Модераторы: Woodlion, KazanAlex

Есть ли у нас приличное кафе

# 

9 авг 2011, 10:55 

ООО "Зебра"
456835, Челябинская область, г Касли, ул Советская, д 68/2
msshveikin

Изображения: 24

# 

12 сен 2011, 15:15 

Ну что там с полосатым зверем ? Так никто и не был ?!
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

12 сен 2011, 15:57 

Бываем в "Зебре" с периодичностью раз в две недели. Очень нравится и само кафе (интерьер, дизайн), и обслуживание, и кухня. Облюбовали драники с лососем - их готовят изумительно. 100 рублей порция. Рекомендую. Мужу нравится свинина под сливочно-грибным соусом. Детки в восторге от роллов и суши. На десерт всегда берем штрудель вишневый с мороженым- очень вкусный. Цены невысокие, последний раз заказывали на двоих солянку (50-60 рублей - точно не помню), драники, штрудель, чайник с фруктовым чаем - менее чем в полтысячи уложились.
Еще нам нравится "на трассе". При повороте на Ебург павильон "Для Вас". Там шашлыки вкусные и сырники обалденные. Дешево. Но... грязновато. Еще, кода едем из Челябинска через Мирный, заезжаем в ШашлыкоФФ, неплохое заведение, отличное меню. Баранина на ребрышках отменная, грузди соленые вкусненькие. Правда, в последнее время цены стали кусачие.
Чопик

# 

3 окт 2011, 12:57 

Позволю себе немного дополнить описание Чопик, ибо посетил намеднись...

Наконец выражение «на арене» не будет выглядеть абсурдно как в случае с беркутом или соколом. Итак, на арене более цирковой зверь - «Зебра» ! В минувшую субботу попытался счесть количество белых полосок и черных на этой замечательной коняге. Визит в кафе случился ранний. Уже не завтрак, но как бы еще и не обед. 10.00 утра. Заведение открывается в это время и делает это в полном соответствии с размещенным на водной двери графиком (ПН-ЧТ 10.00-00.00, в иные дни вкушение блюд и напитков растягивается до 02.00).
Войдя внутрь в 10.02, мною был обнаружен незавершенный процесс уборки помещения. Никаких глобальных разрушений уже не было (а вчера была пятница, - всенародный русский праздник). На столиках лишь красовались бутыльки с моющими средствами, а юркая сотрудница клининговой службы (а может и штатная) лихо управлялась с тряпкой и ведром. Из телевизора на стене сокрушался о своем не самом негритянском происхождении Тимати, работал канал «МУЗ-ТВ». Интерьер кафе приятно порадовал, все сделано со вкусом, в одной концепции и цветовой гамме. Великолепие сие, как мне показалось, творилось с привлечением специально приглашенного дизайнера интерьеров, с желанием и с душой. Пусть в нем нет ничего особенного, но некую самобытность заведению придать удалось, причем всем помещениям, включая место «где пудрят носик». Во исполнение требований Женевского протокола 1925 года, в месте этом установлен ароматизатор воздуха, работающий в автоматическом режиме. Все необходимые сопутствующие месту предметы в наличии и технически исправном состоянии.
Моим последователям рекомендую обратить внимание на сами трапезные столы. Музейные работники и продавцы увидят нечто очень родное, похожее на витрину или стеклянный музейный стенд-горку. Так или иначе, взору посетителя откроется картина, благотворно влияющая на процесс пищеварения и способствующая благостному расположению духа.
Заняв самый маленький столик почти у входа, я дождался официанта и сделал заказ. Ранний подъем в выходной день и дальний путь натолкнули на мысль, что можно закрыть глаза на условности и отведать вполне себе обеденное меню, включающее суп. Так же глаза были закрыты и на теорию несовместимости национальных блюд. Выбор пал на «Суп куриный с лапшой» (50 руб.) и ролл «Горячая Филадельфия» (280 руб.), из многообразия напитков был выбран чай черный (10 руб.). Выбор напитка был обусловлен исключительно отсутствием времени и физической возможности «осилить» чайничек чего-нибудь более изысканного, а такая возможность «Зеброй» предоставляется.
Меню радует посетителя неплохим выбором блюд русской, итальянской и японской кухни. Не трехтомный фолиант образца «Войны и мира», но основные вехи, позволяющие ощутить специфику и национальный колорит блюд, изложены. Особое внимание я обратил на раздел меню «Бизнес-ланч». Друзья мои ! Эта глава меня просто поразила и заставила тихо завидовать сотрудникам близлежащих предприятий. Восемь (!!!) комбинаций обеденного бизнес-меню ! Все по одной цене !! 99 рублей !!! Молодцы. В печатном произведении автора представлены так же разделы «к пиву», детское меню, десерты и т.д. Таким образом, меню способно удовлетворить запросы не только посетителя, забежавшего «перекусить чем-нибудь и как-нибудь», но и притязания более привередливого гурмана. Винная карта невелика, но вместе с тем неплохо составлена и содержит основные «географические» объекты, необходимые для полноценного существования всей кулинарной планеты. В конце произведения, вместо эпилога, читатель со смешанными чувствами обнаружит сведения о времени готовности блюд, содержанию банкетного меню и уровень ответственности при форс-мажоре, связанном с чересчур пристальным изучением винной карты и практическими занятиями по теме.
Блюда были поданы в срок, в полном объеме и с пожеланиями «приятного аппетита». О вкусовых качествах говорить не буду, ибо в этой части повествования все сугубо индивидуально. Скажу лишь, что меня все устроило.
Мой вопрос по поводу подачи осибори (полотенце для рук) привел официанта в некоторое замешательство, и мне даже сообщили, что «такого нет у нас». Простительно, но на первой неделе работы. Персоналу заведения, работающего с различными национальными кухнями, надлежит знать основные традиции и даже быть готовыми рассказать о них клиенту, если оный изъявит такое желание. В конце концов, это просто интересно и познавательно. Так или иначе, осибори подали вместе со всеми остальными атрибутами японской трапезы.
Резюмируя вышесказанное, можно отметить положительные тенденции в сфере общественного питания нашего региона. А что касается непосредственно Зебры, то белых полосок у коняги я насчитал несоизмеримо больше, чем черных. Традиционно «ВСЁ ИМХО» и спасибо всем, кто осилил.
Tano Korridi

"Офицеры - народ хамский, но для государства полезный, а посему, жалование им надлежит платить вовремя и в кабаки пущать беспрепятственно !" © Петр I

# 

4 окт 2011, 09:07 

Tano Korridi писал(а):Позволю себе немного дополнить описание Чопик, ибо посетил намеднись...

Правильно я сделал, что не полез со своим описанием вперёд. Так красочно я излагать не умею :bravo: Но тоже позволю себе немного дополнить...

Мы бывали в этом заведении 3 или 4 раза и каждый раз в числе приглашённых гостей. Всё это не давало нам никаких привилегий по сравнению с другими "обычными" посетителями, т.к. обслуживание и кухня в "Зебре", как уже было сказано, на высоте. Но есть одна особенность - во всех этих случаях была концертная программа и тут проявляло себя слабое звено "Зебры" - отсутствие места для приглашённых артистов. Они ютились возле входа, а переодевались и ожидали своей очереди практически на улице. Не смотря на это, программы, как правило, были интересны и разнообразны, а посетители веселились от души.
Также особо хочется отметить дружелюбность и приятный внешний вид персонала, униформа вписывается в общую концепцию дизайна заведения, пролитое и разбитое в процессе веселья убиралось быстро, аккуратно и без нервов, к концу вечера официанты становились практически добрыми друзьями, а парень-официант на роликах весь вечер демонстрировал чудеса эквилибристики. Также присутствие и деятельное участие во всех делах хозяек заведения очаровательных Жанны и Ксении положительно сказывалось на атмосфере. Вобщем нам эти вечера запомнились надолго.
a_glow

Good Luck!
Изображения: 44

# 

4 окт 2011, 15:30 

После последнего поста мне вдруг показалось, что a_glow и Tano Korridi - владельцы этого кафе. Не знаю, почему....
Чопик

# 

4 окт 2011, 16:14 

Чопик писал(а):После последнего поста мне вдруг показалось, что a_glow и Tano Korridi - владельцы этого кафе. Не знаю, почему....

Владельцы не владельцы, но пирожков явно им прислать бы надо... :)
Ant

Изображение

# 

4 окт 2011, 16:25 

Чопик

Хм... Стесняюсь спросить, а чем вызвано такое предположение ? Ваш отзыв, по тональности и смыслу, не особо отличался от моего и уважаемого a_glow. Тем более, что имена хозяев тоже были озвучены.

a_glow писал(а):хозяек заведения очаровательных Жанны и Ксении

Я за себя знаю: я не Жанна и не Ксения. Есть стойкое подозрение, что a_glow тоже.
Tano Korridi

# 

5 окт 2011, 09:39 

Tano Korridi писал(а):Стесняюсь спросить, а чем вызвано такое предположение ?

Трудно сказать чем, но показалось...

Tano Korridi писал(а):Я за себя знаю: я не Жанна и не Ксения.

Я подумала, что у них могут быть мужья....
Чопик

# 

5 окт 2011, 09:48 

Чопик писал(а):Я подумала, что у них могут быть мужья

Даже скорее всего. Но мы не они :-)
Tano Korridi

# 

5 окт 2011, 09:53 

Они - не мы! :-D
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

5 окт 2011, 10:36 

Tano Korridi писал(а):Я за себя знаю: я не Жанна и не Ксения. Есть стойкое подозрение, что a_glow тоже.

Вот так всегда в России - числятся владельцами всякие зиц-председатели, а в действительности совсем другие люди. :D
Ant

Изображение

# 

5 окт 2011, 16:25 

В данном случае владелицами действительно являются вышеперечисленные особы. В родственных и иных связях с ними не состою, мы лишь слегка знакомы.
a_glow

Good Luck!

# 

6 окт 2011, 02:58 

Слегка.... о, как это мило звучит ))) проказник :-D
KazanAlex

Все люди как люди, один я как Бог.
...но даже Боги ошибаются...
Сторонник акции "Бан за Албан"
Изображения: 36

# 

7 окт 2011, 20:52 

KazanAlex
Каждый понимает в меру... ну ты понял :)
a_glow

Good Luck!

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Новые сообщения Новые сообщения    Нет новых сообщений Нет новых сообщений    Форум закрыт Форум закрыт