Модератор: again

Фотошкола

# 

3 апр 2008, 22:31 

Внимание! Требования к выкладываемым фотографиям в этот раздел:

Размер файла: не более 800 pix по длинной стороне кадра.
Сохранение файла: File / Save for web (Photoshop). Exif информация в этом случае не сохраняется!
Публикация файла в сети (бесплатные хостинги): http://www.radikal.ru/ | http://ipicture.ru/ | http://imhost.ru/ | http://openfile.ru/ | http://imageshack.us/ и так далее.

Если вас интересует техническая сторона вопроса, указывайте собственный алгоритм действий над изображением.
Последний раз редактировалось again Чт 10 апр 2008, 02:22, всего редактировалось 3 раз(а).
again

# 

9 авг 2008, 11:42 

a_glow
А где ты солнечное затмение фотографировал? У нас, в Кышыме?
msshveikin

Изображения: 24

# 

9 авг 2008, 20:57 

msshveikin
Конечно у нас. На работе был, специально на улицу вышел. С дискетами на работе проблем нет :)
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

9 авг 2008, 21:08 

IgorJet писал(а):
StalSys писал(а):again
Как вы думаете человек фотографом становиться , или рождаеться ?

Влезу в старое и не своё. По сути вопроса = ни то ни другое!
Просто со временем у некоторых индивидуумов внезапно вырастает фотоаппарат!))))))
Вот ссылка на эту тему http://allday.ru/2008/07/27/fotograf__jeto_ne_prizvanie_jeto.html KazanAlex давал в другой теме. Не знаю видел ли её again...
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

12 авг 2008, 13:46 

Изображение
Съемка свадьбы - двусторонний процесс. Насколько молодожены будут открыты фотографу, ровно настолько будет приятна работа и эмоциональны снимки :)
again

# 

12 авг 2008, 23:28 

Сегодня ходил на Сугомак.
День выдался просто замечательный, тихий, солнечный, теплый. Почти как июльский очень жаркий день. В лесу стояла полуденная тишина, аж звенело, ни тебе шума городского, ни суеты, просто идешь и ни о чем не думаешь, глазеешь по сторонам и любуешься.
Небольшой фотоотчет.
Ручеек, особо говорить нечего, но снимать можно бесконечно. Особенно приятно слушать как вода льется и журчит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Есть такие полянки в лесу, когда на них глядишь, то начинаешь верить всем сказам уральским: про хозяйку медной горы, Данилу-мастера, про Серебрянное копытце. Надо только подойти чуть-чуть поближе, встать почти на границе обычного леса и этой полянки и сказка оживает, зовет к себе и чем дольше ты находишься там, тем все труднее уйти.
Изображение
Изображение
Изображение
Пока забирался на пригорок начали садится аккумы (хотя утром заряжал :-(), сначала расстроился, что не получиться панорамы (все хочу нормально научиться ее делать), но когда двинулся дальше, то ужаснулся тому, какой лес стоит после пожаров. Причем виноваты люди в этом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень много мусора по пути на вершину, безобразно много.
Убирайте за собой, пожалуйста.
Изображение
PS Жду объективной критики, особенно по фоткам ручья.
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

16 авг 2008, 00:21 

KazanAlex
Алексей, прежде чем поговорить о работах, позвольте сказать пару слов вот о чем.
Во-первых, Ваш пост больше похож на некий Фотороман, чем на снимки для ветки "Фотошкола". Все-таки цель этой ветки - обсуждать снимки. Я прошу быть внимательней. Во-вторых, составить впечатление по таким маленьким превьюшкам очень сложно - приходится открывать их в отдельном окне - не совсем удобно. В шапке темы обозначены требования к выкладываемым здесь снимкам - думаю, если мы будем придерживаться их, обсуждение будет более продуктивным. И в-третьих, количество выложенных снимков (по причине, описанной выше и включая Вашего внутренного цензора) могло быть меньше минимум вдвое. Надеюсь, что Вы сократите их число самостоятельно :)

Теперь о снимках.
Я хочу вновь напомнить о том, что фотография - это письмо светом, посему фотограф должен очень большое внимание уделять тому, как распределяется светотень в кадре. И особенно это касается съемки природы. Достаточно лишь открыть, например, National Geographic и понять о чем идет речь. Это совсем не сложно. Здесь лишь скажу, что съемка подобных сюжетов в послеобеденное время (судя по снимкам) за очень редким исключением не есть гуд :)
Из первой группы снимков композиционно мне нравится первый. Здесь и контровой свет очень кстати и взгляд "течет" по ручью. Гораздо лучше здесь смотрелся бы широкий угол (например, 17 мм), чтоб взгляд зацепился за ручей у самого края кадра и обязательная небольшая эксопоправка в минус.
Кроме того, на мой взгляд, любопытен снимок 6 по причине низкой точки съемки. И опять же, здесь не хватает контрового света. Трава справа прожжена от света - плохо.
В завершающем эту группу снимке 9 светотень распределена более удачно - ручей в свету, а арка в тени - смысловая часть читается лучше. Но передний план вне фокуса - плохо.
Из второй группы снимков удачным считаю только контровой свет. Никаких ассоциаций со сказами к сожалению нет.
Из третьей группы в моих фаворитах - снимки 2 и 3, но лишь по причиние размещения в кадрах диагонали. Но здесь есть куда идти и что искать еще. И опять же, свет... свет...
Подытоживая сказанное вновь хочу обратить Ваше внимание на то, что размести Вы снимки в ветке "Фотороман", они были бы более ценными, поскольку иллюстрировали текстовую часть романа. А здесь их ценность гораздо ниже ("Хорошая фотография - это же целый рассказ").
Удачи!
Последний раз редактировалось again Сб 16 авг 2008, 02:06, всего редактировалось 2 раз(а).
again

# 

16 авг 2008, 00:50 

again писал(а):количество выложенных снимков могло быть меньше минимум вдвое. Надеюсь, что Вы сократите их число самостоятельно

Я могу, но тогда придется Вам поправить свой пост тоже (номера фоток не сойдутся).
again писал(а):съемка подобных сюжетов в послеобеденное время (судя по снимкам) за очень редким исключением не есть гуд

оптимальное время?
again писал(а):Никаких ассоциаций со сказами к сожалению нет.

Да блин... не получается :-( глаза видят, а на фотографии все не то :-( не могу поймать настрой :-( остальные вааааще ужасные :-)
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

16 авг 2008, 01:58 

KazanAlex писал(а):придется Вам поправить свой пост

Да не проблема :)

KazanAlex писал(а):оптимальное время?

Либо раннее утро, либо вечер (то есть когда солнце низко), либо в облачную (пасмурную) погоду ;) Об этом можно прочесть в любой статье по съемке живой природы для начинающих. А вообще, смотрите больше. Приведенный мной National Geographic, между прочим, отличная школа в данном случае.
again

# 

16 авг 2008, 07:25 

KazanAlex
Православно.
IgorJet

"The possession of anything begins in the mind " /BL/

# 

18 янв 2009, 14:19 

А как вы оцените вот это :oops: :
Изображение
На мой взгляд я не совсем точно передал свет, так сказать)
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

18 янв 2009, 20:29 

Сергей
А мне понравилось. Я в свете ничего не понимаю, мне просто или нравится, или нет :)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

18 янв 2009, 21:07 

Сергей
Отличная фотография! Состояние, свет, композиция. Если б не одно но: веревка :(
Если не лень возиться, то это можно исправить ;) Иногда ради хорошего кадра можно внести корректировки уже при съеке (как здесь — просто убрав на время веревку).
again

# 

25 янв 2009, 19:21 

Бассейн Москва. Фонтан Дружба
Все таки цифра никогда не передаст то, что можно зафиксировать на пленке.
Изображение

Изображение
serg

# 

25 янв 2009, 20:31 

serg
Я не вижу на этих конкретно снимках того, чего бы не смогла передать цифра. И где здесь фотошкола? :unknown:
again

# 

26 янв 2009, 23:41 

Изображение

Изображение
Gr@nd@d

Количество ума на Земле постоянно, а население растёт...

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт