Модераторы: Woodlion, KazanAlex

В городе прорвало трубопровод системы отопления

# 

28 дек 2012, 13:50 

Проблема не столько в трубах. Если лежат новые и замерзли - разорвутся.

На фотографиях в районе детского садика явственно видны проржавевшие трубы (см. фото с поваленным жирафом).
Бажовский фестиваль - создание туристической привлекательности.

Я не отрицаю важность подобных мероприятий. Да, туризм надо поддерживать и развивать. Тем более, что туризм может стать доходной частью городского бюджета. Но всегда нужно верно расставлять приоритеты, чтобы потом не исправлять ошибки.
Tocha

Изображение

# 

28 дек 2012, 15:43 

кстати, меня удивляет - почему трубы под землей замерзают??!
1. они должны прокладываться ниже глубины замерзания
2. уверен - они так и проложены - у меня в доме линии от скважины проложены на глубине 1,5 м. и ничего не замерзает, без какого-либо обогрева и утепления! тут, видел ямы - глубина не меньше + утепление - почему они замерзли??? мысли только одни - замерзание началось через обслуживающие колодцы - не было в них утепления - опять халатность?
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

28 дек 2012, 15:52 

Роман
меня удивляет - почему трубы под землей замерзают??!

Замерзают не трубы, а вода в них. Вода при замерзании превращается в лёд, который расширяется и рвёт трубу. Вода замерзает при нулевой температуре при отсутствии циркуляции.
Tocha

Изображение

# 

28 дек 2012, 15:58 

Tocha писал(а):Роман
меня удивляет - почему трубы под землей замерзают??!

Замерзают не трубы, а вода в них. Вода при замерзании превращается в лёд, который расширяется и рвёт трубу. Вода замерзает при нулевой температуре при отсутствии циркуляции.

ниже глубины промерзания температура положительна - не в курсе? (что бы не было желания прикапываться к словам - ниже глубины промерзания температура выше 0 гр. С, т.е. - вода там замерзнуть не может, лед не образуется и трубы останутся целыми)
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

28 дек 2012, 17:59 

Роман
каков вопрос, таков ответ.
Tocha

Изображение

# 

28 дек 2012, 21:26 

Изначально-то прорывы были вовсе не из-за замерзания,забыли?
Были бы не гнилые-глядишь и выдержали бы гидроудар.
По моей информации,опрессовку системы нынешним летом просто не делали.
ФедяДичь

# 

28 дек 2012, 21:43 

В газете "Кыштымский рабочий" от 27.12.2012 напечатано интервью мэра. В этом интервью она говорит о том, что (цитирую):
"Могу сказать, что готовность котельной к отопительному сезону у нас сомнений не вызывала. На этот счёт есть соответствующий акт. Точно так же документально подтверждается опрессовка сетей".
Неплохо было бы взглянуть на эти акты.
Tocha

Изображение

# 

28 дек 2012, 23:26 

Tocha писал(а):"Могу сказать, что готовность котельной к отопительному сезону у нас сомнений не вызывала. На этот счёт есть соответствующий акт. Точно так же документально подтверждается опрессовка сетей".
Неплохо было бы взглянуть на эти акты.

как человек, который обслуживает автоматику безопасности котельной и не только, в меру своих обязанностей отвечает за подотчетные мероприятия по подготовки к зиме тепловых сетей и тпелогенерирующих мощностей могу сказать следующее:

котельная это ОПО, т.е. наличие актов подтверждающих готовность котельни, как и проверка работы ее автоматики безопасности, гидравлических и прочих испытаний - требование ростехнадзора, а значит они есть.
тоже самое можно сказать о теплосетях - по графику положена опрессовка, значит она была, т.к. выполнение всех пунктов графика актируется и ведется отчет перед тем же ростехнадзором.

другой вопрос - насколько формальным было проведение всех этих мероприятий и насколько эти акты имеют отношение к действительности.

подписи под всеми актами, скорее всего стоят реальные - т.е. была ли реально проведена опрессовка, как и прочие мероприятия - сейчас уже установить почти не возможно - если даже что то проведено формально - никто из подписавшихся участников в этом не признается.

И мэр конечно не в курсе - реально ли они проводились или нет - просто не ее уровень - ей отрапортовали, что все выполнено, все акты есть, разрешение на запуск котельни получено, требуется только ее подпись, что она конечно сделала и потом сама отраппортовала...
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

29 дек 2012, 01:00 

ул.Челюскинцев 56 отопления нет.Работы на данном объекте 28.12.12 не велись.....
Татьяна Фролова

# 

29 дек 2012, 08:19 

Татьяна Фролова
Звоните в оперативный штаб, в управляющую компанию и требуйте, требуйте, требуйте. Спрашивайте при обращении фамилию, это сработает. Если не поможет, то обращайтесь на сайт областного правительства. Как вариант, можно обратиться с коллективным исковым заявлением. На вашей улице живёт юрист Михеев. Возможно, он поможет.
Tocha

Изображение

# 

29 дек 2012, 16:47 

А в машгородок пришло тепло )))
tamtam

# 

30 дек 2012, 10:21 

tamtam писал(а):А в машгородок пришло тепло )))

Рад за вас! Пошли положительные новости, тоже отпишусь...
Нам повезло, наш дом запустили в числе первых - во второй половине дня 25 декабря. Видимо, сказалась близость к "альтернативной магистрали", которая идёт по ул. Пролетарской и более мобильная УК - "Доверие". Кстати, даже утром 24.12.12 шёл пар от колодцев возле ЗАГСа и 100 общ., т.е. как минимум один котёл работал и циркуляция в магистрали была. Дым над трубой котельной тоже шёл все эти дни (над низкой трубой, вторая, высокая никогда не работала). На работе было хуже. В "нежилых" кабинетах трубы прихватило, сантехник 3 дня бегал со шлангами и вёдрами.
Далее. Глубина промерзания у нас составляет примерно 2,5 м, теплосети никогда на такую глубину не ложат, т.к. штатно в них должна циркулировать горячая вода, много участков идёт вообще по верху - проще обслуживать и меньше ржавеет. Водопровод тоже редко когда глубже 1,5 м. закапывают. А вот канализацию ложат глубоко - на 3 и более метров (правда есть и исключения).
Хотелось бы сделать более глубокий анализ произошедшего, но это позже и в другом месте. Надо накопить фактическую информацию и собраться с мыслями.
Всем, у кого ещё нет тепла, моё сочувствие. Если нужны обогреватели, обращайтесь в ЛС, есть 2 шт.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

30 дек 2012, 13:10 

Есть информация, что мэр находится под домашним арестом.
Tocha

Изображение

# 

2 янв 2013, 18:21 

на дворе новый год, а тепла на ул. Челюскинцев 55 так и нет, замерзнем заживо
ZhivchiK

# 

2 янв 2013, 19:43 

Tocha писал(а):Есть информация, что мэр находится под домашним арестом.

Распространение клеветы - уголовное преступление. Кыштым - город маленький, можно и лично ответить!
Искандер

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт