Модераторы: Woodlion, KazanAlex

ОРВИ & грипп

# 

23 сен 2008, 20:08 

Сегодня до обеда почувствовал недомогание.
Обычно я не болею серьёзно простудой. Ну там, перманентный насморк время от времени усиливающийся или почти спадающий на нет.
А тут голова заболела. Температура поднялась выше 37. Слабость. Обычные дела, по всей видимости. Я сразу подумал на вирус. Тем более сегодня по-крайней мере пара человек ушли во второй половине дня домой с работы. С ещё более сильными симптомами.
Пошёл домой через аптеки. Зашёл в обе, на Ленина 6. Поинтересовался у аптекарей, не увеличилось-ли кол-во просящих? :)
На что мне обе ответили - люди всегда болеют. :) Слово "динамика" в вопросе обе просто проигнорировали. Так я и не узнал, случилась ли эпидемия уже в городе или еще нет. :)
Задаю вам тот же вопрос.

Я всегда знал, что ОРВИ не лечится принципиально. Есть даже поговорка про 7 дней или неделю. Но как всегда, человеческая психика заставляет забыть все плохое и надеяться на лучшее. Да и болеть страшно не охота.
Одна из аптекарш посоветовала какое-то средство "лечащее" симптомы.
Я вообще таблетки не люблю. Из симптомов (не самих болезней) я лечу только головную боль. Банальным запрещённым анальгином. По ~5 рублей за 10 штук. :) Отказался я от её средства.
В другой аптеке мне предложили арбидол. Купил. :)
Полез в инет. Накопал вот что - http://www.rusmedserv.com/forums/printt ... 0944&pp=15
Рекомендую к прочтению. Доктора и люди не понаслышке знающие, что такое эти лекарства только подтверждают, что до сих пор не изобрели никакого лекарства от ОРВИ. И она на самом деле не лечится. Практически все средства - либо плацебо, либо в увеличенных дозах дают усиленные побочные эффекты.
А оно нам надо?
RiantHoff

# 

23 сен 2008, 20:41 

RiantHoff
По идее с ОРВИ организм должен справляться сам. Сейчас врачи при симптомах выписывают в основном иммуностимуляторы. А вот с иммунитетом дело у нас швах. Экология, да и предыдущие лечения антибиотиками отнюдь его повышению не способствуют. Помнится меня в детстве все время пенициллином пичкали...
А так да. Если в принципе здоров, то с простудой лучше самому справится.... отлежатся с недельку...
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

26 сен 2008, 13:09 

Принимайте и меня в ряды болящих! Температуры нет, но слабость, головная боль, чихаю, заложенный нос и резь в глазах в наличии!
Пока мне можно только парацетамол. Витаминки ем, чай из крапивы с мятой люблю.
Leto

# 

26 сен 2008, 18:10 

Leto писал(а):Температуры нет, но слабость, головная боль, чихаю, заложенный нос и резь в глазах в

Может это аллергия?
RiantHoff

# 

26 сен 2008, 20:48 

Я тоже таблетки терпеть не могу. Предпочитаю народные методы, типа водка с перцем и в постель, пропотел и на утро здоров. :D
msshveikin

Изображения: 24

# 

26 сен 2008, 20:49 

У меня жена на больничный пошла. А я пока держусь. Я в этом году решил петуха не ждать, а заранее попить чего нить укрепляющего. Женьшень рулит! :D
Woodlion

# 

26 сен 2008, 21:23 

Woodlion писал(а):Женьшень рулит!
И не говори спиртовая настойка просто класс! Только ее много пить нельзя! :D
msshveikin

Изображения: 24

# 

27 сен 2008, 16:27 

msshveikin писал(а):И не говори спиртовая настойка просто класс!

И побочное действие интересное :D
Woodlion

# 

29 сен 2008, 11:31 

Woodlion
Её на ночь пить надо?
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

29 сен 2008, 21:43 

AUskow писал(а):Её на ночь пить надо?

Ни в коем случае. Только утром.
"Настойку женьшеня применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при повышенных физических и умственных нагрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, в период выздоровления после перенесенных заболеваний. Женьшень применяют при астенических состояниях, в комплексной терапии нарушений половой функции на почве неврастении."
Ну последний пункт я думаю нам пока не актуален :)
Woodlion

# 

30 сен 2008, 19:08 

Походила по общественным местам и опять голова болит, в глазах режет... Неужели снова вирус подхватила?! Да сколько можно! :twisted:
Leto

# 

30 сен 2008, 19:54 

Woodlion писал(а):Ну последний пункт я думаю нам пока не актуален

Для меня пока нет. А вообще, в профилактических целях?
Кстати, в аптеке продается? Сколько стоит?
AUskow

Вивалвивалракью. AUskow aka A.d'Vokat.

# 

30 сен 2008, 20:56 

AUskow писал(а):Кстати, в аптеке продается? Сколько стоит?

Продается. Стоит копейки. Скорее всего делают из трехлеток с плантаций. Это конечно не таежный семилеток, но тоже неплохо... А легенды ходят про столетние корни. Но там стоимость больше чем на вес золота :)
Leto писал(а):Неужели снова вирус подхватила?! Да сколько можно!

По видимому слабый иммунитет. Он у нас у всех слабый :( Не зря ж я про женьшень заговорил...
Woodlion

# 

6 окт 2008, 10:17 

Рулит не женьшень. Рулит имбирь:-)
Не знаю, правда, есть ли свежий имбирь в Кыштыме, я затариваюсь в Челябинске, в холодильнике эти корни хранятся долго.
Рецепт меганапитка на каждый день прост, эффективность невероятна.
Берется корешок имбиря, сантиметров на пять, натирается на терке, кладется в кружку 250 - 300 мл где-то. Туда же суется лимон, я еще добавляю кардамон, корицу и мускатный орех но это уже ненужные понты:-)
Заваривается кипятком. Пьется минут через 10 - 15 с медом или без.
Вставляет не на шутку:-) То есть - тонизирует не хуже кофе, облегчает простудные симптомы, при регулярном употреблении поднимает иммунитет и вообще, как есть - эталон полезности:-) В отличие от того же женьшеня, почти не имеет противопоказаний.
Рекомендую:-)
Для уже разыгравшейся ни на шутку простуды, есть имбирный рецепт посложнее, там присутствуют молоко, чай Дарджилинг и куча спайса всякого - тоже очень эффективно, могу отписать по запросу:-)
DragonFly

Nemo me impune lacessit
Изображения: 3

# 

6 окт 2008, 20:11 

DragonFly писал(а):Рулит не женьшень. Рулит имбирьSmile

Я не про лечение простуды, а вообще как укрепляющее. Спасибо, кстати, что напомнила про женьшень :)
Woodlion

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт