Модератор: again
Встречи в фотоклубе "Образ"

Место и время ближайшей встречи:
Центральная городская библиотека им. Швейкина
04 февраля 2014 года (Вт) 18:00
Уважаемые фотоклубовцы!
Продолжается подготовка к организации выставки.
Приходим обсуждаем.
P.S. Еще узнать о месте и времени следующей встречи можно на страничке - Кыштымский фотоклуб "Образ"
-
again - Сообщения: 702
я тоже сразу на площади буду=)
-
Maximilyan - Сообщения: 82
Maximilyan
Я так понимаю мы завтра заценим новый фотоаппарат?
-
msshveikin - Сообщения: 4711
- Изображения: 24
msshveikin писал(а):Maximilyan
не исключено=)
-
Лично я сегодня был, но не очень получалось фотографировать, так как шёл в колонне. К библиотеке я не успел вовремя подойти. На параде заметил Maximilyan'а, Шуякову Ольгу, Аникеева Владимира Викторовича.
-
Вчера, 11 мая, прошла очередная встреча фотоклубовцев, посвященная репортажной и жанровой фотографии.
Меня попросили сделать краткий конспект выступления.
На встрече были: Лариса Горбунова, Вадим Глазков, Людмила Колыжук, Максим Швейкин, Зоя Васильевна Быкова, Олег Фомин, Ольга Шуякова, Владимир Викторович Аникеев, Ирина Обухова, Максим Марининов, Елена Зулькарнаева, Антон Гайнанов.
Чтобы понять, почему фоторепортаж не появился сразу, был сделан экскурс в историю фотографии: фотоателье с их длинными выдержками; знаменитая фраза "С этого дня живопись умерла!" на встрече французских художников; осторожные попытки фотографии найти связь с другими видами искусств по причине ее (фотографии) не признания арт-общественностью как вида искусства. Были проведены параллели с живописью импрессионистов (Дега, Ренуар) в плане построения (композиции) произведения; обозначены знаковые временные отрезки в истории становления фотографии: заинтересованность ей сюрреалистов в начале ХХ века и постмодернистов в 70-х годах. Появление философских трудов (Барт, Зонтаг), посвященных фотографии и знакового фильма Антониони "Blow Up", которые изменили отношение к фотографии.
Затем мы перешли непосредственно к репортажной и жанровой фотографии, как основе фотографического мышления и видения. Были процитированы выдержки из статьи известного репортера Картье-Брессона "Решающий момент".
Было рассказано о необходимости слияния фотографа и события, и способности его (фотографа) предвидеть следующий момент происходящего. Это неизбежно связано с мировоззрением фотографа в целом, что было подтверждено цитатами из книги "Дзен в искусстве стрельбы из лука".
После этого мы просмотрели работы шести отечественных фотографов: Сергея Максимишина, Татьяны Плотниковой, Александра Петросяна, Александры Деменковой, Игоря Мухина и Георгия Пинхасова.
Затем с кружкой горячего чая коллеги по фотоцеху показали свои работы, снятые ими на городских праздничных мероприятиях.
На мой взгляд, три часа прошли незаметно
Книги и статьи, рекомендованные к прочтению тем, кто хочет постичь фотографию глубже:
Ролан Барт "Camera Lucida"
Сьюзан Зонтаг статьи о фотографии
Анри Картье-Брессон "Решающий момент"
Ойген Херригель "Дзен в искусстве стрельбы из лука"
Следующая встреча намечена на вторник, 22 мая в 18:00. Запланированы впечатления тех, кто будет на Фотофесте в Челябинске и много чего еще интересного. Приходите!
Меня попросили сделать краткий конспект выступления.
На встрече были: Лариса Горбунова, Вадим Глазков, Людмила Колыжук, Максим Швейкин, Зоя Васильевна Быкова, Олег Фомин, Ольга Шуякова, Владимир Викторович Аникеев, Ирина Обухова, Максим Марининов, Елена Зулькарнаева, Антон Гайнанов.
Чтобы понять, почему фоторепортаж не появился сразу, был сделан экскурс в историю фотографии: фотоателье с их длинными выдержками; знаменитая фраза "С этого дня живопись умерла!" на встрече французских художников; осторожные попытки фотографии найти связь с другими видами искусств по причине ее (фотографии) не признания арт-общественностью как вида искусства. Были проведены параллели с живописью импрессионистов (Дега, Ренуар) в плане построения (композиции) произведения; обозначены знаковые временные отрезки в истории становления фотографии: заинтересованность ей сюрреалистов в начале ХХ века и постмодернистов в 70-х годах. Появление философских трудов (Барт, Зонтаг), посвященных фотографии и знакового фильма Антониони "Blow Up", которые изменили отношение к фотографии.
Затем мы перешли непосредственно к репортажной и жанровой фотографии, как основе фотографического мышления и видения. Были процитированы выдержки из статьи известного репортера Картье-Брессона "Решающий момент".
Было рассказано о необходимости слияния фотографа и события, и способности его (фотографа) предвидеть следующий момент происходящего. Это неизбежно связано с мировоззрением фотографа в целом, что было подтверждено цитатами из книги "Дзен в искусстве стрельбы из лука".
После этого мы просмотрели работы шести отечественных фотографов: Сергея Максимишина, Татьяны Плотниковой, Александра Петросяна, Александры Деменковой, Игоря Мухина и Георгия Пинхасова.
Затем с кружкой горячего чая коллеги по фотоцеху показали свои работы, снятые ими на городских праздничных мероприятиях.
На мой взгляд, три часа прошли незаметно

Книги и статьи, рекомендованные к прочтению тем, кто хочет постичь фотографию глубже:
Ролан Барт "Camera Lucida"
Сьюзан Зонтаг статьи о фотографии
Анри Картье-Брессон "Решающий момент"
Ойген Херригель "Дзен в искусстве стрельбы из лука"
Следующая встреча намечена на вторник, 22 мая в 18:00. Запланированы впечатления тех, кто будет на Фотофесте в Челябинске и много чего еще интересного. Приходите!
-
Вот, я же говорил, лучше автора никто и не напишет. Встреча прошла на УРА! До сих под впечатлением. Антону огромная благодарность за данную встречу. Мотаем на ус.
Некоторые разошлись гораздо позже, заявленного времени.
К сожалению поехать на Фотофест я не смогу, но на следующую встречу постараюсь придти.
Некоторые разошлись гораздо позже, заявленного времени.

-
Я тоже под большим впечатлением и от самой встречи и от разговоров после неё, тем более, что на заседании клуба я был в первый раз. Антон - молодец! Такой доклад подготовил! Также большое впечатление от фотовыставок, расположенных в библиотеке, очень сильные работы! Свои фото я показать постеснялся, хотя и были с собой. Теперь думаю, что зря...
Постараюсь следующие встречи по возможности посещать.
Постараюсь следующие встречи по возможности посещать.
-
a_glow - Сообщения: 2074
- Изображения: 44
Good Luck!
так присоединяюсь к выше сказанным словам ^ 

-
Благодарю вас за теплые слова. Мне тоже очень понравилась публика, а это половина успеха доклада! 

-
22 мая в Кыштыме пройдет конференция, посвященная "Белому Дому". Если кто желает, нужно аккредитоваться у Пановой Натальи Константиновны в администрации.
-
Друзья! Клуб любителей чтения при центральной библиотеке им. Швейкина пригласил меня на свое заседание побеседовать о фотографии. Я хочу поговорить о создании и возникновении образа в фотографии. Кроме того, интересно посмотреть на соприкосновения фотографии с искусством слова.
Встреча состоится сегодня, 17 мая в 17:00 в читальном зале библиотеки.
У кого есть возможность, приходите! Буду очень рад!
Встреча состоится сегодня, 17 мая в 17:00 в читальном зале библиотеки.
У кого есть возможность, приходите! Буду очень рад!
-
Друзья, сегодня, 25 мая, в 17:00 перед Центральной городской библиотекой имени Швейкина состоится праздник, посвященной Общероссийскому дню библиотек и Международному дню музеев. Праздник приурочен к неделе славянской письменности и культуры. Кому интересно, приходите на съемку 

-
Наравне с маститыми фоторепортёрами
В Челябинске завершился международный фестиваль «ФотоФест-2012». В нём участвовали 235 авторов не только с Южного Урала, но и из других городов России, а также из США, Испании, Германии и даже Ирака. Было представлено порядка полутора тысяч фотографий. Коллекция лучших репортажных снимков выставлена в краеведческом музее Челябинска. В основном это работы профессиональных фоторепортёров, и тем весомее достижение воспитанника фотостудии «Гелиос» центра детско-юношеского технического творчества города Кыштыма десятиклассника Ивана Морозова и его руководителя Зои Быковой. В номинации «Природа красоты» на выставку были отобраны две его работы: «На деревьях свежий иней» и «Рассвет». Иван занимается в «Гелиосе» с шестого класса. Его любимые темы – животные и природа. В прошлом он уже становился призёром областных фотоконкурсов, и это дало ему возможность наравне с маститыми мастерами участвовать в «ФотоФест-2012».
P.S. Лучшие конкурсные работы ФотоФест-2012; Победители III международного фестиваля фотографии ФОТОФЕСТ-2012, г. Челябинск, 18-20 мая
-
Друзья, следующая встреча фотоклубовцев запланирована на вторую половину июня и будет, скорее всего, посвящена прошедшим праздникам в нашем городе. Дата и время встречи будут объявлены дополнительно.
-
А у меня информация, что встреча состоится 05 июня 2012 года
Не поэтому ли поводу

Не поэтому ли поводу
Кыштым отметит юбилей и встретит много гостей писал(а):Очень интересными ожидаются выставка работ умельцев нашего города «Город мастеров» и вернисаж городского фотоклуба «Образ».
-
![]() |
Новые сообщения | ![]() |
Нет новых сообщений | ![]() |
Форум закрыт |