Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

20 апр 2013, 20:49 

a_glow писал(а):Господа, хочется нам того или нет, но так сложилось, что РФ является частью мировой финансовой системы

не так сложилось, а нас искуственно туда затолкали господа либералы типа Гайдара и иже с ними под дудку советников из штатов
a_glow писал(а): а она в настоящий момент основана на USD, как на мировой валюте. Пока ничего лучшего не придумали (может и придумали, но нам пока не сказали)

не надо быть сторонником теории заговора, что бы заметить, что мир постепенно распадается на кластеры и гегемонии доллара осталось не долго
и вопрос - будем мы в фаворе этого процесса или как всегда замыкающие - зависит от нас
пока мы пресмыкаемся

a_glow писал(а):все стараются этот USD поддержать.

Кто старается поддержать USD? разве что мы...
япония обесценивает йену, китай и корея также занижают свои валют. курсы,
в европе все сложнее...
все пытаются просто выжить

a_glow писал(а):Если мировая финансовая система рухнет, мало не покажется никому.
Попробуйте посмотреть на происходящее с этой точки зрения.

а Вы думаете что бесконечное финансирование печатного станка штатов не даст ей рухнуть?
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

23 апр 2013, 09:09 

tamtam писал(а):
a_glow писал(а):Господа, хочется нам того или нет, но так сложилось, что РФ является частью мировой финансовой системы, а она в настоящий момент основана на USD, как на мировой валюте. Пока ничего лучшего не придумали (может и придумали, но нам пока не сказали), все стараются этот USD поддержать. Если мировая финансовая система рухнет, мало не покажется никому.

Спасибо, дорогой! Ну очень "неожиданное" объяснение... в стиле нашего (и всехного современного) правительства... А мы, убогие, и не догадывалиссссь!!!...

Я не в курсе, о чём Вы догадывались, а о чём нет. Пока рассуждений с точки зрения мировой экономики, а не собственного кошелька я здесь не видел.

tamtam писал(а): Жил наш народ раньше с курсом доллара равным 63 копейки советских. И заметьте, дорогой, - строили заводы. фабрики, электростанции, наука была на очень высоком уровне, как и образование. Доллары за рубежом подыхали от зависти. Сами пахали, сажали и сеяли. Хватало, с голоду никто не падал. Да, не было Мерседесов, модных шмоток в стиле Пари де франс, но зато был Гагарин, были инженеры от бога, слесари, токари, фрезеровщики, врачи и учителя. Все с большой буквы. Кому-то (не догадываетесь - кому?) очень надо было всё это разрушить. Я понимаю, что мы сейчас опустились ниже плинтуса, это и наша вина - уж очень доверчивые. Ну ничего, уже чему-то научились.
Вы лучше подсчитайте, как обворовали страну и народ эти пузыри из списочка Форбса, миллиарды этих зелёных в их кошельках. Как же теперь не купить самую крутую яхту и футбольный аглицкий клуб?
Ничего, потерпим немного. Если участь Березовского им не в пример... что ж, пусть после не жалуются.
Настанет время, когда честь и совесть будут выше курсом, чем эта ничем неоправданная жажда потребления и наживы. Цена подъёма с колен, конечно, будет высока. Но... "ничего не жаль, ни штыков, ни роз"

Ну и к чему весь этот пафос? Я тоже вырос в СССР и ностальгирую по советскому прошлому. Много хорошего было в то время, что неплохо было бы вернуть (что, кстати, отчасти сейчас и происходит). Но для того, чтобы двигаться вперёд, надо трезво оценивать происходящее сейчас.

tamtam писал(а):А пока... пойдём уберём наш загаженный городок от мусора к Дню Победы.

А вот это хорошее предложение. Хотя коммунальные службы нынче неплохо справляются, может к 9 мая и убирать будет нечего.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

23 апр 2013, 09:27 

Роман писал(а):
a_glow писал(а):Господа, хочется нам того или нет, но так сложилось, что РФ является частью мировой финансовой системы

не так сложилось, а нас искуственно туда затолкали господа либералы типа Гайдара и иже с ними под дудку советников из штатов

Я не оценивал кто и каким образом нас "туда затолкал", а лишь описал текущее положение дел.
Хорошо это или нет - тема отдельного разговора. Что лучше: дальнейшая интеграция или полная изоляция?

Роман писал(а):
a_glow писал(а): а она в настоящий момент основана на USD, как на мировой валюте. Пока ничего лучшего не придумали (может и придумали, но нам пока не сказали)

не надо быть сторонником теории заговора, что бы заметить, что мир постепенно распадается на кластеры и гегемонии доллара осталось не долго
и вопрос - будем мы в фаворе этого процесса или как всегда замыкающие - зависит от нас
пока мы пресмыкаемся

Это "не долго" может продолжаться веками. Зависит от шагов всех участвующих сторон.

Роман писал(а):
a_glow писал(а):все стараются этот USD поддержать.

Кто старается поддержать USD? разве что мы...
япония обесценивает йену, китай и корея также занижают свои валют. курсы,
в европе все сложнее...
все пытаются просто выжить

Однако все они (про Корею - не в курсе, про Южную, естественно) держат свои валютные резервы в банках США. А у Китая резервы поболе наших будут. С чего бы это?

Роман писал(а):
a_glow писал(а):Если мировая финансовая система рухнет, мало не покажется никому.

а Вы думаете что бесконечное финансирование печатного станка штатов не даст ей рухнуть?

Думаю, рыночной системе для выживания нужно постоянное расширение. Сначала это были колонии, потом страны бывшего соц. лагеря, теперь что? Посмотрите где сейчас идут войны и станет ясно...
a_glow

Good Luck!

# 

23 апр 2013, 10:50 

a_glow писал(а):Я не оценивал кто и каким образом нас "туда затолкал", а лишь описал текущее положение дел.
Хорошо это или нет - тема отдельного разговора. Что лучше: дальнейшая интеграция или полная изоляция?

с первым - согласен
со вторым - уж очень радикально - интеграция или полная изоляция
я бы написал - интеграция в глобальный мир как сырьевой придаток и рынок сбыта их товаров (к сожалению в глобальном мире больше никак нас видеть не хотят)
или создание своей зоны (где будет далеко не одна Россия)
еще пару лет назад (как сторонник тех. прогресса) я был всеми руками за глобализацию, но сейчас, к сожалению, все больше убеждаюсь, что в нашем случае это путь лузеров

a_glow писал(а):
Это "не долго" может продолжаться веками. Зависит от шагов всех участвующих сторон.

рискну предположить что не от шагов участников, а от скорости развития кризиса

a_glow писал(а):Однако все они (про Корею - не в курсе, про Южную, естественно) держат свои валютные резервы в банках США. А у Китая резервы поболе наших будут. С чего бы это?

экспортно ориентированные экономики, у которых основной рынок сбыта это штаты - держат - тут я даже готов согласиться с Вами, они даже заинтересованы в финансировании печатного станка штатов, что бы не потерять рынки сбыта,
только вот не уверен, насколько это им поможет - спрос сокращается и в штатах + штаты взяли путь на возврат производственных мощностей обратно в страну и будут закрывать свои рынки
тут еще сланцевая революция у них как раз кстати
вот только мы то - как сырьевой придаток - зачем равняемся на них? у них то не все хорошо, а нам и подавно с ними не по пути
хотя зачем равняемся - понятно, но меня это не радует

a_glow писал(а):
Роман писал(а):

Думаю, рыночной системе для выживания нужно постоянное расширение. Сначала это были колонии, потом страны бывшего соц. лагеря, теперь что? Посмотрите где сейчас идут войны и станет ясно...

про расширений рынков для поддержания капитализма - согласен - основы политэкономики - К.Маркс ;)
отсюда и захват наших рынков стран соцлагеря и прочее
только вот где идут войны? ближний восток? Африка?

иии? одно дело захватить 300 млн. чел бывшего соцлагеря с отличным, образованным, выращенным коммунистами пролетариатом, убить их промышленность и получить достаточно приличные рынки сбыта для своей
и др дело беднейшие районы земного шара с млн-ми люмпенов - думаете это даст возможность хоть на сколько то поддержать расширение рынков?
экономика уже не та что была при колониальных войнах - сбывать уже ткани и простейшие орудия производства - на этом уже кашу не сваришь - тут одному китаю не хватит
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

23 апр 2013, 15:52 

a_glow писал(а):Что лучше: дальнейшая интеграция или полная изоляция?

Интеграция куда? Европа вон интегрировалась, интегрировалась... Теперь беспокоятся как бы не начался коллапс всей системы экономик Еврозоны.

a_glow писал(а):Это "не долго" может продолжаться веками. Зависит от шагов всех участвующих сторон.

Вадим - тут ситуация как с углеводородами. Они есть, и их возможно на некоторое время хватит. Но все однозначно понимают, что если с них не соскочить - будет плохо. Рано или поздно будет. Вопроса лопнет долларовый пузырь или нет, как Я понимаю - у тебя тоже не стоит? Вопрос только в том как быстро это произойдет? 21-й век - быстрый век. Сейчас все происходит очень быстро...

Роман писал(а):экспортно ориентированные экономики, у которых основной рынок сбыта это штаты - держат - тут я даже готов согласиться с Вами, они даже заинтересованы в финансировании печатного станка штатов, что бы не потерять рынки сбыта

Один в один напомнило краткое описание ситуации с Грецией.
Ant

Изображение

# 

23 апр 2013, 16:26 

Ant писал(а):
Роман писал(а):экспортно ориентированные экономики, у которых основной рынок сбыта это штаты - держат - тут я даже готов согласиться с Вами, они даже заинтересованы в финансировании печатного станка штатов, что бы не потерять рынки сбыта

Один в один напомнило краткое описание ситуации с Грецией.

а так оно и есть, более того - внешние и внутренние долги Штатов больше Греческих, во время ее дефолтов (или первых и 2-х списаний ее долгов)
но Греция маленькая страна которая, благодаря Евросоюзу даже не могла девольвировать свою валюту

Штаты же это колос, которым позволено очень много, например создавать мировую ситуацию так, что их казначейки офигено ликвидные и пользуются спросом как никогда
в итоге продавая их всем направо и налево могут печатать долларов чуть ли неограничено (по крайней мере QQ2 сейчас около 80 млрд./мес.) при этом их фондовый рынок еще и пробивает очередные максимумы!
ужас, отсасывают всю ликвидность со всего мира во всех формах!
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

23 апр 2013, 23:25 

но Греция маленькая страна

Я бы не стал утверждать, что Греция страна маленькая. Добавлю от себя. Греция страна бедная, потому что греческий народ думает, что безбедно проживёт на туризме и морепродуктах. У меня знакомые ездили по турпутёвке в Грецию. Ездили летом. Там холодина, ветрище. Хорошо, что они с собой догадались курточки захватить. Походили по этим историческим развалинам. Всё в каком-то запустении. Купаться холодно. Чего спрашивается, мы сюда попёрлись. Да ну её, эту Грецию. Толи дело, Турция или Ебипет.
Tocha

Изображение

# 

24 апр 2013, 10:19 

Ant писал(а):
a_glow писал(а):Это "не долго" может продолжаться веками. Зависит от шагов всех участвующих сторон.

Вадим - тут ситуация как с углеводородами. Они есть, и их возможно на некоторое время хватит. Но все однозначно понимают, что если с них не соскочить - будет плохо. Рано или поздно будет. Вопроса лопнет долларовый пузырь или нет, как Я понимаю - у тебя тоже не стоит? Вопрос только в том как быстро это произойдет? 21-й век - быстрый век. Сейчас все происходит очень быстро...

"Очень быстро" - это не срок, а точный срок никто назвать не может. Я думаю, для всех будет лучше, если будет плавный переход к другой модели - мультивалютной или какой-то ещё, потрясений на нашем веку и так хватает. Рубль тоже может сыграть свою роль, но нужно отстаивать интересы России. Если это сейчас делается, то как-то тихо, без освещения в СМИ.
a_glow

Good Luck!

# 

2 июл 2013, 12:24 

http://lenta.ru/news/2013/07/02/glofail/

«Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался после старта

Буду не оригинален - раньше такого не было.
Ant

Изображение

# 

2 июл 2013, 14:12 

Ant писал(а):http://lenta.ru/news/2013/07/02/glofail/

«Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвался после старта

Буду не оригинален - раньше такого не было.

ужасно!
везде одни (извините за выражение) бездари и р[едиск]и, живем ради денег и халявы и по итогу...
куда то не туда движемся, Товарищи!
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

2 июл 2013, 16:58 

Д.Медведев потребовал список виновников аварии "Протона"

тут же на форуме список составили:

Список готов:

Пyтин
Мeдвeдев
Рогозин
Ant

Изображение

# 

9 июл 2013, 21:16 

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур из-за человеческого фактора. Комиссия по расследованию аварии установила, что при сборке ракеты неправильно подключили датчик угловых скоростей. При его подсоединении были перепутаны полюса.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1102466

Производство ракеты-носителя и трех спутников "Глонасс-М", а также организация их запуска обошлись России примерно в 4 миллиарда 400 миллионов рублей.

http://www.rg.ru/2013/05/25/reg-szfo/bolnica.html

В Мурманске построят детскую областную многопрофильную больницу

Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей
Ant

Изображение

# 

10 июл 2013, 07:05 

...А виновны — поп и дьяк храма Байконур...

http://sasgis.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2251#p33830
svkazakov

Изображения: 22

# 

18 июл 2013, 15:54 

http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/1 ... 8077.shtml
я отношусь скорее к тем, кто не любит Навального, но даже для меня это перебор
не хочу говорить - справедлив приговор или нет, т.к. не следил за процессом, но интересно другое

чего власть добивается этим? хотят вырастить еще одного мученника?
какой смысл давать Навальному реальный срок???
уровень протесных настроений в обществе и так растет, зачем этим еще усугублять?
все больше сомневаюсь в адекватности нашей власти
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

18 июл 2013, 22:46 

Это просто ппц... Что за правосудие? Где же правда???

Могу только процитировать один из камментов:
После такого приговора Навальному и Офицерову сколько же лет должны дать Сердюкову и Васильевой, чтобы народ поверил а правосудие?
Ant

Изображение

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт