Модератор: StalSys

Wi-Fi сеть

# 

7 фев 2008, 23:56 

Woodlion
Я с тобой полностью согласен! Если говорить о тех перечисленных сетях, то их можно соединить так же с помощью WiFi, но опять же, это надо с ними согласовывать, обсудить все материальные затраты!
steelwolf

# 

8 фев 2008, 00:22 

Владимир, да я в сети, но теперь уже точно как обычный ЮЗЕР и подключался я платно как все юзеры последние.
Hak

# 

8 фев 2008, 13:41 

Hak
Ну вот видишь... все нормально оказывается. Ну а то что за денежку возвращался... Дык наверно твои заслуги были перевешаны твоими э... поступками :D
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

8 фев 2008, 13:45 

steelwolf
А я вот полностью согласен с Glow. Существовать долгое время может только коммерческая сеть. То есть где есть админ, получающий хоть какие то денежки за поддержку сети. У нас на нижнем ребята совершенно правильно начали брать деньги с вновь подключившихся. И ввели жесткие правила кстати. Иначе сетки уже просто бы не было. Это Hak и в твой огород камешек :D
Поэтому если интересно объединится с нашей нижненской сеткой, надо разговаривать не со мной, а вот с товарищем Jek. Ну или вон через Hak выйти на них. Я единственно что могу, так это с настоящими "идеологами" той сетки поговорить :D
Woodlion

# 

8 фев 2008, 16:34 

Ай ладнр, не буду спорить! Спор этот не приводит ни к чему хорошему никогда! Последний подобный спор привёл к ДИСКОНЕКТУ!!!
Hak

# 

8 фев 2008, 20:37 

Да я знаю Жека, я с ним это у же обсуждал! Тогда мы чего-то ни до чего и не дошли, и забили на некоторое время, а вообще, надо еще раз с ним поговорить!
steelwolf

# 

8 фев 2008, 20:38 

Кстать, ребят, зацените Женькин сайт, недавно выложил в инет:

http://jek-music.blogspot.com/
steelwolf

# 

9 фев 2008, 00:57 

steelwolf писал(а):Кстать, ребят, зацените Женькин сайт, недавно выложил в инет:

Ничего не путаешь?
Woodlion

# 

9 фев 2008, 00:57 

http://artprog2007.narod.ru/ Серёга зацени мой!
Hak

# 

9 фев 2008, 12:58 

Woodlion писал(а):А я вот полностью согласен с Glow. Существовать долгое время может только коммерческая сеть.

_ Я немного не то хотел сказать.
_ В нынешних условиях я просто не вижу смысл в существовании домовых сетей. Ещё год назад такой смысл был (это только моё частное мнение, не предендующее на абсолютную истину). Возможно, для кого-то такой смысл ещё есть...

_ Объясню свою точку зрения.
_ Для чего нужны домовые сети? Для обмена файлами, сетевых игр и совместного выхода в инет, так? Файлы нынче имеют такой объём, что проще бывает сходить к другу с винтом, чем качать фильмы по сети. Если сеть довольно большая, то 1-2 качающих могут полностью её загрузить. В сети на дешёвых свичах это неизбежно. Хорошо, когда в сети все друзья, но если появляется кто-то, кто, например, качает всё подряд, но ничего не отдаёт, начинаются обиды с местью и пр.
_ Сетевые игры - это да, причина. Но я не игрун.
_ Совместный выход в инет имеет смысл, когда наружный канал быстрее и дешевле для каждого, чем может предоставить сейчас УСИ. Опять же могут быть проблемы, что несколько человек качают и забивают весь канал, а остальные сосут лапу. Это можно решить шейпером, но админ для этого должен быть с головой и нужен сервер доступа. Опять же учёт трафика. Мне кажется использование безлимитных тарифов от УСИ проще и доступнее.
_ Ну и наконец бич домовых сетей - грозы. Рано или поздно оборудование сгорит. Хорошо, если только свичи, а могут и компы юзеров. Кто тогда будет виноват? И за чей счёт будем восстанавливать? Обычно люди неохотно дают деньги на что-то общее...

_ В своё время я предлагал проект сети общегородского масштаба. Он предполагал несколько узлов в разных районах города, соединённых между собой оптикой, разводку по домам той же оптикой или UTP/STP (STP - экранированная витая пара), разводку по квартирам, подключение предприятий, организаций, учебных заведений, магазинов, сотовых салонов и пр. Чтобы всё это работало долго и надёжно, нужно дорогое профессиональное оборудование, резервирование и постоянная профессиональная поддержка.
_ Сейчас такой проект может стоить гораздо дороже, чем подключение всех заинтересованных лиц через ADSL. По сути УСИ создало (и ещё создают) районные узлы и разводку для всех желающих. Только масштаб не ограничивается городом, что вобщем-то плюс. Общедоступные ресурсы могут располагаться где угодно в инете (хотя бы этот форум :) ). Так что, всё уже сделано за нас :yahoo:

_ Если же говорить про WiFi-сети, то они не могут быть большими вследствии ограничения технологии. И скорость в них меньше, чем у того же ethernet'а. Вобщем "пограться" пойдёт, но что-то серьёзное сделать не получится, imho. У Wi-Fi своя ниша - прокладка линков в труднодоступных местах, либо предоставление доступа в сеть в местах большого скопления мобильных пользователей: аэропорты, вокзалы, крупные офисы и т.п.

Извиняюсь за "многа букав" :pardon: Кому надо, тот осилит :wink:
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

9 фев 2008, 13:43 

+1
Surnet

# 

9 фев 2008, 18:04 

a_glow

Автору зачет :)
Gleb

# 

9 фев 2008, 18:32 

Ну собственно я так и думал :)
+1
Woodlion

# 

15 фев 2008, 21:11 

steelwolf
Не знаю сколько точно метров, я на Ю.Ичевой нахожусь. От пересечения Восточной с Ю.Ичевой недалеко. Но получается прямой видимости до Вас все равно не будет. Вы наверное на Калининой находитесь.
msshveikin

Изображения: 24

# 

16 фев 2008, 12:51 

Surnet писал(а):+1

Evgleb писал(а):Автору зачет

Woodlion писал(а):Ну собственно я так и думал

Значит все со мной согласились?
Чтож, это приятно, но... скучно :emm:
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт