Шиза с детскими садами городка
RinatHoff
Ни к чему не приведёт. Как до сих пор не привело.
Есть тьма законов, которые не выполняются, потому что не могут быть выполнены. Но исполнительные органы однажды утром возбуждаются на произвольный закон и кидаются принуждать его исполнять. Их не заботит ресурсное обеспечение выполнения закона. Только факты. Законно или нет.
Не эту-ли ситуацию мы наблюдаем? От этого ты не в шоке?
Ни к чему не приведёт. Как до сих пор не привело.
Есть тьма законов, которые не выполняются, потому что не могут быть выполнены. Но исполнительные органы однажды утром возбуждаются на произвольный закон и кидаются принуждать его исполнять. Их не заботит ресурсное обеспечение выполнения закона. Только факты. Законно или нет.
Не эту-ли ситуацию мы наблюдаем? От этого ты не в шоке?
-
Traveller - Сообщения: 41
RiantHoff писал(а):Найти работу другую, пусть жена дома сидит. Пойти в другой садик. Попросить людей, у которых есть деньги, помочь садику. Поменять мэра, в конце концов. Выбрать хорошего человека в депутаты.
Так у нас все садики так построены!!!

А есть у нас еще деревенские садики, так они вообще полностью из дерева. Блин, как мы раньше в такие ходили не пойму....
-
KazanAlex - Сообщения: 1737
- Изображения: 36
Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
RiantHoff писал(а):показушные действия не есть показушные
Они не будут показушными в том случае, если садик не откроют, пока не расширят коридоры и лестничные марши (и остальные недостатки устранят).
А пока это именно показуха. 10 дней по-маринуют детей, родителей и персонал, потом откроют до следующего случая по поводу...
Согласись, непоказушно работать тяжелей. Надо много перестроить, изыскав средства, а это хлопоты и время, электорат будет ворчать неудобству и на выборах припомнит...
-
KazanAlex писал(а):Т.е. следуя букве закона надо наше здание налоговой закрыть. Не?
Я не специалист в противопожарных делах, честно. Понятия не имею. Законов соответсвующих тоже не читал. Все может быть.
KazanAlex писал(а):А юр. и физ. лицам ездить в Челябинск сдавать декларации и прочие справки?
Так ведь чиновников надо сокращать!

Traveller писал(а):которые не выполняются, потому что не могут быть выполнены
Пример желательно привести.
И ты-таки буквально предлагаешь не исполнять законы? Ты осознаешь, что говоришь?

Traveller писал(а):однажды утром
Про "однажды утром" я уже написал. Можно мне не повторяться?
KazanAlex писал(а):это выход.....
Я же не говорю, что это хорошо? Ну что делать? Ну обратитесь с жалобой в высшую инстанцию.
Вы опять заняли удобную позицию. Сиюминутную.
Процитирую себя:
Представь теперь другую ситуацию. Нашли нарушения, пошли на должностное нарушение - закрыли глаза.
Садик сгорел, вместе с частью детей. По причине того, что не все успели убежать по узкой лестнице. И все сделано из дерева. В суд подаем на заведующую и пожарных
Выбор за этим вариантом, я правильно понял? Если так, то разговор далее не имеет смысла.
Согласись, непоказушно работать тяжелей. Надо много перестроить, изыскав средства, а это хлопоты и время, электорат будет ворчать неудобству и на выборах припомнит...
Я понятия не имею, тяжело это или легко. Показушно работать или непоказушно.
С тобой, оказывается, очень трудно спорить когда ты лично заинтересован.
Мысль, что органы _исполнительны_ усвоена, надеюсь. Вторая мысль - органы эти между собой никак не связаны. Функции у них разные. Это нужно просто усвотить.
Те, кто проверяет и кто строит - суть разные люди. Те, кто проверяет и идет на выборы кандидатом чего-либо - суть разные люди.
Пожарного абсолютно не волнует, есть средства или нет. Что там думает электорат ему тоже пофиг.
Он, сознательно или нет, выполняя инструкцию, фактически заботится о детях в данном случае. Повторяю, осознает он пользу свою или нет, не важно.
А для тебя, такое ощущение, есть ты и есть они. Он - все вместе. Пусть думают и делают?
Кстати, у нас наличие садов для детей прописано в конституции? Если да, то выход есть. Можно пойти в конституционный суд. Я серьезно.
-
RiantHoff - Сообщения: 3569
RiantHoff писал(а):И ты-таки буквально предлагаешь не исполнять законы? Ты осознаешь, что говоришь?
Где призыв?которые не выполняются, потому что не могут быть выполнены
Я уже начинаю подозревать, что ты хочешь добиться от меня "да" и тащить в суд

А пример простой, рассматриваемый. Нет, конечно формально он выполним. Типа снести садик, не отвечающий..., построить отвечающий...
Но можно, став реалистом, оценить вероятность исполнения этого закона в знакомом субъекте федерации.
RiantHoff писал(а):Выбор за этим вариантом, я правильно понял?
Нет. Просто вектор направления сил должен быть другим. Меня бы устроило: "Предписано мэрии (или кому на это деньги спускают) построить до такого числа детских дошк. учреждений на столько мест, отвечающих современным нормам пожарной, террористической и прочей безопасности. Ответственный - Такой-то".
RiantHoff писал(а):Вторая мысль - органы эти между собой никак не связаны
Во! Ключевая фраза последних абзацев! Даже комментировать страшновато

Одной фразой: У государства правая рука не знает, что делает левая.
-
Traveller писал(а):Но можно, став реалистом, оценить вероятность исполнения этого закона в знакомом субъекте федерации.
Какого, "этого"? Мы рассуждаем как дилетанты. Про какой закон ты говоришь? У всех законов есть номера и даты.
Traveller писал(а):У государства
Вот о чем я и говорил! Позиция "я и они". Они - все вместе взятые.

UPDx2
Где призыв?
Я уже начинаю подозревать, что ты хочешь добиться от меня "да" и тащить в суд
С призывом, наверно, я погорячился.
Я имел ввиду вот что. Я всегда считал тебя здравомыслящим и умным человеком, понимающим причинно-следственные связи и понимающим основы построения общества. И продолжаю так относиться. А ты только что сказал, что к каждому закону нужно подходить избирательно.
Неожиданно просто.

Последний раз редактировалось RiantHoff Пт 20 ноя 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
RiantHoff писал(а):Можно пойти в конституционный суд. Я серьезно.
Тогда действительно
RiantHoff писал(а):разговор далее не имеет смысла.
Хотя нет, еще немного продолжим

KazanAlex писал(а):Так у нас все садики так построены!!!Их все закроют, люди лишаться работы и будут сидеть с детьми.... да.... это выход.....
RiantHoff писал(а):Я же не говорю, что это хорошо? Ну что делать? Ну обратитесь с жалобой в высшую инстанцию.
Вы опять заняли удобную позицию. Сиюминутную.
Отчего же сиюминутная-то? Ты вот не хочешь (имхо) меня услышать. Садики работали уже много лет по старым правилам противопожарной безопасности и спокойно продолжат работать столько же, НО! необходимо просто поддерживать должный уровень безопасности (по старым правилам) в учереждении. Блин, я просто не могу сейчас найти нужных слов

-
KazanAlex писал(а):Отчего же сиюминутная-то?
От того, что не хотите рассмотреть все возможные последствия, а именно пожар.
KazanAlex писал(а):необходимо просто поддерживать должный уровень безопасности (по старым правилам) в учереждении
Вот в этом я и вижу наш общий дилетантизм. Я не знаю противопожарных требований. Мы на самом деле не видели предписания. Может вообще весь разговор впустую?
Пожарник это жук, пожарный надо говорить!
-
RiantHoff писал(а):А ты только что сказал, что к каждому закону нужно подходить избирательно.
А по другому не получится. Такова реальность. Добро пожаловать в этот мир

Существующие законы не выполнить от и до. Нет таких ресурсов.
Кроме того, выполняя один закон, ты можешь оказаться нарушителем другого.
А говоря о противопоставлениях, так почему бы мне, как отцу детей, не объединить совокупность законодательных, исполнительных и надзирающих органов одним термином "государство"? А потом стоять и фигеть, как эти органы, не скоординировав усилия по соблюдению их же законов наказывают наёмных рабочих, не принимающих решений?
-
Traveller писал(а):А по другому не получится. Такова реальность.
Добро пожаловать. Но я совершенно не вижу чтобы тебе это не нравилось. Ты азартно готов играть по этим правилам. Давайте джунгли устроим. Без кавычек джунгли.
Traveller писал(а):Кроме того, выполняя один закон, ты можешь оказаться нарушителем другого.
Примеры, примеры... пока ни одного не видел.
-
RiantHoff писал(а):Вот в этом я и вижу наш общий дилетантизм. Я не знаю противопожарных требований. Мы на самом деле не видели предписания. Может вообще весь разговор впустую?
Ну вот, как обычно, сначала поломали кучу копий, теперь подошли к самому важному вопросу: определиться с конкретным предметом спора и определениями

Собсно, позицию я твою понял, от своей пока не отказался. Дальше буду только читать.

-
RiantHoff писал(а):Примеры, примеры... пока ни одного не видел.
Из жизни: копейка или шестёрка. Сзади ремней нет. ни кресло детское пристегнуть, ни самому пристегнуться.
Требование пристегивать детей, да и всех остальных обязательно. Самостийная установка ремней - самовольное изменение конструкции, ТО не пройдёшь.
Итог - что бы ни сделал - виноват.
Понятно, что пример не "суровый", но какой есть.

Мне интересно, кто не принял мер к устранению недостатков в садике. И почему зав садиком в среду узнала от приставов, что садик со вторника закрыт. Это, к слову, значит, что воспитатели 2 дня проработали бесплатно.
-
А я в этом споре на стороне Рината.
Провернулись шестеренки. Именно так как механизм и собран. Результат бредовый? Дык механизм то причем?
А вот кстати, а что должны были сделать пожарные в этом случае? Очень меня интересует ваше мнение.
Провернулись шестеренки. Именно так как механизм и собран. Результат бредовый? Дык механизм то причем?
А вот кстати, а что должны были сделать пожарные в этом случае? Очень меня интересует ваше мнение.
-
Woodlion - Сообщения: 2184
во первых я ничего не понял, во вторых я тоже не дурак!
Woodlion писал(а):Очень меня интересует ваше мнение.
Не буду больше реагировать, пока не увижу акт, а я его врядли увижу

Woodlion
А вот что ты ответишь на пример Traveller про ремни безопасности?
Конкретный пример и акт не надо выдумывать никакой. Ремни должны быть, а они конструкцией не предусмотрены. Че, менять машину? Зачем, если меня и эта устраивает?
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |