Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В городе прорвало трубопровод системы отопления

# 

24 дек 2012, 13:12 

Ant писал(а):У меня такое ощущение, что мы можем повторить судьбу Карабаша, когда там размерзлась вся система. Потом там поверху трубы кидали (по земле), без изоляции, естественно тепла в домах не было... А потом закапывали, это конечно лучше, чем "перекопать весь город чтобы найти все ветхие трубы?".
Насчет электроприборов - раньше жил в центре и знаю в каком состоянии у нас подстанции. Сейчас начнут вылетать одна за другой, жена уже позвонила - у сотрудницы во дворе уже подстанция накрылась, говорят, что пока чинить некогда...

Я не теплотехник, но думается мне что изначально ситуация была не такая уж сложная. Как говорят, - три гидроудара, соответственно три капитальных прорыва и оперативно ликвидировать вполне было бы можно, если бить во все колокола и просить помощи. А не писать отчёты о ликвидации и оставлять на авось и собственные силы, лишь бы мусор из избы поскорее назад загрести. А теперь да, зима неумолима и каждый час приближает настоящую катастрофу.
feoni

# 

24 дек 2012, 13:14 

Click
Слышали. Мой родственник занимался разработкой систем обнаружения дефектов труб. Заказчики, в основном, как раз комхозы.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

24 дек 2012, 13:21 

ФедяДичь писал(а):Что дальше-не представляю...

1) Армагеддон
2) Конец света (пророчество майя начинает сбываться)
3) Ядерная зима
4) К нам приедут сценаристы и режиссёры из Голливуда и будут снимать "Послезавтра II" и "Ледниковый период 5"
Tocha

Изображение

# 

24 дек 2012, 13:26 

Click писал(а):
Их нужно не перекапывать в поисках ветхих, а менять планово, не дожидаясь когда станет поздно.

Ок. Планово поменять трубы для примера возьмем 10 миллионов. При распиле бюджета чиновники подписали все бумаги по котором на плановый ремонт выделили 3 миллиона. Где взять еще 7 миллионов?

ФедяДичь писал(а):По слухам,котельную запустили,но рвется уже сама теплотрасса,все в новых и новых местах,т.к. кое-где уже успело перемёрзнуть.Что дальше-не представляю...

Конечно. Зато теперь найти 50 млн будет проще, правда сделано будет в любом случае хуже, чем если бы сразу на 10... И на этом - вся Россия.

Click писал(а):

Tano Korridi писал(а):Click
Существует множество технологий определения состояния труб, не требующих ландшафтных изменений

Коммунальщики этой страны о них не слышали )

Интернет у них есть, точно знаю.
Ant

Изображение

# 

24 дек 2012, 13:33 

ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА НА 13.00 ЧАСОВ
23 декабря в связи с аварией на электролинии Фидер-5 (Кыштым-Дальняя Дача) произошёл срыв подачи электричества на центральную котельную. Из-за гидроудара образовались порывы теплосети. Аварийная ситуация, связанная с остановкой центральной котельной устранена.
Восстановительные работы в районах радиогородка и машгородка продолжаются. Осуществляется запуск системы теплоснабжения.

О как... Хоть известна стала причина, Я думал проблема на самой котельной - резко задвижку открыли/закрыли, или еще что-то в этом духе...
А резервные генераторы на такой случай не ставят? Сколько времени нужно, чтобы получился гидроудар, если остановится насос?
Ant

Изображение

# 

24 дек 2012, 13:45 

Интернет может и есть, а вот оборудования скорее всего нет.
Click

# 

24 дек 2012, 13:48 

Tano Korridi писал(а):Click
Слышали. Мой родственник занимался разработкой систем обнаружения дефектов труб. Заказчики, в основном, как раз комхозы.

Именно в Кыштыме?
Click

# 

24 дек 2012, 13:49 

Я думаю пора обратиться за помощью к Челябинску, пока ещё не поздно. Не надо проявлять гордость, а вынести мусор из избы. Всё равно уже везде знают об этом, даже в Москве.
Tocha

Изображение

# 

24 дек 2012, 14:02 

Tocha писал(а):Я думаю пора обратиться за помощью к Челябинску, пока ещё не поздно. Не надо проявлять гордость, а вынести мусор из избы. Всё равно уже везде знают об этом, даже в Москве.

http://www.adminkgo.ru/kyshtym/news/tem ... T_ID=13269

ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА НА 12.00 ЧАСОВ
В связи с чрезвычайной ситуацией в Кыштымский городской округ направлены мобильные ремонтные бригады из соседних городов, сформированные из специалистов: сварщиков и слесарей с оборудованием. Бригады подъезжают из Копейска, Снежинска, Каслей, Озёрска.
Администрация округа обратилась в Правительство Челябинской области с ходатайством об оказании поддержки муниципалитету из областного резерва материальных ресурсов.
Ant

Изображение

# 

24 дек 2012, 14:27 

Как не стыдно тому человеку ,который является "выбором" большинства жителей нашего города,предоставлять ЛОЖНУЮ информацию в СМИ. Кому же теперь верить? На кого надеяться? По первому каналу ,оказывается уже все хорошо. По радио,тоже не плохо. Глава прикрывает свои щечки,на которых сидит,а нужно было трезвонить и просить помощи. Получается,что как обычно опять страдают простые люди,т.е. мы КЫШТЫМЦЫ !
defranc

# 

24 дек 2012, 14:51 

Я думаю, что глава города не придала большего значения происходящему, а занималась подготовкой к предстоящему празднику. И её зам по социальной сфере куда смотрела? Пусть ответят народу, расскажут правду. Нам не нужно очковтирательсво и красивые слова о том, что всё уже работает. Нам нужна реальная правда и что конкретно делается!
Народ в массовом порядке раскупает обогреватели. Значит, ляжет нагрузка на электросети. Пойдёт цепная реакция и сработает принцип домино.
Tocha

Изображение

# 

24 дек 2012, 15:02 

Ant писал(а):
ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА НА 13.00 ЧАСОВ
23 декабря в связи с аварией на электролинии Фидер-5 (Кыштым-Дальняя Дача) произошёл срыв подачи электричества на центральную котельную. Из-за гидроудара образовались порывы теплосети. Аварийная ситуация, связанная с остановкой центральной котельной устранена.
Восстановительные работы в районах радиогородка и машгородка продолжаются. Осуществляется запуск системы теплоснабжения.

О как... Хоть известна стала причина, Я думал проблема на самой котельной - резко задвижку открыли/закрыли, или еще что-то в этом духе...
А резервные генераторы на такой случай не ставят? Сколько времени нужно, чтобы получился гидроудар, если остановится насос?

как автоматчик и из своего опыта работы на предприятиях:
резервные генераторы в таких системах обычно не ставят, хотя на самых ответственных узлах, бывает, устанавливают ДЭСки, но для ее запуска (по разным причинам) требуется как минимум 10 мин.

на ответственных объектах - ставят мощные бесперебойники - для питания чисто автоматики (насосы от бесперебойника не запитать), что бы КАК МИНИМУМ обеспечить срабатывание аварийной сигнализации, оповещающую дежурный персонал об аварии и тот мог в ручном режиме остановить установку и вызвать оперативно-ремонтную бригаду

еще на ответственных объектах обеспечивают 2 независимых ввода по питанию, с развязкой, что бы при выходе из строя одного, система могла работать на другом

Причины аварий наверно понятны всем - это банальное разгильдяйство в руководстве всего и вся и это (как сказано выше) общероссийская беда - случайные люди, не специалисты в своем деле на всех уровнях управления и не только - старые кадры ушли на пенсии, а новое поколение начальников умеет только ...

Мое мнение - МЭРа снимать, из-за единнтвенной такой ситуации - рано - начать надо с ответственных за эксплуатацию теплоснабжающих линий.
А вот если в конце сегодняшнего дня авария устранена не будет - тогда уже можно и про МЭРа подумать - за недооценку ситуации и/или плохую организацию ремонта
а вот если ситуация не дай бог повториться, то там уже наверно не только МЭРа
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

24 дек 2012, 15:11 

Узнал из источника в администрации, говорят "полная жопа", котельную то запустили, но начались порывы на трассе в разных местах, начали рыть город. За ночь походу отопление все-таки прихватило.
Так что всё еще впереди.
Supacha

# 

24 дек 2012, 15:13 

Создается такое ощущение,что достаточно всего два диверсанта,чтобы уничтожить город. Одного на котельную,одного на электростанцию. И как говорит Киркоров " Давай, досвиданья!"
defranc

# 

24 дек 2012, 15:25 

Хотелось бы поблагодарить работников МЧС. Обходят дома и предлагают молодым мамам с новорожденными детьми,переместиться в больницу. Спасибо!
defranc

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт