Модератор: Ural

ICQ - что с ней?

# 

26 янв 2009, 13:26 

[email protected] :-) присоединяюсь
Surnet

# 

26 янв 2009, 20:07 

а стандартным....который квып регает кто нить пользуеться????
jedayAK

Изображение

# 

27 янв 2009, 00:16 

jedayAK писал(а):а стандартным....который квып регает кто нить пользуеться????

[email protected]
У меня весь контактлист квиповский. Достаточно всем включить квиповский же джабер, и аоловские заморочки уже не страшны. То есть возможно легко перейти на джабер всем. И непродвинутым тоже.
Я даже не знал, что у джабера много интересных фишек. Еще пару обломов и народ пойдет на джабер валом. Во всяком случае резервный контакт уже надо иметь.
Woodlion

во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!

# 

27 янв 2009, 13:24 

а у меня ни у кого из знаокмых jabber'a нет... буду в аське сидеть... Вам кстати не призодил спам, что с сегодняшнего дня ася станет платной, что разшли там 9187364 людей и ты будешь беслптно ей пользаваться) и еще несколько подобных... о перекупке.. и т.д.))
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

27 янв 2009, 20:45 

:D
Сергей писал(а):Вам кстати не призодил спам, что с сегодняшнего дня ася станет платной

:lol: улыбнул....
Woodlion писал(а):У меня весь контактлист квиповский

с метоконтактами не разобрался???я даж тех у кого по 2 ацки в один объеденил!!!
jedayAK

Изображение

# 

27 янв 2009, 21:48 

Woodlion писал(а):Еще пару обломов и народ пойдет на джабер валом.

Сомневаюсь. :)
RiantHoff

# 

27 янв 2009, 22:01 

jedayAK писал(а):с метоконтактами не разобрался???я даж тех у кого по 2 ацки в один объеденил!!!

И разбираться не собирался :) там просто разбираться не с чем.
Я больше с джабером тормозил. правда разбираловка шла параллельно третьим делом :oops: А мне это тяжело :)
Сергей писал(а):а у меня ни у кого из знаокмых jabber'a нет... буду в аське сидеть...

Дык qip infium сразу просит создать джабер-контакт. Он у многих есть, его просто не включают. Или у тебя народ на родной isq сидит?
Говорят майл-агент у многих стоит. Его тоже можно в метаконтакт добавить.
RiantHoff писал(а):Сомневаюсь. :)

Да я тоже больше надеюсь :)
Woodlion

# 

27 янв 2009, 22:25 

я джабер через проксю http-ную запустить немогу....задолбался маны по скуиду курить...ничё толком ненарыл :(
jedayAK

Изображение

# 

27 янв 2009, 23:03 

jedayAK писал(а):я джабер через проксю http-ную запустить немогу....задолбался маны по скуиду курить...ничё толком ненарыл :(

Это к Gr@nd@d :) Попробуй в личку, может чего подскажет.
Woodlion

# 

29 янв 2009, 11:23 

jedayAK
Если кратко, то нужно разрешить метод CONNECT на 443 порт. Т.е. https, а не http получается. Ну и в клиенте тоже 443 порт настроить.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

29 янв 2009, 20:34 

a_glow писал(а):Если кратко, то нужно разрешить метод CONNECT на 443 порт. Т.е. https, а не http получается. Ну и в клиенте тоже 443 порт настроить.

м... Помнится для аськи что то в конфиге скуида прописывали. Наверное именно вот это. Ещё помнится, проблем с поискам примера у меня не было.
Woodlion

# 

29 янв 2009, 21:48 

ну ацка у меня именно через 443 работает
прокся прописана в настройках ацки и указан 443 порт...а джабер через него не идёт
jedayAK

Изображение

# 

30 янв 2009, 16:09 

отбой пока... видимо...

dl // 22.01.09 16:27

Во время вчерашнего ажиотажа вокруг отрубившихся альтернативных клиентов с легкой ностальгией перечитал свой старый текст по поводу icq [ http://bugtraq.ru/review/archive/2000/04-03-0.html ]

. Девять лет прошло, а ведь почти ничего не изменилось. Hу разве что одно - то, чего хотелось тогда в виде IM-клиента, использующего привязку к доменным именам, практически и реализовалось в виде современного Jabber'а, формально появившегося аж в 99-м, но набравшего обороты только в последнее время, не в последнюю очередь благодаря Googlе, использующему XMPP (с расширениями) в Google Talk.

Однако, к сожалению, технически грамотное решение не всегда обречено на пользовательский успех. Гибкость джабберовской распределенной схемы скорее вызовет ступор у рядовых пользователей, выясняющих после запуска клиента, что теперь им нужно выбрать один из кучи серверов (да еще и поверить, что регистрация на одном сервере позволит общаться с пользователями другого). Основные мои надежды в этом отношении связаны с упомянутым GTalk (который, правда, развивается довольно вяло), в России на популяризацию жаббера могут повлиять QIP и Я.Онлайн, но оптимизм мой тут весьма и весьма умеренный.

Что касается меня самого, то, несмотря на то, что Jabber остается в зоне периферийного внимания (и буду только рад, если он пойдет в широкие массы), не самые плохие шансы на то, чтобы стать следующим дефолтовым клиентом, имеет Skype. Я в курсе, что это очередные грабли с проприетарным протоколом, но за него (с моей точки зрения) говорят три аргумента.

Во-первых, он работает где угодно. Способность скайпа пролезть в самую маленькую дырку - головная боль для администратора, заботящегося о глупых пользователях, не способных обеспечить свою безопасность, и манна небесная для адекватного пользователя, страдающего от ретивых администраторов. Все зависит от шляпы, в которой я нахожусь в данный момент :) Во-вторых, он уже сейчас есть у большинства тех контактов, с которыми я постоянно общаюсь. Так уж сложилось, что имея изначально текстовую icq, все ставили скайп для голосового общения (msn aka live/yahoo у нас все-таки пошли не так активно - хотя насчет live я бы не зарекался, прогресс там очень неплохой), а при миграции с icq возникает вопрос, зачем искать для сообщений что-то еще, раз уж это и так есть в скайпе. В третьих, для скайпа, похоже, не получится придумать идиотские погонялова типа "аська", "ирка", "мыло", "жаба" :)

Кстати, радостные сообщения о том, что после очередного обновления альтернативных клиентов они заработали, скорее всего, имеют мало отношения к реальности. Вчера клиенты показывали, что к сети подключены, но получали в лоб при отправке сообщений; попытка прикинуться icq 6.5 в клиентах, которые это могли, у кого-то срабатывала, у кого-то нет. Сегодня все заработало и на машинах, на которых ничего не обновлялось. Значит, никакой смены протоколов не было, а была принудительная блокировка, использующая какую-то информацию, отсылаемую клиентом при коннекте - скорее всего, набор capabilities, а может быть, даже ориентирующаяся на то, скачал ли клиент очередную порцию рекламы, с них станется. Сегодняшнее же возобновление работы - не заслуга авторов клиентов, а снятие этой самой блокировки (может быть, в том числе и для того, чтобы альтернативщики временно расслабились, вообще ведь очень противно ломать защиту, которая то проявляется, то нет).
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

3 фев 2009, 21:34 

Сейчас не могу подключиться, блин, опять этот номер 1... надо на джаббер всех переводить)
Сергей

Связьинформ - г!вно. Просьба администрации не банить меня) просто не могу уже...

# 

3 фев 2009, 21:38 

Вроде как подключился через мэйл-агент, но никого нет в сети
Сергей

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт