Модератор: StalSys
"Джиперы" Кыштыма и окрестностей - объединяемся!
отлично, круто! вот и будем рубиться!!! навигатор то есть? не заблудимся там?
-
Роман - Сообщения: 807
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
Если не заблудимся, будет не интересно 

-
grigorev84 - Сообщения: 201
Навигатор есть, уже отметил контрольные точки и точку базового лагеря, где будем устраивать шашлыкинг, сосисинг и сарделькинг)))
Взял рации сегодня Midland GXT-900. Теперь еще и со связью. Просто я готовлюсь к соревнованиям 4-5 февраля на Тургояке по GPS-ориентированию "Бермудский треугольник" - Первый этап Уральской внедорожной серии. Поэтому надо потренироваться и опробовать все, что еще ни разу не применялось, а это рации, хайджек, лопата!!!
Взял рации сегодня Midland GXT-900. Теперь еще и со связью. Просто я готовлюсь к соревнованиям 4-5 февраля на Тургояке по GPS-ориентированию "Бермудский треугольник" - Первый этап Уральской внедорожной серии. Поэтому надо потренироваться и опробовать все, что еще ни разу не применялось, а это рации, хайджек, лопата!!!

-
sumin - Сообщения: 142
Правильно сломанный автомобиль до гаража доедет
телефон: 8-951-77-99-3шестьшесть
sumin
Сразу советую поискать местные самодельные карты, они бывают гораздо точнее, тех что идут в комплекте. Вот например карта Кыштыма; Челябинской области
Сразу советую поискать местные самодельные карты, они бывают гораздо точнее, тех что идут в комплекте. Вот например карта Кыштыма; Челябинской области
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
А как вы относитесь к спутниковым картам гугль например, дороги видно!
-
Я так понимаю поездку на субботу планируем. как с утра поедем? чтоб на весь день порубиться можно было. Гору когда штурмом возьмем, надо будет по карьеру подрифтовать)))
-
grigorev84
Если имеется ввиду родной софт Google Maps, то для него доступ в инет нужен, а его в лесу может не быть никакого. Кеш тоже не всегда помогает - никогда не знаешь куда тебя занесёт нелёгкая, а именно этого куска в нужном разрешении может не быть в кеше.
Под Android есть приложение-аналог OziExplorer - Androzic, которое позволяет работать с разными источниками карт в растровом формате. Тут на форуме обсуждалось как можно скачать гугловские карты и конвертировать их в формат ozi. Я пробовал, получилось, но карты занимают большой объём и возни много. С навителом проще...
Кстати, у меня есть трек до Юрмы и обратно и до Чертовых ворот тоже где то был. Надо поискать, подредактировать и выложить. Сейчас займусь, если не отвлечёт что-нибудь...
Если имеется ввиду родной софт Google Maps, то для него доступ в инет нужен, а его в лесу может не быть никакого. Кеш тоже не всегда помогает - никогда не знаешь куда тебя занесёт нелёгкая, а именно этого куска в нужном разрешении может не быть в кеше.
Под Android есть приложение-аналог OziExplorer - Androzic, которое позволяет работать с разными источниками карт в растровом формате. Тут на форуме обсуждалось как можно скачать гугловские карты и конвертировать их в формат ozi. Я пробовал, получилось, но карты занимают большой объём и возни много. С навителом проще...
Кстати, у меня есть трек до Юрмы и обратно и до Чертовых ворот тоже где то был. Надо поискать, подредактировать и выложить. Сейчас займусь, если не отвлечёт что-нибудь...
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Трек до ворот пешеходный?
-
На «Карьер 2», «Отвалы рудника» и «Отвалы» дорога такая же, как на «Каменные ворота».
На «Отвалы рудника» со стороны Слюдорудника круто в гору.
На «Отвалы рудника» со стороны Слюдорудника круто в гору.
-
svkazakov - Сообщения: 462
- Изображения: 22
a_glow писал(а):Под Android есть приложение-аналог OziExplorer - Androzic
Под Windows CE, кроме OziExplorer, есть программа SAS4WinCE. http://4pna.com/showthread.php?t=3397
-
svkazakov - Сообщения: 462
- Изображения: 22
А карьер 2 - это затопленный, ближе к руднику? И вообще, то что было написано - это утверждение или вопрос? И что такое отвалы рудника и отвалы просто? хотелось бы подробностей!!!
-
svkazakov писал(а):На «Отвалы рудника» со стороны Слюдорудника круто в гору.
тоже не понятно!!! Откуда, куда? хотя бы по сторонам света))) круто в гору - это то, что я на видео выкладывал? Так это не так уж и круто, пузотеров 3 машины видел на этой "круто в гору"!!!
-
Всем привет, пару дней не смотрел форум а здесь уже слет джиперов, отлично!!!
- camosiva
Вот, выложил трек на Юрму GPSLib - Юрма как есть, без редактирования. Первое открытие - мы не на Юрме были, точнее не на главной её вершине...
Карабашских проводников на мыло!
Придётся повторить... 

Получается, чертовых ворот на Урале по десятку на квадратном километре
Надо уточнять... Я ещё не разобрался со своими треками, как найду нужный - выложу...

Получается, чертовых ворот на Урале по десятку на квадратном километре

-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
Андрюха дай аську или че там у тебя!
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |