Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Нытье, как русская привычка

# 

19 сен 2008, 21:20 

Да, Володь, прости. Я не в праве тебе запретить жить в своей иллюзии. А я буду жить в своей. Мне в ней хорошо и уютно.

Забыл добавить - я тоже люблю свою Страну. Только боюсь не все это поймут. Но я это переживу как-нибудь.
Aldio

# 

19 сен 2008, 22:42 

Aldio писал(а):А уточнение твой я видел. Только не придал ему значения, потому как ты его сам всерьёз не принимаешь.

Вот как раз совершенно искренне не намерен оценивать Сахарова. Я вот только в иконы не верю тоже.
Aldio писал(а):Для тебе нет интеллигента, которому ты бы доверил право советовать, как тебе жить.

Да нет вообще человека, кто бы имел право мне советовать как жить. Хотя бы потому, что я в этом не нуждаюсь :)
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

19 сен 2008, 22:47 

Aldio писал(а):Я ж говорю, у нас всё хорошо и всё вовремя. И благодарный народ уже носит на руках спасителей. Ура! Smile

Ну это ты не иначе как выпил пива :D
Woodlion

# 

20 сен 2008, 10:28 

Интересная тема, статейка очень "патриотичная", но впервые вижу чтобы недовольство прировняли к нытью :shock: и тем более навесили ярлык, что это типичная русская черта характера. Нет господа недовольство это не нытье. Я наверно опять повторюсь(но только потому что не могу найти адекватного ответа) почему сравниваем с бедными странами Азии? Что равнятся больше не накого? Что это значит мы все в общем живем не плохо, и что значит если в жопе то все в жопе как в 90-х(маленькое уточнение там тоже не все в жопе были!!!!), если следовать этой логике тогда по вашему сейчас все на коне???
Kat

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна.

# 

20 сен 2008, 10:34 

Leto

Ну что поделать причин такого поведения несколько:не принято у нас ходить к психолагам, поэтому вешаю свои проблемы на знакомых, есть люди котрым не хочется рассказывать о своих успехах, потому как не порадуются за тебя, а наоборот завидывать начнут или подгадят еще, чтоб лучше чем у них не было, иногда жалуются потому как желают получить поддержку и помощь, а некоторыепросто находят подходящего слушателя, вот выговорился и легче стало. :) Могу дать совет если вам не нравятся подобные разговоры не поддерживайте их и они прекратятся. :)
Kat

# 

20 сен 2008, 10:39 

Господа модераторы удалите одно сообщение хотела отредактировать в результате отправила два раза :D
Kat

# 

20 сен 2008, 15:22 

Kat писал(а):Интересная тема, статейка очень "патриотичная", но впервые вижу чтобы недовольство прировняли к нытью Shocked и тем более навесили ярлык, что это типичная русская черта характера. Нет господа недовольство это не нытье. Я наверно опять повторюсь(но только потому что не могу найти адекватного ответа) почему сравниваем с бедными странами Азии? Что равнятся больше не накого? Что это значит мы все в общем живем не плохо, и что значит если в жопе то все в жопе как в 90-х(маленькое уточнение там тоже не все в жопе были!!!!), если следовать этой логике тогда по вашему сейчас все на коне???

Володя имеет в виду, что мы живём сносно. Более-менее. На паперти не стоим. И что если захотим зарабатывать много, то можем поехать в любой муравейник и попробовать зарабатывать много. Вот и всё. Чем здесь гордиться, я не совсем понимаю. Я вот не хочу в муравейник. Однако с тем, что с 1998 по скажем 2003 кривая качества жизни у меня росла пусть не сильно быстро, но вверх - я соглашусь. Но вот после - простите. А то, что в России сейчас критиковать власть - значит "ныть", так это вполне естественно.
Мало того, я снова слышу про "пятую колонну". Интересно, дойдёт ли до того, что эту "пятую колонну" захотят по кумполу стукнуть? чтоб неповадно "ныть" было?
Aldio

Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! © Dio

# 

20 сен 2008, 15:41 

Володь, вот ссылка кстати. Я время от времени Сонина почитываю. По твоей классификации это не "огульный критикан" :-)
http://ksonin.livejournal.com/180343.html
Aldio

# 

20 сен 2008, 19:55 

Aldio писал(а):Мало того, я снова слышу про "пятую колонну". Интересно, дойдёт ли до того, что эту "пятую колонну" захотят по кумполу стукнуть? чтоб неповадно "ныть" было?

При желании в любой статье можно увидеть все что угодно. Ну вот ты про пятую колонну чего то увидел. Мне это напоминает "мы критиковать можем, а нас ни-ни". Да и вообще пугливая больно у нас "пятая колонна" :D
Aldio писал(а):Володя имеет в виду, что мы живём сносно.

Примерно так. А вообще один из камней моей философии звучит примерно так: "Если думать что все вокруг плохо - плохо и будет". И наоборот.
Woodlion

# 

20 сен 2008, 19:59 

Aldio писал(а):Володь, вот ссылка кстати.

Саша я никогда не говорил, что наши власти прямо замечательные. Просто из чувства справедливости я вынужден ее защищать :).
В данном случае критиковать есть за что, но в общем действия власти были правильные. В конце концов встряска бывает полезной. Как для власти, так и для игроков. :)
Кстати я этого парня не раз видел по О2ТВ. Ты его правильно охарактеризовал :)
Woodlion

# 

20 сен 2008, 20:55 

Woodlion писал(а):В данном случае критиковать есть за что, но в общем действия власти были правильные. В конце концов встряска бывает полезной. Как для власти, так и для игроков. Smile

Ты часто перебарщиваешь с защитой. Также как и я с критикой. А действия власти были сносные. Но, как сказал Сонин, оставляли впечатление авральных. Главред "Независимой" Ремчуков на встрече с Путиным спрашивал про действия по предотвращению кризиса - получил вежливый ответ, расшифровывающийся как "у нас вои умные есть". А вот поди ж ты... проморгали :-)

Основная претензия именно в этом - несмотря на то что со всех сторон сыпались предупреждения и фактически мольбы о действиях нам говорили "кризис нас не затронет", "мы крепко стоим на ногах". Можно конечно предположить, что просто успокаивали, а на самом деле работа кипела, но... ты ж понимаешь, что именно я в это поверить никак не могу. :-)

Ну и то, что вбросом денег спасли кучу почти обанкротившихся спекулянтов - тоже вызывает вопросы. Правда тут я не возьмусь оценивать однозначно, ибо абсолютно не в теме. Но от знающих людей слышал, что наши "кукловоды", которых на фондовом рынке не так уж и много используют такие приёмы и стратегии, за которые их в США и Европе уже давно бы распяли. А у нас они обслуживают элиту :-)

З.Ы. А я О2ТВ уже давно не смотрел... в кабельном его нет, а на спутник я не переключаюсь уже год как.
Aldio

# 

20 сен 2008, 20:58 

Woodlion писал(а):При желании в любой статье можно увидеть все что угодно. Ну вот ты про пятую колонну чего то увидел. Мне это напоминает "мы критиковать можем, а нас ни-ни". Да и вообще пугливая больно у нас "пятая колонна"

Ну если ты не видишь, как любая критика власти порождает крики о "предательстве интересов России", то тут уж я тебе ничем помочь не могу. Правда как этого можно не видеть, я не понимаю. Можно видеть, но считать, что это издержки чего-то там, но не видеть совсем....
Aldio

# 

20 сен 2008, 21:00 

Woodlion писал(а):Примерно так. А вообще один из камней моей философии звучит примерно так: "Если думать что все вокруг плохо - плохо и будет". И наоборот.

Хорошая философия. Но временами она вырождается в анекдот про ёжика, который в ключефразововом выражении звучит так:
- Я не пукну, я не пукну.
- Это не я, это не я.
Aldio

# 

20 сен 2008, 21:36 

Aldio писал(а):Но временами она вырождается в анекдот про ёжика

У тех, кто не говорит, а действует в подобном ключе, она ни во что не вырождается.
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

20 сен 2008, 22:19 

DragonFly писал(а):Но временами она вырождается в анекдот про ёжика
У тех, кто не говорит, а действует в подобном ключе, она ни во что не вырождается.

Вырождается. Именно у них и вырождается. Потому как в вакууме они не живут. Можно убедить себя, что всё вокруг хорошо. В большинстве случаев ничего с таким человеком не будет. Но в отдельных случаев дубина по башке как раз и претворяет в жизнь этот анекдот. При этом я абсолютно не против позитивизма как такового. В разумных пределах, естественно.
Aldio

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт