Модератор: StalSys

Водопитие / водохлёбство / гидратация

# 

20 июн 2009, 16:29 

RiantHoff писал(а):Если отвлечься от этой конкретной методики и сказать про суточную норму воды, то нужно напомнить, что организму неважно, в каком виде вы потребляете воду. Это может быть и суп, например, или чай. Конечно, объем собственно воды в таком виде чуть меньше.
Сразу видно, что форум ты не читал.
Любая вода с примесями, даже просто чай, воспринимается организмом как пища. Т.е. её нужно предварительно переработать, очистить... А для этого требуется дополнительная энергия. Чистая вода переработки не требует, пищеварительные процессы не запускаются. Как то так...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

20 июн 2009, 16:31 

KazanAlex писал(а):Чем больше пьешь, тем больше потеешь, тем больше еще хочется пить якобы для утоления жажды.

Как бы не парадоксально это звучало, но это означает, что свою норму ты не выпивал. Ещё скажи, ты пил чистую воду?
a_glow

Good Luck!

# 

20 июн 2009, 17:46 

KazanAlex писал(а):выделения сокращаются пусть не в 10 раз, но в 3-4 раза точно.

Почему ты считаешь, что это хорошо? Уж лучше вспотеть и не перегреться. Последствия потения легко уничтожить в дУше. Перегрев организма хуже по последствиям.
А может у тебя организм легко справляется с повышенной температурой.
RiantHoff

# 

20 июн 2009, 19:46 

a_glow писал(а):Ещё скажи, ты пил чистую воду?

Сразу бы с терминами (как обычно в спорах) определиться. Что это такое - чистая вода?
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

21 июн 2009, 04:21 

Читаю что написано...

бред

любая жидкость организмом воспринимает как жидкость. учить мат часть надо

выдаеление жидкости из пищиварительной системе не зависит от ее состатав

это раз

ораганизм не произовдит не какой очисти - это два

если в какой-то степени это и помагает — то не по описаной методики
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

21 июн 2009, 08:24 

namezys
Тебя все сложнее и сложнее читать. Постарайся, пожалуйста, не для себя, а для других.
KazanAlex

# 

21 июн 2009, 12:30 

namezys писал(а):бред
Возвращаю :D

KazanAlex писал(а):Сразу бы с терминами (как обычно в спорах) определиться. Что это такое - чистая вода?
Чистая вода - это вода с минимальным содержанием примесей, т.е просто вода. Чай, кофе, любые газированные напитки, пиво, квас - всё это не просто вода. Насчёт минералки нет единого мнения.
При гидратации употребление чая, кофе, кофеиносодержащих напитков необходимо исключить, либо сократить до минимума. Пива тоже. Про крепкие алкогольные напитки даже не говорю. Да, ЗОЖ - это непросто :-)
a_glow

Good Luck!

# 

21 июн 2009, 14:51 

a_glow писал(а):Ещё скажи, ты пил чистую воду?
Чистая вода - это вода с минимальным содержанием примесей, т.е просто вода.

Которая из-под крана в колонке текла ту и пил. Тут уж не знаю как сказать чистая али не совсем.
KazanAlex

# 

22 июн 2009, 01:52 

вода при прохождении через желудок получит достаточное коливо примесей

далее абосрбация воды внутрь организма происходит не по каплям, а по по молекулам. Значит чистотато воды в этом случае значения не имеет. Это имело бы значение, если бы употреблял ТОЛЬКО воду, но ты же еще при этом ешь. Кроме того, по большей части вода всасывается у нас в прямой кишке. То есть, для того, чтобы организм мог всасывать чистую воду, у тебя должен быть чист весь желуток. А это возможно только, если ты не ел хотя бы часов 12. В других случаях рассуждение о воде без примесей не имеет смысла
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

23 июн 2009, 00:33 

namezys, вещества, содержащиеся в желудке и всём ЖКТ в норме не могут повредить организму, в отличие от искусственных красителей, консервантов, подсластителей, углекислого газа и т.д. Так же я не рекомендовал бы пить воду из болота или лужи возле дороги :)
Вода усваивается на всём протяжении ЖКТ, начиная с желудка, если её достаточно. За 2-3 часа, лёгкая овощная пища, которую рекомендуется употреблять при водопитии, из желудка уходит и даёт место для воды. Если поел жирного, можно увеличить промежуток. Но часто так делать не надо, нужно выбирать: либо здоровье, либо обжорство.

Вообще водопитие (а точнее водосольство, т.к. в первоисточнике рекомендуется воду заедать солью, т.е после стакана воды ложить на язык щепотку соли и рассасывать её. я пока соль не ем...) - это один из способов очищения организма, на мой взгляд наименее проблемный и дешёвый. Что может быть проще - пей воду, заедай солью, при этом питайся как привык, разве что чуть меньше и соблюдай режим. Другие способы (голодание, вегитарианство, сыроедение и т.п.) требуют куда как больших усилий.

Я пока вышел на норму 2.5 л воды в сутки. График более-менее соблюдаю. Завтра попробую заедать солью.

Вот ещё инфа о воде и других напитках, в т.ч. применительно к питанию детей. Не с форума водохлёбов, тем не менее соответствующая по выводам.
a_glow

Good Luck!

# 

23 июн 2009, 00:44 

я свое слово сказал. объяснение которое я видел ничего общего с реальностью не имеет

я могу допустить что увелечение кол-ва воды может иногда принести некоторую пользу. но надо понимать что это усиление нагрузки на почку

зы: я лично пью больше нормы воды. литра 4 в сутки минимум. у меня кровь густая
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

# 

23 июн 2009, 07:15 

a_glow писал(а):это один из способов очищения организма, на мой взгляд наименее проблемный и дешёвый

Понятно теперь, почему ты клюнул. Да и то, ты даже соли не ешь, как они говорят. :D
RiantHoff

# 

23 июн 2009, 09:16 

namezys
Что именно из вышесказанного не соответствует твоей действительности?
У тебя одна почка? ;-)
namezys писал(а):я лично пью больше нормы воды. литра 4 в сутки минимум. у меня кровь густая
Да ты водохлёб :-) Тебе рекомендации по воде врач дал или сам дошёл?
a_glow

Good Luck!

# 

23 июн 2009, 09:21 

RiantHoff писал(а):Понятно теперь, почему ты клюнул. Да и то, ты даже соли не ешь, как они говорят.
Очень смешно :no: Уж поверь, не с бухты-барахты я этим занялся. И некоторые результаты уже есть.
Да, а соль я не ел потому как не хотелось. А сейчас заметил, что вода стала проходить через организм не задерживаясь и вымывать при этом полезные вещества. Так что надо её задержать...
a_glow

Good Luck!

# 

23 июн 2009, 13:04 

Во первых рекомендация врача. Во вторых я всегда пить хочу.

А что несоответсвует: орагинзму без разницы какая вода: кипеченая или нет, в виде соков или чиста и тд

вот и все
namezys

Всё пройдет
Всё будет

mdc.ru - я это делал

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт