Что с Россией то творится...
KazanAlex писал(а):Aldio
Почему? В демократию я как-то не очень верю, монархию конституционную тоже считаю, мягко сказать, бредом (не для нас она). Только тоталитарный режим, сразу оговорюсь, что при нынешних условиях.
Потому что чушь. Какая у вас цель? Осознайте её и поймите, что тоталитаризм вам её достигнуть не поможет. Люди, ну включайте уже думалку, ей-богу. Не нужно идти по пути демократов, верящих в идеальный рынок, и придумывать идеальный тоталитаризм в вакууме. Тоталитаризм - это уничтожение нации. С разными акцентами, но уничтожение.
В общем, хрень. И про расстрелы хрень. В Китае стреляют - думаете там чиновники перестали воровать? Не те рычаги использовать надо. А главное - забыть о результатах сразу или завтра. Минимум послезавтра, максимум - не при нашей жизни. И осознавая это - кропотливо работать. И делать что-то ради этого. И перестать ждать умного и просветлённого дядю, который настучит по попе плохим людям и приведёт конкретно вас к светлому будущему.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Aldio писал(а):Какая у вас цель?
У нас у кого? Конкретно у меня? У форумчан? У россиян?
Цель какая? В личной жизни? Смысл жизни? В прицеле автомата?
Я не ехидничаю, просто как говорит Серж - "давайте определимся с терминами".
Aldio писал(а):В Китае стреляют - думаете там чиновники перестали воровать?
http://newsline25.ru/peoples/kak-boryut ... j-v-kitae/
Громкие дела, освещаемые китайскими СМИ (включая телетрансляции приведения в исполнение смертных приговоров), не воздействуют устрашающе на коррупционеров: за последние годы Китай поднялся на шесть пунктов в рейтинге стран по уровню коррупции, составляемом международной организацией Transparency International.
На самом же верхнем уровне — секретарей ЦК компартии и министров — взяток не существует.
Там коррупция носит характер клановых отношений: заключаются браки между определенными семействами «с перспективами роста», взаимные услуги высоких чиновников не имеют денежного эквивалента.
А вот на бытовом уровне жизни ощутимой коррупции нет. Олег Грицанов, профессиональный востоковед и гендиректор успешной корпорации в городе Шэньчжэнь, уверяет: если его машину остановил регулировщик, бесполезно вкладывать в права купюру — конфликт будет улажен и без денег. Незачем совать взятки или подарки врачу «скорой помощи», водопроводчику, клерку в окне получения справок…
Несколько другая ситуация, чем в России. Причем в России на мой взгляд не столько проблема взяток, сколько "распила" бюджета.
Aldio писал(а):Не те рычаги использовать надо.
А какие?
Aldio писал(а):И делать что-то ради этого.
Что ради этого сделать? Есть конкретные идеи/предложения?
-
Ant - Сообщения: 1108

Изучать опыт соседей.
А нам конкретно - стараться влиять на власть всеми доступными способами. Границу доступности каждый определяет для себя сам.
http://navalny.livejournal.com/611618.html
А нам конкретно - стараться влиять на власть всеми доступными способами. Границу доступности каждый определяет для себя сам.
http://navalny.livejournal.com/611618.html
-
Aldio писал(а):Какая у вас цель? Осознайте её и поймите, что тоталитаризм вам её достигнуть не поможет.
Ни один строй идеала достигнуть не поможет, т.к. нет совершенного строя. У каждого свои преимущества и свои недостатки, - самое большее что возможно, - выбрать из множества зол наименьшее.
Скрестить разные режимы, взяв преимущества и отбросив недостатки - не получится. Хотя бы потому, что любой строй - это в первую очередь идеология (если отбросить меркантильную сторону) и его лидеры борются в первую очередь за свою идеологию и за воплощение своих взглядов в действительность. Даже если найдётся такой, кого устройство России будет волновать больше личных идеологических взглядов, - он в высших кругах не найдёт поддержки.
МЛМ - для России в данное время лучшим вариантом был бы паритет коммунистов и либералов. Но это теоретически, практически - это самоубийство, т.к. паритет потребуется "ноздря в ноздрю", а это нереально. Кто-нибудь всё равно перетянет одеяло на себя и будет настоящая жо.
Aldio писал(а):Тоталитаризм - это уничтожение нации. С разными акцентами, но уничтожение.
Демократизм и тоталитаризм - это вещи одного порядка. Поэтому демократизм так орёт о тоталитаризме и таким пугалом его выставляет, - что бы создать в сознании населения фантом и отвести от себя даже возможность задуматься на тему одних корней того и другого.
Демократизм и гуманизм уничтожают нацию не меньше тоталитаризма. Нравственное разложение, покровительство преступникам, которое очень быстро перерастает в их господство, идеологическая кастрация общества, вседозволенность, безнаказанность, - уничтожит нацию почище любого тоталитаризма.
Aldio писал(а):В Китае стреляют - думаете там чиновники перестали воровать?
Воровать и совершать прочие преступления никогда не перестанут. Воровство не перевоспитывается, зато очень хорошо распространяется вокруг. Именно поэтому ворьё нужно расстреливать. И не только чиновников.
Воровство поднимается снизу вверх. Нынешние чиновники - это потомки низов, делавших революцию, поднявшиеся сначала по партийной линии, затем по финансовой лестнице наверх. Повторяю, - в большинстве случаев это потомство низов. Потомства разных личностей с нерусскими фамилиями, существовавших в управленческом эшелоне с самого начала советской республики, - просто не хватит на такое количество нынешних чиновников.
Aldio писал(а):А главное - забыть о результатах сразу или завтра. Минимум послезавтра, максимум - не при нашей жизни.
А я не хочу забывать. Я сейчас хочу жить почеловечески настолько, насколько это возможно. А это возможно при некоторых непопулярных мерах.
Я бы не сказала, что мне безразлично будущее России, но настоящее интересует больше.
Кстати, про будущее.
Про ГУЛАГи все знают. То что эта система преследовала не только политические цели, но ещё и экономические, - а именно каторжным практически бесплатным трудом поднять страну, - тоже уже ни для кого не секрет.
Смотрим что имеем.
Последующие поколения, благополучие которых основано на крови и костях предыдущего поколения. Именно это полёгшее в ГУЛАГах поколение заложило в стране фундамент, с которого рвануло потом всё прочее благополучие. И именно на этом фундаменте взрастилось поколение развитого социализма, которое стало жить настолько хорошо, что ему стало мало благ социализма и захотелось благ капитализма. И теперь их дети и внуки, вместо того что бы до сих пор ковырять лопатой беломорканал, сидят в благоустроенной квартире с евроремонтом и персональным комьютером и заливают помоями полёгших в советских трудлагерях.
Даже при Сталине, даже при советской власти вопрос заключённых советских трудлагерей не поднимался и не эксплуатировался. Сатрапы оказались нравственно выше "граждан".
Так у меня вопрос - имея перед собой вот такое наглядное пособие отношения зажравшихся и оборзевших потомков к тем, кто собой дал им возможность сейчас существовать и благоденствовать, - зачем вкладываться в будущее. Ради кого и ради чего?
Последний раз редактировалось feoni Сб 20 авг 2011, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
- feoni
Aldio писал(а):А нам конкретно - стараться влиять на власть всеми доступными способами. Границу доступности каждый определяет для себя сам.
Кто будет на неё влиять? Дядя Вася, который прошлой ночью ходил к соседке-старухе на огород за картошкой? Он ещё как согласен влиять, потому что власть украла больше, чем украл он.
- feoni
feoni
Я не знаю почему Вы такая злая и бессердечная по отношению к людям, их детям и животным. Но надо быть добрее. Абстрактно добрее.
Я не знаю почему Вы такая злая и бессердечная по отношению к людям, их детям и животным. Но надо быть добрее. Абстрактно добрее.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
Люди, их дети и животные научили не обольщаться и не сюсюкаться, а смотреть на то, что происходит.
- feoni
feoni
Это были конкретные люди, дети и животные, наверное.
Одно дело сюсюкать, другое дело относиться объективно.
Это были конкретные люди, дети и животные, наверное.
Одно дело сюсюкать, другое дело относиться объективно.
-
...попкорна бы...)
-
IgorJet - Сообщения: 1158
"The possession of anything begins in the mind " /BL/
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
msshveikin писал(а):Проект «утилизация России»
Это уже кидал Ринат.
msshveikin писал(а):Феноменальное интервью Олега Дерипаски
Читал, в это интервью Я просто не верю. Люди такого уровня не дают такие интервью в принципе, хоть для желтой прессы, хоть для VIP бюллетеней.
И то и то - какая-то заказная чернуха.
-

-

Во, дает! Коррупция побеждена!
http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/
http://lenta.ru/news/2011/08/25/corruptionisdead/
-
feoni писал(а):Кто будет на неё влиять?
Каждый в ответе лишь за себя самого.
-
Aldio писал(а):Каждый в ответе лишь за себя самого.
Нет. Каждый в ответе за то, что он сделал всем остальным, устраивая свои потребности.
А сказать я хотела не это, а то что пороком порок не изгонишь.
- feoni
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |