Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Почему в городе так...

# 

5 мар 2009, 10:09 

RiantHoff, Kat, 2 ALL
Давайте постараемся удержаться от переходов на личности и тыкания носом в посты. И от ведения разговоров в стиле: "сам дурак".
Спасибо за внимание.

//KazanAlex - модератор
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

5 мар 2009, 10:42 

Kat писал(а):я бы еще предложила показывать детям в определенном возрасте в реальности ломку, которую испытывает наркоман, это бы сильно подействовало

Это только пока у тебя нет детей,а как будут,сразу поймешь что глупость сморозила.Поверь.Единственное желание адекватных родителей - оградить ребенка от всей этй мерзости!!!Думай что говоришь!

Kat писал(а): а как ты объяснишь присутствие на рынке точек по продоже наркотиков, в жилых домах в пятиэтажках, где протоптаны целые тропы, весь дом знает о их присутствие а наши доблестные представители власти нет

Так сообщи представителям власти об этом.А если еще и на суде выступишь,то поверь мне - премию дадут.Причем не плохую.Так ведь ты не пойдешь сообщать,страшно.Вдруг потом друзья наркоманов придут иголову отрежут.Ты так думаешь?Вот он менталитет.
А по поводу того что представители власти знают,но продажны - так это голословно.У меня два друга работает в ОБНОН`е (Отдел Борьбы с Незаконным Оборотом Наркотиков),и я уверен что они не куплены,а вся их работа построена так что взять взятку не то что тяжело, а практически не возможно.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

5 мар 2009, 14:17 

Это только пока у тебя нет детей,а как будут,сразу поймешь что глупость сморозила

А моего знакомого, когда ему было лет 13, мама, которая тогда в наркодиспансере работала, отвела его туда.
Хватило на всю жизнь, 100% эффект
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

5 мар 2009, 15:32 

namezys писал(а):А моего знакомого, когда ему было лет 13, мама, которая тогда в наркодиспансере работала, отвела его туда.
Хватило на всю жизнь, 100% эффект

Это который принимает наркотики и проблем от этого не испытывает? ;-)
Djangls писал(а):У меня два друга работает в ОБНОН`е (Отдел Борьбы с Незаконным Оборотом Наркотиков),и я уверен что они не куплены,а вся их работа построена так что взять взятку не то что тяжело, а практически не возможно.

Раз пошла такая пьянка. А можно поинтересоваться: други твои насколько взрослые? Если им меньше 28 лет, то имеют ли они машину с квартирой? И по какой схеме они их имеют (в кредит или налом заплатили)? Если кредит, то у нас в органах оказывается все-таки неплохо платят, а если налом, то я, пожалуй, пойду в ОБНОН.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

5 мар 2009, 15:45 

Это который принимает наркотики и проблем от этого не испытывает?

Сарказм...

Нет конечно

О том, о ком я говорил - человек взрослые, лет 40 ему
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

5 мар 2009, 17:34 

KazanAlex писал(а):Раз пошла такая пьянка. А можно поинтересоваться: други твои насколько взрослые? Если им меньше 28 лет, то имеют ли они машину с квартирой? И по какой схеме они их имеют (в кредит или налом заплатили)? Если кредит, то у нас в органах оказывается все-таки неплохо платят, а если налом, то я, пожалуй, пойду в ОБНОН.

Не стоит шутить по этому поводу.Одному 28,другому 30.Квартиру один снимает,другой живет в коммуналке (Да,да у нас такие в Кыштыме еще есть).Машины в кредит.Зарплаты не плохие,выше среднеКыштымской процентов на 20,но этого как сами понимаете мало,при условии что у того и у другого по маленькому ребенку.
А взяток не берут.Я сам в эт мало верил,но бывает отдыхаем в одной компании и разговор заходит о работе,так что на эту тему тоже разговаривали.Кстати,они же сказали что официальные данные по количеству наркоманов,можно смело умножать на 3,а в Кыштыме на 4.Т.е. в Кыштымереально около 4 тысяч человек - наркоманы.
Djangls

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.
Изображения: 2

# 

5 мар 2009, 18:26 

a_glow писал(а):изолировать от прошлого окружения.

+1
От такого окружения тут многое зависит, я то же знаю много случаев по этому поводу...
А еще я считаю бывших наркоманов не бывает, пусть лет через 10, но всё же появиться мыслишка об этом, а там ....
Natusik

Натуся

# 

5 мар 2009, 18:33 

Серегей Н А вижу людей наркоманов в возрасте от 20 до 30 лет и иногда чуть старше встречаются.
Вот толко почему госудаство до сих пор ничего не делает с распостранителями наркотиков, всё вокруг знают кто распостраняет, а они до сих пор на свободе.
Natusik

Натуся

# 

5 мар 2009, 23:04 

Djangls писал(а):Это только пока у тебя нет детей,а как будут,сразу поймешь что глупость сморозила.Поверь.Единственное желание адекватных родителей - оградить ребенка от всей этй мерзости!!!Думай что говоришь!

У меня сыну 12 лет и я думаю, что говорю. Детей нужно защищать и беречь, но отгораживать от мира ни в коем случае нельзя, дети должны знать все прелести жизни и все мерзости такими какие они есть!не мной сказано, что учиться нужно на чужих ошибках, а если ты отгородишь свое чадо от всего мира, то он будет учиться только на своих, уж поверь мне. У меня есть возможность показать подобное и я это сделаю, когда пойму что это нужно.
Djangls писал(а):Так сообщи представителям власти об этом.А если еще и на суде выступишь,то поверь мне - премию дадут.Причем не плохую.Так ведь ты не пойдешь сообщать,страшно.Вдруг потом друзья наркоманов придут иголову отрежут.Ты так думаешь?Вот он менталитет.

Не поверишь сообщала :) Насчет страшно, что друзья наркоманов придут голову отрежут, не переживай не страшно, потому что сообщала тем людям, которые покруче твоих следователей :D а вот следователи твои землю будут рыть, только с разрешения этих господ и можешь сколько угодно с пеной у рта доказывать, что они белые и пушистые :D только не утруждайся в догадках про кого это я, это было дело не в Кыштыме :)
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

5 мар 2009, 23:20 

putinu net писал(а):Очень сложно поймать дилера за руку, а сами нарки не пойдут свидетельствовать против него.Отсюда, практически, полное отсутствие доказательной базы.

если очень захотеть, можно в космос улететь... при желании и свидетелей найдут и доказательную базу :)
Kat

# 

5 мар 2009, 23:22 

Kat писал(а):Зашибись рассуждать, на тему можно вылечить или нельзя,когда никого не коснулось лично, а если представить на минуту что эта беда коснулась вашего сына, дочери, брата,сестры, еще какого нибудь близкого и родного человека, что бы вы сделали? самолично выкопали бы могилу? :)

Видишь ли в чем дело... это ничего не меняет. От этого нарк не станет человеком.
Я знаю не один случай, когда родители просто выгоняли своих детей наркоманов. Потому что всему есть предел. А знаю и когда все прощают, и все равно "родной сыночек самый лучший". А этот сыночек потом маму насилует в наркотическом угаре. Самолично говоришь могилу выкопать?
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

5 мар 2009, 23:34 

Djangls писал(а):
Kat писал(а):я бы еще предложила показывать детям в определенном возрасте в реальности ломку, которую испытывает наркоман, это бы сильно подействовало

Это только пока у тебя нет детей,а как будут,сразу поймешь что глупость сморозила.Поверь.Единственное желание адекватных родителей - оградить ребенка от всей этй мерзости!!!Думай что говоришь!

А я согласен с Кэт. Ограждение детей от правды жизни ни к чему хорошему не приводит. В переходном возрасте например наступает период сомнения в правильности того что говорили родители и педагоги. Именно этот период и опасен. А вот то что видишь сам, и сам понимаешь, сомнению уже не подлежит.
Есть хорошая книга про наркоманов. Нашего земляка кстати, забыл конечно фамилию... Страшная книга. Описывает истории нескольких наркоманов. Реальные истории. Ее одно время в обязательном порядке читали во 2 школе. Эффект от книги превосходит все остальное в десятки раз.
Кэт, рекомендую. Обязательно вспомню... лет в 13 самый возраст ее почитать.
Woodlion

# 

5 мар 2009, 23:39 

Woodlion
да понимаю я это и тоже знаю такие случаи, но пойми и ты, что нельзя ОДНОЗНАЧНО оценить подобную ситуацию нельзя в подобных случаях говорить нельзя вылечить... все же это болезнь, и все люди разные, обстоятельства разные, если есть шанс вытащить такого человека надо бороться
Kat

# 

5 мар 2009, 23:40 

Woodlion писал(а):Кэт, рекомендую. Обязательно вспомню... лет в 13 самый возраст ее почитать.

вот за это спасибо. обязательно воспользуюсь.
Kat

# 

5 мар 2009, 23:43 

Нашел. Наш земляк кстати.
Сергей БАЙМУХАМЕТОВ. "Сны золотые. Исповеди наркоманов"
Я бы в обязательном порядке ввел эту книгу в школьную программу.
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт