Модератор: Ural

Скорость АДСЛ

# 

12 ноя 2009, 22:58 

1.Подскажите почему скорость на спидтесте показывает пол мегабита, а при скачке скорость совсем другая и гораздо медленнее. Почему так?
2. Как правильно и через что (чем) скачивать музыку? Возможна ли скачка фильмов на полмегабите?
Евгений Пискунов

Все люди разные... один я такой одинаковый!

# 

12 ноя 2009, 23:47 

Я делаю так.
Фильмы - torrents.ru, качать торрент клиентом.
Музыка - с сервисов типа ifolder, rapidshare, letitbit. Качать любым download manager. С рапидой, правда, проблемы могут возникнуть. Но всегда можно качать встроенным в браузер даунлоад манагером.
Делаю так давно уже очень. Проблем никаких нет.
RiantHoff

# 

13 ноя 2009, 13:10 

1. какую скорость показывает при скачке и скаких ресурсов?
2. на полмегамибе можно смело качать фильмы и даже смотреть их онлайн, 1 фильм весом 700 метров качается около 3 часов вроде. а вот чем качать этотут кому как нравится, если использовать downoad менеджеры то можно докачивать после ошибки или потери связи(не относится к рапиде, летитбиту, депозиту и т.д.)
vobler

Изображения: 0

# 

13 ноя 2009, 14:36 

1.в среднем 70 кб/с показывает при скачке хоть с каких ресурсов.
2. Вчерась качал фильм с шаревара, на 40 % встал типа потеря связи, и ссылается на модем мол в нем не открыт какойто порт.
3. Включите UPnP или настройте Port Forwarding в вашем модеме - что это??? и как это сделать?
Евгений Пискунов

# 

13 ноя 2009, 15:14 

Евгений писал(а):1.в среднем 70 кб/с показывает при скачке хоть с каких ресурсов.

Ну и правильно. Именно такая у тебя и скорость. 512 кБИТ\сек это и есть 64 кБАЙТ\сек.
Евгений писал(а):2. Вчерась качал фильм с шаревара, на 40 % встал типа потеря связи, и ссылается на модем мол в нем не открыт какойто порт.
3. Включите UPnP или настройте Port Forwarding в вашем модеме - что это??? и как это сделать?

То есть просит тебя голой попой высунутся в инет. :D Нафига бы это было нужно для скачки фильма? Что за ресурс такой? по англицки скажи.
А вообще осваивай торренты.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

14 ноя 2009, 11:24 

1.Shareman это мне пишет!
2.что такое торренты?
Евгений Пискунов

# 

14 ноя 2009, 13:58 

Евгений
Тебе все подсказали. Дали наводку. То есть не рыбку, а удочку. Гугл с википедией тебе помогут.
Послушай меня, не качай ничего с разных недосервисов (имею мнение :) ). Используй торрент трекеры для закачки больших файлов. На torrents.ru самый большой выбор фильмов, к тому же один фильм всегда есть в ассортименте. В том числе, в HD качестве (blu-ray/blu-ray rip). Практически отсутствует реклама.По-моему, самые жесткие правила оформления раздач, что очень положительно сказывается на поиске именно того, что ты хочешь скачать. Можно еще попробовать трекер tfile.ru, там есть т.н. "золотые" торренты. Кстати, темка была на этом форуме про торрент трекеры.
Для специальных желаний также можно поискать спец. трекеры. Я, например, нашел гоночный трекер. Мне кажется, что обязательно должен быть какой-нибудь спец. футбольный трекер и, возможно, не один. Футбол самый популярный вид спорта в мире.
Вот, сходу нашел список тематических трекеров первой же ссылкой в гугле. http://members.quicknet.nl/romeria/more.htm
Фильмы, имхо, на скорости 512 кбит в онлайн смотреть не получится. По-крайней мере, в приличном качестве. Да и не всегда у таких сервисов хватает канала на отдачу на всех желающих.
Утром в выходные дни, когда все спят, я могу спокойно смотреть видео онлайн в хорошем качестве на одном сервисе, адрес которого, извини, говорить не хочу. Да там и регистрация сейчас закрыта. А инвайтов, по-моему, тоже нет. Канал у меня 2 мегабита.
Музыку качать нужно альбомами. Находимые мной ссылки всегда ведут на вышеупомянутые мной сервисы (ifolder, rapidshare). Вопрос весь как найти эти ссылки. А ссылки можно найти на спец. форумах. Адрес одного из форумов, которым я пользуюсь, я однажды упоминал. Есть форумы для любой музыки, а есть, например, только для электронной.

А качать, очевидно, можно все что угодно, на какой угодно скорости, было бы желание и терпение.
RiantHoff

# 

9 июн 2011, 07:11 

Решил повысить скорость. И вот наступил 9 день, а скорость как была 2 мбита так и осталась.
На данный момент наблюдается снижение скорости в пиковые моменты нагрузки. Если проблема наблюдается в течении длительного времени, то проведите замеры до 17:30 или после 23:00.

Я ни слышать, ни видеть уже не могу эти слова.
Скриншоты, скриншоты … и так до бесконечности. Личной жизни не стало. Может вернуться на старый тариф?
Интересно я один обладатель такого «заботного Интернета»?
svkazakov

Изображения: 22

# 

9 июн 2011, 17:03 

svkazakov
А канальная скорость какая?
Один из советов - пинать surnet8)
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

9 июн 2011, 18:09 

a_glow писал(а):А канальная скорость какая?

Я узкий специалист и Интернет не входит в мою специализацию просто жизнь заставляет.
Какую скорость называют канальной, я не знаю. Или это сумма скоростей?

Замеры в 3:00
на surnet.ru
Скорость загрузки = 1.83 МБит.
Скорость выгрузки = 410.39 КБит
на speedtest.net
Скорость загрузки = 2.46 МБит.
Скорость выгрузки = 0.38 Мбит

Может проблема кроется в модеме?
svkazakov

# 

10 июн 2011, 14:35 

Канальная скорость, это скорость на которой соединяется модем. Выше неё не прыгнешь. Смотрится в web-интерфейсе модема (обычно адрес http://192.168.1.1 но возможны варианты 192.168.0.1, 192.168.1.254; логин/пароль обычно admin/admin тоже с вариантами). Если вошли, далее смотрим по закладкам Statistic/ADSL/WAN/etc и ищем скорость. У меня в данный момент: Line Rate - Upstream (Kbps): 1359 Line Rate - Downstream (Kbps): 23424.
Наши связисты любят ставить скорость 2048/512. Если у Вас так, нужно пинать их, чтоб подняли. Можно по телефону тех. поддержки позвонить (8 800 300 1803) - это их работа в принципе. Предварительно желательно оценить возможности вашей линии (далеко ли до АТС, давно ли кабель меняли, нет ли в тракте скруток и т.п.). В принципе модемы показывают максимально возможную скорость (D-Link) либо % использования линии (Huawey).
Ну а если канальная скорость в норме, а закачки всё равно идут медленно, тут уж сам бог велел пинать техподдержку. Нужно открывать заявку и добиваться её исполнения.
Желаю удачи в этом нелёгком деле...
a_glow

Good Luck!

# 

10 июн 2011, 18:10 

a_glow писал(а):Наши связисты любят ставить скорость 2048/512.

Сейчас отправил повторно скриншот. (первый был 7 числа). У меня скорость 2048/512.
Для себя решил, если до конца месяца положение не исправится, то вернусь на старый тариф.

Не было у бабы забот, купила баба порося. :) :( или :( :) да так лучше.
svkazakov

# 

13 июн 2011, 20:25 

svkazakov писал(а):У меня скорость 2048/512.

А по тарифу сколько должно быть?
Это явный повод для претензии и перерасчета.

PS Surnet`у в личку напишите или Novil
a_glow

Good Luck!

# 

13 июн 2011, 22:06 

Рассчитывал получить 4 МБита.
Сегодня рассказывали, что тестировали линию, что скоро разберутся.
Не могу понять, если не сняты ограничения, зачем тестировать линию. Думаю, что "вешают лапшу на уши". Только не понятно зачем. Какая выгода?
Не люблю ругаться. После ругани ощущение грязи. Неприятно. А все идет к этому.
Раньше Диму просил разобраться.
svkazakov

# 

14 июн 2011, 08:28 

a_glow писал(а):А по тарифу сколько должно быть?

Скорость по тарифу - это не ГАРАНТИРОВАННАЯ скорость, а МАКСИМАЛЬНАЯ. Так что повода для перерасчета нет. Есть хоть 10 килобит в секунду - все, договор соблюден...

svkazakov писал(а):Для себя решил, если до конца месяца положение не исправится, то вернусь на старый тариф.

Если проблема в заниженной канальной скорости, то далеко не факт, что переход на прежний тариф решит проблему (а точнее - факт, что не решит).
Единственный верный путь - напрягать техподдержку.
Ant

Изображение

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт