В городе прорвало трубопровод системы отопления
Всё равно, знать что котельная в таком состоянии и ничего не предпринимать... Я этого не понимаю. Сам проработал в этой сфере 10 лет и знаю, что если летом ничего не сделано, то зимой будет исправлять во сто раз тяжелей и накладней.
- Supacha
Supacha писал(а):Всё равно, знать что котельная в таком состоянии и ничего не предпринимать... Я этого не понимаю. Сам проработал в этой сфере 10 лет и знаю, что если летом ничего не сделано, то зимой будет исправлять во сто раз тяжелей и накладней.
Не спорю, ответственность лежит на Главе..
Но если тебе, глядя в глаза, бесстыдно докладывают, что всё готово к зиме, а проблем кроме этой выше крыши... Поставьте себя на её место. Вот если вы, как специалист, были в курсе неготовности энергоподключения котельной в случае ЧП - что же вы не подняли шум (возможностей в наш век достаточно)и не добились перепроверки видимой готовности??! Вы - житель города Кыштым? ...
Вот так.. Если бы каждый из нас вместо болтовни на скамеечке или в перекуре принимал более деятельное участие в жизни города, было бы намного больше порядка и в домах. и на улицах, и в ЖКХ-х, и в воспитании подрастающих.. Да много в чём. Надо бы, наконец, научиться быть неравнодушными... А вот избранникам "народным" радоваться комфортной жизни мало придётся - придётся оправдывать должность и статус.
- tamtam
tamtam писал(а):Вот если вы, как специалист, были в курсе неготовности энергоподключения котельной в случае ЧП - что же вы не подняли шум (возможностей в наш век достаточно)и не добились перепроверки видимой готовности??!
Т.е. интересуетесь - не надоела ли вышеупомянутому специалисту его работа?
tamtam писал(а): Если бы каждый из нас вместо болтовни на скамеечке или в перекуре принимал более деятельное участие в жизни города, было бы намного больше порядка и в домах. и на улицах, и в ЖКХ-х, и в воспитании подрастающих.. Да много в чём. Надо бы, наконец, научиться быть неравнодушными...
Нет уж ребята. Давайте программисты будут заниматься программированием, дворники мести дворы, а котельной заниматься специалисты по котельным. Я не пойду принципиально в свое свободное время убирать снег с улиц, копать траншеи для труб и воспитывать чужих подрастающих. Я работаю за деньги и только в той области, в которой являюсь специалистом. Я не отрицаю создание красивых клумб жителями дома, создание спортивных секций по интересам...
И в ответ не ожидаю, что ко мне забесплатно кто-то придет разбираться с моими проблемами. А если кто-то полезет заниматься моими проблемами без меня - еще и получит по пальцам.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
-
Ant - Сообщения: 1108

tamtam писал(а): Да. если честно, не только за это... Это неравнодушный и честный человек, вот только наследство ей досталось не дай Боже...
Прямо ангел. Компетентности бы ещё побольше, да осознания её отсутствия.
-
Aldio - Сообщения: 1002
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio
Ant писал(а):...Я не пойду принципиально в свое свободное время убирать снег с улиц, копать траншеи для труб и воспитывать чужих подрастающих. Я работаю за деньги и только...
Кто-то чего-то не понял... Работайте за деньги (кстати это нынче модно, но стыдно и противно. Лучше когда работа в кайф и деньги уходят на второй план. Я именно так работаю программистом), никто и не требует с вас убирать снег и мыть подъезды.
Я говорю совсем о другом - о неравнодушии. Вы не должны убирать снег, но вы должны принять все возможные действия, чтоб снег убрал тот, кто обязан это делать. Как человек, как гражданин. И это не только о снеге.
Вот если б кто-нибудь из специалистов в нужное время настоял бы на приведении в порядок электроснабжения котельной, половине горожан не пришлось бы мёрзнуть полмесяца перед Новым Годом.
Не так уж страшно за это лишиться работы, но еще лучше бы доказать вину ответственных за халатность руководителей котельной.. Это сложно, но надо. Если мы люди, а не быдло.
- tamtam
Aldio писал(а):tamtam писал(а): Да. если честно, не только за это... Это неравнодушный и честный человек, вот только наследство ей досталось не дай Боже...
Прямо ангел. Компетентности бы ещё побольше, да осознания её отсутствия.
Вас бы на её место в это время....
- tamtam
tamtam писал(а):Вас бы на её место в это время....
При чем тут это время? Вы думаете до этого к ней претензий не было? Самодурство - вот наиболее мягкий эпитет на ее правление.
-
tamtam писал(а):Не так уж страшно за это лишиться работы, но еще лучше бы доказать вину ответственных за халатность руководителей котельной.. Это сложно, но надо. Если мы люди, а не быдло.
Замечательная фраза. Стоя в сторонке. Люблю такие советы.
-
Aldio писал(а):Замечательная фраза. Стоя в сторонке. Люблю такие советы.
Ошибся, дорогой. Я не в сторонке. И не стоЮ. Чего и вам желаю.
Тема закрыта, всё-равно впустуююююююю.....
- tamtam
tamtam писал(а):Ошибся, дорогой.
Определитесь уже. Или на "вы", или "дорогой". Не шарахайтесь из стороны в сторону. Ну и заканчивайте намекать на что-то. Сделали - озвучьте. А пока - трёп. В сторонке.
-
tamtam и Aldio
Уважаю вашу точку зрения, но вы, по-моему, отходите от сути вопроса и переходите на личности.
Насчёт мэра, и о том, что пришлось её испытать, скажу так:
1) Не в свои сани не садись.
2) Не по Сеньке шапка.
Кивать в сторону Шекочихина и его "наследство" в этой ситуации было бы неуместно. Она прекрасно знала, на что идёт. Начальник котельной, возможно и виноват, но что он может сделать без должного финансирования. На свои деньги будет что-ли покупать новое оборудование?
Уважаю вашу точку зрения, но вы, по-моему, отходите от сути вопроса и переходите на личности.
Насчёт мэра, и о том, что пришлось её испытать, скажу так:
1) Не в свои сани не садись.
2) Не по Сеньке шапка.
Кивать в сторону Шекочихина и его "наследство" в этой ситуации было бы неуместно. Она прекрасно знала, на что идёт. Начальник котельной, возможно и виноват, но что он может сделать без должного финансирования. На свои деньги будет что-ли покупать новое оборудование?
-
Tocha - Сообщения: 930

tamtam писал(а):Вот если б кто-нибудь из специалистов в нужное время настоял бы на приведении в порядок электроснабжения котельной, половине горожан не пришлось бы мёрзнуть полмесяца перед Новым Годом.
Не так уж страшно за это лишиться работы, но еще лучше бы доказать вину ответственных за халатность руководителей котельной.. Это сложно, но надо. Если мы люди, а не быдло.
Это что? Лозунги на транспаранты к 1-му мая? Длинновато.
Aldio писал(а):Прямо ангел. Компетентности бы ещё побольше, да осознания её отсутствия.
Саша - да понятно, у нас со старых времен известно, что страной может рулить любая кухарка. И все во всем разбираются лучше, чем те люди, которые стоят на местах...
-

tamtam писал(а):Работайте за деньги (кстати это нынче модно, но стыдно и противно.
Стыдно работать за деньги? Впервые слышу.
tamtam писал(а):Лучше когда работа в кайф и деньги уходят на второй план.
Мне работа в кайф, нравится постоянно узнавать что-то новое. Так же нравится то, что Я получаю за это деньги. ЧЯДНТ?
tamtam писал(а):Вы не должны убирать снег, но вы должны принять все возможные действия, чтоб снег убрал тот, кто обязан это делать.
Ок. В центре лежит сугроб. Твои действия?
tamtam писал(а):Вот если б кто-нибудь из специалистов в нужное время настоял бы на приведении в порядок электроснабжения котельной, половине горожан не пришлось бы мёрзнуть полмесяца перед Новым Годом.
Я думаю, что специалисты говорили, что необходимо привести в порядок, им сказали - денег нет... Все...
-

Ant писал(а):tamtam писал(а):Вот если б кто-нибудь из специалистов в нужное время настоял бы на приведении в порядок электроснабжения котельной, половине горожан не пришлось бы мёрзнуть полмесяца перед Новым Годом.
Я думаю, что специалисты говорили, что необходимо привести в порядок, им сказали - денег нет... Все...
откуда информация что специалисты что то кому то говорили?
в проекте электроснабжения котельной есть дублированное питание?
если так, и специалисты говорили, что оно не в порядке и никто на это не обратил внимание - то вот тут уже не халатность, а как минимум технологические нарушения, которые не были отражены в актах проверок автоматик безопасности и актах готовности котельной к отопительному сезону; или отражены, но не приняты во внимание??!
в люб случае тут есть состав преступления, который, в свете последних событий должны как минимум повлечь за собой снятие с должностей ответственных лиц допустивших котельную к эксплуатации + штрафы как на ответственные юр, так и физ лица со стороны контролирующий органов, вне зависимости были выделены деньги на устранение данной проблемы или нет.
надеюсь прокуратура не оставит все эти факты без внимания и тем более ростехнадзор
-
Роман - Сообщения: 807
+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM
Schneider-Electric, KAM
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lesc ... a18d8ea18/
А зто, господа, то, о чём я пытаюсь достучаться ...
Мне кажется. автор во многом прав. Жёстко, но честно.
Пока нам будет до всего по... , так и будет.
А зто, господа, то, о чём я пытаюсь достучаться ...
Мне кажется. автор во многом прав. Жёстко, но честно.
Пока нам будет до всего по... , так и будет.
- tamtam
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |