Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Куда обратиться с просьбой отловить бродячих собак?

# 

3 май 2009, 13:41 

Есть ли в Кыштыме организация, занимающаяся отловом бродячих собак?
feoni

# 

4 май 2009, 21:33 

feoni
Вообще-то этим вроде как должно заниматься ООО "Спецсервис" (бывшее МПКХ). Если я не прав, то пусть меня поправят.
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

4 май 2009, 22:03 

AUskow писал(а):feoni
Вообще-то этим вроде как должно заниматься ООО "Спецсервис" (бывшее МПКХ). Если я не прав, то пусть меня поправят.

В том-то и дело, что я так же думаю, но не уверена. А в подобных организациях, да еще и с такими вопросами, нужно говорить уверенно, а не приходить с вопросом "А Вы занимаетесь этим?". Понятно, что ответят "Нет". Что, охота им за этими псами гоняться? Они ведь не сидят и не ждут, когда за ними приедут.
Поэтому хочется уточнить.
feoni

# 

5 май 2009, 00:06 

Тогда есть простой логический путь. Вообще, данный вопрос в компетенции органов местного самоуправления. Они могут заключить договор со Спецсервисом на отлов собак. Если договор есть, то они должны следить. Если нет, пусть администрация и следит. Перов-наперво можно прийти в Спецсервис и спросить про договор. Если его нет - претензии переадресовать гор.администрации. Все обращения лучше делать письменно, фиксируя факты обращений. Пригодится, когда судиться соберетесь
AUskow

# 

5 май 2009, 17:53 

А нас собак не отлавливают, их просто стрериализуют
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

5 май 2009, 18:06 

namezys писал(а):А нас собак не отлавливают, их просто стрериализуют

И как? Помогает?
Стерилизуют - это как? Делают бесплодными или прививают от болезней?
AUskow

# 

6 май 2009, 03:30 

AUskow
бесплодными

в условия больших городов отстрел только увеличивает агрессию животных

а стрериализация ее снижает
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

6 май 2009, 08:44 

namezys писал(а):А нас собак не отлавливают, их просто стрериализуют

Гавкать они от стерилизации не прекратят.
feoni

# 

6 май 2009, 14:05 

Гавкать они от стерилизации не прекратят.

Алтернатива этого допустить ускоренное размножение особей, которые более агресивны к человеку и куда более приспособлены к уличной жизни

Кроме того, в крупных городах при устранении особей в городе происходит их замещение из прилегающих территорий

Средство давно признано не эффективным
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

6 май 2009, 16:11 

namezys писал(а):Алтернатива этого допустить ускоренное размножение особей, которые более агресивны к человеку и куда более приспособлены к уличной жизни

Если пса изловили для стерилизации, его с таким же успехом можно усыпить. Ускоренно размножаться он после этого ну никак не будет ...

namezys писал(а):Кроме того, в крупных городах при устранении особей в городе происходит их замещение из прилегающих территорий

Ну так можно и пыль и грязь в доме не убирать, все равно она тут же заместится из прилегающих территорий. :D Достаточно её продезинфицировать и оставить лежать на месте.

namezys писал(а):Средство давно признано не эффективным

Ох уж эти гуманисты ... Сколько сил и изобретательности тратится на обоснование своих идей. Эти бы силы да на что-то полезное и нужное ...
feoni

# 

6 май 2009, 16:36 

feoni писал(а):Ох уж эти гуманисты ... Сколько сил и изобретательности тратится на обоснование своих идей. Эти бы силы да на что-то полезное и нужное ...

Такая точка зрения жизнеспособна, пока кто-то выше не воспринял нас, как этих самых псов...
Уничтожать надо прежде всего ту "пыль и грязь", которая наигравшись выбрасывает животных на улицу...
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

6 май 2009, 17:09 

Tano Korridi писал(а):Уничтожать надо прежде всего ту "пыль и грязь", которая наигравшись выбрасывает животных на улицу...

Если сейчас взяться уничтожать каждого, кто переступил уголовный или моральный закон, - никого в живых не останется.
И не будет никто уничтожать человека за выброшенное на улицу животное. На это ни одно государство не пойдет. А вот наказать, да так, что бы это наказание аукалось пожизненно (например пожизненный взнос 10% от любого дохода в пользу организаций, занимающихся беспризорными животными), - это бы надо. Но не будут.
feoni

# 

6 май 2009, 19:30 

Как говорится, мы всегда в ответе за тех, кого приручили.
AUskow

# 

6 май 2009, 19:43 

Если пса изловили для стерилизации, его с таким же успехом можно усыпить. Ускоренно размножаться он после этого ну никак не будет ...

Размер потомства у большинства видов напрямую зависит от популяции. Сейчас в москве - это 2-3 щенка. И то редко.

В случае наличия надостатка популяции, эта цифра может вырасти до 5.

Кроме того, все этим собаки привиты. А вот что придет на смену них - не кто не знает. Городов-сателлитов вокруг москвы полно, ситуация там хуже, в случае наличия свободных территорий в городе животные оттуда попрут в Москву.

В общем с учетом невозможности на административном уровне решить вопрос уничтожения 90% популяции бродячих животных сразу на большой территории стериализация является наиболее эффективной
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

6 май 2009, 21:07 

namezys писал(а):

У нас не Москва :)
И потом. Лично моя проблема, - это лай. А она не решаема ни прививками, ни стерилизацией.
feoni

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт