступила расплата. Потому что за все надо платить. Жаль что платить придётся всем. И тем кто не играл.
ЗЫ. Конечно не из-за насУ нас игроков то было раз-два и обчёлся.

Почему биржу через полчаса после начала торгов закрывали - потому что отдельные граждане (а может и гражданки) на коротких позициях миллионы и миллиарды делали.
Сначала запретили финансовое плечо при игре на короткие позиции. Отсеяло мелких спекулянтов, а крупные еще по 10,20,200,500 миллиардов сделали

Тока на меня нападать не надо

Теперь по делу.
В Москве кризис тоже задел многие предприятия. Обороты здесь большие и у большинства просто ликвидов собственных не хватило, когда банки кредитовать отказались. У меня одному клиенту в сезон банк отказал в кредите на 5 млн, при том, что у того на складе товара на семь было. В итоге ща на грани банкротства.
Хотя те у кого с ликвидностью порядок - получают пользу от кризиса, сокращая под шумок чересчур разросшийся аппарат.
А есть знакомые, которые от кризиса даже выиграли. Они выпустили на 1с конфу для преодоления кризиса и теперь бабло гребут лопатой (Рарусовцы вообще своего не упускают, молодцы). Консалтеры тоже быстро переквалифицировались.
А в целом создается впечатление, что это просто еще один передел сфер влияния. В Москве сейчас по улице идешь - столько новых банков появилось. А из старых тока Русский стандарт да Альфа рекламируются

Хотя говорят основной кризис будет в конце первого квартала. Прошлый год многие фирмы на старых контрактах вывернулись. Ща такое не прокатит. Так что не расслабляемся

-
GaLich - Сообщения: 153
Ну нету в этом мире ничего невозможного
И если вы не умеете летать, значит вы не там учитесь.

Aldio писал(а):В моём посте всё было объяснено - столица в такой большой стране должна быть в центре.
Это ваще улыбнуло

-

serg писал(а):Не знаю не знаюЯ не люблю приезжих в Москве, они как правило дубы дубами, ничего не понимают и не могут понять, да и кем они работали - всякими менеджерами, маркетологами , где не нужно ничего знать и уметь и тем более думать. И как правило Москвичи уезжали в регионы, поднимать экономику, об обратных процессах я не осведомлен.
Способностей в принципе никаких не нужно, ну какие могут быть способности у таджиков, украинцев и прочих республик, которые не имеют даже росгражданства, москва всех подряд принимает и переваривает. И теперь в кризис процесс только нормализуется.
Ну, на стройке может все действительно без способностей обходится.
А вот я, например, сколько знаю фирм-франчайзи в Москве, соотношение москвичей к немосквичам примерно 1 к 9. Трудно поверить что фирма, основывающаяся на интеллектуальном труде при таком соотношении "дубов" к "недубам" могла бы выжить. Так что не обобщай. ИМХО, москвичи такие же люди как и кыштымцы, челябинцы, екбуржане. И там и там есть лентяи и трудяги, умные и глупые. Но лентяй в чужой город не поедет, там своих достаточно. А таджикам и не надо умственных способностей, зато они вкалывать могут по 20-22 часа в сутки. Согласится москвич на такой график? Вот то-то.
-

GaLich писал(а):Это ваще улыбнуло. У нас и так столица в центре. Это просто страна со смещенным центром.
Она не в центре. Она в зажравшемся и потерявшем чувство реальности мегаполисе. Которому остальная страна "мешает развиваться".
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |