Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

26 авг 2012, 14:58 

RiantHoff писал(а):А почитать о каждом можно, ткнув в его фотку. :) Там много. А самое главное, твиттеры и блоги кандидатов. Именно в твиттере человек раскрывает свою сущность больше всего, имхо. Так как в нем то, что ему нравится, то, что он думает сиюминутно. Но работает это не для всех. Некоторые люди - скрытные. :(

хоть я негативно отношусь к демократии (по крайней мере в том виде, что мы имеем), но не думаю, что там кто то что то хочет глобально менять ;)
так что - я как избиратель хочу видеть понятную мне программу, а лучше основные принципы, я не хочу сейчас сидеть и изучать твитеры, блоги и прочее сотен, а то и тысяч, самовыдвиженцев...

Да вообще, последние пару лет интересуюсь только макроэкономикой, политика на ее фоне (особено такая, у которой реально поддержки менее 10% населения) меня не интересует и уж извините - сидеть и разбираться кто и что из себя представляет, среди этой разномастной толпы недовольных, в предвериях более серьезных событий, которые намного больше повлияют на нашу жизнь - не охото...

я наверно вообще на этом форуме случайный чел, меня по большому счету ни Собчак, ни всякие Нашисты, ни даже Навальный (пока и надеюсь никогда), не интересует...
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

26 авг 2012, 23:12 

Я наверное буду старомоден и смешон, но я считаю политиками тех, кто думает о стратегии развития своей страны и общества в целом, а не тех, кто выкладывает свои сиюминутные мысли в твиттер. Для них есть подходящий термин - школота.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

27 авг 2012, 13:27 

a_glow
Ты старомоден. :-)
Твиттер -- один из каналов распространения информации. И самый быстрый при этом.
Политику грех этим не воспользоваться.
Политики и пользуются, причем давно. Они не пишут, что они покушали. Они дают там сссылки на статьи.
Вся школота сидит в одноклассниках и вконтакте. Даже Зюганов давно имеет твиттер. Наверняка лично не пишет, этим занимается секретарь. У всех политиков есть твиттер.
RiantHoff

# 

27 авг 2012, 14:06 

RiantHoff писал(а):У всех политиков есть твиттер.

Точно? По списку проверял? :)

Всё равно ты меня не убедишь, что наличие или отсутствие твиттера является показателем значимости политика для общества.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

27 авг 2012, 14:22 

Роман
В русском языке есть такое правило: частицы -то.-либо.-нибудь,-кое,-таки,-ка пишутся ч/чёрточку :wink:
Это я так. к слову... А заинтересовало меня вот что:
В преддверии каких "более серьезных событий, которые намного больше повлияют на нашу жизнь" мы, по вашему, находимся?
tamtam

# 

27 авг 2012, 14:44 

tamtam писал(а):В русском языке есть такое правило: частицы -то.-либо.-нибудь,-кое,-таки,-ка пишутся ч/чёрточку

Он еще и вводные слова ни разу не выделил запятыми :twisted: ...
Меня всегда удивляют люди, указывающие другим на орфографические ошибки. Это, на мой взгляд, или последний аргумент в споре, когда оппоненту нечего сказать. Или желание подчеркнуть собственное величие. На форуме ведь не тягаются знаниями в лингвистике, на нем идет живой разговор. Имхо, такие замечания здесь не уместны - это обижает и даже злит людей. Возможно, человек просто торопился высказать свою точку зрения, а потому не обращал внимания на орфографию и пунктуацию.
Чопик

# 

27 авг 2012, 14:58 

a_glow
Хорошо. Приведи хотя-бы несколько значимых, с твоей тоски зрения, политиков.
RiantHoff

# 

27 авг 2012, 17:33 

RiantHoff писал(а):a_glow
Твиттер -- один из каналов распространения информации. И самый быстрый при этом.
Политику грех этим не воспользоваться.

Рискну высказать мнение, что аудитория у твитера достаточно узка, думаю не более 10% от общего числа избирателей...
как раз у соц сетей аудитория точно шире
а тв и радио еще шире
теперь что, политикам надо охватить все все все СМИ, даже такие маргинальные как твитер?
а еще есть ЖЖ, можно смски рассылать и спамить в аську, эелектронку, и прочее

я вот сам не пользуюсь твиттером, хотя читаю некоторых людей там, правда не политиков,
и тех. что ты , Ринат, привел - вообще не знаю (хотя я далеко не последний чел в плане электронных СМИ) - может что бы достучаться до таких как я как раз не твитерром надо пользоваться а соц сетями?!
а что бы достучаться до моих соседей справа и слева, да вообще по всей улице - лучше тв?

так что наверно стоит посоветовать опозиционерам доносить свое мнение до широких масс через более привысные СМИ, а не реальным политикам пользоваться твитером ;)
Последний раз редактировалось Роман Пн 27 авг 2012, 17:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

27 авг 2012, 17:44 

tamtam писал(а):Роман
В русском языке есть такое правило: частицы -то.-либо.-нибудь,-кое,-таки,-ка пишутся ч/чёрточку :wink:
Это я так. к слову... А заинтересовало меня вот что:
В преддверии каких "более серьезных событий, которые намного больше повлияют на нашу жизнь" мы, по вашему, находимся?

1. про то что частицы пишутся через дефис - в курсе, но все равно спасибо, что указываете мне на мои орф. ошибки ;)

2. на мой взгляд - гораздо более серьезное влияние на нашу с Вами жизнь, да и вообще на жизнь в России влияет долговой кризис в ЕС, вернее чем все это в итоге закончиться (в среднесрочной перспективе);
в краткосрочной - когда ФРС и ЕЦБ начнут опять печатать деньги;
в долгосрочной - это реально конец капитализма и либеральной идеологии, как говорят левые экономисты (цитируя Маркса и Адама Смита), или все таки Экономикс права и капитализм бесконечен и либеральная идеология лучшее что есть на сег. день?

ИМХО - наши все внутренние проблемы, будь то толпа несогласных на Болотной с Навальным во главе или Путин с олигархами в кремле, на этом фоне - практически мыши...
Хотя, нет, Путин далеко не мышь, как бы мы к нему не относились...
Последний раз редактировалось Роман Пн 27 авг 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

27 авг 2012, 17:48 

Чопик писал(а):
tamtam писал(а):В русском языке есть такое правило: частицы -то.-либо.-нибудь,-кое,-таки,-ка пишутся ч/чёрточку

Он еще и вводные слова ни разу не выделил запятыми :twisted: ...
Меня всегда удивляют люди, указывающие другим на орфографические ошибки. Это, на мой взгляд, или последний аргумент в споре, когда оппоненту нечего сказать. Или желание подчеркнуть собственное величие. На форуме ведь не тягаются знаниями в лингвистике, на нем идет живой разговор. Имхо, такие замечания здесь не уместны - это обижает и даже злит людей. Возможно, человек просто торопился высказать свою точку зрения, а потому не обращал внимания на орфографию и пунктуацию.

Милая, ну что же Вы... Ради Бога, успокойтесь... Тихо-тихо... Всё. Ваши высказывания я ни в коем(!!!) случае не позволю себе резюмировать... Клянусь - ни-ког-да! :)
Просто,на мой взгляд, точка зрения, высказанная грамотно, гораздо значимее обратного варианта.. .
tamtam

# 

27 авг 2012, 18:01 

Роман писал(а):тех. что ты , Ринат, привел

Я вроде никого не приводил.
Роман писал(а):да вообще по всей улице - лучше тв?

ТВ занято :)
RiantHoff

# 

27 авг 2012, 18:04 

Роман
Да, всё так. Мне тоже кажется, что ситуация очень тревожная. Тем более, что на этом фоне заинтересованные силы ещё стараются разжечь и социальные, и межнациональные, и межконфессиональные противостояния...
А народ с удовольствием откликается на это безумие... Как будто 1917 год никого и ничему не научил...

Ну, а за привередливость насчёт дефиса прошу извинить - ну не могу пройти мимо! :wink: А ваша реакция на это замечание мне нравится. :)
tamtam

# 

27 авг 2012, 20:22 

RiantHoff писал(а):Я вроде никого не приводил.

ты как то ссылку давал, с представителями оппозиции
RiantHoff писал(а):ТВ занято :)
[/quote]
Да, так и есть - центральные каналы узурпировано центральной властью и тут соглашусь - твиттер и прочее - в определенной степени - глоток свободы

беда в другом, что все эти оппозиционеры честны и красивы, пока у них нет реальной власти, если случаем они окажутся на месте Путина - кто даст гарантию что они не повторят его путь?
в нашем то мире, где властвует либеральная идеология, которая помимо прочих ценностей проповедует "не пойман не вор"
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

27 авг 2012, 20:32 

tamtam писал(а):Да, всё так. Мне тоже кажется, что ситуация очень тревожная. Тем более, что на этом фоне заинтересованные силы ещё стараются разжечь и социальные, и межнациональные, и межконфессиональные противостояния...
А народ с удовольствием откликается на это безумие... Как будто 1917 год никого и ничему не научил...

я тоже боюсь, но опять же - согласен и с Ринатом - в нашей стране отстроенная Путиным бюрократическая машина превратилась в неуправляемого коррупционного монстра, который разъедает нашу страну изнутри
Но вот как с ней бороться? точно не идти по пути Ливии и Египта
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

27 авг 2012, 21:06 

Роман писал(а):я тоже боюсь, но опять же - согласен и с Ринатом - в нашей стране отстроенная Путиным бюрократическая машина превратилась в неуправляемого коррупционного монстра, который разъедает нашу страну изнутри
Но вот как с ней бороться? точно не идти по пути Ливии и Египта

Ну как бороться? Для начала нужно не допустить, чтоб в след. выборы в областную и местную ГД Вольхин и его заевшаяся свита с Северной и пр. не получили большинства голосов.. Каждый на своём месте должен (если действительно что-то хочет изменить) приложить усилия и волю. Нужно доказать избирателям, что есть люди достойнее и чище. И что продавать свои голоса неприлично и недостойно, ни за место в администрации и ни за бутылку водки.
И так по всей России, а затем и к вертикали. Схема простая и законоприемлемая.
tamtam

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт