Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Что с Россией то творится...

# 

16 янв 2014, 20:00 

tamtam писал(а):
RiantHoff писал(а):С чем эти надежды связаны?

Пожалуй, только с верой в создателя... и в конечную справедливость...

неискоренима вера в доброго царя
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

17 янв 2014, 00:29 

Хотел было в тему про Кыштым запостить, но это всей России касается.

Давно не заходил на форум КР, а сегодня случайно наткнулся на этот пост. Процитирую почти полностью. Без комментариев, и так всё понятно...
http://www.kr74.ru/viewtopic/4/1499/2.html
KUM писал(а):Согласны ли вы, что:
1. Всеми процессами в стране рулит не конкретно Путин, а тот правящий класс, интересы которого Путин в первую очередь представляет ?
2. Народ в России не является правящим классом ?
3. Юревич является типичным представителем правящего класса ?
4. Шеболаева является членом команды Юревича ?

Одна группировка группа меняет другую. Были Вольхин-Щекочихин (Сумин) стали Шеболаева (Юревич). Никто ничего после предшественника не разгребает. Максимум что делают - это (только при необходимости и указанию сверху) «роют» по тем нарушениям, которые стали уже не актуальны при заполнении кормушки новой группой. У правящего класса своя иерархия и структура. Обязанность Шеболаевой в этой структуре - обеспечивать стабильное функционирование кормушечного конвейера и при этом не допустить активного возмущения народа во вверенном ей городе.

Если во времена Сумина-Щекочихина обогащение правящего класса шло в основном за счет приватизации (скупки за бесценок) предприятий, оборудования и т.д., то сейчас (когда приватизировать практически уже нечего), обогащение правящего класса идет за счет коммерциализации всего и вся, откатов, распиловки бюджета, вхождения в состав акционеров прибыльных организаций.

С приходом к власти банды Ельцина, ничего концептуально в стране не меняется. Смысл нахождения в правящем классе - это обогащение. Пока текущую группу не сменили, надо успеть обеспечить безбедную старость себе и детям, построить дом (за границей, в Анапе, на Увильдах - согласно иерархии), посмотреть мир, пополнить счета в банках, подготовить себе теплое место к моменту увольнения и т.д.

Что происходит из года в год : все меньше и меньше возможность получить доступную (бесплатную) квалифицированную медицинскую помощь, купить необходимые лекарства, все больше и больше в городе множатся алкогольные магазины, образование деградирует, но даже и в таком состоянии становится дорогим "удовольствием". Коммунальные платежи и ремонт жилого фонда, вообще, слезы горечи. И постоянно растущие на всё (особенно на предметы первой необходимости) цены. И т.д. и т.п. Что, это результат "правления" Щекочихина или Шеболаевой? Нет. Это результат смысла существования всего правящего класса (включая команды Юревича).

Вы согласны с той внутренней политикой, которую ведет правящий класс (это не только все уровни ветвей власти, но и влиятельные олигархические структуры)?
Вы хоть раз слышали, что бы Шеболаева высказалась (и уж тем более что то сделала) в разрез политики правящего класса?

Случайные люди на таких должностях не оказываются !

Шеболаева, поставленная выбранная для того, что бы решать задачи, которые перед ней ставит правящий класс, обязана хоть как то реагировать на неотложные проблемы людей, поддерживать рейтинг тех правящих структур, опираясь на которые она заняла место главы. А правящий класс обязан периодически подкидывать народу не до конца «обглоданные кости» и, в случае необходимости, обеспечить поддержку в виде верных внутренних войск и отрядов ОМОН.

Пустое занятие искать причины городского регресса в Щекочихине, Самарском, Шеболаевой или Юревиче.
Уйдут Юревич с Шеболаевой, придут "новый Юревич" и "новая Шеболаева". Возможно, изменятся методы и схемы, но конечная цель -обогащение правящего класса (задача появления во власти новых «Юревичей» и « Шеболаевых" ) не изменится. Даже из самого названия - ПРАВЯЩИЙ класс означает, что этот класс правит всеми остальными классами. В России правящий класс - это не народ. И, значит, большинством правит меньшинство. И не закончится это до тех пор, пока в стране будет хозяйничать капитализм. Т.е. до "февраля 1917г". А ДАЛЬШЕ ?
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

17 янв 2014, 06:46 

Автора совершенно не смущает факт, что в других странах с капитализмом ситуация в корне отличается от нашей?
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

17 янв 2014, 07:17 

Aldio
Возможно, автор говорит не о конкретно о социалистической революции, а о революции вообще.
Но это опасно. :) Говорить о свержении власти скоро станет уголовно наказуемо, если уже не стало.
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 07:37 

И не закончится это до тех пор, пока в стране будет хозяйничать капитализм.

Вот фраза. Именно к ней относится моя предыдущая реплика. Ибо чушь.
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

17 янв 2014, 11:16 

Aldio писал(а):Ибо чушь.

Ну чушь, и чушь. Капитализм - лучший из возможных общественных строев. Так говорят нам буржуазные идеологи. И мы верим, потому что больше верить некому...

Долой уныние. Даёшь положительные эмоции в жизнь!
http://twitlonger.com/show/n_1rvpnpg
Dmitry Rogozin @Rogozin писал(а):Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя "кафедра". Во-вторых, мне и так есть чем заняться - причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ... Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?
Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны. Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения.
Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России.
a_glow

Good Luck!

# 

17 янв 2014, 12:44 

a_glow писал(а):Долой уныние. Даёшь положительные эмоции в жизнь!

Вадик стареешь ты что-ли? Все мы становимся консерваторами с возрастом. Об этом писали многие.
Какие положительные эмоции? Ты наивен? Речь идет об ужесточении цензуры и усилении пропаганды. Такие вбросы - просто подготовка почвы. Киселев уже занимается организацией этой работы.
Какие к черту положительные эмоции? Если о плохом не говорить, оно никуда не денется. Уже говорить о многих вещах публично нельзя, а ты "положительные эмоции".
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 12:46 

a_glow
Хотя ты знаешь, может это и правильно.
Не понимает наш народ добра. Только палку и кусок хлеба. Один.

А это уже я старею. :)
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 15:23 

Ринат, никто не молодеет...

Не пойму только где ты про цензуру вычитал? В цитируемом тексте этого нет, что-то своё?
По-моему, там весьма точное отражение положения на центральных каналах - сплошь мерзость, пошлость и реклама ещё. Я из-за рекламы ТВ уже совсем не смотрю. Даже новости уже не новости, а PR и реклама.
Хочется правды и о негативных событиях и о позитивных. О позитивных хочется больше, ибо сознание определяет бытиё (в некоторой мере).
a_glow

Good Luck!

# 

17 янв 2014, 17:17 

Вадик, так ты не смотри эту мерзость и пошлость, и поймешь все. Показывают все это сознательно. Прстоянные заказы. Цензура, гласная и негласная.
Достаточно читать lenta.ru. Ты поймешь, что у нас происходит в стране.
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 22:22 

RiantHoff писал(а):Достаточно читать lenta.ru. Ты поймешь, что у нас происходит в стране.

А лента.ру прямо верх обьективности?!
и думаешь ее достаточно?
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

17 янв 2014, 22:34 

Роман писал(а):
RiantHoff писал(а):Достаточно читать lenta.ru. Ты поймешь, что у нас происходит в стране.

А что, нет?
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 22:41 

RiantHoff писал(а):
Роман писал(а):

А что, нет?

в плане достаточно - точно нет
что верх обьективности - ИМХО - тоже сомнительно, по крайней мере владельцы точно придерживаются совершенно определенных взглядов и не то что не скрывают этого, а временами достаточно не красиво пропагандируют за них
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

# 

17 янв 2014, 22:50 

Роман
Мне пофиг, чего они там придерживаются. Я даже не знаю, кто они. Я вижу, что на сайте нет цензуры. И сайт этот новостной. Они стараются освещать все события.
А ты лучше бы привёл примеры пропаганды.
RiantHoff

# 

17 янв 2014, 22:57 

RiantHoff писал(а):Роман
Мне пофиг, чего они там придерживаются. Я даже не знаю, кто они. Я вижу, что на сайте нет цензуры. И сайт этот новостной. Они стараются освещать все события.
А ты лучше бы привёл примеры пропаганды.

откуда ты увидел что нет цензуры?
например, что в голову первое приходит, наверно слышал про живущего в редакции богомола по имени Всеволод? и "освещение его жизни"
Роман

+7 912 225-80-62
Schneider-Electric, KAM

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт